Две семьи, вместо одной. автора Тишина    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
РЕАБИЛИТИРУЕМ СТАРЫЙ ФАНФИК.Тебе было десять, когда пришло письмо, которое изменило всю твою жизнь. Школа, новые друзья, а самое главное, ты копия одного из своих новых учителей. Интересно, почему? Мародёров не будет, предупреждаю сразу. В этом фанфике Лили и Джеймс живы, а о Гарри узнаете..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джеймс Поттер, Лили Эванс, Северус Снейп, Новый персонаж
Любовный роман || гет || PG || Размер: макси || Глав: 22 || Прочитано: 112776 || Отзывов: 26 || Подписано: 146
Предупреждения: нет
Начало: 28.07.07 || Обновление: 21.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Две семьи, вместо одной.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


- Нам ничего не нужно, поищите себе наживу в другом доме – такими словами был встречен Паркером-старшим Северус Снейп, которого приняли за торговца всякой магловской дребеденью.
- Я что, по-вашему, похож на торгаша? Вы ошиблись сер, я не торговец, и никогда не опущусь так низко, чтобы им стать.
- Тогда что вам нужно, сер?
- Я хотел бы переговорить с вашим сыном.
- Мой сын не общается с такими личностями, как вы, сер. Так что предлагаю вам, отправится восвояси, и никогда больше здесь не появятся, отбросив в сторону английскую вежливость, проговорил мистер Паркер.
- Если вы думаете, что мне больше делать нечего, как стоять на пороге вашего дома, то вы глубоко ошибаетесь. И если бы не очень срочное дело, с которым меня послали, ноги бы моей здесь не было. Давайте разойдёмся с миром, поговорим о вашем драгоценном сыночке, и вы меня больше никогда не увидите.
- Ладно, заходите, только не на долго, нам с женой ещё очень много надо будет сегодня сделать.
Так и оказался Северус Снейп, в гостиной дома Паркеров, где собралось с утра пораньше, всё семейство, с приехавшими погостить дочками. Исключением был только Алекс Паркер, который сегодня ещё не выходил из своей комнаты.
- Ну, мы ждём. О чём вы с нами хотели поговорить, поторопил незваного гостя мистер Паркер. Как я уже вам говорил, у нас очень мало времени, так что говорите, и уходите.
- Тогда, мы, наверное, не будем ждать вашего сына, и поговорим без него.
Разговор занял чуть больше часа, а когда он закончился, из дома вылетел, ну по-другому никак и не скажешь, злющий, как тысячи чертей, бедный профессор Хогвартса, который уже сто раз успел пожалеть, что связался с этой бешеной семейкой.
Через полчаса, не отошедший ещё от похода Северус Снейп, шелестя своей иссиня-чёрной мантией, ворвался в кабинет директора Хогвартса Альбуса Дамблдора.
- Северус, мальчик мой, что случилось? – казалось директор вовсе и не был удивлён, такому не свойственному поведению, одного из своих коллег.
- Возмутительно, какая наглость, возмутительное поведение, создавалось такое впечатление, что других слов Северус и вовсе не знает.
- Северус, успокойся, и расскажи мне всё по порядку.
- Что за маглы пошли, что за маглы, совсем обнаглели, совести у них нет совсем. Сначала, они не хотели впускать меня в дом, а когда же впустили, я начал им рассказывать о Хогвартсе, и о том, что их сын является очень сильным магом, весь их дом буквально пропитан магией, и не только белой. Они долго не хотели мне верить, а когда же я их почти уговорил, согласились отпустить его в школу, но только в том случае, если мы подпишем с ними контракт, в котором мы обязаны, будем гарантировать их драгоценному отпрыску защиту, свободу передвижений на территории школы, и, наконец, отдельную комнату, в которой, и поселится их сыночек. Вы когда-нибудь видели такую наглость, Альбус?
- Северус, ты уверен в том, что их сын вырастит сильным магом?
- Полностью уверен, директор, у этого мальчика огромный потенциал, и он просто обязан пройти обучение, иначе я начну бояться за сохранность всего нашего мира. И...
- Что ещё, Северус, говори, ну же.
- Я видел этого мальчика Альбус, он спустился вниз, к концу нашей беседы, когда меня грозились без контракта больше в дом не пустить. И могу вам точно сказать, я был в шоке, когда его увидел. Я никак не мог поверить собственным глазам, и начал бояться за своё психическое здоровье.
- Северус, что с этим мальчиком не так?
- Всё так, но я считаю нужным подготовить к его приезду, если он, конечно, приедет, нашего учителя защиты. Альбус, он чистая копия Джеймса Поттера, только со шрамом на лбу, и с зелёным цветом глаз.
- Что? Как это могло произойти? Как в семье маглов, мог родиться ребёнок, с внешностью чистокровного мага?
- Не имею понятия Альбус? Лучше скажите, что мы будем делать, с его родственничками.
- Я думаю, что мы согласимся, на подписание контракта. Этот мальчик, должен учиться в нашей школе.
- Ага, согласимся на контракт. Что? Альбус, вы сошли с ума? Маглы диктуют волшебникам свои правила. Это так возмутительно.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru