Охота на Блэка автора miss_Mal    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Агония в припадках. Трагифарс по мотивам Л. Кэрролла (другой персонаж - Кингсли Шеклболт)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж, Нимфадора Тонкс, Корнелиус Фадж
Детектив || джен || G || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 15468 || Отзывов: 13 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 27.04.07 || Обновление: 18.05.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Охота на Блэка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог и Припадок первый


Ловили его на горох и долги…

Пролог

Деревянная птица счастья порхала прямо над лицом «опасного преступника Сириуса Блэка», вот уже почти год с переменным успехом разыскиваемого Министерством Магии. Резные крылья птицы бросали кружевную тень на бумаги, которые задумчиво перебирал Министр Магии Корнелиус Фадж. Задумчиво перебирал он бумаги – столь долго, что застывший перед столом Министра Магии Кингсли Шеклболт решился корректным покашливанием напомнить о своём присутствии. Птица счастья оставила, наконец, колдографию «опасного преступника» и попыталась устроиться на плече ушедшего в размышления, которые даже Кингсли не смог прервать, Министра, тот раздражённо смахнул назойливое создание и мгновенно вспомнил о посетителе.
- Да…Шеклболт…
Впрочем, Министр мог бы и не собираться с мыслями так долго: вот уже несколько часов как Кингсли знал, о чем собирается сообщить ему Фадж, а верней сказать – что поручить, также Кингсли было известно, что для выполнения задания ему потребуется побольше изобретательности и поменьше амбиций – потому что задание следовало провалить, но так, чтоб никто не догадался о намеренном провале.
- Да… Шеклболт, - повторил Фадж и указал на кресло перед столом, - присаживайтесь.
Кингсли послушно сел и всем своим выразил готовность выслушать (и исполнить) любое, даже самое сложное поручение Министра.
- Как вам известно, мистер Шеклболт, - продолжал Фадж, - Сириусу Блэку удалось бежать.
- Да, сэр, - кивнул Кингсли, не удержавшись, - из закрытой комнаты в башне.
- Гм, - промычал Фадж в ответ на это бестактное замечание, - не важно. Важно, мистер Шеклболт, другое… вы знаете, что в этом году Англии выпала двойная честь: во-первых, именно здесь вскоре пройдет финал Чемпионата Мира по квиддичу, во-вторых, начиная с октября в Хогвартсе будет проводиться Турнир Трех Волшебников.
- Да, сэр, - снова кивнул Кингсли. Фадж бросил на собеседника предупреждающий взгляд, но никаких бестактных замечаний не последовало и Министр, вздохнув, продолжил: - У Министерства не хватает людей… все, кто занимался поисками Блэка, теперь заняты организацией Финала Чемпионата… и подготовкой к Турниру. А Сириус Блэк скрылся в неизвестном направлении.
Кингсли понимающе кивнул. Но министр не позволил ему вставить ни слова:
- Безусловно, Министерство выделит некоторое количество людей на поиски Блэка, но, боюсь, часть из них… из этих людей будет недостаточно компетентна… во всяком случае до тех пор, пока не пройдет Финал. Нам требуется хотя бы один опытный аврор, чтобы руководить остальными, мистер Шеклболт, и мы решили, что вы вполне подойдете.
- Я думаю, сэр, - ответил Кингсли, - что вы преувеличиваете некомпетентность своих людей. Но для меня честь, что мне поручено столь важное дело, безусловно…


Припадок первый. Команда для поисков и Диспозиция

"Вот место для поисков Снарка", - изрек
Их Кормчий и всех хлопотливо
За волосы взяв, перенес на песок
При высшей отметке прилива.
***
Он карту морскую для всех начертал
Рукой по цветному картону,
И каждый моряк океан узнавал
В ней сразу по синему тону.



- Ну, - Кингсли сцепил пальцы замком на манер Фаджа, - кажется, все в сборе. Можно знакомиться.
Перед ним за длинным столом сидели те, кого Министерство Магии смогло выделить на поиски. Весьма разношёрстная, надо сказать, компания.
- Все вы, полагаю, знаете, кто такой Сириус Блэк? - Кингсли помедлил, оглядел команду, но поскольку та не отреагировала, продолжил: - Опаснейший преступник современности, наряду с Тем-Кого-Нельзя-Называть. Что сделал Сириус Блэк, все помнят?
- Убил полсотни магглов. На кусочки, взрывом – бух! – выпалил до того дремавший по левую руку от Кингсли старик и захихикал, белокурый аврор с рассеянным взглядом побледнел и заметно затрясся.
- Правильно, - одобрительно кивнул Кингсли, - а, кроме того, это клятвопреступник, который открыл Тому-Кого-Нельзя-Называть местонахождение Лили и Джеймса Поттеров. Все помнят, что случилось с Лили, Джеймсом и их сыном Гарри?
- Их тоже убили? – робко спросил рассеянный аврор, по фамилии Хаттер. На недавнем задании ему порядком досталось, пришлось провести недельку в больнице Св. Мунго, но до сих пор память его окончательно не восстановилась.
Кингсли откашлялся.
- Не всех…
- Лили и Джеймс Поттеры были убиты непростительным заклятием смерти, а их годовалый сын Гарри Поттер, иначе его называют Мальчик-Который-Выжил, действительно, выжил, в то время как Тот-Кого-Нельзя-Называть погиб, - отчеканил тощий иностранец в коричневом плаще, сжимающий в руках блокнотик и серебристый карандаш. Вот уже месяц герр Рехтзанвальт был в командировке в Англии: общался с иностранными коллегами и приобретал полезные знания – этим последним он занимался с невиданным упоением и старанием, надо сказать, и рвался применять полученный знания на практике: вот почему Фадж включил его в команду Кингсли. Вновь взяв дыхание, иностранец продолжил: - Сейчас Мальчик-Который-Выжил учится в Школе Магии Хог…
- Довольно, довольно! – перебил Кингсли. – Вы отлично информированы, мистер… Рехтзанвальт, спасибо. Далее…
Но что там далее Кингсли сказать не успел, потому что дверь с грохотом распахнулась. На пороге стояла невысокая рыжеволосая девушка (было даже удивительно, как такое компактное создание может производить столько шума), всё её лицо, от линии волос до подбородка было усыпано веснушками, особенно от них пострадал курносый носик девушки. Она помахала рукой и прищурила глаза какого-то ненормально-оранжевого цвета:
- Привет! Всем привет! Я могу зайти? Старичок Фадж послал меня в этот кабинет, сказал, что здесь обсуждают, как бы побыстрее поймать моего монструозного дядюшку. Надеюсь, я не ошиблась дверью? – Она стремительно подошла к столу потрясённого Кингсли и протянула руку. – Тонкс! Рада познакомиться с вами, мистер Кингсли Шеклболт, сэр!
Брови Кингсли удивленно взлетели вверх, но ни восклицанием, ни жестом он не выразил всю глубину своего изумления. Остальная компания на «монструозного дядюшку» отреагировала значительно живей: белокурый аврор подпрыгнул над креслом на целых четыре дюйма, пожилой мистер Бейкер вздрогнул и закашлялся, лысый журналист (Фаджу показалось необходимым включить в команду и представителя прессы) сломал перо, иностранец неодобрительно фыркнул, а бородач (обладатель густой копны светлых волос и густой же бороды, наводящей на мысли о викингах и Одине) принялся нервно чесать подбородок.
- Да-да, - закивал Кингсли, медленно приходя в себя, - я рад, что у меня в команде такая наблюдательная и решительная особа, как вы, мисс Тонкс…
- Ха, моей наблюдательности уж точно хватит на то, чтобы прочитать фамилию на табличке!
- Разумеется, мисс Тонкс... простите, имени я не расслышал…
- Да, - подтвердила Тонкс, устраиваясь на третьем стуле слева, - потому что я его не сказала. Если мы в одной команде, забудьте, что у людей бывают имена, и зовите меня по фамилии.
- Хорошо, хорошо, однако, мы сейчас не об этом. Итак, с тем, какой опасный преступник Сириус Блэк…кстати, не забудем, что он сумел сбежать даже от Дементоров, то есть, - Кингсли даже голос понизил, – из Азкабана, - тут Кингсли сделал небольшую, но эффектную паузу, а затем продолжил. – И теперь, раз мы все помним, за какое важное и опасное дело берёмся, надо разобраться, что, собственно, мы будем делать и как его, то есть Сириуса Блэка, искать. Есть предложения?..
Предложений не последовало. Все, кроме Тонкс и Рехтзанвальта, испуганно покосились на Кингсли, а потом дружно уставились куда-то себе под ноги. Рехтзанвальт же молча извлек из кармана мантии карту мира и развернул ее на столе. Кингсли одобрительно кивнул.
– Итак, теперь решим, в какой части света начнём поиски.
* * *
Перо летало по бумаге, лихорадочно записывая имена и планы. Кингсли вышагивал по комнате.
- Значит, этого долговязого с невыговариваемым именем…погоди…Рехтзанвальта! Его я пошлю…он любит много знать, да?... в библиотеку… маггловскую. Задание: выписать из периодики все подозрительные случаи беспорядков за последний год. Псих Хаттер… пусть отправляется в маггловские же психушки… Задание – проверить всех ненормальных, считающих себя Сириусами Блэками. А потом, - задумался Кингсли, - потом его можно будет и в больницу Св. Мунго направить. Наш географ Сейлор. Невероятно рассеян…задание – отметить на карте Англии места, известные всплесками чёрной магии. Главное, чтоб он эти места лично исследовать не отправился… Тонкс…опасно толковая, кажется, да и племянница к тому же. Чем бы ее занять? Пускай расспросит учеников Хогвартса…список приложим…о Сириусе Блэке. Мсью Льезон – легче лёгкого – будет писать официальные отчёты в прессу. Мистер Бейкер. Та-ак. Он в летах, двигаться ему надо как можно меньше, а значит пусть подшивает доклады всех остальных и приносит мне!
Кингсли торжествующе остановился посреди комнаты.
- А я…я займусь всем остальным.
Перо в изнеможении опустилось на исписанный пергамент.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru