Кулинария автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Гермиона не умеет готовить, а Рон очень хочет есть. ГГ/РУ, Пост-Хогвартс
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 9911 || Отзывов: 34 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 27.06.07 || Обновление: 27.06.07

Кулинария

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Рон аппарировал в коридоре, поставил в угол зонт и принялся развязывать шнурки на ботинках.

Из гостиной было слышно, как мерно скрипело перо Гермионы: она ещё не поняла, что он вернулся домой. Зато это понял Живоглот. Он молнией выскочил из кухни, в миг достиг Рона и укусил того за ногу – незлобно, скорее по привычке.

– Отстань от меня, – устало сказал Уизли и почти нежно пнул кота.

– Милый, не трогай Живоглота, – раздался голос Гермионы.

Рон что-то пробормотал в ответ, стянул ботинки и поплёлся на кухню. Как обычно Гермиона ничего не приготовила на ужин: только на столе одиноко стояла тарелка, на которой покоился бутерброд с лососиной. В последнее, да и не только, время Гермиона была очень занята: писала научную работу об эльфах, угнетении несчастных то ли в девятнадцатом веке, то ли в восемнадцатом – страшных подробностей Рон не знал и, если честно, не хотел знать.

Он передёрнул плечами и взял с тарелки бутерброд.

– Гадость какая…

Живоглот, величаво подняв морду, прошествовал по кухне, сел возле своей миски и хитро поглядел на Рона. Если бы кот умел, то сказал бы: «Посмотри-ка, меня-то она кормит моей любимой едой».



Ночью Рону снились отбивные с картофельным пюре, жареные колбаски, спагетти с томатным соусом, пирожки с мясом и с грибами, пончики с малиновым вареньем, пирожные с патокой, рисовые пудинги и, главное, огромный румяный, дышащий жаром, пирог с яблоками. Всё это Гермиона поставила перед домашними эльфами, которые нагло, как будто они были здесь хозяевами, расположились за обеденным столом.

Рон сглотнул слюну и посмотрел в свою тарелку. Там лежал бутерброд с лососиной. Опять.

«Угощайся, Добби», – Гермиона пододвинула к эльфу яблочный пирог, и Рон не выдержал. Он схватился за блюдо с вожделенной выпечкой и потянул к себе.

Но Добби вовсе не хотел расставаться с пирогом. В огромных глазах домашнего эльфа вспыхнула ярость, он мёртвой хваткой вцепился в блюдо со своей стороны и с рычанием дёрнул его на себя. Рон не собирался сдаваться…

«Милый, что ты делаешь? Это же эльфы! – возмутилась Гермиона. – Их и так всё время угнетают, а ты отбираешь…»

– Это мой пирог! – закричал Рон и проснулся.

– Всё в порядке, – успокаивающе обняла его Гермиона. – Тебе просто приснился кошмар. – Она потянулась к тумбочке, взяла волшебную палочку и зажгла её. – Ты кричал о каком-то пироге.

Рон вздрогнул.

– Это тот пирог, который ты никогда не приготовишь, – зло ответил он и тут же пожалел: не хотел обижать Гермиону.



***



– Сколько именно фунтов муки? – повторила вопрос Гермиона.

– Ох, дорогая, я же говорила, что никогда не обращаю внимания на цифры. Всегда добавляю на глаз, – ответила Молли и после секундного раздумья насыпала в миску ещё муки.

– Но должен быть рецепт… – растерянно проговорила Гермиона и чуть наклонилась направо: мимо, едва не задев, пролетело полдюжины яиц.

– У меня никогда не получается готовить по рецепту, – Молли махнула волшебной палочкой, и яйца по очереди начали подлетать к миске и разбиваться над ней. – Я каждый раз умудряюсь добавить в тесто что-то новое.

– Понятно, – отозвалась Гермиона, наблюдавшая, как скорлупки исчезали в мусорной корзине.

– Всё-таки кулинария не зельеделие, чтобы отвешивать ингредиенты по унциям. Поэтому поваренными книгами я не пользуюсь.

Гермиона вскочила на ноги.

– Я не буду больше вас задерживать.

Поваренная книга. Вот то, что ей сейчас было нужно.



В магазине Гермиона купила толстую поваренную книгу, всё необходимое для любимого Роном яблочного пирога, а также мясо для отбивных и картофельные хлопья для пюре. Она бы купила сам картофель, но забыла спросить у Молли заклинание для его чистки.

Дома Гермиона нарезала мясо и поместила его в духовку, выставив перед этим Живоглота за дверь – «Я тебя лучше готовыми отбивными накормлю», – поставила на стол весы для зельеделия и раскрыла поваренную книгу.

Всё оказалось проще, чем думала Гермиона. Главное – точно отмерять ингредиенты и добавлять их в нужной последовательности в миску. Не тут-то было. В какой-то момент у Гермионы дрогнула рука, и в тесте оказалось больше молока, чем требовалось.

Но разве это проблема для студентки Хогвартса, не важно, что бывшей, которая просто блистала на лекциях профессора Вектора? Гермиона развернула пергамент и принялась высчитывать, на сколько необходимо пропорционально увеличить доли ингредиентов в рецепте, в связи с непредельными обстоятельствами.

В духовке тем временем начали подгорать отбивные.



***



Рон сразу почуял неладное: из кухни пахло чем-то странным, в гостиной не было слышно, как скрипит перо Гермионы, а Живоглот с хищным оскалом не выбежал навстречу.

Рон, стараясь не шуметь, подошёл к кухне, осторожно открыл дверь и застыл как вкопанный: Гермиона в миску Живоглота накладывала что-то странное на вид, напоминавшее угли. Такое же уже лежало в тарелке Рона.

– И самое главное, – Гермиона торжественно вытащила из духовки противень и наклонила его над блюдом, куда с хлюпаньем сползла ещё более странная масса. – Твой любимый яблочный пирог. Присаживайся к столу.

Послышался звук когтей, царапавших пол: Гермиона пододвинула кота к миске.

– Милая?..

– Почему же вы не угощаетесь?

Рон с Живоглотом в ужасе переглянулись.



Что ел и как – страшных подробностей Рон не помнил.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru