Как могло бы быть с Кубком Огня автора Зизу    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Пятая часть эпопеи под названием "Как могло бы быть..." Новая сила, приключения, знакомства, открытия! Как всё банально... А может и нет?! Бета - Ален, спасибо ему большое!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Новый персонаж, Сириус Блэк
Общий, AU, Пародия/стёб || гет || PG || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 46712 || Отзывов: 132 || Подписано: 62
Предупреждения: нет
Начало: 21.04.07 || Обновление: 21.08.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Как могло бы быть с Кубком Огня

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Итак, если вам захотелось прочитать всю серию «Как могло бы быть…» - прошу на этот форум http://sundesolei.borda.ru/ Там в теме «Фанфики (гет и джен)» есть все пять частей серии и плюс мини-фик – дополнение к 3ей части.
Кстати, фанф скоро станет полностью отбеченым, благодаря Алену, спасибо ему большое!

Пророчество.



День стоял жаркий. Солнечные лучи проникали даже в самый тёмный уголок, заставляя людей охлаждаться всеми доступными для них способами: включать кондиционеры, вентиляторы или распахивать настежь окна и двери. Лондонские фонтаны превратились в небольшие открытые бассейны, а автомобильные пробки – в настоящее бедствие. Однако в самом центре города находилось здание, выделявшееся на фоне всех остальных – казалось, будто летний зной намеренно обошел его своим вниманием. Хотя на самом деле внутри дома было не намного прохладнее, чем в остальных – холод поселился в душах людей, проник в сами сердца.
В небольшой комнате, расположенной на втором этаже этого дома, сидел подросток с чёрными растрепанными волосами и зелёными, слегка потускневшими глазами, которые взволновано бегали по строкам развернутой первой страницы газеты. Заголовок гласил: «КОШМАРНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО КВИДДИЧУ», а чуть ниже была изображена колдография Темной метки в небе.
О событиях, произошедших на чемпионате мира по квиддичу, Гарри было известно совсем не понаслышке: вместе с друзьями он находился в самом эпицентре событий, где чуть не лишился своей волшебной палочки. В придачу, всю их компанию «бдительные авроры» успели обвинить в создании той самой Чёрной метки, занимающей первую страницу «Ежедневного пророка». По правде говоря, всё обошлось, но тем не менее это было весьма и весьма неприятно. Больше всего парня сейчас беспокоил один сон. А снился ему никто иной, как сам Волдеморт – его ледяной, почти шипящий голос невозможно было не узнать. Говорил он с Люциусом Малфоем, одним из самых коварных его приспешников, о каком-то чиновнике Министерства Магии. Из всей беседы Гарри понял ясно лишь одну простую вещь – его собираются убить.
Сириус, как и прошлым летом, огромное количество времени проводил в Министерстве, регулярно заваливаемое гневными письмами чародеев и ведьм со всей Великобритании. Случалось так, что крёстный уходил ещё задолго до того, как Гарри просыпался, а возвращался, когда мальчик уже спал.
Но этим летом у Поттера было чем заняться: Сириус, по одному ему известным обстоятельствам, заставлял его учиться бальным танцам, ссылаясь на аристократическое происхождение... Но зная Сириуса, Гарри очень сомневался в правдивости этих слов. Еще одной «прихотью» крестного, парню было велено изучать иностранные языки, а именно: русский, болгарский и французский. Юноша не стал ломать голову по поводу столь странных указаний, здраво рассудив, что если Сириус говорит «надо», значит это действительно та вещь, которую стоит выполнить.
К слову сказать, языки давались ему хорошо: всего за один месяц он уже без проблем смог бы поговорить с французом на достаточно несложные темы. С болгарским языком все было ничуть не хуже, а вот русский шёл тяжело, так как это очень многогранный язык, коренным образом отличающийся от английского. Ко всему этому добавлялись утренние тренировки, с помощью которых Гарри поддерживал своё физическое состояние.
Поттер вздохнул и отложил газету. Было нестерпимо душно.
– Добби, - позвал Гарри. Через несколько секунд эльф появился в комнате.
– Хозяин звал Добби, сэр?
– Да, принеси мне, пожалуйста, лимонада со льдом, - попросил Гарри. – И ты уверен, что охлаждающее заклинания действуют?
– Да, сэр Гарри Поттер. Добби сам проверил, Добби не мог ошибиться, - домовик затряс головой, отчего его уши забавно затрепыхались. – Добби может идти, чтобы принести хозяину лимонад?
– Да, конечно, - кивнул Гарри. Внезапно парень поймал себя на мысли, что перед глазами всё расплывается – он снял очки и потёр глаза, но ничего не изменилось.
– Знаешь, Добби, я пойду, прилягу, а то, что-то мне нехорошо, - принимая стакан лимонада из рук только что появившегося домовика, сказал Гарри. На удивление мальчика лимонад был тёплый. – Добби, я же просил побольше льда, а лимонад даже не холодный.
– Но Вудди положила много льда... - и действительно, взглянув на кувшин, Гарри увидел большое количество ледяных кубиков.
– Странно… - пробормотал Поттер, отдавая стакан обратно домовику, и попытался подняться, но пошатнулся и рухнул обратно в кресло, - Да, Мерлин всех побери, что это такое?
– Хозяин заболел? Дайте, я посмотрю, нет ли у вас температуры… - Добби приложил руку ко лбу мальчика, но достаточно быстро её убрал. – Хозяин очень горячий, Добби никогда не видел такой температуры у людей…
Гарри вздохнул и аккуратно, придерживаясь за все, что только можно, побрёл в свою комнату. Уже возле самой двери, Гарри почувствовал, что сознание ускользает, и провалился в темноту.

***

Тараканы в голове зашевелились, и Гарри открыл глаза, но тут же закрыл их – по ним резанул яркий белый свет. Более аккуратно, чем в прошлый раз, больной предпринял новую попытку осмотреться и вскоре понял, что находится отнюдь не у себя в спальне. Гарри попытался сфокусироваться хоть на чем-то, но потерпел крах – появилось ощущение, будто он попал в открытый космос, с той небольшой разницей, что все здесь белого цвета и есть пол. Немного осмотревшись, Гарри заметил силуэт человека. Присмотревшись, юноша отметил несколько факторов: человек стоял к нему спиной; у человека был меч, в то же время как Гарри был безоружен.
– Эй! – воскликнул Гарри, не видя никакого резона тянуть время. Ответом ему была лишь тишина. Юноша в нерешительности топтался на месте, и в тот момент, когда уже собрался рискнуть и подойти поближе, обстановка резко изменилась, как будто вместо одной картинки поставили другую.
Сначала Гарри ничего не увидел, лишь пламя, горевшее в камине, но зрение постепенно привыкло к темноте, и он понял, что находится уже не в «космосе», а в помещении. Судя по стенам из грубого камня, помещение находилось в замке. Из предметов мебели здесь оказался стол, очень массивный и старый, несколько шкафов, стул перед столом и пара кресел на ковре возле камина. Незнакомец же никуда не исчез – он неподвижно стоял и смотрел в окно. Внезапно дверь распахнулась, и в комнату ввалилась молодая светловолосая девушка в одном белом легком платье. Если Гарри все правильно понимал, то такие носили в старину под пышные бальные платья. Она сделала несколько шагов и пошатнулась – в тот же миг Гарри подскочил к ней и попытался обнять ее, чтобы не дать ей упасть, но его руки прошли сквозь нее. «Воспоминание?» - подумалось Гарри, когда девушка упала наземь сквозь него.
В дальнейшие десять минут девушке становилось только хуже: она начала метаться, от чего её светлые косы растрепались, а стоны стали хриплыми. Гарри уже не мог спокойно держать себя в руках, как вдруг девушка затихла и тихим тонким голосом заговорила на французском:
«Наследник Змеи и Льва, родившийся много веков спустя кончины своих предков, столкнется с множеством несчастий, бед, обид и препятствий... Друзей познает он в беде, врагов на поле брани, ведь жизнь его войною станет, пока пророчество исполнено не будет.
Брат набросится на брата, и в битве, последней битве их на этой Земле решат они ее судьбу навеки...
Лишь тот человек, кто сможет с Огнем совладать, Землёю чей дух благословлен, Водою признан, а Воздухом храним, достоин Избранного звание носить...
Вернётся Враг, когда в Избранном проснётся сила, дарующая единственный шанс для победы...»
Девушка затихла и больше не вздохнула… Гарри был просто шокирован, а потом только спустя несколько минут заметил в дверях седовласого мужчину.
– Дрянь, – тихо произнес тот, а следом за ним в комнату ворвалась женщина. Увидев девушку, она всхлипнула, подошла к ней и опустилась на колени. Из глаз ее текли слезы, а она, не замечая ничего и никого вокруг, тихо повторяла:
– Люси!.. Люси-и!..
Больше Гарри ничего не видел и не слышал, так как снова очутился в белом космосе, вмиг ослепившем парня.
– Запомни слова Люси Пампадор Бедуа Ава Девальер.
– Кто вы? - Гарри попытался открыть глаза и сфокусировать зрение, но безуспешно.
– Ты узнаешь, но не сейчас, - ответил незнакомец. – Главное помни, что изменений не стоит бояться, прими их, и они дадут тебе силу…
Внезапно яркий свет померк, оставив вокруг лишь кромешную тьму. Через некоторое время Гарри почувствовал, что уже не стоит «там», а лежит в мягкой, такой привычной, своей постели. Разлепив кое-как веки, юноша осторожно приподнялся на локтях и осмотрелся.
На стуле возле кровати Поттера сидел Сириус. Присмотревшись к крестному повнимательнее, он заметил, что тот спал, уронив голову себе на плечо. За окном было темно, а часы упрямо указывали на половину первого.
– Сириус, - тихо позвал Гарри.
– А?.. – Блэк мгновенно проснулся, – Гарри! Как ты себя чувствуешь? – спросил тот, положив руку на лоб крестника.
– Я в порядке... Вот только... Что со мной было?
– Ты пролежал здесь два дня с ужасной температурой! На тебе можно было яичницу жарить!.. С такой температурой не живут, Гарри! Мы уже все испробовали, но без толку… - сообщил Сириус.
– А я путешествовал: сначала в странный «космос» белого цвета… - Гарри вспоминал свои ощущения. У мальчика был такой вид, как будто он и не слышал никогда о существовании магии, а ему приснился сон, волшебный и незабываемый. – А потом оказался в чьем-то воспоминании… – и Гарри рассказал Сириусу всю историю. Тот очень обеспокоился рассказом крестника, хотя и постарался не подавать виду, чтобы излишне не волновать его.
– С пророчеством, думаю, мы разберёмся чуть позже... Вот только, пожалуйста, пока никому ничего не рассказывай! Думаю, информацию о той девушке мы найдём в библиотеке моей дорогой мамаши – она была просто помешена на родословной известных семей волшебников, а судя по частице «Ава» в фамилии семья девушки являлась таковой. В старину во Франции у богатых, влиятельных чистокровных семей было модно добавлять к и так большому количеству имен частицу «Ава». В общем, на завтра я всё равно отпросился, так что навещу родовое гнёздышко… – Сириус ещё раз обеспокоено взглянул на мальчика:
– Ты точно хорошо себя чувствуешь?
– Конечно, не волнуйся - тут же заверил Гарри.

***

На следующий день, Гарри долго думал над пророчеством. Сириус с утра ушел искать книгу, так что у него было масса времени для размышлений.
Вернулся крестный лишь к обеду, появившись из зеленого пламени камина. Честно говоря, Гарри уже давно бросил свои размышления по поводу пророчества ввиду его запутанности, а сейчас мирно сидел в кресле и читал книгу.
– Ты что-нибудь узнал? – тут же вскочил Гарри.
Сириус не спеша взмахнул палочкой, очистив себя от пепла, и лукаво взглянул на крестника:
– Нашел…
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru