Седьмой элемент автора Vasilisa (бета: Китиара Алеф-Ньевес)    в работе   стёбный фанфик
Теперь, после выхода 7-й книги, этот фанфик - несерьёзное AU на тему "Как всё закончилось". Также гарантируется ООС.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вольдеморт, Северус Снейп, Другой персонаж
Драма, Приключения, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 10394 || Отзывов: 10 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 16.07.07 || Обновление: 09.01.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Седьмой элемент

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Вариант 1. ГП и Седьмой элемент


Мир замер в ожидании выхода седьмой книги о Гарри Поттере… Читатели окончательно сломали себе мозги над глобальными вопросами наподобие «Какие предметы являются хоркруксами?», «Погибнет ли Гарри?» и «Снейп: трагическая личность или просто козёл?»
В связи с этим позвольте предложить вам расслабиться и прочитать несколько зарисовок на тему «КАК ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ». Задумывалось три варианта в трагикомическом стиле, в разных жанрах (romance, боевик и детектив), но в процессе работы жанры стали меняться и переплетаться. Что получилось в результате, судить вам.
Также предупреждаю:
1) Встречается ООС.
2) Заимствую несколько общеизвестных теорий, которые показались интересными.
3) Заранее прошу прощения за всех персонажей, мною убиенных!
4) И вообще – я согласна не со всем, что тут написала! : )

С наилучшими пожеланиями – Vasilisa.

«Последнее слово седьмой книги все-таки "шрам" (scar)?
JKR: Сейчас я в этом не уверена».
(Из интервью с Дж.К. Роулинг)

ВАРИАНТ 1. ГАРРИ ПОТТЕР И СЕДЬМОЙ ЭЛЕМЕНТ
(romance)

Место действия – Министерство Магии.

Эпиграф 1:
«В департаменте тайн есть комната, … её всегда держат закрытой. Там хранится некая сила, более чудесная и одновременно более страшная, чем смерть, человеческий интеллект или природные стихии. Это, вероятно, самое загадочное из того, что там изучают. Сила, которая хранится в той комнате и которая дана тебе в таком количестве, совершенно неподвластна Вольдеморту» («Гарри Поттер и Орден Феникса», глава 37, перевод Эм. Тойсамой).

Эпиграф 2:
– Снейпа когда-нибудь кто-нибудь любил?
– Да, и поэтому в каком-то смысле он достоин осуждения даже больше, чем Волдеморт, которого никто никогда не любил (Из интервью с Дж. К. Роулинг, 2005 г.).

***
Все магические ловушки наконец пройдены, 128-битовый замОк открыт. Маггла-хакера поблагодарили и, стерев ему память, тихонько уложили спать вместе с охранниками Министерства.

Гарри, Гермиона, Рон, Джинни, Люпин и Тонкс входят в просторный зал с белыми мраморными стенами. В середине зала на бледно-розовом полу нарисована черная окружность, а в окружность вписан квадрат, по углам которого стоят высокие подставки наподобие канделябров – их кручёные серебряные ножки расширяются наверху в тюльпанообразные чаши разного цвета. Каждая из них символизирует одну из четырех стихий: красная – огонь, синяя – воду, белая – воздух и желтая – землю. В центре квадрата – небольшой черный круг.

– Так вот она, эта комната! – шепчет Джинни.

В каждую чашу Гарри кладет по одному хоркруксу. Черт, сколько времени было потрачено зря на попытки их уничтожить! Гермиона даже взялась за изучение русского языка (хо-хо, Гераклу такие подвиги и не снились!), чтобы поискать необходимую информацию в Закрытом отделе Ленинской библиотеки. Все, что она нашла – описание того, как на самом деле Иван-царевич уничтожил Кащеев хоркрукс, но данный способ им не помог: столько они выпить Russian vodka не сумели, даже Хагрид не справился. На следующее утро их плющило жестокое похмелье…

А однажды его осенило… Закрытая комната в Министерстве… Сила любви… Любовь может спасти, но может и погубить…

Хоркруксами были – настоящий медальон Слизерина (найденный, как предположили многие читатели, в доме Блэков на Гриммаулд-плейс), чаша Хаффлпафф, диадема Рэйвенкло и старый носок Годрика Гриффиндора (который Добби-фетишист стащил когда-то из дома Малфоев – разумеется, не имея понятия о его хоркруксовой сути).

– Ты готова? – обращается Гарри к Джинни. Они вступают во внутренний круг, берутся за руки. Круг начинает светлеть, слегка веет ароматом роз...

– Что-то мне это напоминает… – пробормотала Тонкс. – А! «Пятый элемент»!

– На самом деле режиссер ошибся, – пояснила Гермиона. – Смотрите: четыре хоркрукса, парень, девушка – это шесть, и седьмой элемент – сами-знаете-что.

– Поправочка: седьмой элемент – это Сами-Знаете-Кто, – прозвучал противный шипящий голос. – То есть Я!

И, как фотография в проявителе, в воздухе медленно проявился Волдеморт.

От испуга все пуляют в него разными заклятиями, но они отскакивают от Волдеморта, словно яйца мольфеек от стенки, и людям приходится пригнуться, чтобы не попасть под свои же «выстрелы».

Волдеморт хихикает по-змеиному, закатывает левый рукав и стучит по Черной Метке: «Раз-два-три… Прием». Его команда не замедлила прибыть: Беллатрикс, Петтигрю, Снейп, троица Малфоев, вервольф Грейбэк. В мгновение ока они разоружают и связывают наших волшебными веревками, в то время как Волдеморт выбивает палочки у Гарри и Джинни и привязывает их антиаппарационным заклятием друг к другу, спина к спине. Люциус, злой из-за своей прошлой неудачи с пророчеством особенно свирепствует, пинает всех подряд. Нарцисса старается закрывать собой сыночка, тот ее отпихивает.

– Ну что, финал, дубль пять, – говорит Волдеморт. – Хорошо, что не семь – на третьем и шестом годах твоего обучения мы напрямую не встречались. Сколько жертв ты принес, Поттер, прежде чем добыть хоркруксы?

– Ни одной! В отличие от тебя!

– А как же Дамблдор? Он же пожертвовал собой! Ради тебя! Старый глупый Дамблдор… Верил в добро и прочие предрассудки. И мамаша с папашей, и тот мальчишка на кладбище, и Сириус Блэк тоже погибли из-за тебя, придурка. А говоришь – ни одной жертвы.

Пока Волдеморт говорит, легкое сияние, сочащееся из круга, прикасается к остальным.

– Впрочем, довольно слов. За слова потом заплатят писателю, который напишет Биографию Великого Меня, – о тебе там тоже упомянут, – а я треплюсь бесплатно.

– Повелитель, – робко пищит Червехвост, глядя с жалостью на Гарри и Джинни, – а может, не будем его убивать?

Волдеморт: Что-о?!

Червехвост: Они же такие милые… И так любят друг друга…

Беллатрикс: Да, если разобраться… Можно немножко помучить, попытать, и хватит. (Мечтательно). Помню, когда мне было 18 лет, нравился мне один парень… Красивый… У него очень хорошо получалось Круцио…

Люциус: А я любил девушку – как же ее звали? Роза… нет, Георгина…

Нарцисса: Идиот, это же я!

Грейбэк (плачет): А я люблю детишек… а вы заставляли меня их кусать!!! Прости меня, Люпин!..

Драко: А мне нравится Панси… хоть она и дура.

Плакса Миртл (появляется из стены): Драко, любимый, я так долго тебя искала! Плыла по рекам, озёрам и канализациям! Никогда не забуду, как ты плакал в туалете, а я утешала тебя… Ты обещал вернуться!..

Драко в ужасе убегает из комнаты. Плакса плывет за ним.

Волдеморт (в изумлении орет): Вы что, все с ума посходили?!

Нарцисса: Ты не понимаешь…

Беллатрикс: Ты никогда не любил.

Тем временем Гарри шепчет Джинни:

– Скорее поверни ко мне голову, надо поцеловаться, чтобы запустить заклинание!..

– Ты отказался от меня, – внезапно говорит Джинни. – А теперь я понадобилась, чтобы уничтожить Этого-придурка-который-стоит-напротив, и должна исполнять все твои желания?!

– Джинни, Джинни, я же объяснял: нельзя было подставлять тебя под удар Волдеморта. Но я не переставал тебя любить! И сейчас нам нужно поцеловаться, – всего лишь поцеловаться, чтобы спасти мир.

– Как я могу тебя целовать, если сомневаюсь в твоей любви! И вообще в любви! Ее не существует!

Волдеморт (взмахивает палочкой): Любовная-лодка-разбилась-о-быт!

Смертожорики вздрагивают, как будто их внезапно разбудили.

Люциус: Простите, Повелитель. Это место… Оно как-то странно действует на нас. Мы ждем ваших приказов.

Волдеморт: То-то же.

Направляет палочку на Гарри.

Червехвост, дрожа и извиваясь, выступает вперед и становится между Гарри и Волдемортом.

Волдеморт: Ты что делаешь?

Червехвост: Ми-милорд, я п-прошу прощения, я и-иду п-против в-вас…

Волдеморт (в еще большем обалдении): – С чего бы это?

Червехвост (жалок и страшен одновременно): – Это была месть… я выдал родителей Гарри из мести. Четыре года назад я соврал тебе, Рем, – Темный Лорд не пытал меня… не заставлял… я сам, добровольно… на самом деле все случилось из-за того, что я… любил Лили!

Гарри (к Джинни): Вот видишь, любовь есть! Даже такой человек, как Питтегрю, был влюблен!

Червехвост: А она меня не замечала. Была со мной милой и вежливой, но… в упор не видела, понимаете, о чем я? Даже за Снейпа иногда заступалась… а я был для нее пустым местом. Конечно, кто заметит непривлекательного коротышку со средними способностями на фоне красавчика Сириуса или великолепного Джеймса!

Когда Сириус убедил Поттеров, чтобы я стал хранителем тайны их убежища, я был горд, подумав, что все-таки что-то значу в глазах друзей, что мне доверяют. А потом случайно услышал разговор между Поттерами и Блэком. Сириус сказал: «Волдеморту в голову не придет, что мы выбрали в хранители секрета такое слабое, бездарное существо». Вот оно что… «Слабое. Бездарное. Существо». И они называли себя моими друзьями!

На следующий день я снова пришел в дом Поттеров – поговорить с Лили. Уцепился за нее как утопающий за соломинку. Неужели и она… думает так же? Мы беседовали на посторонние темы, потом у меня вырвалось: «Будьте осторожны. Вы в опасности». А Лили посмотрела на меня так… презрительно… и сказала: «Что ты знаешь об опасности? Ты всегда от нее убегал и забивался в щель, как крыса».

…Прежде чем отправиться к вам, милорд, я ловко заморочил Рема, что Сириус – предатель, а Сириусу намекнул, что оборотень примкнул к своим.

Я понял, что не хочу ее смерти. Гибель сына и мужа – страшный удар, и я буду отомщен. Вы, милорд, снисходительно пообещали оставить ее в живых, ибо стояли на пороге победы и могли себе позволить некоторое великодушие. Однако Лили Поттер выбрала смерть…

Джинни (к Гарри): – Ага, вот тебе и любовь! Она не помешала ему предать любимую женщину!

Червехвост: – Потом… потом много лет мной владел один страх. Любви не осталось. И когда я помогал воскреснуть Лорду, то делал это от страха. Лили все равно не вернуть, думал я, а жить хочется – и не как беглый преступник, загнанная крыса, а нормально.

И лишь здесь я понял, что вы, милорд, со всем своим могуществом не стоите слезинки из глаз Лили!

С последними словами Червехвост вдруг выстрелил в Темного Лорда смертельным заклятием.

По закону жанра Волдеморт увернулся и послал в него «ступефай».

– Ой, помираю от смеха!.. Мне на тебя даже Кедавру жалко… Плюти-плюх!

Червехвост превращается в кусок слизи, плюхается на пол.

Волдеморт: Ну, уморил! Точно, все сошли с ума, только у меня трезвая голова. Так, на чем мы остановились?

Снейп выступает вперед и становится между Гарри и Волдемортом.

Волдеморт (в крайней степени обалдения): А ТЫ что делаешь?

Снейп: То, что задумывал с самого начала.

Волдеморт (обалдение зашкалило): Но ты выполнял все мои поручения! Ты убил Дамблдора!!!

Снейп (странным тоном): Ах да… конечно… я убил Дамблдора… Если вернуться к началу истории – Дамблдор вообще ни при чем. (Злобно): Все случилось из-за этой проклятой, идиотской, нелепой, сумасшедшей любви, чтоб ее!

Гарри и Джинни (ошеломленно): – Любовь существует!

Одновременно поворачивают друг к другу головы и долго, блаженно целуются, растворяясь во времени и пространстве.

То ли из круга, то ли из самого Гарри выплескивается яркий золотисто-розовый свет, распадается на множество гибких потоков…

Четыре луча ударяют в хоркруксы…

Хоркруксы взрываются!

Остальные лучи попадают в людей. Все, кто умеет любить, остаются живы. А вот Волдеморта крючит со страшной силой (хуже, чем во втором фильме), в агонии он выстреливает в Гарри каким-то жутким заклятием…

…но, как вы уже поняли, в этом варианте Снейп оказывается хорошим, поэтому он принимает удар на себя и падает, обливаясь кровью.

Волдеморта разрывает на 666 кусочков.

Тишина. Все лежат на полу – смертожорики без сознания, наши связанные.

Рон: Чем думал этот чертов автор? Кто нас развяжет? – Кстати, Гермиона, я тебя люблю!

Гермиона: И я тебя!

Люпин и Тонкс, лежащие рядом, молча целуются.

Грейбэк (очнулся): А я люблю конфеты.

Снейп из последних сил подползает к Гарри и Джинни и освобождает их.

Гарри – Снейпу: Я ничего не понимаю! Вы же убили Дам…

Снейп (холодно): Не забывайте добавлять «сэр».

Гарри: Я не понимаю ваших действий, сэр!

Снейп: Поттер, вы так ничему и не научились (умирает).

Золотистое сияние сгущается в несколько человеческих фигур, и в виде призраков проявляются родители Гарри, Сириус и Дамблдор.

Гарри: Мама?! Папа?! Сириус! Профессор Дамблдор! Вы… вернулись?

Призрак Лили: Только на несколько минут, Гарри. Сила любви призвала нас.

Гарри (плачет): Если бы вы знали, как мне без вас было хреново…

Призрак Джеймса: Гарри, не расстраивайся. Эх, стать бы ненадолго человеком, в квиддич бы с тобой сыграли. Посмотрели бы, кто кого!

В дверь вбегает Мак-Гонагалл (живая).

Мак-Гонагалл: Поттер, минус 137 с половиной баллов с Гриф… Ой!

Мак-Гонагалл взмахивает палочкой – появляются домовые Министерства, развязывают наших, связывают Пожирателей и уносят их, Червехвоста-слизь (еще есть надежда на обратную трансфигурацию) и тело Снейпа (снейпоманы рыдают и забрасывают автора дохлыми крысами). А 666 кусочков Волдеморта собирают в совочек – их срочно сожгут в магической печке, а то вдруг кто-то захочет сложить из него паззл, и он снова воскреснет.

Призрак Дамблдора: Ребята, вы молодцы.

Гарри: Я не могу поверить, что всё наконец-то закончилось.

Все фанаты ГП: Нееет! Маааало!

Призрак Дамблдора: Ты уверен? Пройдет время, и может появиться новый претендент на мировое господство… зло многолико, никогда не знаешь, откуда оно нанесет удар. (Ну и писатели не должны оставаться без работы и гонораров). Вы теперь будете к этому готовы. Однако нам пора…

Снейпоманы: Э-э, куда вы? А про Снейпа объяснить?! Мы семь книг ждали!

Призрак Дамблдора: А может, так и оставим его загадочным?

Снейпоманы (хором): Не-ет!

Призрак Дамблдора: В жизни Северуса Снейпа действительно была одна большая любовь.

99% снейпоманов: Агаааа! Мы так и думали!!!

Призрак Дамблдора: Ее звали Джоанна Роулинг. Или Ролинг, точно не помню.

Все фанаты «ГП»: ЧТО-О-О?!?!?!

Призрак Дамблдора: Это была рыжеволосая девушка из Рэйвенкло на год младше Северуса. Интересно, что какой бы мрачной, нелюдимой личностью ни был бы парень, всегда найдется девушка, которую эта мрачность и нелюдимость не отпугивает, а привлекает.

Она была полукровкой, но, в отличие от Снейпа, этого не скрывала. Отношения у них складывались непросто. Какой характер – такая и любовь. Сначала Северус даже себе боялся признаться, что девушка стала для него «лучом света в темном царстве», затем немного оттаял. И, возможно, всё бы у них сложилось, если бы он перестал общаться с Люциусом и его компанией.

Снейп никому не рассказывал о своих отношениях с Джоанной. А любимая пыталась его убедить, что эта компания, мягко говоря, неподходящая…

В его душе разрасталась неприязнь к Джоанне. Малфой поможет выбиться в люди, занять положение в обществе – а любовь… ну что любовь? Ею сыт не будешь…

В итоге Снейп рассорился с девушкой под предлогом, что кузен ее бабушки по отцовской линии соблазнил сестру дедушки Снейпа по материнской линии. Вскоре после разрыва Джоанна обнаружила, что ждет ребенка. Но у нее была своя гордость, и она ничего не сообщила Северусу.

Дальше были Темные Времена и служение Волдеморту. Снейп, как вы знаете, подслушал и передал ему часть пророчества. Если бы он знал…

Джоанна встретила Стерджиса Подмора (он был членом и первого Ордена Феникса), которому нравилась еще в школе, и с отчаяния рассказала о своем положении (только не назвала отца ребенка). Стерджис всегда был слегка чудной – и предложил ей руку и сердце. Родился мальчик, его назвали Дэниел и записали как родного сына Подмора, – даже поставили ему дату рождения позже на два месяца, чтобы общественность не трепала языками. Это желание защитить доброе имя жены сыграло роковую роль…

Однажды Стерджис вернулся домой – и нашел жену и сына мёртвыми. Думаю, она тоже пожертвовала бы собой ради сына и подарила ему материнскую защиту, как Лили подарила ее Гарри – но всё произошло мгновенно. Ребенка убили первым.

Фанаты ГП: Мы всё поняли!!!

Призрак Дамблдора: Да я прекрасно знаю, что вы умнее меня. Но позвольте закончить. Том Риддл, узнав пророчество и имея шпионов в магическом архиве, составил список детей – от чьей руки он, возможно, погибнет. Дэна он выбрал, поскольку тот чуть ли не с рождения проявлял особые способности, а к тому же супруги Подморы активно с ним боролись, несколько раз сталкиваясь напрямую и оставаясь невредимыми.

Совершив убийство, торжествующий Риддл вернулся в свою резиденцию – а там его ждал один из его шпионов:

– Милорд, одного ребенка нужно вычеркнуть из списка. Он родился не 30 июля, а 30 мая. Волшебница-секретарь, изменившая записи магических перьев*, спьяну проболталась об этом в трактире («Ах, бедный мальчик, кто же на самом деле его отец – ну сейчас что уж скрывать, – и несчастная мама его…»). Это Дэниел, сын Стерджиса и Джоанны Подморов.

Как только Снейп это услышал, душа его полетела в черную бездну… Джоанна! И – неужели?! – его ребенок!

Снейп нашел Подмора, заимперил его (хороший парень Стерджис, но легко заклятию подвластия поддается – вспомните случай с Хранилищем пророчеств) и как следует допросил (а потом, конечно, стёр память)…

Лишь звёзды видели вселенское отчаяние Снейпа. Выходит, он сам навлек гибель на свою любимую и на сына своего!

Всё это Северус добровольно дал прочесть в своих мыслях, когда пришел ко мне.

– Располагайте мной всецело. Я выполню любой ваш приказ, лишь бы этот… сдох.

Он изучил в совершенстве окклюменцию, чтобы Риддл не прочитал его истинных намерений. Разыгрывал перед ним обиженного жизнью, озлобленного человека – это не стоило ему особого труда, ведь таким он и был – до встречи с Джоанной и после ее смерти.

После исчезновения Риддла я предложил Снейпу должность учителя в Хогвартсе. По понятной причине он рвался к ЗОТС, но этот пост был, видимо, проклят Риддлом, так что оставалось Зельеделие.

Северусу пришлось меня убить, чтобы остаться рядом с Волдемортом в решающий момент. Я все равно умирал – медленно умирал весь год, после того, как обезвредил кольцо Марволо. Но я не мог уйти, пока не раскрыл тайну Риддла и не рассказал ее Гарри! Поэтому Снейп варил мне зелья, которые поддерживали во мне жизнь. А та зеленая жидкость высосала из меня почти все жизненные силы…

Ошибка Волдеморта в том, что он перешагивал через людей, забывая об этом. Ему не приходило в голову, что один человек может быть так дорог для другого человека. ОН НЕ ПОНИМАЛ, ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ.

Все (кто не прозрачный) обнимаются.

Призрак Дамблдора: А помнишь, Минерва, как мы…

Мак-Гонагалл: Господин директор, как вам не стыдно! Здесь дети! А вы… а вы… вообще призрак!

Призрак Дамблдора: О, они уже давно не дети. Они прошли через трагические события, которые заставили их повзрослеть раньше времени.

В комнату врывается запыхавшийся Драко, за которым летит Плакса Миртл.

Драко: Помогите, спасите! Я больше не буду!..

Призрак Сириуса: Миртл, пошли с нами, хватит девочек пугать.

Плакса Миртл: А Тот-Кто-Меня-Убил-Василиском, уже попал ТУДА?

Призрак Сириуса: Похоже, да.

Плакса Миртл: Ну, я ему устрою… Он увидит, что бывают вещи хуже смерти. (к Драко) Прощай, любимый…

Все идут в зал с Аркой.

Призрак Лили: – Не скучай, Гарри. Мы все равно останемся с тобой, в твоем сердце.

Блэкоманы и снейпоманы, забыв свои распри, рыдают друг у друга в объятиях.

Люпин (задумчиво): Наверное, я когда-нибудь напишу обо всем этом историю… Конечно, под псевдонимом – ну, хотя бы Джоанна Роулинг. Как-то отдадим дань памяти Северуса…

Тонкс (подхватывает): Хоть он попортил нам много крови…

Джинни: А можно мне в соавторы? Главным героем будет, конечно, Гарри…

Рон (мечтательно): Может, издадим это в маггловском издательстве и загребем большие бабки… А че, магглы подумают, что это сказка.

Гермиона: Только обязательно консультируйтесь со мной! А то переврете всю историю Хогвартса!

Гарри: Э-э-э, не так быстро! Я, может, не согласен быть главным героем! Еще напишете, что я целовался с Чоу Ченг... А я ее просто пожалел!

Призрак Джеймса: Поздно, Гарри, ты уже попал в историю!

Призрак Сириуса: Скорее, вляпался…

Призрак Дамблдора: Кстати, во втором слева шкафу в моем кабинете есть тайник, постучите палочкой три раза и скажите пароль: «надоели-лимонные-дольки-хочу-малинового-варенья». Там лежит рукопись – начало моих мемуаров, возможно, вам пригодится.

Все фанаты ГП: Погодите! Так книги уже написаны или нет? А мы что читали? Роулинг придумала волшебников или волшебники написали поттериану под ником Роулинг? Что первично, а что вторично?!

Призрак Дамблдора (загадочно улыбается): А вы как думаете?

Призраки исчезают в Арке. Напоследок в ней вспыхивает голубая молния, похожая на гаррин ШРАМ.

Конец 1 варианта.

___________________________
* Из интервью Роулинг (2000 г.): «В Хогвартсе есть волшебное перо, определяющее рождение ребенка-волшебника и записывающего его имя в огромном свитке (видимо, и дату – Vas.). Каждый год Профессор МакГонагалл проверяет его, и отсылает сов тем, кому исполняется 11». Очевидно, что учет волшебников ведется и где-нибудь в архиве Министерства.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru