Драбблы о Снейпе автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы о Снейпе после 7-й книги. Намёк на слэш, гет. 1. Первое предупреждение. 2. Наконец-то. 3. Под музыку Шопена. П.с.: Особо чувствительным не читать, так как стёб и т.д.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Общий || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 2 || Прочитано: 12129 || Отзывов: 17 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 05.08.07 || Обновление: 03.11.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Драбблы о Снейпе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Под музыку Шопена


Маленький домик был надёжно защищён заклинаниями: никакой прохожий, даже самый любопытный, не поинтересовался бы, кто здесь живёт. Да какой прохожий! До ближайшей деревушки – несколько миль хода через непроходимый лес и болото. Просто райский уголок для тех, кто хотел бы спрятаться от всего мира.

Из окна, занавешенного синеватым тюлем, Северусу был виден засыпанный снегом задний двор. Некоторые сугробы доходили в высоту до полутора метров, и определить, что под ними покоилось, было невозможно… Но Северус знал, что вот здесь росла одинокая яблонька: она осенью щедро одаривала его своими плодами, а сейчас белая масса нещадно придавила её к земле...

Стояла морозная и ветреная погода, поднимался буран, но здесь, в комнате было тепло и уютно, тихо потрескивал камин, а ноги укрывал восхитительно мягкий клетчатый плед.


***


Признаюсь честно, мне всегда нравился Северус, и я не понимала, как многим он может не нравиться. Такой видный мужчина, не красавец, но обладающий морем обаяния, с чувством юмора, начитанный, умный… А имя. Северус. Попробуйте произнести по слогам. Се-ве-рус. Какое певучее, мелодичное, дивное имя…

Теперь вы понимаете, как мне нравился Северус? И, может, понимаете, как я страдала из-за того, что он не обращал на меня внимания? Конечно, мы общались. Он приносил мне зелья, некоторые готовил по моей просьбе. Но наши отношения никогда не доходили дальше «Здравствуйте» и «Спасибо». А мне так хотелось большего.

В тот роковой день я следила за Северусом, я видела всё: Того-Кого-Нельзя-Назвать, ужасную змею, Поттера, как он собрал воспоминания... Вы скажите, что я должна была помогать студентам, а не заниматься Мерлин знает чем? Не осуждайте меня, пожалуйста, я всё делала правильно, я не покинула Хогвартс сразу после того, как забрала и спрятала Северуса. Сначала я убедилась, что все порученные мне студенты в стабильном состоянии и только тогда положила на стол Минервы заявление об уходе.

А теперь, пожалуйста, выслушайте, что произошло в тот роковой день. Сразу после того, как Поттер с мисс Грейнджер ушли, я подбежала к Северусу, упала рядом с ним на колени и первым делом наложила жгут, чтобы остановить кровотечение. Потом высыпала на пол бутылочки с зельями и принялась их перебирать. У меня было меньше минуты.

– Держись, Северус.

Я знала пятьдесят пять способов спастись от укуса змеи, но в Хогвартсе официально змеи не водились. Но я всё равно повторяла их изо дня в день, отчего-то уверенная, что хоть один из способов обязательно пригодится. Когда-нибудь. И вот этот день настал.

Я положила Северусу в рот безоаровый камень и вылила одно из сильнейших противоядий собственного изготовления, потом – ещё одно и ещё. Он не приходил в себя. Я сильнее стянула жгут, ударила Северуса несколько раз по щекам, положила в рот ещё один безоаровый камень. Ничего не помогало.

– Северус, – шептала я, чуть не плача.

И когда я потеряла надежду, он открыл глаза.

– П-п-поппи?

– Да, Северус, Северус, – я погладила его по голове, беззвучно рыдая. – Мой Северус. Теперь всё будет хорошо, мы уедем туда, где нас никто никогда не найдёт, маленький домик, заброшенная деревушка, и только мы вдвоём, навсегда. Мой Северус, мой. Навсегда.

Он попытался отползти, что-то нечленораздельно мыча. Я догадалась, что Северус меня благодарил.


***


Стояла морозная и ветреная погода, поднимался буран, но здесь, в комнате было тепло и уютно, тихо потрескивал камин, а ноги укрывал восхитительно мягкий клетчатый плед.

Рядом с Северусом стояло большое блюдо с мандаринами. Из кухни распространялся изумительный запах свежей выпечки, а украшенная ёлочка, стоящая в углу комнаты, источала просто дивный хвойный аромат…

Из старого заколдованного патефона лилась волшебная музыка Шопена, обволакивающая, погружающая в состояние блаженства…

– Помогите, – прошептал Северус. – Помогите. Хоть кто-нибудь…
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru