Гонки на выживание автора Миранда Элга    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Продолжение фика "Автоматика" Примечание: не слэш. Более того, наверняка покажется спорным. Но мне такое развитие событий не кажется выпадением из характера персонажей, а каждый играет как умеет. "Нарциссу" сокращаю как "Нарси" хотя бы потому, что в большинстве мною прочитанных фиков это сокращение приводится и я считаю его удобным. Не хуже нелюбимого Люциусом "Люца", "Люка" или "Люция". Отношения Блэка с обоими его стаями и с собственной злостью оставляю на совести самого Блэка ))). Кстати - черта с два он сдохнет. Кто ж ему даст ).
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Люциус Малфой, Драко Малфой, Гарри Поттер, Другой персонаж
Драма || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 5243 || Отзывов: 6 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.07 || Обновление: 22.05.07

Гонки на выживание

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


ГОНКИ НА ВЫЖИВАНИЕ

Накануне гонок мы сидим у меня в комнате, пьем огневиски и ругаемся на чем свет стоит. Правда, ругаемся предельно вежливо, но сути дела это не меняет.
- Я уже сошел с ума или только собираюсь?..
- Понятия не имею.
- Люций!
- "Сирий"... Люциус. Люциус.
- Тебе нельзя аппарировать! - рычу я.
- Уже можно. А тебя уже хоронили. Что, успокоился?
Бред.
- Тебе даже в камин нельзя! На метлу тем более!
- Может быть, мне пойти обратно? - говорит он и смотрит туда, где полгода назад стоял его, если можно так выразиться, личный гроб со всей заклинательной начинкой, поддерживающей существование мага, расцелованного дементором.
Бред. Это полный бред.
Я в ярости... Нет, не в ярости. Пока что это просто злость. Он целый месяц твердит об одном и том же.
Иногда он практически выживает меня из квартиры, несмотря на то, что барахла у нас обоих минимум, а все из-за своего безумного, фантастического упрямства. Он упрямо не хочет признавать необходимость компьютера, собак и моего образа жизни. Нет, он вообще не занимает места в доме. Просто иногда мне там, кажется, уже нет места.
Сначала он проснулся окончательно, потом стал разговаривать со мной, потом встал и занялся делом - и я был рад. Безумно рад, если честно. Потом появилась метла - правда, после этого эксперимента он резко сдал, и ему пришлось проваляться в постели неделю. Ладно, я бы тоже так поступил, но у него-то, в отличие от меня, есть инстинкт самосохранения!
Точно, есть. У нас мирная жизнь со всеми вытекающими. Мы хорошо друг друга поняли. Мы достаточно часто говорим на весьма скользкие темы и при этом еще не пытались убить друг друга. Но теперь он с чего-то собрался навестить Драко.
И это, Мерлин его прибери, полный и окончательный разгром.
- Он тебя проклянет на первой же секунде разговора.
- Я еще не окончательно выжил из ума, чтобы не суметь сопротивляться собственному сыну.
Слово "собственный" в его устах звучит рабовладельчески. Вот скунс.
- Обратно в коробку захотел?
- Могу попробовать.
- Ты будешь со мной говорить или нет, ...? - и тут он улыбается.
Я замер.
Все, приехали. Мы не в моей квартире. Мы вернулись на несколько лет назад, мы в подвалах аврората или на пожирательской вечеринке, мы на допросе в суде. И во всех подобных случаях он стоит и улыбается.
Я матерюсь и вылетаю из дома.
Последнее время мне точно место в гараже. Тем более и стая крутится около него, а Белянка и Трехлапый бегут впереди всех, повизгивая и виляя хвостами. Пегий ставит лапы мне на грудь. Вожак явился.
Пойду пробегусь, а отлить без посторонней помощи может даже Малфой.
"Почему вожак злой?"
"Вожак не злой. Вожак хочет убить".
"Убить кота?"
"Не убить кота. Сделать из кота чучело".
Стая смеется.
"Кот - мороженое мясо! Кот - домашнее животное! Кот! Рррррррр!"
"Вожак си-и-ильный..." Пегий стелется передо мной и поглядыает на Белянку. "Почему вожак не убьет кота?"
"Нравится загонять кота на дерево!" Я фыркаю и бегу впереди. У нас рейд по берегу местной речки.
Еще бы.
А еще кот часто сам загоняет вожака на дерево. Это по их понятиям сидение дома равнозначно тому, чтобы загнать кота на дерево, и, значит, я не теряю авторитета, когда по приходе с тренировки загоняю домой Люциуса Малфоя.
Меня не это волнует.
Вечернее солнце заливает улицу фантастическим светом, какой и Мерлину не привиделся бы. Я вытираю руки ветошью, бормочу очищающее заклинание и оборачиваюсь.
Он стоит у входа в гараж, постукивая тростью, чтобы сбить с нее комок грязи. Вообще-то гаражи за домами, а между ними все перекопано. Но ведь как-то добрался и не испачкался. Или уже почистился?
- Какого черта ты здесь делаешь?
Он собирается что-то сказать, но я весь день копался с мотоциклом, а на скандалы сил уже категорически нет.
- Марш отсюда!
Ни капельки не меняясь в лице - а с чего бы? - он осведомляется;
- Это твое окончательное решение?
Я залепляю длинную матерную тираду и оборачиваюсь к мотоциклу, который должен быть готов к завтрашней тренировке.
Спиной чувствую, как он смотрит на меня. А потом раздается хлопок аппарации.
Мать твою... И где теперь его искать? У Драко в Малфой-мэноре? Завтра еще и гонки... Нашел время нарываться!
Я аппарирую домой и отправляю сову в аврорат, потом еще одну, потом лезу в камин и вызываю кого-то из канцелярии Скримджера, а потом ко мне вваливается Гарри.
Я все понимаю. Зачем всех ставить на уши. Может, он просто свалил куда-то. Тем более - никому не хочется вытаскивать Малфоя из владений Малфоев.
Сейчас отправлю сов еще троим, если не согласятся, то поеду сам.
Бред...

Гонки на летающих мотоциклах за последний год приобрели популярность. Я недолго думал, чем заняться после войны. Хагрид отпустил мой "Нортон" в Запретный лес, но потом не поленился разыскать его и вернуть мне в качестве подарка. У остальных из "Созвездия Пса" гораздо более современные модели, правда, все же не Япония, что, впрочем, тоже хорошо - эти мелкие твари всегда норовят улететь на родину, если их не приковать на стоянке.
Команды выходят на старт в два часа ночи, на поляне горят факелы. Тишина. Абсолютная тишина. Это вам не квиддич. Зрители молчат, стараясь не спугнуть удачу.
Небо ясное, но даже если бы погода была нелетная, наши обязаны уметь действовать в любую погоду. Ориентация по звездам должна быть как у птицы, это вам не метла со встроенным компасом и режимом поиска ближайшего жилья.
Вчера я поставил новый глушитель, и моя человеческая стая стартует абсолютно беззвучно. Один за другим мелькают шлемы, разрисованные фосфореллой кожаные куртки, собачьи и волчьи морды на доспехах, развевающиеся длинные косы, черные повязки на судейских рукавах, адским пламенем горящие фары.
Только шорох колес по гравию. Только хлопок петарды в руке почетного арбитра Вуда. И, наконец - свист разрываемого воздуха.
Если кто-то хоть раз нарушит тишину старта, его, кажется, разорвут.
Четыреста миль в час. Мои четыреста миль в час!!!
Я поднимаю на дыбы мотоцикл и двигаю вверх, только вверх, по бесконечной звездной тропе, в небо, где светит звезда, подарившая мне имя.
Мне суждено в этот раз прийти первым.
Наши имена - это имена звезд.
Потом что-то бьет меня под сердце, и я перестаю существовать.

Огни, огни, суета, бестолковое перекачивание магии, заклятие. Заклятие.
Эннервейт.
Эннервейт, Сепаратио, Эпискей, Эннервейт, сомно, рестаурато... Мерлин, Мерлин, Моргана, Моргана, Дева Озера в белых одеждах, Дагда, богиня Дану, китайские черти подземного мира!!!
"Финишный этап гонок Лондон - Нью-Йорк отменен по причине серьезной аварии"... "Рассматривается версия о том, что участник №36 попал под действие Непростительного заклятия"...
Поиск виноватых отложен за ненадобностью.
- Уважаемая Несс! - - Ремус Люпин еле сдерживается, стоя перед кордоном полиции. - Могу я вам торжественно обещать, что пять авроров Ордена Феникса не наделают слишком много шума в стенах вашего здания?..
- Уважаемый Ремус! - холодное лицо Несс ему слишком хорошо знакомо. Ему приходилось здесь обследоваться каждый год, и никакого уважения к оборотням в госпитале Св.Мунго никогда не было. - Будьте добры подождать вместе с вашими... друзьями... до тех пор, пока не будет ясен исход операции.
Ремус в бешенстве швыряет на ковер то, что держит в руке, и поворачивается, намереваясь уйти из госпиталя.
Гарри ловит его за руку.

- Звезда...
Мотор не работает. Это свободный полет. Раньше меня не хватало больше чем на три часа. Что-то долго. А, плевать.
Сириус приближается. Он сияет так, как никто из звезд еще не сиял. Это не только свет звезды, это еще и лучи славы. Ведь я победил. Только я подожду еще спускаться на землю, Мерлин, мне же можно? Победителей не судят...
Звезда сияет все ближе. Мне хочется раствориться в этих лучах. У меня ничего не болит, и я счастлив.
Я лечу так свободно, как никогда еще не летал.

Вторые сутки.
Ремус позволяет Гарри увести себя из больничного коридора и напоить огневиски.
- Я постарался выполнить его желание - рассказывает Гарри. - Я объявил младшего Малфоя в розыск по подозрению в покушении на Сириуса и собственного отца.
- Ты идиот? - Ремус раскалывает стакан. Гарри, ты идиот?..
- Репаро... Нет, я знаю, что так может быть. Это скорее всего так! Это...
- Это не доказано! Ты можешь осудить невиновного на шесть лет Азкабана!
- Там больше нет дементоров, Рем... Рем!
- Гарри, нельзя осуждать невиновного! Пусть даже это Драко Малфой! Все что угодно, но не это! Чему мы тебя учили?
- Рем, ты что?
- Гарри, - плачет Ремус. - Гарри, какого демона?..
Гарри обнимает его за плечи и клянется про себя пришибить первого встреченного им Малфоя. Довести Рема до такого состояния, чтобы он плакал в присутствии бывшего студента... Нет, точно стоило объявлять Малфоя в розыск. Стоило. Плевать, сломает ему эта история жизнь или нет. Лишь бы Рем не узнал...

На фермерском поле - стихийный митинг.
Над нетронутой зеленой травой зависают колеса разнообразных мотоциклов - черных, заляпанных до неразличимости цвета, с ободранной краской, с амулетами и магическими знаками, мотоциклов, раскрашенных в дикие цвета.
Молодая ведьма с длинными черными волосами пробивается вперед. В роскошной спутанной гриве - несколько широких обесцвеченных прядей: многие гонщики красятся "под Блэка". Она кричит что-то в толпу, и толпа отвечает согласным ревом голосов и двигателей, с которых снято заклинание беззвучия. Шум невероятный.
Срочно прибывший на место действия репортер "Пророка", довольный, как медведь, забравшийся в улей, привязывает сложенный пергамент к лапе совы и прячет в футляр Прытко пишущее перо. Сову провожают одобрительными воплями.
Затем наступает полная тишина, и команды выходят на старт.
Традиционно гонки должны завершиться в течение одной ночи. Теперь - в течение одного дня. Штрафы на совести Министерства.
Жаль, что магглы этого не запомнят.

- Звезда, а помнишь, как я первый раз попробовал огневиски?
Нам очень хорошо. Нам так здорово, что лучше не бывает, ведь мы больше не расстанемся. Я не знал, что я от нее так далеко...
- Звезда, а знаешь, там у меня столько друзей! И целая команда отличной молодежи. Хочешь, я тебя познакомлю?
- Я с ними потом познакомлюсь - шутит звезда, но голос у нее грустный. И, чтобы ее развеселить, я рассказываю веселые байки из предыдущей жизни. Почему, кстати, предыдущей? у меня что теперь, есть другая?
Как интересно-то... Только мне кажется, что она плачет. Как может это сияние плакать, да еще и по мне? Неужели мне так повезло со звездой?
- А ты знаешь, что по маггловским научным данным звезды - это огромнейшие огненные шары? А ты больше на кристалл похожа...
- Я похожа на кристалл?
Какой голос.

- Мистер Спайкс, он разговаривает, не приходя в сознание. Мы все залечили, переломы были не такие уж и сложные, вопрос в количестве, но сердце может не выдержать.
Врач шелестит историей болезни.
- Вот как? И что говорит? То есть, что с сердцем?
Некрасивое лицо ведьмы-практикантки вдруг озаряется сказочной улыбкой.
- Говорит, что я - звезда Сириус и похожа на кристалл... А про сердце - смотрите данные. Там все есть.

Дождливым утром по улицам Арка идут двое в мантиях с низко надвинутыми капюшонами.
Они выходят на окраину города, где пустырь и свалка, и тот, что пониже, чертит пентаграмму. Тот, что повыше, стоит, прислонившись к дереву, с интересом смотря на происходящее, покачивая головой.
Сбежать пока не решается.

Четвертые сутки.
Обычно я плыву в пространстве и ничуть при этом не скучаю, но теперь опять рядом оказалась звезда. Можно поговорить.
- Звезда, а ты знаешь, у меня там еще был друг.
- Сколько у тебя друзей...
- Да... У меня только и есть, что они. Вообще-то часто бывает так, что я человеку - друг, а он мне - нет. Хотя этот раньше был врагом. Нет, я не вру. Он действительно был. Пожирателем. Они там такое творили... А потом Гарри убил Вольдеморта, Малфой сильно влип, и мне его пришлось, как родне, забрать из больницы. Не надо спрашивать, зачем. Ох, и дерьмовая больница, я там был пару раз... Действительно, врагу не пожелаешь. Обещай, что я туда не попаду, если останусь в живых.

- Обычная больница - с некоторой обидой возражает звезда.
- Да, только из него там чуть препарат не сделали. Пришлось забрать домой, потому что нельзя же... Ты, вообще-то, права, все больницы такие. А потом он выздоровел, мы с ним слегка поругались, и я ушел.
- Ты поэтому здесь? - заинтересованно спрашивает звезда.
- Да ну... Я сам виноват. Нельзя так распускаться перед гонками. Может, я что-то не проверил. Но не в этом дело. Он собирался сыну вправлять мозги насчет воскрешения величия рода, а я за него отвечаю. Я его сильно обидел, понимаешь меня?
Звезда усмехается.
- Ну да, знаю, что он тоже не кроткий единорог, мы оба не подарки. Но каким способом он собирался это величие восстановить, понятия не... Слушай, звезда, если ты его увидишь в Арке или в Стратфорде, передай, что я не собирался... Пусть делает что хочет, только пусть имеет в виду, что я... Если он вообще жив, тварь хвостатая... Ладно?
Торопливый стук шагов по больничному коридору.
Гарри Поттер под дождем выслушивает объяснения практикантки.
Хлопок аппарации. Беготня.

Аппарировав из начерченной пентаграммы, две фигуры в капюшонах появляются в круге камней: маленькая точка на карте, север Шотландии.
Тот, кто пониже, привязывает второго к плоскому камню в середине круга и откупоривает пузырек с зельем. Достает из сумки котел, серповидный нож и что-то еще.
В этот момент появляются еще две фигуры, и один парализует жреца, а второй - жертву. Потом приглядывается и говорит:
- Фините Инкантатем, Люциус Малфой. Не думал, что увижу вас под Империо. Значит, сын отца на алтарь... А как выглядит второй путь, ведущий к величию рода?
- Звезда... - говорит Люциус и сгибается пополам. Его бьет кашель.
Драко молчит, сжимая кулаки - он всегда считал астрономию уделом кентавров. Откуда ему знать о точном расчете гороскопа и возможности человеку самому стать воплощением звезды?
Кингсли долго смотрит в ночное небо. Там сияет Орион.

Пятые сутки. Ремус Люпин сидит в приемной Несс.
Несс предлагает ему закурить, но Люпин отказывается.
- Может быть, вам нужны деньги? - в ярости спрашивает Гарри.
- Пациент почти бесперспективный. Мы, конечно, попробуем все, что можно сделать. Но не факт, что удастся. Все решается в ближайшие полчаса.
- В смысле? - Гарри тянется за палочкой. Несс опережает его.
- Господа авроры, будьте осторожны. Давайте-ка вы просто дадите человеку спокойно умереть или выжить. Не рвитесь в палату. У меня есть большой практический опыт общения с героями.
Четыре фигуры в мантиях с капюшонами аппарируют ко входу в госпиталь св.Мунго.

Звезда уплывает, и должен ее догнать. Куда-то исчезают остальные звезды, и "Нортон" зависает в космической пустоте. Меня начинает засасывать какой-то водоворот, похожий на черную дыру. Что, все звезды взорвались, и наступил конец света?
- Звезда!!!
Я выкручиваю газ до отказа, и мотор взрывается.

- Эннервейт!
Ругань. Моя. Мудреные какие-то заклятия... Черт, я что, в Мунго?.. Она же обещала...
Что-то собирается проломить ребра.
Колдомедик отмеряет точно выверенные капли какой-то дряни и добавляет в капельницу, отчего раствор там становится темно-зеленым. Я различаю у кровати знакомые перчатки и трость. До отвращения знакомый голос.
- Сволочь... Как ты смел туда... пойти...
- Сириус, успокойся. Это Мунго.
- Сволочь... Я тебя сейчас...
- Мистер Малфой, будьте добры удалиться. Освободите место для процедуры. Пациент в безопасности.
- Не в безопасности. Так что будьте добры отойти. Я получил разрешение у мистера Спайкса на применение нашего традиционного способа...
- Не порите ерунду, мистер Малфой! На выход! Авроры вас ждут!
- Драко, возьми его на прицел. Магия крови требует покоя.
Нет даже звуков борьбы.
- Это знахарство!
- Разрешите.
На безупречно белой малфойской руке - такой же безупречный разрез. Нет, это точно бред какой-то. Сейчас еще темный лорд появится. Делать им нечего, кроме как тут торчать.
- Прекратите! - рванулся колдомедик.
Кровь образует на моей груди странный узор.
Там, где было холодно, становится тепло. Кажется, я сейчас пойду обратно к звезде. Интересно, как...
- Только сунься, - прерывает врача Драко, и в этот момент я вижу, как Люциус резко белеет.
- Драко... Свидетель видел достаточно. Петрификус тоталус.
Колдомедик застывает.
- Я не буду делать этого для всякой собаки!
- Что???
- Что слышал... пробует повторить Драко, но по его лицу уже понятно, что слышал Люциус не все.
- Заклятие трусости на тебе!.. - взрывается Люциус. - Заклятие трусости!
Драко каменеет лицом и показательно вспарывает вену. Я отрубаюсь.

Выходя через два дня с Малфоем из ворот Мунго, я раздумываю, не оставить ли там Драко, но что поделать? Тем более что Драко приходится идти самому. Никто не подставляет ему плечо.
Я прошу: "Люций, подожди его".
Драко говорит - не надо.

Все вокруг похоже на кольцо камней.
А я - мегалит.
Мегалиты отбрасывают очень длинные тени.
Я лежу на ступеньках какого-то дома, крыльцо высоко, я не могу дотянуться до звезд, они ближе, они существенно ближе...
Какого дементора уже сейчас во мне столько злости.
- Люций... Какого... аврорат за тобой гонялся по всей стране? Почему я должен отлавливать тебя черт-те где? Я тебя... не дожидаясь... собственными руками...
- Сириус!
- Я тебе не твоя личная собака...
- Какая собака, Сириус? Звездный пес? Сириус...
Я молчу. Я смотрю вверх.
- Это я человек... для тебя - человек, Сириус. Если можно так сказать... Сириус!
- ... - рычу я.
- Я с тобой.
Он все еще пытается меня удержать на земле.
Мне уже все равно, что я слышу. Я вцепился в поручень, пытаясь подняться.
Очертания расплываются.





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru