Здравствуй, Хогвартс в сапогах! автора Таина    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Когда Драко Малфой будет рыть окопы. Невилл Лонгботом отжиматься. Гарри Поттер бегать в противогазе. Грегори Гойл профессионально наматывать портянку. Гермиона Грейнджер собирать автомат за двадцать секунд. А Снейп щеголять в майорских погонах, вы поймете – в Хогвартс пришел армейский режим. Но только на две недели… ;)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини
Пародия/стёб, Юмор || гет || PG || Размер: макси || Глав: 33 || Прочитано: 310177 || Отзывов: 453 || Подписано: 329
Предупреждения: нет
Начало: 27.04.07 || Обновление: 25.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Здравствуй, Хогвартс в сапогах!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Здравствуй, Хогвартс в сапогах!
Автор: Таина.
Бета: Нет, да и сомневаюсь, что теперь кто-то возьмется за сие безобразие.
Жанр: юмор/пародия.
Рейтинг G
Пейринг: не столь важен.
Саммари: Когда Драко Малфой будет рыть окопы. Невилл Лонгботом отжиматься. Гарри Поттер бегать в противогазе. Грегори Гойл профессионально наматывать портянку. Гермиона Грейнджер собирать автомат за двадцать секунд. А Снейп щеголять майорскими погонами, вы поймете – в Хогвартс пришел армейский режим. Но только на две недели… ;)
Дисклеймер: ничего не мое, все матушки Ро.
Примечание: используется разговорный сленг и немного нецензурные выражения. Совсем нецензурные скрыты. ;)
Автор благодарит: Flare, Фредерику, а главное - GrangerHermione за неоценимую помощь.
А так же алфавит за любезно предоставленные буквы. ;)

Здравствуй, Хогвартс в сапогах!


Глава 1. А вдруг война или какое другое мероприятие?

Хогвартс. 23:35. Кабинет директора.
Дамблдор, сидя в уютнейшем кресле, с бутылкой вина в одной руке и пультом от телевизора в другой, смотрел футбол. Хотя он мало что понимал, но сам процесс ему очень нравился. И вообще, теперь на чемпионате по квиддичу можно было блеснуть знаниями, закричав: "Судью на мыло!!!", "Это была штанга!!!", и еще одно непонятное, но очень красивое слово "Пенальти!", которое можно было упоминать только в присутствии чистокровных волшебников, те все равно ничего не понимали, и думали что это только что изобретенное заклинание.
Записав в черный кожаный блокнотик еще одну новую фразу (Красную карточку ему!!! Это был уже второй офсайд!), директор школы магии и волшебства Хогвартс сладко потянулся и отпил из бокала. "Хорошо сидим, а Фоукс!" - Дамблдор подмигнул фениксу, сидящему на жердочке, и с тоской глядящего на директорскую бутылку вина. Тут, как назло, футбол закончился. Счет 3:1 в пользу Бразилии.
-Молодцы! - одобрительно высказался Дамблдор и начал переключать каналы. На одном из них тетка, утирая синим клетчатым платком распухший красный нос картошкой, заявляла, что ее бросил муж, оставив ее одну с тремя "спиногрызами". Дамблдор скривился и стал переключать дальше. На другом канале голос обещал рассказать тебе все твое будущее посекундно, за одну отправленную смс на номер 5454. На третьем канале какой-то хмурый дядька рассказывал про очередной потоп в Японии. Директор недовольно переключил каналы и - о чудо! - наконец попал на что-то интересное. Там начинался сериал.
-Здравствуй небо в сапогах! - Подпел Дамблдор телевизору и ударился в воспоминания. Вот когда-то и он, будучи молодым и необремененным ревматизмом, бегал в кирзовых сапогах и распевал песни строевые... А нынешняя молодежь...
-Эх! Ну а что если... А это идея!!! - Дамблдор устроился в кресле поуютнее. Кажется, у него появилась идея про новое испытание учеников...

Утро.
Драко Малфой с недовольным видом вылез из своей комнаты старосты на свет божий. Если так, конечно с большими поправками можно назвать гостиную Слизерина. В воздухе витало волнение и какая-то суматоха.
-И чего здесь творится? - вопросила староста Слизерина.
-Да тут говорят, что Дамблдор таки придумал нам испытание... - неуверенно начал Блейз Забини.
Драко еще больше нахмурился.
-А кто пустил сию грязную сплетню?
-Мне вон Панси сообщила. - Пожал плечами Забини.
Взгляд Драко перекочевал в сторону Панси, и та с готовностью указала наманикюренным пальчиком на Миллисенту Булстроут. Девушка отреагировала мгновенно:
-Неправда! - заверещала Булстроут. - Это все Нотт!
Теодор Нотт, до этого стоящий в углу и беседующий с какой-то особью женского пола, повернулся.
-Это кто тут на меня бочку гонит? Выходи по одному!
-Нотт, ты ли? - прищурился Малфой.
-Не, чесслово, не я допил ту бутылку огневиски, это все Забини!
-Чтоооо? - Забини перепрыгнул стол и оказался лицом к лицу с Теодором. - Ты Ооотвечаешь что это был я?!
-Ну, как бы так сказать... - Нотт замялся.
-Ясно... - пробормотал Малфой и вышел из гостиной. Закрывая дверь, он успел заметить, что Нотт получает по мордасам за поклеп. Драко ухмыльнулся, ведь никто не знал, что это он выпил последнюю и этим очень дорогую бутылку огневиски. В одну харю. Но это уже не имеет значение. Главная проблема дня в другом. Малфой направлялся к выходу из подземелий. Может кто-то другой скажет ему что-нибудь умное на счет испытания семикурсников.

-Гарри! Рон! - в гостиную Гриффиндора вбежала запыхавшаяся Гермиона.
Парни оторвали взгляд от шахматной доски и недоуменно воззрились на девушку.
-Дамблдор... он... придумал...
-Гермиона, отдышись, потом скажешь, идет? - предложил Рон. - Шах тебе, Гарри.
Поттер задумчиво почесал голову, выдумывая, как бы выбраться из столь щекотливого положения.
Шумно вздохнув, Гермиона продолжила:
-Дамблдор придумал испытание для семикурсников.
-Что??? Ты шутишь, да? - с надеждой поинтересовался Поттер.
-Шутишь? - с такой же надеждой поддакнул Рон.
-Нет. Это правда.
Наступила тишина. Но через несколько секунд на бедную Гермиону посыпались вопросы.
-Откуда ты знаешь?!
-Кто тебе сказал?!
-А вдруг тебе наврали!?
-Когда это начнется?!
-Что там будет?!
К дискуссии охотно присоединились Дин Томас и Симус Финниган.
-Не, ребят, это правда. - Грустно констатировал Дин.
-А откуда вы знаете?
-Да весь Хогвартс уже жужжит!
-Я слышала, как профессор Вектор говорила об этом Трелони. - Высказала, наконец, достойное доказательство Гермиона.
-Мда... А Трелони, небось, заметила, что она это знала! - хмыкнул Рон.
-А то! Она заявила, что увидела это в своем хрустальном шаре.
-Да предвидели-то все, но только кто ж знал, что так скоро. - Гарри печально покачал головой.
-Зато нас от уроков будут часто освобождать! - Оптимистически заявил втиснувшийся в разговор Невилл.
-Это малая капля...
-Да ладно! Что вы пока-то убиваетесь! Пойдемте на завтрак, там все и узнаем! - Гермиона поднялась с кресла.
-А пойдемте! Но я очень надеюсь, что это шутка, галлюцинация или вообще плод чьего-то воображения!
-Мы все надеемся, Гарри.
И компания отправилась в Большой Зал, где, наконец, все узнают страшную правду.

-Здравствуйте, Друзья! – привычно начал Дамблдор свое утреннее обращение к ученикам, и на этот раз удостоился необычайно пристального внимания. Все очень надеялись, что директор пожелает им приятного аппетита, и на этом успокоится. Все облегченно вздохнут, позавтракают и просто пойдут бить того, кто распустил эту нехорошую сплетню про испытание. Но мечтам не суждено было сбыться…
- Сегодня у нас очень необычный день, - жизнерадостно продолжал директор, - сегодня вы узнаете про традиционное испытание семикурсников. Да, оно будет! Попрошу после завтрака шестые и седьмые курсы собраться в классе трансфигурации, там вы все и узнаете.
С лиц шестикурсников мигом сошли злорадные улыбки.
-Это что??? Причем здесь мы?
-А нас-то что трогать?
-Мы еще шестые!!! – сразу зазвучали непонимающие голоса.
-В этом испытании шестые курсы тоже будут участвовать! – Добавил Дамблдор и начал с невозмутимым видом поглощать яичницу с беконом, в то время как шестикурсники готовили бунт, выбирали главаря и придумывали противоиспытательные лозунги.






   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru