Как могло бы быть с Кубком Огня автора Зизу    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Пятая часть эпопеи под названием "Как могло бы быть..." Новая сила, приключения, знакомства, открытия! Как всё банально... А может и нет?! Бета - Ален, спасибо ему большое!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Новый персонаж, Сириус Блэк
Общий, AU, Пародия/стёб || гет || PG || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 46738 || Отзывов: 132 || Подписано: 62
Предупреждения: нет
Начало: 21.04.07 || Обновление: 21.08.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Как могло бы быть с Кубком Огня

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Kato;
Настёнок;
Howwolf;
Stalker;
Bars – а пейренг узнаете позже! )))
Аноним – можно и на ты! )))
Blood Kostil;
Карторис – ну, с тобой мы ещё у Ангела поговорим ;-)
kisk@;
Аноним;
Fast`;
Aleksandr;
Haruka;
Ivory a.k.a DarKLorD – щас обижусь! Имейте совесть! У меня есть и жизнь в не инета! И проблемы в ней тоже есть! И уж лучше так, дольше, когда интересно и от канона как можно меньше взято, чем быстрее, но тяп-ляп…
Senary – ты же знаешь, что уже выложила! )))
Соня Рэй Блэк;
МИРА;
Всем-всем БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! Безумно приятно! Меня так порадовали ваши, отзывы, что решила выложить главу побыстрее, но не беченую… Ещё раз спасибо!
Кому покажется мало приглашаю на Форум Луны и Солнца http://moonandsun.forum24.ru/ и Солнечный форум http://sundesolei.borda.ru/ . Там вы найдёте ещчё!))) Тока пишите мне там отзывы, для этого в принципе и регистрироваться не надо, только зайдите в темку обсуждения! Ну, позязя!!! Но лучше регистрируйтесь, там всегда рады новым участникам.)))



ГЛАВА НЕ БЕЧЕНА! Но как только, так сразу)))
Происшествие в поезде…


- Да, - сказал Сириус, усаживаясь в кресло. - Она была дочерью известной и влиятельной волшебницы Пампадор Ава Девальер. Её отец, Эменуэль Ава Нелье, погиб, когда Люси было шестнадцать; через два года Пампадор вновь вышла замуж за Николаса Ава Дерей, буквально помешанного на черной магии. Николас презирал печерицу, а возможно и ненавидел за то, что девушка могла использовать только очень слабые заклинания, соответственно о темной магии и речи быть не могло. В общем, девушка умерла насильственной смертью от рук отчима. Я так подозреваю, что мадам Девальер потом ему отомстила, не простив того, что род Девальер прервался (ведь она не могла больше иметь детей). В пользу этой версии говорит загадочное исчезновение Николаса вскоре после трагической смерти Люси. Вот тебе и история. Про пророчество там ни слова, чувствуется мне, что его из ныне живущих, знаем только ты да я…
- И где ты это всё раскопал? – изумился Гарри.
- В гигантской книге, она толщиной сантиметров пятнадцать, у меня было такое ощущение, что если я, её случайно уроню, то она рассыплется в пыль, мне бы было не особо жалко, но вот для таких случаев такие книжки незаменимы, - признался Сириус.
- Ххоззяин, вам писссьмо из шшшколы, - в комнату вползла Вива.
- Привет, Вивьет, как твоя линька? – поинтересовался Гарри.
Змея ядовито зашипела…
- Значит плохо, - подытожил Поттер. - Спасибо, что сообщила.
- Пожжалуйссста… - и змея снова скрылась за дверью.
- Сириус, когда пойдём в Косой переулок? – поинтересовался Гарри у крёстного.
- Через неделю, в ближайшее воскресенье, - подумав, ответил Блэк, а потом задумчиво пробормотал. – Там останется неделя до начала учебного года… Кстати, как у тебя с языками? Ну с французским, я убедился, что хорошо, а с болгарским и русским?
- С болгарским ни чуть не хуже, с русским тяжелее, у них бывает у одного слова куча значений и употребить его можно по разному, но если мне понадобится общаться с кем-то на русском, то совсем тупым я казаться не буду, - улыбнулся Гарри. – Сириус, а почему ты решил выбрать именно эти языки?
- Ну, французский и болгарский тебе может скоро пригодиться, а русский за компанию.
- Гдей-то мне могут понадобиться французский и болгарский? – Гарри выгнул бровь ни чуть не хуже Снейпа.
- Скоро узнаешь, - ухмыльнулся Сириус.
- Эй! Так не честно! – запротестовал Гарри.
- Почему же? Ты узнаешь это раньше, чем все остальные ученики Хогвардса.
Гарри, не найдя, что ответить, скрестил руки на груди и уставился в камин…

Неделя прошла без происшествий, Гарри продолжал закреплять знания языков и повторял танцевальные движения. А в воскресенье, как и планировали, направились в Косой переулок. День выдался знойным, казалась, ещё несколько таких дней и Лондон превратится в асфальтовую и бетонную пустыню. В Дырявый котёл, добрались с помощью камина, но в Косом переулке было так же жарко, как и на магловских улицах. Больше всего времени они затратили на покупку мантий, Гарри изрядно подрос, к тому же требовалась ещё и парадная мантия. Быстренько управившись с остальным, Гарри и Сириус решили передохнуть в магловском кофе, по дороге домой, предварительно вызвав Добби, который забрал все покупки.
- Помнишь, ты спрашивал, зачем тебе учит языки? – доедая мороженное, спросил Сириус.
- Да! – тут же встрепенулся Гарри.
- Так вот, в этом году в Хогвардсе проводится Турнир Трёх Волшебников, - Блэк усмехнулся, наблюдая за одновременно восхищённым и недоверчивым взглядом крестника.
- Ты серьёзно? – наконец выдавил Гарри, подобные шуточки были в стиле Сириуса Блэка.
- Серьёзней не бывает!
- Я думаю, ты хочешь мне сказать, что бы я не принимал в нём участие? Но ты не волнуйся, я туда не полезу, не хватало мне ещё раз встретить василиска и задушевно с ним поболтать… - совершенно серьёзно сказал Гарри.
- Василиска? – не понял Сириус.
- В истории Хогвардса прочитал.
- На самом деле на счёт этого я не волновался… - сказал Сириус, отставляя, пустую мороженицу. – Министерства Англии, Болгарии и Франции долго совещались и решили, что участникам не должно быть меньше семнадцати лет.
- Вполне разумно, хотя многие будут протестовать, - согласился Гарри, ему было совершенно всё равно, ну разве что интересное зрелище, поэтому он мог судить об этом решение достаточно беспристрастно. – А не известно, какие будут испытания?
- Ты многого хочешь, - усмехнулся Блэк. – Это известно только верхушке правительства.
- Ну, ничего, так будет интереснее, наблюдать за происходящим… Может, пойдём?
- Пожалуй, только по счёту расплачусь… Эм, Гарри ты лучше разбираешься в маглах… - Сириус протянул Гарри бумажник с деньгами.
- Сириус, опомнись, мне и шести не было, когда я попал к тебе, - сказал Гарри. – Забавно, мы даже не можем расплатиться…
- Может спросить у кого? – предложил Блэк.
- Чтобы они приняли нас за сумасшедших?.. Хотя… - Гарри встал со стула и подошёл к соседнему столику вместе с бумажником и счётом.
- Пгостите, - обратился он к молодой девушке, лет семнадцати, сидевшей за соседним столиком, видимо с подругой, коверкая слова толи на французский манер, толи, вообще придумывая новый разговорный акцент. – Мы не мочь `азоб`аться с ангийскими деньгами, вы не могли нам помошь?
- О! Конечно! – девушка быстренько отсчитала нужное количество денег и протянула Гарри.
- Спасибо! – искренне сказал Гарри, элегантно взяв её руку и поцеловав, вернулся к своему столику.
Девушки смущённо посмеивались за его спиной, а Сириус отвернулся и трясся от беззвучного смеха.
- А ты что хотел? – тихо спросил Гарри.
- Ничего, клади деньги и пойдём… - успокоившись, сказал Сириус.

Неделя перед началом учебного года пролетела стремительнее других. Сборы чемодана, питомцев, ленивые потягивание утром первого сентября, в общем, всё как обычно. На вокзал прибыли минут за десять до отбытия поезда.
- Гарри ты и так прекрасно знаешь, чего делать нежелательно, поэтому не буду капать тебе на мозги, - Сириус коса взглянул на мамашу неподалёку, которая нависла над сыном и что-то ему упорно втолковывала… - Удачи в учёбе… Ах, да! Грустная новость, квиддича не будет…
- Жаль, но я так и предполагал, это ведь из-за?.. – Гарри не успел закончить вопрос:
- Да-да, из-за этого, - перебил Сириус. – Помни, что это пока ещё тайна для учеников.
Гарри улыбнулся, обнял на прощание крёстного и зашёл в поезд, который уже активно дымил и вот-вот собирался сорваться с места.
- Сириус, обещаю постараться не лезть в неприятности, - улыбнулся Гарри.

Поезд тронулся и стал набирать скорость, вскоре Сириус вместе с вокзалом и другими провожающими скрылся за поворотом. Гарри огляделся и направился искать купе. Ни Рона, ни Элизабет, ни Гермионы Поттер не заметил на вокзале, возможно, они сели раньше. Немного прогулявшись по поезду, он остановился напротив одного из купе, в нём сидела девочка с русыми волосами, заплетёнными в две косички. Девочка с любопытством смотрела в окно, и как показалось Поттеру, даже не заметила его, что ему (Гарри) безусловно, нравилось, Это было лучше, чем постоянное внимание.
- Прости, здесь не занято, - заглянув в купе, спросил Гарри.
- Нет, - девочка повернула голову и улыбнулась. – Меня, Мария зовут, а тебя?
- Гарри, я тебя раньше в Хогвардсе не видел…
- К пуффендуйцам, особенно к младшекурстникам, вообще никто не приглядывается, - слегка обиженно сказала Мария, гладя голубовато-платиновыми глазами на Гарри из под пушистых светлых ресниц.
- Не правда, - возразил Гарри. – Я если и не знаю по именам всех, то узнать по внешности могу.
- Ну…эээ… - девочка чуть-чуть разволновалась, но вскоре спохватилась: - Но меня же ты не узнал!
- Возможно, я бы не заметил какого-нибудь мальчишку, но такую симпатичную девочку, как не заметить?! – Гарри ни чуть не преувеличивал, девочка была похожа на ангела.
- Спасибо, - она как-то странно улыбнулась, Гарри даже показалось, что издевательски улыбнулась.

Парень, надеялся, что Рон или Элиза зайдут за ним, но поезд уже ехал около часа, а вестей от друзей не было. Девочка порой поглядывала на часы, а потом снова отворачивалась к окну, но Гарри уловил на её лице некое беспокойство. «Тележка со сладостями, тележка со сладостями!..» - донеслось из коридора, Гарри поднялся, надеясь, увидеть, кого ни будь из друзей, но нет. Он помахал Невиллу, Дину и Симусу, которые ехали в другом конце вагона и вернулся в купе, Мари что-то убирала в чемодан, какую-то колбочку, заметив взгляд Гарри, она улыбнулась:
- У меня аллергия, - пояснила она и ещё раз посмотрела на часы и засуетилась. – Ты не мог бы подержать, пока я кое-что достану из чемодана?
- Конечно, - Гарри уже потянул руку к книжке, как из рукава резко высунулась морда Вивы, о которой Гарри успел забыть, и вонзила клыки в руку девочки. Гарри резко отдёрнул руку в рукаве которой была Вивьет, но на кисти девочки уже красовались две ранки, во круг которых кожа быстро краснела и опухала. Девочка растерянно смотрела на руку, но даже не думала плакать или кричать, потом её лицо исказила гримаса злобы, она потянулась за палочкой, но в следующий момент исчезла.
- Это был вззроссслый мужжччина, а книжжка – портал, - прошипела Вивьет.
- О Мерлин! Я чуть не попался! – Гарри потрясённо шлёпнулся на сиденье. – Что бы я без тебя делал, Вива? Но кто это мог быть?
- Вссспомни сссвой сссон
- Волан-де-Морт… он хотел убить меня… - вспомнил Поттер. – Значит за этим стоит именно он… А может и нет… - Гарри растерялся. - Но постой, где мои друзья?
- Сссвяжжисссь ссс Сссириусссом, - посоветовала Вива.
- Точно! – Гарри засунул руку в карман и достал из него зеркальце.
«Сириус» - позвал Поттер, смотря в зеркало.
- Да Гарри? Как дорога?
- Плохо Сириус, мне нужна твоя помощь, срочно!
- Что случилось?! – весёлый взгляд Сириуса, тут же сменился внимательным и серьёзным.
- Меня чуть не похитили, и как я подозреваю, за этим стоит Волан-де-Морт… - Гарри быстренько рассказал крёстному, что произошло.
- О чём ты думал, Гарри?! Хотя, ты не виноват… - Сириус тяжело вздохнул. – Хорошо, что я тебе всё-таки разрешил взять Вивьет два года назад… Я не могу трансгрессировать к вас… Наложи на Виву заклинание невидимости и иди с ней ищи друзей по поезду, я прочешу вокзал… Думаю, они либо связаны, либо бес сознания, Волан-де-Морту ни к чему сейчас лишние жертвы и подозрения… Как только всё проверю, свяжусь с тобой, а потом отправлю письмо Дамблдору, так что готовься к расспросам, он должен это знать.
- А как же Вива?
- Да не будет он протестовать, - отмахнулся Блэк и исчез.


С замиранием сердца жду ваших отзывов!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru