Завтра будет новый день автора tirmeilin (бета: Robinson5)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Зарисовки семейной жизни четы Уизли
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Миссис Уизли, Артур Уизли
Общий, Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7880 || Отзывов: 15 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 26.04.07 || Обновление: 26.04.07

Завтра будет новый день

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Завтра будет новый день.
Автор: tirmeilin
Бета: Robinson_Dakworth
Рейтинг: G
Главныe герои: Молли Уизли, Артур Уизли
Жанр: romance
Саммари: Зарисовки семейной жизни четы Уизли.
Дисклеймер: почти все герои принадлежат Дж. К. Роулинг
Статус: закончен


Завтра будет новый день


- Молли, посмотри туда…

- Куда?

- Во-о-о-он туда… Видишь?

- Вижу что?

- Ну, вон ту звезду видишь?

- Какую именно? Их так много, Артур… Ту, которая мерцает красным?

- Да…

- Вижу. Красивая… А что?

- Я дарю ее тебе.

- Как?

- Просто дарю. Теперь ты всегда будешь смотреть на нее и знать, что она твоя.

- Артур, ты романтик…

- Может быть. А теперь посмотри туда…

- Сюда?

- Ага…

- Ай, Артур!..


* * *

Молли с трудом разлепила веки. Несколько мгновений, просыпаясь, она просто смотрела в потолок. Рядом с ней, приоткрыв рот и, как обычно, перетянув на себя за ночь одеяло, похрапывал Артур.

Помедлив еще с минуту, она встала и твердым шагом направилась в ванную.

Тусклое зеркало, десятилетиями висевшее в Норе, сухо кашлянуло, увидев заспанную миссис Уизли, и скрипучим голосом произнесло:


- Неважно выглядишь, Молли.

Молли Уизли беззлобно хмыкнула.

- Помолчи, пожалуйста. Как бы тебя в сарай не перевесили.

Зеркало обиженно промолчало.

Большая пухлая рука Молли Уизли потянулась было к зубной щетке, но, остановившись на полпути, прикоснулась к лежавшей рядом расческе. Молли провела ею по своим рыжим кудрям и печально вздохнула, не отрывая взгляда от своего отражения в зеркале: располневшая женщина с уже пробивающейся сединой на висках, с мешками под глазами от многолетнего недосыпания, с расчертившими лицо, шею и грудь морщинками. Замученная и уставшая, отчаянно прячущая эту усталость за подчеркнутой хозяйственностью и деловитостью – своими неизменными качествами. Может быть, единственно неизменными вещами в этом изменчивом мире.

В семье, в доме, в детях, в муже заключалась вся ее жизнь, весь смысл ее существования. Но почему иногда жизнь кажется такой пустой и бесцветной?

- Молли, я не хочу навязываться, но скоро проснутся Артур и дети, а ты еще не приготовила завтрак… - осторожно проскрипело зеркало.

- Боже!.. – выдохнула Молли, бросила расческу и принялась энергично чистить зубы.

* * *

Двое рыжеволосых нескладных подростков сидят на берегу озера и целуются при ярком свете луны, купающейся в мелкой ряби на темной воде озера. Веснушки на лице Молли почти незаметны из-за отчаянного румянца, покрывшего ее пухлые щеки. Артур целуется еще очень неумело, его большие руки неловко лежат у Молли на талии.

- Нам пора, Артур… Полная Дама опять будет ворчать… - она кладет голову ему на грудь и закрывает глаза, взволнованно дыша через приоткрытый рот.

- Ничего… Она уже привыкла, - улыбается Артур и обнимает ее за плечи.

Тихо и спокойно, легкий весенний ветерок слегка касается их пылающих лиц. Где-то вдалеке заливается трелями соловей.

Романтика, весна, первая любовь и красноватое мерцание звезды на севере.

В пятнадцать лет не вспоминают о Фаусте, не пытаются остановить мгновение, так как оно и без того бесконечно.

Луна равнодушно смотрит на подростков, и озеро вновь хихикает мелкой рябью.

Артур переводит мечтательный взгляд на луну и произносит, растягивая губы в блаженной улыбке:

- Молли, а ты знаешь, что маглы уже успели побывать там?

- Где?

- На луне.

- На луне? И как же им это удалось?

- О, Молли! Маглы гениальны! Они изобрели специальные… ракетки, кажется. С их помощью они могут летать в космос… и, конечно же, лунометлы…

- Лунометлы?

- Ну да, как-то так… Я уже забыл, как они правильно называются у них… или луноходули…

- Как нелепо…

- Ты несправедлива, Молли!.. Маглы очень умны…

Молли фыркает, срывает травинку, подносит ее ко рту и прикусывает своими крупными белыми зубами. Артур продолжает мечтательно смотреть на небо и улыбаться. Такой смешной. Взъерошенный.

- Знаешь, я бы хотел родиться маглом.

- Что ты такое говоришь, Артур?!

- Да, хотел бы… А что?

Она пожимает плечами и хмурит густые рыжие брови. Интересно, Артур Уизли когда-нибудь вырастет?


* * *

- Артур, поди же сюда, наконец!.. – уже в третий раз кричит полная молодая женщина, пытающаяся одновременно поменять пеленки новорожденному младенцу и унять истошный рев другого малыша.

- Артур!!

- Да, дорогая, что случилось?

Высокий взъерошенный рыжеволосый мужчина входит в комнату и рассеянно изучает представшую его взору картину.

- Случилось!.. Я уже голос сорвала, пытаясь докричаться до тебя!.. Успокой Билли, пока я меняю пеленки, не то у меня голова разорвется!.. Ну в кого же у него такой голоc?! – Молли пыхтит от негодования, как паровоз.

Артур делает несколько растерянных шагов по направлению к мальчику, сидящему на полу и продолжающему реветь, и неловко берет его на руки, отчего тот начинает орать еще громче и возмущенней.

- Артур!.. Билли ударил коленку! Не трогай его!

Мистер Уизли поспешно сажает мальчика на стол и гладит его по голове.

- Билли, малыш, сильно болит коленка?

Малыш, совершенно не внимая незадачливому отцу, не перестает разрабатывать свои голосовые связки, рискуя в скором времени сорвать себе голос.

Молли, так и не допеленав малютку Чарли, подлетает к ним, решительно отстраняет мужа, хватает мальчика и прижимает его к себе, целуя и чуть покачивая.

- Билли, миленький, бо-бо? Все хорошо, мой маленький, мамочка с тобой, сейчас лапка перестанет болеть… Артур!.. Ну не стой же ты, как столб!.. Видишь, Чарли все еще мокрый!..

Однако же, несмотря на последнее обстоятельство, Чарли не заливается ором. Очевидно, младшенький пошел в отца.

- Но, дорогая, ты ведь уже поменяла ему пеленку…

Артур чувствует себя крайне неловко. Можно даже сказать, он чувствует себя здесь лишним. Наверное, Молли права: он на самом деле мало занимается детьми.

- Нет! Запеленай его!.. Разве ты не видишь?!

Билли, наконец, начинает успокаиваться, а мир, который еще мгновение назад был разбит на отдельные фрагменты, как стеклышки в калейдоскопе, постепенно приобретает все более отчетливые очертания.

Артур аккуратно заворачивает новорожденного Чарли в пеленку и бережно берет его на руки.

- Спасибо тебе, дорогой, - расплывается в улыбке Молли и целует Билли в наморщенный лобик. – Детка, теперь иди к папочке… Все? Лапка больше не болит?.. Милый, дай-ка мне Чарли… Артур?!!

Мистер Уизли, захваченный врасплох внезапным криком жены, едва не роняет из рук Билли, пытающегося ухватить папочку за нос маленькой ручонкой.

Молли держит на руках Чарли и выглядит как вулкан, готовый вот-вот извергнуться. Артур инстинктивно делает шаг назад и открывает рот, чтобы вкрадчиво спросить у жены, в чем же на этот раз его вина, но в следующий миг поспешно закрывает его.

- Артур?!. Ну за что мне все это?!. Зачем ты запеленал Чарли в мокрую пеленку?! Где у вас глаза, мистер Уизли?!

Чарли, до сих пор сохранявший дипломатичное молчание, решил сейчас, наконец, поддержать мамочку в ее праведном гневе и заорал еще громче своего старшего брата, который немедленно принял эстафету, вспомнив, очевидно, о своей ушибленной коленке.

Если их дети не станут оперными певцами, Артур, пожалуй, очень сильно удивится.

* * *

Наступил сентябрь. Начался новый учебный год… Кажется, ничего удивительного и странного, все это неизбежно и закономерно: времена года, сменяющие друг друга, дни, идущие на смену ночам и наоборот. Все в жизни циклично, округло и правильно. Все. Даже возраст. Хотя последнее может показаться несколько печальным, на первый взгляд. Впрочем, чем старше становишься, тем менее и менее тебя волнуют собственный день рождения и бой часов, неизбежно приближающий тебя к окончанию твоего существования: секунды, доли минут, доли мгновений.

Этот год в их жизни был особенным. Уехал учиться в Хогвартс их последний ребенок, маленькая Джинни. Дети растут. Дети неизбежно растут. Это и радостно и печально одновременно.

Молли поставила на стол чашку с остывшим чаем и растерянно поглядела в окно.

Раньше все было иначе: в доме ни на мгновение не умолкал детский смех. Даже когда Рон уехал в Хогвартс в прошлом году, в Норе не было так тихо. Потому что рядом была Джинни: маленькая, любимая дочка.

А теперь вдруг стало так тихо… Слышно, как еле-еле движутся стрелки часов: Перси, Рон, Джинни – Хогвартс; Артур – министерство; Молли – дом. Разумеется, дом! Где же она еще может быть?..

Как там Джинни? Она ведь еще такая маленькая, такая доверчивая! Найдет ли она себе друзей?.. Хорошо, что она не одна, что с ней рядом Перси, Фред с Джорджем, Рон…

Но все равно отчего-то безутешно ныло сердце. Наверное, оттого что в первый раз за много-много лет, несчетное количество лет, Молли почувствовала себя одинокой.


* * *

- Пароль? – недовольным голосом спросила Полная Дама, скептически изломив брови.

- «Aqua et panis»… дурацкий пароль… - произнес Артур, не выпуская вспотевшую ладонь Молли из своих рук.

- Правильно-то оно правильно… Только вы, милые мои, поступаете не очень правильно!.. Где вы были всю ночь?! Почему не в своих спальнях, как все примерные студенты?! Вот как расскажу все вашему декану, маленькие негодники!.. Мало не покажется, мистер Уизли и мисс Прюэтт, имейте в виду!..

- Мы гуляли… - вставляет зардевшаяся Молли, не поднимая глаз.

- Гуляли… После таких прогулок!..

- Милая леди… Просто мы… мы не хотели будить вас среди ночи… - храбро начинает Артур.

- Это еще что за наглость?!. А в 4 утра меня будить можно?! А ну марш в свои спальни!..

Дверной проем открывается, и подростки поспешно заходят в гостиную Гриффиндора, пока Полная Дама, чего доброго, не передумала…

В гостиной темно и тихо, загадочно мерцает огонь в камине. Слышно лишь, как потрескивают поленья, ворчит Полная Дама, закрывая своим портретом проход, и целуются перед невыносимой четырехчасовой разлукой Молли Прюэтт и Артур Уизли.

* * *

- Милая, у меня прекрасная новость! – с порога заявляет молодой человек, целуя полноватую рыжую девушку.

- Тебя взяли на работу? – ахает та и кидается обнимать его.

- Да!! Меня берут в министерство в отдел по контролю использования магловских изобретений! Ассистентом, на испытательный срок! – победоносно заявляет молодой человек, пока девушка помогает ему снять дорожную мантию.

- Испытательный? – мгновенно хмурится она. – Это еще зачем?

- Ну…как зачем? Всех сотрудников, не имеющих опыта работы, берут сперва на испытательный срок, - добродушно поясняет молодой человек, чуть щурясь.

- И сколько же он продлится?

- Полгода.

- А жалование тебе за него платить будут? – подозрительно тянет девушка, заметно мрачнея.

- Ну… - молодой человек замолкает, залившись краской. – По истечении… по результатам этого испытательного срока…

- Ясно, - вяло произносит она.

- Молли, милая моя, не волнуйся, все будет прекрасно… Я тебя уверяю, скоро наши дела пойдут значительно лучше…

Артур нежно целует ее в щеку.

- В такое время? – скептически спрашивает она, стараясь не встречаться с мужем взглядом. – Ладно, пойдем ужинать…

Артур улыбается, обнимает ее сзади за талию и громко чмокает в ухо.

- Кстати, а что у нас сегодня на ужин?

- Сейчас увидишь! – смеется Молли, пытаясь вырваться из его крепких рук.

Артур садится за стол, не переставая улыбаться: у него прекрасно настроение! Молли накладывает ему в тарелку что-то горячее и приятно пахнущее и садится рядом с мужем.

Внезапно Артур Уизли меняется в лице: счастливая улыбка тает, ей на смену приходит недоумение, смешанное с досадой. Он поводит носом, принюхиваясь к блюду, затем нерешительно ковыряет вилкой в тарелке.

- Молли, что это?..

- Тушеная капуста с курицей… - девушка настораживается и заметно напрягается.

- Но ведь ты же знаешь, что я не ем тушеную капусту… - осторожно говорит Артур, разочарованно глядя в тарелку.

- Вот как?! – ноздри Молли раздуваются, ее подбородок подрагивает.

- Ну да…

- Значит, ты не будешь есть?

- А больше ничего нет?

- Нет.

- Ну, хорошо, тогда я съем… Но на будущее, милая…я не ем тушеную капусту…

- На будущее, милый, готовь себе ужин сам! – едва не плача вскрикивает Молли, резко встает со стула и вылетает из кухни.

- Молли, что с тобой? Что я сделал? – растерянно произносит испуганный ее поведением супруг, в свою очередь поднимаясь из-за стола и вслед за ней исчезая в дверном проеме.

Злосчастная тушеная капуста одиноко остывает на столе.

* * *

- Нет, Молли, ты только послушай! Маглы вновь утверждают, что НЛО существуют…

- Что существует? – Молли оторвалась от вязания и недоуменно посмотрела на мужа.

- Неопознанные… летательные объекты… как-то так… Так маглы называют пришельцев с других планет, в которых свято верят… - Артур напряженно потер лоб.

Миссис Уизли фыркнула и вновь застучала спицами.

- Так вот, послушай… «Сорокалетний житель Эдинбурга, Дэниэл Уорнер, утверждает, что видел летающую тарелку. По его словам, 29 августа неопознанный летающий…». Вот как правильно – «летающий»!.. «… неопознанный летающий объект описал несколько кругов прямо над его домом, затем с огромной скоростью пропал из виду. Также очевидец заявляет, что объект имел форму шара, светящегося зеленым светом по экватору. Следует сказать, что сам мистер Уорнер стоит на том, что в тот день, вопреки своему обыкновению, не употреблял никаких спиртосодержащих продуктов…». Просто в тот вечер магический концерн по производству метел проводил испытания новой модели в окрестностях Эдинбурга. Пришлось несколько изменить память бедному маглу… Так что маглы косвенно считают нас инопланетянами… Забавно, да?..

Молли рассеянно кивнула и промолчала. Артур отложил газету и обеспокоенно взглянул на жену.

- Дорогая, что-то случилось? Ты сегодня весь день такая молчаливая…

- Ничего, Артур.

Он нахмурился, поднялся с кресла, подошел к ней и нежно обнял за плечи.

- Ну, Молли, что такое? – Артур поцеловал ее в висок.

- Дети почти выросли… - сквозь слезы произнесла миссис Уизли, вцепившись ему в рубашку. – Стало так тихо, Артур, так тихо!..

Мистер Уизли на мгновение растерялся, затем крепче прижал к себе жену и успокаивающее погладил ее по голове.

- Но ведь это закономерно, милая… Не расстраивайся, они приедут на каникулы…

- Так… долго… В… доме… пусто…

Артур тяжело вздохнул. Конечно же, этого трудно не заметить. В доме было мертвенно тихо. Но что поделаешь? Такова жизнь…

- Билл… Чарли… Давно… не видела… - сморкалась Молли в заботливо протянутый мужем платок.

- И они приедут. Не плачь, милая, не плачь… Зато у нас с тобой появилось больше времени друг для друга, - улыбнулся Артур и вновь чмокнул ее в поседевший висок.

- Ах, Артур… Ты же все время в министерстве… А я здесь одна… Как в склепе… тихо…

Он скорбно взглянул на супругу и чуть заметно пожал плечами. Что было поделать?

За окном, из-за клочьев облаков им подмигивала красноватая звезда, с любопытством наблюдавшая за своими старыми рыжеволосыми знакомыми. Однако они ее не видели. Молли продолжала плакать, а Артур продолжал предпринимать жалкие попытки успокоить ее.

* * *

Молли, караулившая у входа в Зал Торжеств, схватила подошедшего Артура за руку.

- Артур!

- Молли?! – изумился тот, поспешно хватая ее и увлекая за массивную бронзовую дверь. – Что ты здесь делаешь?! Ты должна быть у другого входа!..

- Я боюсь! – она смотрит на него с нескрываемым ужасом и не выпускает из своих вспотевших рук его ладней.

- Ты?! Боишься?! Моллипусенька, золотая моя, ты же никогда ничего не боялась!..

Артур глядит на нее, широко раскрыв рот: такой он Молли Прюэтт еще никогда не видел!.. Бледная, нервная, дрожащая, готовая, кажется, разрыдаться из-за любой мелочи. И было бы из-за чего!..

- А сейчас боюсь! Я хочу с тобой!..

Он судорожно оглядывается по сторонам: с минуты на минуту сюда должны войти его родственники. Вряд ли они обрадуются, увидев жениха и невесту вместе до совершения обряда.

- Молли, милая моя, пойми, нам нельзя сейчас быть здесь вместе!..

- Почему?! Плевать на традиции… мне страшно…

- Молли, возвращайся к противоположному входу: тебя сейчас все искать начнут. Решат, что невеста надумала сбежать в день свадьбы.

Артур подбадривающее улыбнулся, но Молли, казалось, не слушала его.

- Не пойду.

- Молли!

- Нет!!

Он в отчаянии закатывает глаза. Удивительно, просто удивительно!

- Молли, а чего именно ты боишься?

- Они все смотрят на меня… И я толстая…

- Молли!.. – Артур хохочет, заключая ее в объятиях. – Не смеши меня так! Ты не толстая!.. Ты самая красивая!..

- Нет!..

- Да, - он улыбается, убирает фату с ее лица и бережно целует невесту в уголок рта.

Невероятно! Всего через несколько десятков минут они станут мужем и женой. Она будет принадлежать ему по закону, а он - ей. От этой мысли на сердце у Артура становится одновременно и легко и боязно, он целует ее еще крепче, чтобы вместе с ее поцелуем вобрать в себя и силы выдержать эти несколько десятков минут.

- Артур!.. Молли!.. Чем это вы тут занимаетесь?! Церемония вот-вот начнется, а вы!.. Вы… Вы что, не можете подождать полчаса?! – гневно восклицает миссис Уизли, статная светловолосая волшебница с продолговатым лицом и властным подбородком.

- Мама!.. Мы просто… просто… - мнется Артур, стараясь не глядеть в ее строгие серые глаза.

- Просто!.. – миссис Уизли оборачивается к невесте и цыкает на нее. – Молли! Немедленно ступай к Прюэттам! Тебя ищут по всему залу!.. Марш!..

Молли испуганно кивает и, приподняв платье, чтобы не запутаться в пышных юбках, бросается к бронзовой двери. Миссис Уизли проворно хватает ее за рукав и оттаскивает назад.

- Не в эту дверь, Молли!.. Эх вы, недотепы!..


* * *


- Молли?

- Мммм? В чем дело, дорогой? – ее глаза смеются, когда она смотрит на него.

- Иди-ка сюда… На минутку…

Она покорно подходит к нему, счастливая улыбка не сходит с ее лица.

- Правда, сегодня чудесный день? – она садится к нему на колени и запускает руку в его поредевшую рыжую шевелюру.

Они оба стареют, наверное… У Артура на голове наметилась лысина. Да, видимо, стареют. Но это не важно, ведь они продолжают жить в своих детях, они будут жить в них, даже когда оба умрут.

- Сегодня Джинни прочла первое в своей жизни слово! Ты можешь в это поверить, дорогой?

Молли счастливо улыбается. Артур нежно поглаживает супругу по спине и улыбается ей в ответ.

- И что же это было за слово?

- «Ма-ма»! Она узнала его! «Ма-ма»! У нас растет гениальный ребенок, Артур! Прочитать слово в пять лет!

- Ты то же самое говорила и о Билле, и о Чарли, и о…

- А у нас все дети гениальные!

Они радостно смотрят друг на друга. Артур подносит руку к ее лицу и проводит по ее пухлой щеке тыльной стороной ладони, затем бережно целует ее в губы.

С годами страстное желание близости пропадает. Остается лишь нежность. Дружба. Привязанность. Любовь.

Молли, как ни странно, трепетно отвечает на его поцелуй, воспоминания об их счастливом прошлом захлестывают мать семейства, она сильнее прижимается к мужу.

- Артур…Я так счастлива, что встретила тебя…

- Ты так не думала, когда мы ругались.

Она вновь смеется и прикрывает его рот большой мягкой ладонью, пахнущей корицей, луком, хлебом и ванилью. Именно. Всеми перечисленными запахами одновременно. Он так любит аромат ее теплых рук.

Сегодня, верно, ей вновь пятнадцать лет. Она так счастлива, так беззаботна. И Артур радуется вместе с ней.

Сегодня красноватая звезда вновь шаловливо подмигивает им с ясных небес.

Руки Артура скользят по ее покатым плечам, он с упоением целует ее полную шею.

Сегодня ему тоже вновь пятнадцать лет.

Внезапный грохот от упавшего с подоконника цветочного горшка, немедленно разбившегося вдребезги, нарушает идиллию.

Супруги в испуге отстраняются друг от друга, Молли торопливо поправляет чуть сползшую с плеч ночную рубашку, Артур быстрыми шагам подходит к окну и одергивает занавески.

- Фред!.. Джордж!.. – он сердито хмурит брови и почти что срывается на крик. Близнецы заливаются густой стыдливой краской. – Что вы здесь делаете?!.


* * *

День близился к своему завершению: на землю опустились сумерки, задул холодный северо-восточный ветер, не предвещавший на следующий день хорошей погоды.

Молли Уизли сидела за столом, тускло уставившись в одну точку. Заколдованная щетка яростно намывала посуду, которую проворно подхватывал после мытья Артур и убирал в старый буфет с облупившейся в нескольких местах краской.

- Артур, что с ним станется? – тихо, будто бы про себя или в пустоту, спросила Молли.

Посуда в руках мистера Уизли громко зазвенела, он молча поставил очередную тарелку на полку и обернулся к жене.

- Я надеюсь, он одумается, дорогая… - очень мягко, практически тоном Люпина, произнес Артур.

- Надеешься…

- Я так думаю. Я в это верю, в конце концов!..

- Наш маленький мальчик, наш умничка, отличник, староста… - Молли всхлипнула и поднесла руку к глазам.

Артур взмахнул своей волшебной палочкой, - щетка остановилась, и чашка со звоном упала в раковину. Он поднял ее и печально повертел в руках: от чашки отлетела ручка, отбившиеся края больно царапнули руку. Ерунда. Потом поправим.

Артур вновь обернулся к Молли. Она сидела у окна и полными отчаяния глазами смотрела на мужа.

Мистер Уизли глубоко вздохнул, подошел к жене, наклонился к ней и легонько встряхнул за плечи.

- Молли! Это не повод так убиваться! Все люди ошибаются, и наш мальчик не исключение!..

- Проклятая война!.. Он… он… Артур… Перси… ее всхлипы заглушили слова, она разрыдалась, уткнувшись в плечо мужу, до боли прикусившему губы, чтобы самому ненароком не пустить слезу.


* * *


- Я больше не хочу тебя видеть!.. – в звон бьющейся посуды вплетается визгливый крик Молли.

- Молли, хватит орать на меня! Хотя бы при детях!.. – Артур сердится на нее, однако пытается говорить спокойно, не повышая тона.

Четырехлетний Перси испуганно смотрит на ругающихся родителей, спрятавшись за стулом. Билл и Чарли молча стоят в дверях. Перси страшно, он вот-вот разревется.

- Я ухожу отсюда!..

- Молли, сколько можно?! – Артур сорвался на крик. – Ты можешь…

- Нет! Нет! Не могу!.. Убирайся сам отсюда!.. Я не хочу тебя больше видеть!..

- Молли, думай, что ты говоришь!..

- Ах так?! Нет, все-таки это я уйду!.. И детей заберу с собой!.. – ее лицо искажено злобой, она вихрем мчится к двери, не замечая спрятавшегося Перси, подлетает к Чарли и Биллу и легонько выталкивает их из кухни. – А тебя лишат родительских прав!..

- Молли!!!

Перси, наконец, громко заплакал, выдавая тем самым свое местоположение. Молли, всплеснув руками, подлетает к малышу, берет его на руки и начинает успокаивать, не забывая посылать в сторону мужа гневные взгляды.

- Ты довел Перси до слез!.. Тебе этого мало?! Уйди с глаз моих!.. – Перси плачет еще жалобней, всем своим маленьким тельцем прижимаясь к матери.

- Я?! – Артур ошеломленно смотрит на жену,прижав обе руки к груди, будто бы защищаясь.

Чарли и Билл встревоженно заглядывают в кухню.

- Ты!..

- Молли!..

- Я не хочу тебя видеть!..

- Молли, послушай меня!.. Неужели все это из-за.. из-за… какого-то сбежавшего молока?!

Молли хочет что-то возразить ему, но не находит, что сказать в ответ, и слезы сами льются из глаз.

Перси постепенно умолкает, почувствовав, как спадает напряжение, и продолжает всхлипывать лишь по инерции, пока не начинает икать от слез.

- Какого-то!.. Не ты целый день торчишь у плиты!..


* * *

- Внимание! Колдографирую! – колдограф, низенький полный человечек в малиновом котелке наводит объектив на молодоженов и нажимает на красный стеклянный шарик.

Яркая вспышка озаряет сияющие счастьем лица Молли и Артура Уизли. Колдограф довольно улыбается.

- Молодцы! А теперь покружитесь-ка в вальсе!

Рука Артура уверенно ложится на талию его новоиспеченной супруги, тяжело дышащей в своем тесном корсете, и они делают несколько па вальса. На круглом лице Молли играет радостная улыбка.

Колдограф, оторвавшись от объектива, украдкой утирает слезы. Они очень красивая пара. А он очень сентиментальный человек.

……………………………………………………………………

Через четыре года его, маглорожденного колдографа, убьет Антонин Долохов. В его собственном же доме, мирно занимавшегося проявлением колдографий в своей тесной ванной. За что?..

…………………………………………………………………………

Но пока ему радостно смотреть на молодоженов и запечатлевать один из самых счастливых дней в их жизни.


* * *


Рука Молли устало потянулась к свече, но тут же без сил упала на подушку. В спальню вошел Артур, стянул с плеч халат и, оставшись в одной пижаме, залез под одеяло.

- Дорогой, ты не потушишь свет?

Артур что-то крякнул в ответ, садясь на кровати, и задул свечку.

- Доброй ночи, дорогая, - он наклонился к жене и нежно чмокнул ее в щеку.

- Доброй ночи, дорогой, - эхом вторила ему Молли, закрывая глаза.

Так тихо. Нет, будто бы скрипят половицы. Этот дом Блэков… Он слишком жуток, холоден и величественен для их маленького уютного мирка…

- Артур, мне… знаешь, мне страшно… - прошептала Молли Уизли, не открывая глаз.

- Почему?

- Потому что вновь началась война. Я боюсь за тебя. За Рона. За Джинни. За Перси. За Фреда с Джорджем. За Гарри. За…

- Я понимаю, - Артур мягко перебил ее и сжал в своих горячих ладонях ее внезапно похолодевшую руку. – Но все будет в порядке. Должно быть…

Лишь бы он не начал успокаивать ее так же, как и Люпин этим утром. Иначе она просто не выдержит. Стыдно, что она стала такой нервной. Даже истеричной. Что о ней подумал неизменно сдержанный Римус?..

Стыдно. Но…

- Ты сам не уверен в этом. В том, что ты говоришь.

- А разве кто-то может быть уверен? Думаю, даже Дамблдору не известен исход всего. Что, в общем-то, закономерно…

Он с досадой прикусил язык, поняв, что сказал лишнее: теперь Молли точно не сможет заснуть; все будет думать, переживать и беспокоиться.

- Спи, дорогая. Завтра будет новый день, - Артур слабо улыбнулся и поцеловал ее холодную ладонь. – И не думай о печальном. В жизни и без того слишком много печали. Главное – мы все вместе. И всегда будем вместе. Это я тебе обещаю.

Она послушно кивнула и прижалась к нему, к родному теплу его тела.

Где-то в доме гулко стукнули оконные ставни.

- Спи…


Конец


Моя авторская темка: http://www.hogwartsnet.ru/forum/index.php?showtopic=11261&st=0&#entry559153




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru