Покинутый. Забытый. Отверженный. автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Самый необычный фик про Драко и Гермиону! Необычный хотя бы тем, что его написал автор, который терпеть не может пейринга ДМ/ГГ. После неудачного покушения на жизнь Гарри Поттера Драко оказывается в тюремной больнице. Он полностью парализован, но не теряет надежды совершить побег. Потому что однажды его навещает Гермиона, и Драко решает влюбить ее в себя... Вас ждет крайне неожиданная развязка!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 30 || Прочитано: 187940 || Отзывов: 144 || Подписано: 34
Предупреждения: нет
Начало: 26.10.04 || Обновление: 15.04.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Покинутый. Забытый. Отверженный.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Визит. 18 июля 1996, среда


Драко ни с кем не разговаривал. Его кормил домовой эльф–еда была чудовищно невкусной и осматривала медсестра. Никто из них также не произносил ни слова. Драко проводил дни, глядя в потолок, и придумывая, что бы он сделал с Поттером, если бы тот попался ему в руки. Только это не давало ему вообще перестать замечать внешний мир. Только ненависть поддерживала его. О родителях он не думал.
"Я не могу быть слабым. Я не могу сдаться. Я Малфой."
Но… В среду произошла неожиданность.
–Мистер Малфой, к вам посетительница…– просунула голову в дверной проем медсестра.
–Как она выглядит?– с трудом разлепив губы, буркнул Драко.– Жирная корова?
–Нет… Молодая, стройная, с длинными волнистыми каштановыми волосами…
Первой мыслью Малфоя было: "Лорд не бросил меня!!! Он замаскировался, и теперь он вытащит меня отсюда!". Это было намного логичнее, чем то, что к нему заявилась Гермиона Грейнджер. Заучка Грейнджер. Зубрила Грейнджер. Грязнокровка Грейнджер.
–Впусти.
Ведьмочка убрала голову, и Драко услышал:"Они изволили вас впустить…" и хихиканье.
Дверь палаты отворилась, и вошла Гермиона с пакетом в руке.
–Пришла меня добить?– спросил Драко.
–Здравствуй, Малфой.
–Какого черта ты приперлась?
–Я принесла тебе передачу. В больницах отвратительно кормят.
–Я тебе не верю.
Гермиона пожала плечами и стала выкладывать на пустую тумбочку фрукты–апельсин, яблоко, сочная груша, грейпфрут и гранат.
–Еще я принесла тебе маленький радиоприемник–чтобы тебе не было скучно. И тонизирующий напиток–он отлично повышает жизненный тонус.
"Каких-то два-три месяца назад я издевался над ней, а теперь она делает это тоже самое. И весьма тонко и искусно"
–Ты хочешь надо мной поиздеваться?
–Дурак.
–Тогда в чем дело?
–Когда ты ворвался в "Нору", с перекошенным лицом, и с криком "За моего отца!" набросился на Гарри, я подумала: "Оказывается, и у него есть люди, которых он любит…". А потом я представила, как ты лежишь здесь, совершенно один и никто не придет к тебе… Я тебя пожалела.
–Жалость–жалкое чувство. Я выше него.
–Ошибаешься. Миссис Уизли даже плакала. Она говорила: "Несправедливо, что такого юного мальчика наказывают за то, что он любит своего отца!". И Гарри сказал: "На его месте я поступил бы также".
–Ха.
–Не все такие, как ты.
–Спасибо за комплимент. Действительно, мало кто достоин сказать "я такой же, как Малфой".
–По-моему, ты бравируешь. Одним словом, выпендриваешься.
Драко оставил эту реплику без внимания.
–Ну ладно. Я пришла не спорить с тобой, а принесла тебе фрукты. До свидания.
Драко не ответил.
–А где же врожденная вежливость Малфоев?
–Она не распространяется на грязнокровок.
Гермиона хмыкнула и вышла.
Драко подумал: "Интересно, она говорит правду? Да нет, не может быть… Хотя это не помешает мне съесть ее гостинцы. Даже если они отравлены, хуже моего положения быть ничего не может. Блин! Как же я это сделаю?"
Поразмыслив, Драко решил воспользоваться помощью домового эльфа.
–Эй, остроухий, как тебя там…
Однако, на зов явился не тот эльф, который ухаживал за ним до этого, а другой, незнакомый. Или наоборот, знакомый…
–Добби!
–Добби рад видеть старого молодого хозяина…
–Что ты тут делаешь!?
–Добби отпрашиваться у профессора Дамблдора… Добби любить старый молодой хозяин–тот никогда сильно не мучить Добби…
–Называй меня "мистер Малфой"!
–Хорошо, мистер Малфой. Что угодно хозяину?
–Очисти мне апельсин и покорми меня.
–Да, да…
Драко вздохнул и покосился на тумбочку. Там лежали фрукты, радиоприемник, и стояла банка с подозрительно бордовым настоем–тонизирующим напитком…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru