O tempora! O mores! автора Чиф-сан    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
В один прекрасный день Лорду надоело слушать, как его подчиненные ругаются.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Северус Снейп, Беллатрикс Блэк, Люциус Малфой
Юмор || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 10953 || Отзывов: 25 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 18.05.07 || Обновление: 18.05.07

O tempora! O mores!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: O tempora! O mores! *
Автор: Альена
Бета: elfina
Герои: ЛВ, СС, БЛ, ЛМ, НМ, ДМ
Рейтинг: G
Саммари: В один прекрасный день Лорду надоело слушать, как его подчиненные ругаются.
Предупреждение: ООС.
От Автора: Сиё написано на заказ Шэры, она же Файр, по фразе: об этом никто уже не знал, но в юности Том Риддл был завзятым сводником.
*О времена! О нравы!

Лорд от всей своей оставшейся души хлопнул дверью о косяк и устало опустился в кресло, начав обречённо гипнотизировать пламя в камине.
Вопли, доносившееся из так называемого тронного зала, перешли из категории «концерт кошачий, месяц март пришёл» в ультразвуковую тональность, которая даже сквозь заглушающее лордовское заклинание проходило как Авада Кедавра сквозь кого-то, кто не являлся Гарри Поттером.
Беллатрикс была в ударе.
А Северус внезапно решил от неё не отставать.
«По любимым гриффиндорцам что ли соскучился?» - обречённо подумал Волдеморт, позорно сбежавший от обалдевших и вошедших в раж подчинённых.
Лорд тяжело вздохнул, вспомнил расхожее маггловское выражение, что на детей и идиотов не обижаются, и постарался перевести мысли с Авады Кедавры на более безобидное Круцио.
Попытка почти увенчалась успехом, и Лорд решил укрепить её с помощью отвлекающего фактора, призвав с полки какую-то книгу и раскрыв её на первой попавшейся странице.
Написанное гласило, что «если женщина ненавидит, значит она любила, любит или будет любить».
На лице Лорда отразилась столь богатая гамма чувств, которой не наблюдалось уже очень давно. Сквозь лёд личности Лорда Волдеморта настойчиво пробивался Том Риддл, который был единственным хранителем великой тайны. После убийства Дамблдора об этом никто уже не знал, но в юности Том Риддл был завзятым сводником.
Поэтому в голове у Лорда зрел план.
Великий.
По сохранению собственного душевного здоровья.

***
- Люциус, мой скользкий друг!
Не ожидавший увидеть милорда на пороге своего кабинета Малфой позорно подавился вином, обществом которого он и наслаждался.
- Мой Лорд? – удивленно просипел он.
- Люциус, – повторил Волдеморт, глаза которого сияли непривычным блеском, не сулившим ничего хорошего. – Мне очень нужна твоя помощь. И помощь твоих жены и сына.
Малфой насторожился:
- Нарциссы и Драко?
Лорд приподнял отсутствующие брови:
- А у тебя есть ещё жёны и дети? Думаю, что если все получится, как я того хочу, я смогу простить и «нерешительность» Драко и «заботу» о нём Нарциссы.
Люциус обреченно кивнул головой, соглашаясь.
Через час утомлённый разъяснениями Лорд удалился из Малфой-мэнора, оставив его хозяев переваривать план господина, обладающего несомненным качеством лидера: умением переложить свои проблемы на других.

***
- Северус, – начал Люциус после нескольких минут увлечённого созерцания за нарезающего по комнате правильные геометрические фигуры Снейпа.
Тот остановился и бросил на Малфоя свой фирменный взгляд, призванный доводить до нервной икоты гриффиндорцев.
К его искреннему сожалению, Люциус гриффиндорцем не был, поэтому и отреагировал лишь философским пожатием плеч, после чего продолжил начатую фразу:
- Что ты думаешь о Белле?
Слушая сорокаминутный монолог, представляющий собой полную характеристику миссис Беллатрикс Блэк Лестрейндж, Люциус понял, что осуществить план милорда будет не так уж и легко.

***
Сияющий счастьем Волдеморт встретил Люциуса на пороге малфоевского же кабинета.
- Ну как? – с любопытством поинтересовался он, не утруждая себя никому не нужными правилами хорошего тона.
- Никак, - уныло отозвался Люциус, с наслаждением опускаясь в кресло.
- Что значит «никак»? – обеспокоенного осведомился Лорд.
- Северус – это кусок льда. Причём весьма злобный кусок льда. Он терпеть Беллу не может… - начал объяснять Малфой, но был перебит своим господином, который с видом полководца на поле брани безапелляционно возвестил:
- Нарциссу к Беллатрикс!

***
Нарцисса кружила вокруг Беллы как лиса возле курятника. Лицо же миссис Лестрейндж выражало крайнюю степень отвращения к миру в целом, поэтому было заметно перекошенным.
Нарцисса сделала глубокий вдох и обрёченно поинтересовалась:
- Белла, почему ты так не любишь Северуса?
Лестрейндж взвилась, заставив Нарциссу испуганно отшатнуться, и начала свой длинный монолог с фразы:
- Этого гнусного предателя?!!!
Миссис Малфой устало опустила голову на скрещенные руки.
Список претензий впечатлял.

***
Когда Нарцисса вошла в кабинет супруга, её встретила весьма дружная компания, состоящая из благоверного, Лорда и трёх бутылок крепкого вина.
Мужчины синхронно подняли на неё глаза, в которых явственно читался вопрос.
Миссис Малфой отрицательно покачала головой и отобрала у мужа бокал.
Тот флегматично пожал плечами и, достав палочку, наколдовал ещё один, получившийся весьма кривым из-за того печального факта, что собрание длилось уже весьма продолжительное время.
Волдеморт одним глотком осушил бокал и решительно возвестил:
- Драко! К Северусу.

***
Драко Малфой аккуратно приоткрыл дверь в покои своего бывшего декана и действительного спасителя. Только последний факт из их общей биографии удерживал Малфоя от немедленного «тактического отступления», потому как спасать, чтобы через некоторое время собственноручно прибить всё же нецелесообразно и непрактично. А нецелесообразным и непрактичным Снейп не был никогда.
Бывший профессор увлечённо ковырялся в шкафу, предназначенном для хранения ингредиентов.
Драко тихо подошёл к нему и осторожно начал:
- Кхм… Здравствуй Северус.
Послышался гулкий стук и звон, после чего стандартно злой Северус Снейп высунулся из шкафа, потирая макушку рукой.
- Драко?! Что тебе нужно?
Малфой нервно посмотрел на Мастера Зельеварения и попытался вспомнить наставления отца и милорда, даваемые в два голоса час назад.
Снейп тактично ждал окончания мыслительного процесса блондина, методично постукивая пальцами правой руки о стол.
Драко нервно сглотнул, осоловело посмотрел на Северуса и, внезапно решив побыть гриффиндорцем, быстро выпалил:
- Тёмный Лорд хочет, чтобы вы с тётей Беллой влюбились друг в друга.
Миссия Малфоя-младшего, которую он, по мнению Волдеморта, должен был исполнить, проваливалась с оглушающим грохотом.
- Мы что??!!!

***
- Лестрейндж! Постой!
Обернувшаяся на окрик Снейпа Беллатрикс недоумённо посмотрела на него, даже забыв, что при встрече с Северусом его надо непременно обругать.
Ненадолго, впрочем, к искреннему сожалению мужчины.
- Снейп? Чего, Поттера тебе под одеяло, ты от меня хочешь?
От столь оригинального пожелания Северус обмер, представив себе подобную ситуацию во всех красках, но потом всё же справился с собой и смог едва слышно прохрипеть:
- Лорд хочет нас свести.
Белла недоумённо взглянула на него:
- Куда?
- Не куда, а как! – огрызнулся Снейп. – Он хочет, чтобы мы влюбились. Друг в друга, - добавил он, чтобы точно убедиться в том, что Беллатрикс в полной мере осознала весь ужас ситуации.
- Но ты же Снейп! – возмущённо воскликнула женщина.
- А ты вообще замужем, - флегматично отозвался Северус. – Лорда подобные мелочи жизни не интересуют.
- Ой, а как же Рудольфус, действительно? – удивилась Белла с видом «выбрасывать жалко».
- Спроси лучше, а как же мы, - педантично поправил Снейп.
Беллатрикс ощутила жгучую необходимость поругаться с ним, но вовремя вспомнила, что в данной ситуации это не к чему хорошему не приведёт. Поэтому она только наградила оппонента огненным взором, а потом с интересом осведомилась:
- И что же делать?
Северус задумался на несколько мгновений, а затем неуверенно произнёс:
- Думаю, что, если мы перестанем ругаться, Лорд оставит эту затею.
Белла столь же неуверенно пожала плечами…

***
Лорд Волдеморт, гроза магглорождённых и Гарри Поттера, уныло следил за безупречно вежливыми друг с другом Северусом и Беллатрикс, которые так отчетливо при этом скрипели зубами, что желание принести веник и совок, чтобы собрать осколки оных, было весьма большим.
Уже неделю продолжался этот цирк.
Уже неделю они самым беспардонным образом издевались над своим господином, прикидываясь если не друзьями, то приятелями.
Уже неделю не было ни малейших признаков ни ненависти, ни любви…
Тёмный Лорд перевёл полный невыразимой печали взгляд на Люциуса, стоящего возле него, и мрачно произнёс:
- Пытаться свести два одиноких сердца на редкость неблагодарное занятие, Люциус. Одни претензии и ни капли сочувствия.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru