Автоматика автора Миранда Элга    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Содержание: Блэку подарили куклу. Не спросясь. Блэка никогда не плющило. А вот теперь сплющит, и сильно. Кукла - Люциус Малфой. Его дементор поцеловал... Продолжение: "Гонки на выживание" http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=19620
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Люциус Малфой
Драма || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6071 || Отзывов: 13 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.07 || Обновление: 22.05.07

Автоматика

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


АВТОМАТИКА

- Он... ест что-нибудь?
- Нет.
- А ..эээ.. обратное происходит?
- Нет.
- Что вообще происходит?
- Вы тело забираете или нет?
- Забираю... Но почему вы не обратились ко мне сразу?..
- Вы не ближайший родственник.

Сирена улыбалась. Сирена терпеть не могла глупых вопросов. Она бы, наверное, и дементору в лицо смотрела, ничего не боясь.
А перед нами лежала кукла.
У куклы были белые волосы, аккуратно стянутые узлом, заострившийся нос, длинное худое тело скрывала серая и заношенная мантия, которая казалась не чем иным, как шикарной драпировкой на восковой фигуре.
- Распишитесь.
Ящик с куклой - нет, не гроб, не гроб, просто так удобнее - поплыл по воздуху в сторону катафалка. Катафалк вызывать проще. Не автобус же нанимать, еще хуже выглядит.
Я тебя забираю, подумал я, обращаясь к кукле. Я тебя забираю.
Было очень странное ощущение, как будто Люциус и вправду был куклой - этакое кощунственное желание получить долгожданный подарок на Новый год.
Прижимать к груди кучу разномастных Малфоев в разноцветных обертках, смеяться и плакать - да, да, наверное, и поплакать можно. Мечта извращенца. Верх радости. Труп врага по сравнению с этим ничего не стоит. По два Малфоя на каждый день. По три. Как можно больше и лучше.

Полумаггловский квартал образовался еще после первой войны, как-то спонтанно - у Святого Мунго никто не селился, селились поодаль. Кто же выдержит такую эманацию. А теперь тут полно полукровок, и дочерей хороших семейств называют Люси, Бетти и Полли.
Рассадник врачей, так их, этих... В белых халатах... Это уже не судьба семьи, а судьба окраины. Пряничной окраины, здесь хорошо.
Катафалк осторожно обогнул детей, игравших на широком дворе, плавно поднялся в воздух и причалил к окну четвертого этажа. Липы зашумели. Как раз цветение, аллергии у него вроде не было? Нет? О Мерлин и все неупокоенные святые...
- Давайте выгружайте, а то у меня запала не хватит - ворчливо сказал колдомедик-водитель и дернул за какую-то ручку на панели своего чуда магической техники. Черти б взяли этих Уизли. Машины стали заколдовывать в промышленных масштабах. Особенно "Скорые".
Длинный ящик с телом проплыл в гостиную и остановился у окна.
-Правее... Левее... Так.. Нет, достаточно.. Ты куда?! Нет, нет, вот так удобнее...
Я подавил неуместное хихиканье. Труп врага, видите ли, надо поэстетичнее расположить в гостиной.
Чтобы гости приходили и любовались. Я этого хочу или не хочу? Или, не дай бог, в самом деле хочу?..
Грузчик с катафалком убрались, взревев мотором, и на душе стало как-то тихо и спокойно.
Стыдно, братцы, стыдно. Ящик со стеклом, кукла в полный рост. Раз в неделю - кристалл-транквилизатор на лоб. Питание не требуется. Гигиена - тем более. Заклятия автоматические, спасибо Дж. и Ф. Уизли. Черти б взяли всех Уизли.
Поцелуй дементора - штука страшная, он не всегда высасывает жизненные силы до конца. Когда открыли камеры приговоренных, то обнаружили трех дементоров и десяток смертников. Люди выли, вопили, стонали, грызли друг друга. А этот лежал на полу своей одиночки, раскинув руки, и ничто, знаете ли, не нарушало спокойствия его лица. Только волосы, отросшие за время заточения, были в полном беспорядке. Как будто кто-то наматывал их на руку. Говорят, он заплетал их в косу, так это враки. Кто угодно так поступать будет, но не Малфой. Не Малфой.
Кома.
Его не отдавали мне, потому что я Сириус Блэк, а теперь отдали, потому что я родственник Нарси Блэк. Остальные до сих пор в Св.Мунго, им еще повезло. Хотя нет. Могут ВДРУГ пообщаться с кем-то вроде Локхарта.

Ко мне зашла одна из моих подруг - отметить крещение. Это теперь модно. Мы еще на улице обсуждали разницу между христианством и исламом, а вот про новое украшение моего дома я как-то забыл рассказать.
- Бррр. Это кто у тебя?
- Люциус Малфой.
- А что он тут делает?.. - с трудом я сообразил, что придушенный вопль относился не к наличию у меня дурной привычки коллекционировать трупы врагов, а скорее к ящику с боггартом. Как выскочит, как выпрыгнет! Это же Малфой.
Я с трудом ее успокоил. А потом она спросила, зачем он мне.
- Понимаешь, он все же мой родственник, и я забрал его из Мунго, поэтому...
Договорить мне не дали.
- Родственник! - она сверкнула глазами. - А ты не мог подумать об этом лет на двадцать раньше?
О Малфое??? Ничего себе...
- Когда меня сажали в Азкабан? - внятно спросил я.
- Нет! - она смутилась совсем чуть-чуть. - Но хотя бы присмотреть за ним можно было?
Я понял, что лечу с катушек. Очень захотелось рычать.
- Алиса! Он же не всегда лежал в стеклянном ящике! Ты хоть помнишь, что он бывший глава наших осиротевших Пожирателей?
Святая простота пошла на приступ.
- Ты был обязан хотя бы попытаться вытащить его из этого болота! Сатанисты должны быть спасены, а у нас их никогда не спасают...
И дальше был полный вперед. Это у нас не спасают? Это авроры? Это в Гриффиндоре...
Рыка я уже не сдержал, о чем потом долго жалел, так как отважная защитница Малфоев вылетела из моей квартиры и понеслась по ступенькам, забыв о метле. То ли я такое чудовище, то ли Малфой. Вы попробуйте от чего-то спасать 16-летнего короля Хогвартской золотой молодежи, увешанного всеми атрибутами великолепной жизни и желающего во что бы то ни стало уйти в Пожиратели.
Или потом спасать великого и могущественного Малфоя, главу семьи и рода, над которым только Темный Лорд и министр магии.
Над ней бы долго глумились друзья спасаемого...
Хотя, может быть, она в чем-то права? Например, в том, что у нас банда чистокровных одиночек и каждый сам за себя...

Мне как-то сразу после освобождения, то есть - побега из Хогвартса, пришлось иметь дело с неким великолепным оборванцем. Он воспользовался тем, что незнакомец сделал остановку на ливерпульской окраине. Одно небольшое "сомно" - и мы с Клювокрылом оказались в невыгодной ситуации.
Оборванец в окружении своей банды предложил мне, как известному, так сказать, по ориентировке бандиту, работать с ними на их условиях. Все это время держа под заклятием моего гиппогрифа. Кровь за кровь, режь вену и клянись нам в верности, а то привет зверюшке. Он знал, как связаны гиппогриф и тот, кого этот зверь согласен носить постоянно.
Слова "Империо" он произносить, видимо, не умел. Но обходился и так.
...Я смотрел на них и понимал, что если я возьму этот нож и сделаю, что мне говорят, то мне потом придется делать так всю жизнь. Азкабан пережить и то проще.
И я резанул себя по горлу.
Они выдержали ровно три секунды. Потом, конечно, палочки заработали, я неделю не мог говорить, зато, кажется, в их глазах приобрел некое уважение. Не стал им объяснять, что так не живут. Хотя бы потому, что больше не встречался.
Почему "конечно"? Потому что так тоже бывает.
Видимо, этим я и отличаюсь от Снейпа? Да нет. Снейп, насколько я понимаю, тоже не лыком шит. Разница в том, что он-то как раз так не умеет. Зато может дать себя избить, к примеру. Если очень чего-то не хочется... Тоже способ непринуждения.
В сущности, я не знаю, кто из нас скрытый пацифист - Снейп или я.
А вот Малфой бы подчинился?..
Или нет?..

Появилась привычка сидеть рядом с ящиком. Иногда я даже пил вместе с Малфоем, он лежит, а я пью сливочное пиво, а потом иду спать. Я все думал, что с ним делать, раз он там лежит... А потом я опустил руку в ящик поглубже и понял, какая там холодина. Подкладка была зверски холодной, сердце билось через раз, а я стоял полной сволочью. Это было ясно как божий день.
В медицинские процедуры, конечно, входит временное охлаждение тела... А тут вообще-то система сама по себе...
С тех пор, как я свалился в Арку и вышел с другой стороны, я думал, что побывал в аду. Ад назывался заброшенной маггловской базой "Антарктида", и выбирался я из нее полгода. Потом мне объяснили, что древние маги определили местонахождение мифического загробного царства как точку в кратере потухшего вулкана Террор. По описаниям, до базы - настоящее царство смерти с ледяными тварями, драконами и медведями. Чего же еще. Конечно же, оттуда никто не возвращался - тогда понятно почему, а потом - видимо, со стыда: провалился к чертям, а там сплошные магглы! Только и вернувшихся, что один Каспар Хаузерс.
Идиотски получилось. Гарри до сих пор в шоке.
Меня не убили, с чем я себя и поздравляю, но почему я должен добивать, да еще и бездействием?
Я не знаю, что делать с врагами, если не убивать их сразу. Это не по моей части. Прощать, не прощать, относиться великодушно, относиться плохо, может быть, дать пинка под зад и отпустить на все четыре стороны! Просто это называется - человек. И он должен жить, если не позволил себе сдохнуть. По крайней мере, тогда он жить хотел. А ящик отдать Гарри, пусть хранит в нем свое чертово пиво. Имени Малфоя.

Я осторожно открыл боковину ящика. И взял его на руки.
Веса в нем почти не было - при метре девяноста роста от бывших когда-то ста килограммов мускулов и высокомерия осталось килограмм сорок.
Хотя нет. Не такой уж он и высокий. Может быть, я и.. выше? Может быть, мне только казалось, что он большой?..
Я прижал его к груди, как куклу. Ах ты, как трогательно... Может, это родительский инстинкт? Или я извращенец, который мечтает о мужских объятиях? И дава-а-ай, значит... Чего только о нас магглы не придумывают.
Плевать. Извращенец, значит - извращенец. Я просто ходил и носил его по квартире, как девчонка - куклу. Или как носил бы больную собаку. Я сильный, я могу и дикого гиппогрифа объездить. Кроме того, меня никто не видит. А если видит, то все равно плевать.
Наверное, так выходила ненависть, которой больше не за что было зацепиться.
Я весьма странная собака.

Я расчесывал эту длиннющую гриву - наверное, мое увлечение куклами перешло в финальную стадию. Да-а, до колен у него волосы еще не отросли. Вот у Инфери после смерти растут ногти и волосы, а у Малфоев при жизни. Когти он себе обычно вообще полировал, а в больнице их кто-то аккуратно стриг.
Я представил себе этот процесс и содрогнулся. Никогда никому не стриг, извините, когтей. Только Клювокрылу. А служительница приходит регулярно, пусть не зря приходит... Хотя нет, я же его могу вымыть. Чем и займусь...
Неприятная в больницах работа. Но не оставлять же его в статичном состоянии, раз вынул из ящика?
Служительница увидела аккуратно заплетенную косу и подняла крик. Из воплей я понял, что выгляжу извращенцем, после чего спросил - а если вы плохо работаете, то почему я не могу вам помочь? Как родственник.
Я же действительно думал, что он седой. А с волосами было все как обычно. Просто они были серыми, пока я их как следует не отмыл. С мылом, а не с заклятием. То ли въевшаяся пыль, то ли пепел.
Как же, Малфои ведь не седеют. Еще чего - поседеть на глазах у врага! Признак слабости, господа.
Это я уже, как дурак - лохматый пегий пес, бегущий краем моря. А красить такое просто нелепо.

Ремус со мной переписывался, переписывался и наконец собрался в гости.
Компьютер у меня появился год назад, и я ему радовался, как большому бифштексу, поэтому первым делом позвал Рема посмотреть, что у меня есть, а дверь в гостиную запер - от греха подальше. Рем решился на обучение в маггловском институте, и с головой у него всегда было лучше, чем у меня. Программисты теперь на вес золота, а учиться могут не все.
Когда мы, как мальчишки, наигрались и окончательно разобрались в том, как что подключается у сканера, я сообразил, что скоро восемь вечера.
- Рем, мы идем в паб с Гарри?
- Идем.
- Тогда давай собирайся, а я сейчас кое-что сделаю и догоню.
- Малфой?
- Малфой.
Я вынул кристалл из коробки и открыл дверь в гостиную. Рем напрягся и пристально следил за мной. Это автоматическая реакция на Малфоя. Как у собаки Павлова. Или, может, он меня в чем-то подозревает?
Люциус лежал в ящике, как белая кукла. Я положил ему на лоб белый кристалл и закрыл крышку. Ящик вспыхнул синим, заклубился дым: начали работать заклинания. Очищающие, восстанавливающие, поддерживающие жизнь пациента. До сих пор не понял, почему он не ест. Наверное, при таком наборе просто не нужно есть. И жить тоже не надо.
Мы шли по улице, а Рем все бормотал:
- Нет, если ты... Если ты...
- Я понял. Понял, понял, сдаюсь. Только этого я все равно делать не буду. И не заставляй. Ни-за-что-ни-за-что! Ааааааааа!
Я спрятался за дерево и показал оттуда "рожки над головой". По контрасту с неподвижным Люциусом я всегда выглядел просто идиотом.
Рем понял, что ведет себя глупо, и, только когда мы попрощались с Гарри, позволил себе еще один глупейший вопрос.
- Это твой любовник?
Я зверски оскалился и самым собачьим голосом прорычал.
- Это моя коооооость.
- Ах, какая кость! - подхватил Ремус, и мы расхохотались.
Потом мне весь вечер было удивительно гнусно.

Все знакомые мне заклинания кончились, служительница смотрела как на идиота. Но помогала. Я первый раз в жизни чувствовал себя отличником. Пришлось изучить инструкцию и вызубрить все, что было описано там в качестве активирующих заклятий.
Поговорил через камин с Флитвиком. Не помогло.
В конце концов я отпустил служительницу, сдав ей экзамен чуть ли не сложнее СОВ. А еще зачем-то взяли пробу крови на совместимость и анализ на заразные болезни. Раньше надо было беспокоиться, блохи у меня. Блохи. А у Малфоя их нет. Интересно, в Азкабане после меня остались какие-нибудь блохи? Хи.
Моя сова не поленилась разнести кучу личных писем членам моей команды - я извинялся за отмену тренировок. Двое в ответ заявили, что готовы прийти и помочь. Хорошая все-таки у нас команда, но это не тот случай...

Теперь каждый день был похож на экзамен по обращению со стеклянными куклами. Единственное, что мне хорошо удавалось - это заклинания и кормление. Интересно, как можно не терять высокомерного выражения лица, будучи в бессознательном состоянии и пытаясь проглотить ложку бульона? Это что, особенности строения малфоевского типа лиц? Спасибо заклинаниям, грязных простынь у нас не водилось, но как же магглы справляются со своими больными?
Я почти не заметил, как перестал спать. Что-то меня заставляло торчать дома, никуда не отлучаясь, и ни в коем случае не прерывать процесс сдачи зачета. Можно, конечно, положить обратно и закрыть крышку, но...
Самое жуткое - это когда веки приподнимаются чуть-чуть, дыхание учащается, а потом все возвращается обратно. Однажды я взял и завыл. Потом отпустило, но ненадолго.
У него, как у меня когда-то, был здоровенный шрам наискосок по груди. У меня от его друзей. А него откуда? Мой был меньше.
Люциус, какое у тебя неудобное имя! Меня можно хотя бы сократить. Или переименовать. А с тобой что делать?
Люциус, ты меня хоть слышишь или нет? Я так и буду сидеть по ночам с тобой на руках, как та бестолковая мамаша с мертвым ребенком, которую твоя банда забыла добить после погрома маггловского квартала?.. Она там просидела трое суток, а ребенка, между прочим, хоронил я. Давай я тебе что-нибудь еще расскажу. Это будет интересно. Ты хоть живой, правда, холодный, как снег на той базе в бывшем аду... У меня есть возможность оживить хотя бы одного из убитых с этой войны.
Мерзнем, мерзнем, идем, идем, идем...
Меня добивает звучащий в ушах Боб Марли. "Я паду на своей войне... Я паду на твоей войне"... Ну да, сопли, сопли. Это еще Аластор говорил. Давай лучше анекдот расскажу, ты всегда молчишь, теперь это даже хорошо, я могу хоть с кем-то поговорить, они все слушают только себя... Да все тут не лучше тебя, страдальца из тебя не выйдет, Блэк, ты же не хочешь быть несчастненьким? Ты же не хочешь, чтобы какая-нибудь дура обмывала твое, так сказать, исцарапанное тело? Хочешь выговориться - возьми зеркало, урод! Возьми и смотрись в зеркало. И я смотрел в это идиотское зеркало, пока оно не разучилось разговаривать.
Нельзя же на зеркало пенять, в самом деле. Из меня стандартный несчастный ветеран, как из тебя кукла для Лили. А потом Петтигрю устроил мне бойню на развалинах дома Поттера, и я двенадцать лет не видел ни одного зеркала, в Азкабане не было зеркал, хотя ты же знаешь, там нет ничего подобного. Впрочем, дамы быстро привыкают.
Уйди, сволочь. Я собака. Я собака. Ты же не будешь надоедать злому псу? Может, ты его еще и подкормишь?
Уйди, сволочь. Я собака. Я собака. Ты же не будешь надоедать злому псу?
Уйди, сволочь. Это собака. Это - не твоя собака. Ты же не будешь...
Ты не будешь.
Рем почти не звонит, Гарри тоже. Моя стая ждет меня под окном. Мотоцикл фыркает в гараже.
Я не сиделка. Я не сиделка. Я не плачусь пациентам, я не рефлексую, я не играю в куклы. Я так не играю. Просто через несколько лет после побега меня наконец достал Азкабан.
У нас на него рефлекс, на Азкабан.
Я, наверное, жалуюсь на жизнь, Люциус. Не бойся, не тебе. Да, да, я по понятиям аврора вообще не должен себе такого позволять. Мы же тут все должны быть гордые, как сволочи. Как ангелы ада. Жизнь мне изгадил в основном твой лорд, а мало ли кому он успел... У некоторых вот вообще жизнь отобрал, а они живут и не жалуются. Как инфери. На работу туда-сюда, а глаза все равно стеклянные. Автоматы. Что лучше, автомат или кукла? Палочка или маггловский АКС?
Компьютер? Или Скримджер, принимающий безапелляционные поправки? Уж наверное, у Скримджера есть веревочки, за которые он дергает подчиненных. У всех есть.
Автоматика.
Жаль, в твоем случае аврорат хуже темного лорда. Хотя ты все равно не слышишь ни черта. Так даже лучше.

Однажды я уснул в шесть, а проснулся в два часа дня, в панике. Вчера вообще был день тяжелый, а если я забыл выдать ему очередную порцию заклятий... Посмотрел на часы. Нет, еще не поздно.
- Люциус! - он же меня не слышит. А я все не молчу.
Веки дрогнули, и глаза открылись.
Никогда не видел, как Малфои просыпаются. Вернее, засыпают. Потому что он никак не среагировал на мое присутствие. Улыбнулся и перешел из состояния бессознательного растения в состояние спящего человека.
Выдох. Расслабленное лицо. Расслабленное тело. Нос кажется не таким острым, а глаза - запавшими, язык не нащупывает зубы. Пальцы не так сильно сжаты.
Малфойства стало поменьше.
А как спят Малфои? Уж наверное, как люди.
Какое разительное отличие, право!
Браво! Браво, сволочи! Жрать, немедленно!
...Я идиот.

За ним пришли утром, когда я еще почти не проснулся, но уже оделся. На звонок я ответил с третьего раза, Люциус лежал на диване, укрытый одеялом, и тоже дремал. По-человечески спал он, пока я не просыпался, а дальше либо дремал, либо смотрел в потолок, иногда были какие-то звуки... И безо всяких там кристаллов. Один раз в двое суток, а то даже спать не получалось бы.
Хватит уже.
Я решил не искать футболку и носки, застегнул джинсы и открыл дверь, зевая. В дверях стоял Драко и аккуратно приглаживал волосы.
- Мне сказали, что у вас находится мой отец - официально произнес он.
Я слегка опешил.
- Да... - улыбнулся я. - Проходите. Он в гостиной.
Он весьма грубо оттолкнул меня - я еще подумал, может быть, какие-то человеческие чувства в нем сохранились - и подошел к дивану. Первые же его слова меня неприятно удивили.
- Почему не в упаковке?
- Че.. го? - ошалел я.
- Почему не в упаковке?! - Драко кивнул в сторону ящика. - Он же мертв!
- Он жив! - я, кажется понял. - Ты что, совсем идиот? Зачем мне держать у себя труп? Или ты мне сейчас его обеспечишь?
- По официальным бумагам - фактически мертв. Я наследник.
Все ясно... Ясно...
- И что? Ты его решил добить окончательно? Почему?
- А то ты не понимаешь? - Драко развернулся ко мне, забыв про родителя, и нацелил свою палочку мне куда-то в солнечное сплетение. Совершенно бестолково, но очень унизительно. - Я еле отмазался от всех обвинений! Я и в Азкабан-то не попал только потому, что был несовершеннолетним! Я только три дня как получил наследство, а до того каждый месяц ко мне домой и в Хогвартс заявлялись опекуны проверять, чем я занят! Мать прав лишили, весь род в гробу переворачивается, а он...
Мда. Я, кажется, совсем забыл о фамильном образе мышления Малфоев и Блэков... "Если Люциус мертв - почему мне не дают его похоронить? А если он жив - значит, это новый трюк. Он опять спасся, нашел, где отсидеться, а все остальные бегают сломя голову".
Вот убьем его, и все будет хорошо.
Диагноз: Малфой.
- Вообще-то его могли и для опытов забрать - осторожно сказал я. - И забрали бы. Если бы он никому не понадобился. Теперь у нас все функционально. Об этом ты подумал?
- Да кому он нужен! - взорвался Драко. - Он должен быть либо жив, либо мертв! Если он не мертв, тогда мне придется...
- Что придется? Убить папашу?
- Отойди! В сторону!
Молодец. Даже без запинки выговорил. Хотя, в конце концов, отец его своему Лорду с рождения продал. Я бы повесился от такой судьбы. А он вроде не собирается.
- Драко! - рявкнул я. Сам не знаю, что я собирался сделать, разве что можно было время потянуть. Пока соседи не придут на вопли. А вдруг он родному папе в рамках мести устроит Круцио?
Люциус пошевелился и открыл глаза.
- Дра..ко...
Драко оцепенел.
Этого мне хватило, чтобы стать собакой. А собаки очень не любят волшебные палочки. И попасть в них труднее.

Примотанный лианой к батарее Драко сверкал на меня глазами. Люциус, как ни странно, опять спал. А я стоял между ними, рассматривал обломки палочки и печально размышлял на посторонние темы. К примеру, что будет, если я вызову авроров. И кого посадят - Драко или меня.
- Драко!
- А?
Ну не привык парень держать язык за зубами. Мало с лордами общался.
- Кофе будешь?
Драко поперхнулся.
Я снял с него инкарцеро, проводил на кухню и выдал кофе. Налил себе. И объяснил, что собаки просто так не отдают три вещи: друзей, добычу и кости. И то, что я, как нормальный пес, никогда не пойму причин поведения щенка, который лает на вожака. Поэтому случившееся нужно считать встряской за шкирку. И кофе под прицелом - тоже.
А чем теперь считать официально мертвого, но почему-то воскресшего Люциуса, это надо подумать. Ему теперь явно не до фамильных сокровищ, не до политики и вообще ни до чего.
- С чего это ты такой заботливый? - ехидно щурится Драко.
- Ни с чего. Может, у меня родственные чувства взыграли... Сидеть, ты!..
- Блэк!!!
- Сорок три года Блэк. Ничем он тебе не угрожает. И вообще, чем плохо? У тебя все есть, у него есть диагноз и ящик... Сидеть. Давай без праведного гнева. Ты уже все сказал.
- Но ведь когда он выздоровеет...
Я мысленно попросил прощения у старшего Поттера, который не любил вранья.
- Он не выздоровеет, Драко. Он ничего и никогда у тебя не заберет. Он и карандаша не поднимет, блин. Ты на него внимательно посмотрел?
- Посмотрел... И что? Он все время будет жить у тебя, что ли? Как только все узнают, его заберут обратно в больницу. А мы в этом случае не наследники. Автоматически.
- Так тебя уже ввели в права. А он недееспособен. Ты лучше все бумаги собери, пока не поздно. Теперь у тебя два человека на попечении, а не один. Ты справишься?
Я спросил его серьезно, как взрослого. Этот истерик, к моему удивлению, ответил так же серьезно, по существу дела. Наверное, истерика все же отделяется от деловых качеств породы "Малфой". Хотя нахождение под прицелом хорошо влияет на умственные способности, что было уже проверено - на собаках.
Правда, в конце, когда я убрал палочку и мы обо всем договорились, он все же стушевался и спросил: "А не забирать его можно?"
- Можно, можно.
Драко просиял, несмотря на неприличие собственного предложения.
Я его понимал очень хорошо. Ладно, хоть бы с матерью разобрался...
- Только не надо его убивать, - очень серьезно попросил я, провожая оппонента до порога. - Это моя кость.
- И моя плоть и кровь! - фыркнул Драко, уходя. - Обращайся аккуратно.
Видимо, так и не дошло, что Люциус на самом деле жив.
А вот до Люциуса дошло. Когда я вошел в гостиную, он лежал на боку, а не на спине, и лицо было мокрым. Я сел рядом с ним, взял за руку и говорил какую-то ерунду, пока он не заснул опять.
Черт! А что будет, когда мы все окончательно состаримся? Кто будет с нами разговаривать при таком, извините, потомстве?
А ему это надо? Развыпендривался тут: "моя кость, моя кость".. Зубы точит. Ага. Щас.
Ты после этого даже не кобель, а просто сукин сын, Блэк. Омен. И мать твоя самка шакала.
Разве человек, который до последнего старался не потерять человеческий облик - даже лицом к лицу с дементором - не стоит хотя бы минимального человеческого отношения? Что я тут вытворяю?
Чем он, в конечном счете, хуже меня? Тем, что горло себе не резал?

Когда он в очередной раз проснулся, я сел рядом и сказал:
- Люциус, прости меня.
Внимательный взгляд.
- Прими мои извинения. Я раздолбай и полный идиот. Да, я это я всем говорю. Более того... я не хотел тебя ставить в унизительное положение... Просто нельзя было, чтобы тебя разобрали на куски студенты маггловской академии. Я меньшее зло. И кроме того, я уже к тебе привязался. Я не отдам.
Презрительный взгляд... Нет, не так. Что-то тут не то. Я бы унюхал.
- Люциус, ты меня... презираешь?
- Нет.
- А что это было? А?
Улыбка. Совершенно не малфойская улыбка. Может, он меня вообще не узнал и теперь ему все равно, кто тут сидит и называет себя идиотом. Все идиоты, кроме Малфоев, это ж ясно как божий день...
- Я не хочу.
- Чего не хочешь? Вот этого всего? Я бы тоже не хотел... Но как я еще смог бы...
- Ннннет!
Решительно...
Мать вашу, он меня прервал. Надо же.
Я заткнулся. А он посмотрел на меня и сказал:
- Не... хочу... быть... куклой.
Не хочу быть куклой.
И закрыл глаза, улыбаясь. Опять спит.
Спящий красавец.

А чему я удивляюсь?
В конце концов, он всю жизнь был куклой. Красивой такой куклой в роскошной мантии, с аристократическим прононсом, манерами великолепного принца и иерархической программой на всю жизнь - служи тому, кто сильнее, и сам будь сильнее и круче... Я от этого сбежал, чему всю жизнь радуюсь, как щенок.
Сначала кукла-наследник семейства Малфоев, потом подарок для Слагхорна, потом любимая кукла темного лорда, потом, я подозреваю, кукла-тренажер для авроров и дементоров. Со мной ему еще повезло - собаки не играют в куклы. Они их рвут, как добычу, или прячут, как кость.
Насколько же все проще у собак.
А чем бы он мог быть на самом деле? Неодушевленным предметом? Я просто играть не умею. Вот и хорошо.
Может, я еще увижу Малфоя, не играющего в заводные куклы.

Компьютер в соседней комнате издал тихий звук - должно быть, пришло письмо от Рема. Автоматически я дернулся туда, потом решил подождать.
Я пошел на кухню и заварил себе кофе.
А что я могу еще сделать? У них все на автомате. На автомате. Даже так.
Черт бы побрал Уизли.
Я давно послал к чертям собачьим всю автоматику, а вот Малфоя теперь послать не могу. И ладно. Какие кнопки и ниточки, кто меня тут заводил ключиком? Да что вы. Сами не знаем, что творим. Ориентиров нет? Нет. Зато совершенно непредсказуемая жизнь и четыре своих собственных лапы.
И Малфой.
Неет, обязательно надо набить морду Уизли. Развели тут шестеренки на каждом шагу. И заодно Годрику Гриффиндору, буде он тоже воскреснет из мертвых.
Пойду напишу Гарри и попрошу как-нибудь юридически помочь бедной облезлой собаке.
Я же не могу отказаться.



Продолжение - отдельный рассказ:
http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=19620



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru