Все дороги ведут к смерти. автора Anastasika    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
О несправедливости, отчаянии, и том, как может быть, но никогда не будет.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гарри Поттер, Северус Снейп
Angst || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6288 || Отзывов: 13 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 08.05.07 || Обновление: 08.05.07

Все дороги ведут к смерти.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Драко Александр Малфой, за попытки убить директора школы Хогвартс, что попутно привело к тяжелым последствиям для здоровья мисс Кэтрин Элиссон Белл, а также мистера Рональда Биллиуса Уизли, за содействие последователям Темного Лорда, за сознательное укрытие убийцы Альбуса Дамблдора, Северуса Снейпа, Суд приговаривает Вас к поцелую дементора. Приговор будет осуществлен в течение трех дней. Ваше последнее слово?
- Я не разговариваю с рыжими придурками.
Перси Уизли смущенно поправляет очки и кивает высокому охраннику.
- Уведите его.

Их со Снейпом поместили в общую камеру. Последний подарок перед приближающейся смертью. Хотя можно ли назвать смертью, то, что через пару дней сотворят с ними проклятые твари? И ничего уже нельзя сделать. Метка на предплечье лишает всех прав. Мало кто знает, что последние годы Снейп и Малфой работали на Орден. Мало кто знает, что только благодаря им уцелело большое количество людей.
Камера достаточно просторная. Просторная настолько, что они со Снейпом не видят друг друга, как крысы, разбежавшиеся по разным углам. Сказывается и недостаток света - ближайший и единственный факел горит около металлической двери. Им даже не нужно разговаривать, просто потому, что не о чем. Они - люди без будущего.
Старая, проржавевшая дверь со скрипом открывается. Знакомый голос.
- Оставьте нас одних. Сейчас же.
Служащий Азкабана молча выходит.
Малфой приподнимает голову и, скривив тонкие губы в горькой усмешке, смотрит на гостя.
- Чем обязан, Поттер?
Тот выглядит немногим лучше Малфоя. Сжав руки в кулаки, Гарри расдраженно бросает
- Прекрати ерничать, Драко, - резко стукнув кулаком по стене, так что на пальцах появились глубокие царапины, Гарри почти шепотом говорит: - Я ничего не могу сделать, ничего… Они не слушают меня…
Малфой издает хриплый смешок.
- Ты хочешь получить мое прощение, Поттер? Так вот, ты ни в чем не виноват. Я сам вляпался по самую макушку.
Гарри не выдерживает.
- О каком прощении ты несешь, Малфой? Если бы я мог, то принес бы сюда портал, оборотное зелье, превратил бы тебя в хорька, сделал все, чтобы вытащить вас отсюда. Но они предусмотрели все. Они не верят мне.
-К чему им верить, тебе, Гарри. Ты выполнил свою миссию - убил Лорда. Теперь ты не более чем символ их победы. Добро пожаловать в мир чокнутых бюрократов.
Гарри устало опускается на холодный пол рядом с Малфоем и почти жалобно и даже как-то по-детски произносит:
- Господи, я не могу так, Драко. Я не могу. Ты не можешь умереть сейчас. Жизнь только начинается…
- Не для меня. И если ты думаешь, что я боюсь смерти, то ты ошибаешься Гарри. Но они предлагают мне вовсе не смерть…
Резко повернувшись к Поттеру, Малфой резко произносит.
- Ты знаешь кто такие дементоры, Гарри?
Поттер непонимающе хмурится:
- Что за вопрос?
- Нет, ты не знаешь… Отвратительные существа, самое жестокое наказание, самая верная темница. Мой отец рассказывал мне. Знаешь, Гарри, почему они так стремятся завладеть чужой душой? Нет? Они мечтают почувствовать вкус жизни. Каждая поглощенная дементором душа остается в нем навсегда. И ее гложет та же жажда - новые души. Дементоры ничего не чувствуют: не различают цвета, не слышат запахов. Абсолютно никаких ощущений. Они получают их лишь на мгновение с новой душой, а потом та же пытка. Я не хочу так, Гарри. Смерть рядом с этим кажется самым дорогим подарком.
Он замолчал, заворожено глядя на отблески пламени на каменных стенах. Гарри осторожно опустил руку в карман и достал два маленьких пузырька.
- Прости меня, Драко… Я больше ничего не могу сделать. Но я не позволю им сделать это с тобой и со Снейпом.
Подняв пузырьки на уровень глаз, Гарри тихо произносит:
- Это поможет тебе просто умереть. Никаких следов, никакой боли, и полная свобода души.
Хриплый голос из соседнего угла насмешливо бросает:
- Добрались, значит, Поттер, до моих хранилищ?
- Да, профессор Снейп. Надеюсь, вы не снимете баллы с моего факультета?
Будто бы не услышав последней фразы, Снейп тихо произносит.
- Я потратил на составление этого зелья три года своей жизни. Жидкая Авада Кедавра. Как вы уже сказали: никаких последствий. Что ж признаю, Поттер, - это лучшее, что вы могли сейчас сделать. Я бы даже сказал вам спасибо, но поберегу вашу психику.
Аккуратно поставив пузырьки на пол рядом с Малфоем, Гарри поднимается:
- Мое время заканчивается…
Малфой не дал ему продолжить.
- Уходи, Гарри. Спасибо тебе за это, - он кивает в сторону зелья и усмехается, - Я не буду беречь твою психику, как профессор.
Уже направляясь в сторону двери, Гарри слышит за спиной голос Малфоя.
- Гарри… Передай Грейнджер, что она обязательно будет счастлива.
- Без тебя?
- Без меня тем более…
- Она хотела прийти, но, я ее не пустил.
- Правильно сделал… Еще увидимся, Гарри!
- Увидимся, - эхом произносит Поттер и, не оборачиваясь, выходит.
Откупоривая бутылочку с зельем, Малфой повторяет, будто самому себе.
-Увидимся, Гарри. Все дороги ведут к смерти.





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru