Однажды темной ночью... автора Konny    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Началось его медленное спускание вниз. Сантиметр за сантиметром, он все ближе опускался к окнам спальни шестикурсниц Гриффиндора, где сейчас спали одни из самых, как любил выражаться Джеймс, "симпатичных и сексуальных кисок Хога".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Минерва МакГонагалл
Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6179 || Отзывов: 17 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 26.06.07 || Обновление: 26.06.07

Однажды темной ночью...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ночь была темной. Луны не было видно из- за темных облаков, которые были предвестниками сильной грозы. В общем, темень такая, что вытянешь вперед руку и уже не видно пальцев. Такое, конечно, случалось не часто, но для четырех подростков это было как дар свыше.
- Бродяга, ты уверен? - тихо спросил Питер.
- Как никогда, - ответил Сириус, тщетно пытаясь завязать веревку на талии.
- Ты хоть знаешь, что находится рядом? А если это будет не спальня девчонок? - Джеймс зажег свет при помощи палочки и теперь его другу стало куда легче справится с веревкой.
- Ты действительно думаешь, что я не отличу спальную девочек от какого- нибудь кабинета? У них же на окнах всякие занавесочки и игрушки!
- Ну ладно, удачи тогда! - улыбнулся Джеймс и потушил палочку, пока никто их не рассекретил.
Парни втроем взялись за веревку и Сириус аккуратно выполз в окно. Отцепившись, наконец, от подоконника, он сначала зажмурился, готовясь к худшему, а именно к тому что его друзья не удержат веревку. Но нет, он повис в воздухе, после чего вздохнул с облегчением. Началось его медленное спускание вниз. Сантиметр за сантиметром, он все ближе опускался к окнам спальни шестикурсниц Гриффиндора, где сейчас спали одни из самых, как любил выражаться Джеймс, "симпатичных и сексуальных кисок Хога".
Наконец, он достаточно опустился к полуоткрытому окну, откуда послышалось тихое посапывание. Он чуть приоткрыл окно и с огромным усилием вполз внутрь. Темнота была такая, что комната казалось пустой. Не было видно вообще нечего. Сириус аккуратно вступил на пол.
"Странно, у них же вроде бы не было ковра" - пронеслось в голове у парня.
Он пошел вперед с вытянутыми руками, пока не наткнулся на чью- то постель. Он отодвинул полог и тихо присел на краешек. Сириус тихо погладил спящую девушку по талии. Затем занес руку вверх и дотронулся до мягких, чуть волнистых волосах, до оголенных плеч и тихо прошептал
- Привет, детка. Только не вздумай проснутся.
Сириус наклонился чуть ниже и поцеловал спящую. Не взасос, а так, просто мимолетный поцелуй. Неожиданно, он почувствовал шевеление, и кто- то немного приподнялся.
- Кто здесь? - услышал Сириус голос... профессора МакГонагалл. - Кто это?
Профессор начала шарить рукой по тумбе в поисках своих очков. Растерявшись, Блек со всей силой смахнул очки с их законного места и тяжело сглотнул. Он бросился к окну и стал со всей силы дергать за веревку. Сириус почувствовал резкий рывок и начал быстро подниматься вверх.

Утром Блек проснулся раньше всех и помчался на завтрак. В Большом Зале все только и обсуждали, что кто- то ночью пробрался в спальную декана Гриффиндора. Наконец, минут через пятнадцать, вбежали три остальных Мародера, застегивая по пути рубашки. Рядом с Сириусом приземлился Джеймс.
- Да что с тобой, Бродяга? Вчера умчался сломя голову, так ничего и не рассказав, сегодня никого не разбудил, когда проснулся.
- Я... я... - растерялся Блек
- Так ты был у них в спальне? - шепотом спросил Питер, кивнув в сторону весело болтающих девушек.
- Я? Ну... да, вроде.
- И так? - с нетерпением спросил Джеймс.
- Ничего интересного! Они даже не заметили что я пришел, - сказал, наконец, Сириус, взяв себя в руки.
Джеймс удивленно приподнял брови, но не стал просить, чтобы друг все рассказал поподробнее. Он лишь посмотрел на часы и констатировал, что пора на Транссфигурацию. Никто не возражал и Мародеры пошли на урок.

После занятия, профессор МакГонагалл зачем- то задержала Сириуса. Когда он подошел к ее столу, она внимательно глянула на него поверх очков и поджала губы. Сириус чувствовал себя провинившимся щенком и сейчас стоял, опустив глаза в пол.
- Мистер Блек, вы уже слышали про то, что кто- то ночью пробрался в мою спальню?
- Да, профессор, - тихо ответил парень.
- Не знаете ли вы, мистер Блек, кто это сделал?
- Нет, профессор.
МакГонагалл еще с минуту пристально смотрела на ученика и Сириус мог поклясться, что она сдерживалась, чтобы не улыбнуться.
- Хорошо, идите.
Сириус развернулся и пошел прочь, прежде чем его остановил строгий голос декана
- И еще, мистер Блек, окно в мою спальню сегодня будет открыто. Идите. - Она отвернулась, делая вид, что больше не собирается продолжать разговор.
Сириус вышел из кабинета в полной уверенности, что не воспользуется этим шансом.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru