Подарки к Рождеству автора Дайлис Джин    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
А выбрать попробуйте! Чтобы понравилось!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк
Общий || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6761 || Отзывов: 11 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 09.05.07 || Обновление: 09.05.07

Подарки к Рождеству

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Вот уж никогда не думал, что дарить подарки – это такое сложное дело!
Сириус покосился на зазывающую рекламу метел и гордо прошел мимо. Мелькнула, правда, мысль купить очередной Нимбус себе. Или Ремусу. Лучше Ремусу…
Мысль мелькнула и тут же пропала. Во-первых, Ремусу метла совершенно не нужна – ему бы чемодан приличный всучить. «У меня все есть, у меня все есть…» мог бы, между прочим, и о ближайшем друге подумать. Будто легко вот так вот мозги ломать. А можно было бы пойти в магазин, купить красивый чемодан-самокат, подколдовать, чтобы он уменьшался вместе с вещами… И сам лез в карман. Или парил над плечом, как бабочка. А когда вынешь вещи, превращался во что-нибудь полезное – например, прикроватный столик или всегда новую, отглаженную мантию…
Может, так и сделать? Купить самую дешевую дорожную сумку в маггловском магазине и чек приложить, чтобы не приставал со своими заморочками? Денег у него нет… у меня вот есть. Только я их не заработал. Получил. В наследство… А Ремус, между прочим, ближе и родней, чем все родственники, вместе взятые…
Совести у Люпина нет, на самом деле. Нудит, нудит… Рождество на носу, нормальные люди давно уже запаслись подарками для родственников, друзей, знакомых, соседей… А он, как дурак, до сих пор бродит по всяким лавочкам. И надо-то всего два подарка. Два, а не две сотни…

[i]-Кричер! Кричер!
-Да, госпожа…
-Все упаковано, наконец?
-Да, госпожа.
-Так, как я просила?
-Да, госпожа.
-В серебристую бумагу? С гербом?
-Да, госпожа…
-Надеюсь, вы ничего не перепутали![/i]

Будто можно хоть что-то перепутать! Да этот список не менялся лет двести – редкие зелья, приятные волшебные (жутко дорогие!) безделушки, растения в горшках… И на мерцающей упаковке – знакомые до тошноты имена.
Из года в год – одно и то же.
Рослый подросток хмурит брови и в который раз перебирает в кармане монетки. Мало… Хотел же скопить – и опять все разлетелось непонятно куда!
В прошлом году был Ремус. Значит, теперь – Питер.
Его мечты Сириус с Джеймсом разыграли по жребию. Поттеру досталась сова. К счастью. На сову уже не хватит. А на поклон к брату идти стыдно. У него в перечне – целый факультет, а у старшего – всего-то три человека. И все равно не хватает…
Еще Питер хотел Волшебное перо. Не самописку, а самодумку. Чтобы сочиняла домашние задания.
Третий раз – жребий… и всякий раз почему-то получается, что на долю Джеймса приходится что-то очень дорогое, а на долю Сириуса – что-то очень сложное.
-Да не дрейфь! Главное – теоретическая часть! А остальное до вечера придумаем!
Вот и сейчас нужно изучать «теоретическую часть». Благо книги, в отличие от палочки, приносят по первому требованию. А на перо – дорогое, красивое – денег как раз хватит. Почти в обрез. И на это "почти" надо сделать подарок Ремусу. Хоть какой-нибудь. Книгу, наверное. Хорошая вещь – домашняя библиотека! И впридачу – «сюрприз». Диковинку. А то неловко как-то…
«Диковинку» купит Регси, когда поедет на Диагон-Алли. Просто так. Погулять.
Стыдно. Но хотя бы решаемо. Пусть и с трудом.
Зато есть время подумать, что подарить Джеймсу.
-Себя довези! – смеялся он вечно. – И напиши мне нумерологию! Только чтоб с твоей не совпадало и понятно было!
Да хоть каждый день…
Только это не подарок.
Подарок нужно выбрать. Выстрадать.
А у Джеймса есть все. И Рождество – только раз в году… и денег каждый раз не хватает. Не копятся. Не хотят.
А колдовство Поттеру ни к чему. Сам еще лучше умеет. Подумаешь, задачка – с палочкой в руке...
Джеймс обрадуется чему угодно – всегда радуется. Наверное, если бы Сириус подарил ему зубочистку – и то поблагодарил бы. Искренне.
Он такой.
Хм. А может, и вправду – заколдовать в зубочистку что-нибудь… да все равно что! Тетрадку, учебник (брось, Блэк, причем тут учебники?!)… да хоть свой же собственный подарок. Ведь подарят Сириусу хоть что-нибудь? Традиция, все-таки.
Выбрать что-нибудь подходящее – и…
У Джеймса все есть - зато появится лишний повод посмеяться.
«Когда-нибудь» …

Тогда казалось, что нужны только деньги. И еще – походить, посмотреть… Выбрать.
Придурок ты, Сириус…
«Блэк, ты вообще о чем думаешь?!»

Подарить бы Ремусу Луну! Нет, лучше лекарство – Луна красивая. А Питеру – собственные мозги. Нам, Блэкам, они все равно без надобности… Хоть даже исключат за тупость – все равно не пропал бы.
А вот Джеймсу…

Весь этот мир. Верно.
Ему и Лили – на двоих. Без всяких посторонних Блэков.
Только чудес не бывает.
А Ремус, дурак, все твердит, что сколько стоит и кому он сколько должен.
Если бы все было так просто – денег дяди Альфарда (и спасибо ему!) хватило бы и на пересмотр дела, и на тяжбу с магглами… Да черт с ними, с магглами – на живых Поттеров!
Хотя бы на то, чтобы повернуть время вспять.
Или на то, чтобы не родиться вовсе. Самое правильное вложение семейного капитала.

-Сэр?!
Кричер. Опять чертов Кричер. Чертов дом… Сейчас скажет, что надо вставать, или делать уроки, или еще что-нибудь…
-Сэр, вам плохо?

Он давно уже стоял у прилавка, невесть зачем сжимая в руках бесполезный нелепый кинжал.
-Простите, сэр… - чернявый продавец попятился.
Бедолага… Привык, наверное, что в Коста-Рике можно потерять жизнь за одно-единственное слово. Не вовремя сказанное. За движение – невпопад…
Коста-Рика. Рай для контрабандистов, беглецов и убийц.
А магглы построили здесь курорт. И не один. Вот счастливые люди!
Они понятия не имеют, кто такой Волдеморт. Хотя наверняка у них есть свои кандидаты на роль Абсолютного Зла. Должны быть.
Зло бесконечно, потому что есть вещи, которые не исправить.
Ты думаешь, что живешь – а на самом деле давно уже мертв.
Ты думаешь, что спас – а на самом деле погубил…
Вот бы не думать вовсе!!!

-Сэр… - продавца уже не видать. Только голос – издалека.
Разумно.
Говорят, я убил много людей. Двенадцать или тринадцать. Не помню.
Я убил только двоих. А третий уцелел…
И будет рад подарку. НА рождество. Наверное.
А если нет – переживешь.

-Семнадцатый век… Наводимые чары – ныне утраченные… Прямо в серд… - привычно тарахтит продавец, видимо, убедившись, что посетитель не опасен. Хоть и не в себе.
-Простите, сколько стоит это?
Костлявый палец ведет влево – и останавливается на обычном перочинном ноже.
Лицо продавца каменеет. На мгновение.
-Пятьдесят галлеонов. Всего лишь. Эксклюзив! Секрет фирмы! Любые двери, любые заклятия, любые замки, даже самые сложные!..

Продавец похож на учебник. Главное – знать, какую именно страницу открыть на уроке…
-Продается только совершеннолетним!
Ну да, конечно. Похищенные из древних волшебных домов «эксклюзивы», артефакты, разыскиваемые по всему миру – при обнаружении сообщить, не трогать и так далее… Ограбленные маггловские мьюзеумы…
Шалости подростков. Всего лишь. А если тебе не двадцать, а двадцать один, никаких таких мыслей тебе и в голову не придет…

-А по мне не видно? – доброжелательно интересуется посетитель.
-Что именно? – продавец сбивается с тона.
-Что мне уже далеко не двадцать? Упакуйте, будьте добры. В подарочную бумагу.
-Что написать?
-«Счастливого рождества, Гарри».
-А этому Харри сколько лет? – интересуется продавец.
Врать не хочется. Легче…

-И этот кинжал тоже.
-Он стоит…
-Я умею читать. И считать тоже.
-Да, сэр. Спасибо, сэр. Счастливого рождества… - продавец кланяется чуть ли не до собственной стойки.
-И вам того же.

Если верить тому, что говорит Дамблдор, Гарри более чем совершеннолетний. Он вполне себе зрелый волшебник. Сколько там лет Волдеморту?
Но верить – не хочется.
Всего лишь перочинный ножик. Хоть как заколдованный…
Двадцать третье декабря. Поздно.
Прости, Гарри… тебе такая чушь наверняка ни к чему. Всего лишь знак внимания.
Я просто не знаю, что тебе нужно. Но я постараюсь…
И что же, наконец, подарить Ремусу? Кроме проклятой, прекрасной, веселой… такой чужой – и такой родной – полнокровной – Луны?!



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru