Третий тост автора Scar    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Безличное POV, один из вариантов конца. Все умерли :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж
Драма || джен || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 3502 || Отзывов: 9 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 22.04.07 || Обновление: 22.04.07

Третий тост

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Торжества по случаю победы - для кого-то это, наверное, праздник.
Осень, снова осень...
Ставки сделаны, господа?
Так давно закончилась война - такой же вот тихой и ласковой осенью. И не было никакой кровавой Финальной Битвы, которую так упорно пресказывала старуха Трелони, - несколько банальных Авад одновременно. Даже великий и ужасный Вольдеморт не предвидел, что все будет так просто, но, несмотря ни на что, сумел оставить прощальный подарок.
Звания, чины и награды сыпались со всех сторон, но...
Авада-Авада-Авада... смерть стучала в наши окна еще семь раз.
Тонкс. Двадцать семь черное. Борьба была всем для нее - после Ремуса. А когда исчезли оба, осталась только пустота. Она была первой. Чушь все это - что палочка не причинит своему хозяину вреда, главное - захотеть достаточно сильно.
Егоза Джинни. Пятнадцать черное. Негласный психолог Ордена Феникса. Она всегда и всех выслушивала, понимала, прощала и любила, по-детски искренне и бескомпромиссно. Только для себя самой не хватило всепрощения. Декабрь, яркие рыжие волосы на снегу. Вторая.
Хагрид. Тридцать шесть красное. Жертва своего увлечения "зверушками". Случайность? Вряд ли. Рубеус слишком устал быть одиноким - избушка на краю Запретного леса, Клык и наши редкие визиты - все, что у него осталось.
Король Слизерина Драко Малфой тихо и мирно сходил с ума в переходах Малфой-Менор. Зеро. Одиночество не пошло ему на пользу, так же как и огневиски, к которому он пристрастился за два года войны. Не стоило браться за зелья в таком состоянии.
Тупик, выход из которого не смогла найти даже умница Гермиона. Семнадцать красное. Долгожданная мирная жизнь оказалась клеткой даже для нее, всегда такой благоразумной. А когда не осталось сил разбиваться о прутья - уснула и не проснулась.
Одиночество сделало то, что не удалось Темному Лорду - доконало-таки Гарри Поттера. Двадцать красное. Блестящее острие ножа.
Уизли вообще не повезло в этой войне - из всей семьи выжил только Рон, для того, чтобы через несколько лет выиграть в русскую рулетку. Двадцать черное.
Шарада, которую смогли разгадать через год. Предсмертное проклятие, магическое число семь, странный конец победителей Темного Лорда - кусочки сложились в изящную картинку.
Если бы все сложилось чуть-чуть иначе... Например, смертельных заклятий было бы не семь, а восемь, десять, двенадцать... Единственный случай за всю историю магии, когда невербальное, даже не оформленное в связную мысль заклятие обрело такую силу.
Лица, о которых сегодня напоминает только третий тост на ежегодном празднике Победы, понемногу стираются даже из памяти друзей и близких. Все понимали, что на войне ставкой будет жизнь. Но я уже устал хоронить своих учеников.

Очередной раунд окончился вничью...
__________________________________

Ну как?
ЗЫ.: А-ля акростих по абзацам


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru