Блюз в режиме стирки носков автора Миранда Элга    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
что на самом деле произошло со Снейпом и Мародерами у озера Предупреждения: не принимайте всерьез вероисповедание Сириуса Блэка
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Питер Петтигрю
Общий || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 7141 || Отзывов: 15 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.07 || Обновление: 22.05.07

Блюз в режиме стирки носков

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


БЛЮЗ В РЕЖИМЕ СТИРКИ НОСКОВ

Джеймс был в ярости. У него кончились белые носки.
Он рылся в чемоданах, раскидывая аккуратно уложенные матерью вещи, и игнорировал Сириуса, который торчал у него за спиной. И молчал. Ехидна.
Джеймс выдрал из недр чемодана клок подкладки вместе с серыми носками в полоску и применил к полоскам заклятье исчезновения. Исчезли носки. Чемодан тоже.
Сириус хрюкнул.
Джеймс истерически зарычал и пнул ногой пустоту, откуда посыпались штаны, ботинки и три дюжины носовых платков. Он схватил один, в клеточку, трансфигурировал его в носки, обулся и вылетел из спальни под звон будильника. Лили назначила ему встречу в семь сорок у озера.
Сириус лениво зевнул.
- Рееем!
- Чтооо? - отозвался валявшийся на кровати Ремус.
- А кальмара он в носки трансфигурировать может или как?
- Не знаю, Бродяга... Ох, не знаю... Может, в следующий раз я у него все галстуки заныкаю.
И немедленно выпил тыквенного сока, перебродившего в кувшине у него на тумбочке.

Джеймс летел на всех парах, стараясь не помять отглаженных брюк и сожалея о любимой метле. Как бы он хотел предстать перед Лили, не касаясь вселенской грязи! Но нет, метлы в сарае, а великолепная Лили говорит, что намекать на снитч в присутствии дамы - это завуалированная пошлость и признак вируса доктора Фрейда.
В детстве тетя ворчала над ним, поправляя подтяжки : "уж какой ребенок, посмотреть не на что, пусть хотя бы будет одет нормально!" С тех пор он был до ужаса точен и аккуратен, хотя на такие особые приметы, как щетка волос и отсутствие жирового слоя, в магическом мире взгляд совсем не тот же, что на великанский рост и вампирское теловычитание. Мало ли что вы себе воображаете, глядя в зеркало. Может, вы и мазохист.
А еще у него были деревянные игрушки.

Ремус поудобнее пододвинул к себе подушку и старательно зевнул.
- Сириус, выйди.
- Ну чтооо тебе.
- Сииириус, выыыыыйди!
- Ну чё?
- Головаааа болит... Спаать хочу... Ухххрррм. Пойди-ка ты куда-нибудь погуляй, а я поваляюсь тут.
- Опять, опять спать в одно лицо? Не Люпин ты, а люмпен! А кто мне обещал сновидческие чары?
- Может, я вообще Арсен Люпен. Или дядюшка Римус. А ты не думаешь, что нас снова неправильно поймут? Выыыыыыыйди отсюююдааааа... Ай!
На кровать Рема посыпался дождь подушек.
- Будешь знать, как издеваться над приличными людьми! - мстительно произнес Блэк, выходя из спальни. Но гулять все-таки пошел. Ибо нефиг.

Блэк прибыл на поляну раньше Джеймса и за пять минут на одном месте успел смертельно заскучать. Он решил, что уже ничего не будет, вздохнул и побрел по дороге в родимый Хогвартс, пиная по дороге всякую дрянь и флегматично про себя напевая:
Тяжелым басом гудит фугас,
Ударил фонтан огня...
А Блэк заржал и пустился в пляс -
Какое мне дело
До всех до вас?
А вам
до меня!
Навстречу шел Северус Снейп.
Северус Снейп от рождения не мылся, не стригся и не менял штанов. Под мантией, по крайней мере. Северус Снейп был первым в магической Британии почти чистокровным панком. Чистокровные на такое просто не решались.
Он этим гордился. В слизеринской спальне и в кабинете зельеделия он врубал на полную мощность "Секс пистолз" и "Тайп О Негатив", а потом варил обалдевшему Слагхорну зелье от головной боли. Он это делал не из подхалимства какого. Снейпу было плевать на весь белый свет. Он просто искал подопытного кролика, а средство продавал на стороне, чтобы накопить себе на зеленую краску для ирокеза.
Снейп шел и тоже пел про себя мрачную песню:
Трещит земля, как пустой орех,
Как щепка, трещит броня...
А Снейпа вновь разбирает смех -
Какое мне дело
До вас до всех?
А вам
до меня!
Сириус офигел немножко. Снейп заметил его, усмехнулся и продолжил:
Но пуля-дура вошла меж глаз
Ему на закате дня...
Успел сказать он
И в этот раз -
Какое мне дело
до всех до вас,
А вам
до меня?

- Э! Слушай! - вымолвил Сириус. - Чего это ты такую песню поешь? Оно же не модное.
- А нравится мне она!- осклабился Снейп.
- А чё, панки тоже это кино смотрят?
- Я единственный панк в Хогвартсе! Так что смотрят. В моем лице. А вообще я на эту тему пофигист. Хочешь, тоже пой.
И они с чувством закончили, памятуя о войне во Вьетнаме:
Простите солдатам последний грех,
И в памяти не храня,
Печальных не ставьте над нами вех -
Какое мне дело
До вас до всех?
А вам -
до меня!

Им очень понравилось петь дуэтом, но больше они петь не стали: вдруг кто-нибудь подслушает.

- Слышь, Снейп! - Сириус решил выяснить еще один вопрос, пока они опять не подрались. - А как у вас, панков, в панки принимают?
- Да как хошь - пожал плечами Снейп. - Самый распространенный способ мне не понравился - там надо целый год ходить в пропитанной мочой одежде, чтоб показать, какой ты крутой, а это очень вредно для хрупких химических веществ.
У Снейпа был тоже пунктик. Снейп был уверен, что состоит из хрупких химических веществ, и спать ложился очень осторожно, чтобы ничего не стукнуло и не брякнуло. Поэтому он и пошел в панки: некоторые химические вещества бурно реагируют на соприкосновение с водой. Кроме того, панки очень здорово смешивали вещества внутри себя, но на большее, чем аконит, северус пока не осмеливался.
- Ну так вот - продолжил он, глядя на обалдевшего Блэка - а второй способ - он, значит, такой: питаться с помоек, одеваться в майки из пластиковых пакетов, всех посылать по матери и не нравиться никому. Но я выбрал третий: полтора года не мыться и три не бриться, всех подруг называть "жабы", а потом, глядишь, и борода отрастет.
- Слышь ты, круто... - уважительно пробормотал ошалевший Блэк. - Я Рему расскажу, пусть порадуется! У них, у растаманов, все не так происходит. У них все в душе. Так сказать, Джа и внутреннее превращение.
Блэковы родители были экзистенциалисты, и сам он был по рождению экзистенциалист. Что это такое, он не знал, поэтому на всякий случай украдкой носил фенечки, полосатые носки и старался быть благородным, как Че Гевара.
- Тссс... - поймал Снейпа за рукав Блэк. - Смотри! Там кто-то идет. Давай спрячемся, как бы чего не вышло.
На поляну, как пришпоренная лошадь, вылетел Джеймс и посмотрел на часы. Было ровно семь сорок.
Лили не шла. Джеймс подождал тридцать секунд, взвыл от тоски и ломанулся в кусты, надеясь обнаружить там смеющуюся Лили.
Из кустов раздалось обиженное шкворчание, и на поляну выполз Ремус, лелея поджаренный бутерброд и укушенную честь.
- Ой, что щас будееет... - прошептал Сириус и на всякий случай спрятался за Снейпа.
- Сволочь! - бурно распинался Джеймс. - Ты пришел раньше меня и наговорил гадостей Лили! Теперь она точно не придет! Она бежит по дороге к башне, а по дороге всем расскажет, что я изменяю этим всем с профессором МакГонагалл в облике рассерженной кошки!
- Или с кошкой Филча! - фыркнул Снейп.
Рем молча жрал свой четвертый бутерброд.
Сириус молча катался по траве, терся животом о скалу и плющился до тех пор, пока не закатился слишком близко к берегу.
Из воды вылез гигантский кальмар и протянул любопытное щупальце - перевернуть и посмотреть, что же там хрюкает.
На матерный вопль Снейпа Джеймс отреагировал с третьего раза, бросил Люпина наедине с бутербродом и пошел гонять кальмара.
Снейп моментально присоединился, вопя радостные кличи из арсенала Сквиба Вишеза.
Когда все окончательно промокли, кальмар упал в озеро и хрюкнулся ко дну, а у Рема кончились бутерброды, Джеймс с грустью понял, что на такое зрелище Лили точно прибежала бы.
Сириус вынул палочку и помог ему отгладить брюки заново.
- Да успокойся ты... - лениво бросил Снейп, валяясь на траве. - Подумаешь, Лили... Сегодня одна Лили, завтра другая... Это же не СОВ по зельеварению!
- Да какие СОВ по зельеварению, ты что, с ума сошел????? - опять завелся Джеймс. Я за такие слова сейчас не знаю, что с тобой сделаю! Лили - это нежный цветок, единственный на свете эдельвейс, и не троньте ее своими грубыми лапами! Лили - это...
- Цветок на пустоши... - помог ему Люпин.
- Луна на закатном небе... - не остался в долгу обитатель пустошей Блэк.
- Белые носки и чистые занавески... - пробурчал Снейп, которому все же иногда хотелось помыться.
- Хрупкие химические соединения... - передразнил его Поттер.
- Ага... Цветная капуста и манная каша в год гастрита...

- Так, все! Хватит друг друга подкалывать! - разъярился Джеймс. - Вы бы лучше посоветовали, что мне теперь со всем этим делать! Прошло уже тридцать минут! Не может же быть, чтобы она просто опоздала!
- Может быть, послать ей сову, чтобы клюнула в ухо?
- Снейп, я с тобой такое сотворю...
- Или кинуть тебя в озеро...
- Снейп!
- Или провести ритуал призыва...
- Снейп!!! А, впрочем, это идея.
- Это идея!
- ДА, это точно идея!
- А как ее призвать? - спросил Северус в пространство.
Все погрузились в глубокое раздумье.
Наконец Сириус вынул палец изо рта и произнес:
- Она у нас на курсе самая благородная. Так что надо кого-нибудь спасать. Хотя ты тут меня спасал от кальмара, а она все равно не пришла...
- Это было не по правде! - угрюмо протянул Рем. - Вы тут все так ржали...
- Все равно надо было спасать! От колик хотя бы!
- А я знаю один растамански-вудуистский ритуал, которым можно призвать кого угодно!
- Чё, по правде? Рем, ты гений!
- Да что ты, какой я гений... Только там надо принести кого-то в жертву.
- Убить, что ли?.. - ужаснулся Поттер.
- Нет. Только всячески оскорблять, мучить и доканывать. Еще можно подвесить вверх ногами.
- Рем, а кто должен проводить обряд?
- Я. А ты должен издеваться больше всех. Бродяга, давай тебя будем мучать, что ли?
- Меня стошнит. Я сегодня тоже переел бутербродов.
- Снеееейп!
- Ну чего тебе?
- Снейп, будь другом...
- А это круто?
- Да, очень круто! Кроме того, по-панковски. Мы тебя будем всячески презирать и осмеем твои подштанники. А ты нас покроешь матом в три слоя и лишний раз изваляешься в оппозиции обществу.
Северус гордо сплюнул.
- Я не ношу подштанников!
Сириус вздохнул, чуть-чуть поколебался и мужественно предложил отдать свои.
Северус Снейп не очень-то хотел подобной судьбы. Но он был панк и панком был намерен остаться до конца своей непутевой жизни.
Победного конца.
Или каким бы этот конец не был.
Через минуту он уже висел в воздухе.

- Вы что творите! - закричала подбежавшая рыжая девочка с косичками и бросилась к ним, оставив подруг. Она опоздала ровно на час, но ведь подходящее платье для свидания нашлось только на Хаффлпаффе!..
- Тебя ждем! - завопили все участники ритуала. Это была чистая правда.
Лили растолкала мародеров и ухватилась за упавшего Снейпа.
- Вот гады! Ты не ушибся, бедненький?
Снейп осклабился.
- Кааакая клевая жаба!..
Лили отнесло на два шага.
- Фу, какой невежливый! Ты что, вообще не моешься?
- Не моюсь! - гордо ответил Северус. - Я чисто римский панк из рода настоящих всадников! Моя кровь не нуждается в подтверждении ее чистоты! Вот выйдешь за меня замуж..
- Ааааааааааааа! - сказала Лили и спряталась за Поттера. Джеймс немедленно замахал всем руками - уходите, уходите! Мы тут будем заняты до самого ужина!

Блэк и Ремус уволокли Снейпа к озеру.
Ремус вручил ему бутерброд. Снейп жевал, наслаждаясь ветчиной, и не обращал внимания на восхищенные взгляды.
Блэк подошел к нему и хлопнул по плечу, так что Снейп чуть не подавился.
- Ну ты даешь, чувак! Отдавай трусы. Можешь считать себя почетным экзистенциалистом!
- А по нечетным - папалоа! - добавил Рем, погрозил пальцем кустам и пошел кормить кальмара паштетом из тюбика.
- Трусы не отдам - мрачно сказал Северус. - Это артефакт.
- Ладно, это не единственные наши артефактные трусы! - сплюнул Блэк и тоже пошел. Купаться.

В это время из кустов появился Питер Петтигрю - с глупой улыбкой.
И охотничьим ружьем.
- Это мояаааа девушка! - взревел он страшным голосом и прицелился в Поттера.
Джеймс в недоумении оторвался от Лили, спросил: "Пит, ты чего?" - а потом присмотрелся и в бешенстве заорал:
- Ридииикулус!
На землю шлепнулся боггарт и почесал затылок. Так быстро его еще пока никто не раскусил.
Разъяренная Лили бросилась на боггарта и начала лупить его по шее.
- Ну радость моя, ну успокойся! - с трудом оттаскивал ее Поттер. - Это же не на самом деле. Он просто поиграть хотел! Они же как дети! Выскакивают невесть откуда и орут всякую ерунду. Помнишь, я говорил, что у нас будет куча детей! Надо же тренироваться!
- Дееети.. - мечтательно прошептала Лили и снова растворилась в его объятиях. Они двинулись по дороге к замку строем, который замыкал боггарт, покорно тащивший на вытянутых руках сумочку Лили и шлейф Лилиного платья.

Спасенный боггарт пил чай на вылизанной до блеска кухне Аргуса Филча, жрал печенье и застенчиво благодарил за науку. Это был еще очень молоденький боггарт. Он старался научиться даже у первокурсников. Сначала он мялся и давился печеньем, но Поттер был с ним очень любезен, и боггарт оттаял.
- А скажите мне, - осмелев, спросил он наконец, - вы что, совсем-совсем ничего не боитесь?
Джеймс покачал головой и улыбнулся.
- Ничего. Это в нашем роду, если можно так выразиться, семейное.
- И страшных кизляких морщерогов?
- И их тоже.
- И самых старших в нашей почтенной семье? Позволю себе предположить, что они вам уже встречались...
- Нет, нет, увы, нисколько не боюсь. Если я не ошибаюсь, именно ваш дядюшка осчастливил меня своим превращением в гигантского питона, после чего имел честь отбыть на роликах в неизвестном направлении по наклонному коридору третьего этажа нашей башни.
- Но чем вас еще можно напугать, дрянной вы мальчишка? Чем? - заламывал руки боггарт. - О, Моргана, о, о, о...
- Вы не представляете. Самый ужасный мой страх вам вряд ли придется изобразить, так что я буду с вами предельно откровенен.
- Но я постараюсь...
- Все равно не получится.
- Страшная мумия? Древний курган в полночь? Огромный окровавленный глаз???
- Нет, нет. - Джеймс Поттер был смертельно серьезен. В таких делах не шутят.
Он наклонился к уху боггарта и доверительно произнес:
- Самый большой ужас - это когда воротничок не белый, а серый.
Боггарт сел на пол и заплакал.
Под шкафом, скрученные в комок, уже третий год лежали потерянные когда-то носки Джеймса Поттера.
Они понимали, что их время еще не пришло. Но если у кого-то очччень долгая память, то именно у носков.
Только носки никогда не сдаются.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru