Драбблы о Снейпе автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы о Снейпе после 7-й книги. Намёк на слэш, гет. 1. Первое предупреждение. 2. Наконец-то. 3. Под музыку Шопена. П.с.: Особо чувствительным не читать, так как стёб и т.д.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Общий || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 2 || Прочитано: 12109 || Отзывов: 17 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 05.08.07 || Обновление: 03.11.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Драбблы о Снейпе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Первое предупреждение

«– Я знал, что у тебя всегда было с собой противоядие, мой дорогой Северус, – Люциус с трепетом посмотрел на мастера зелий, изящно поигрывая тростью. – Но в какой-то момент ты заставил меня волноваться. А вдруг?..

– Ну что ты, мой дорогой Люциус… Как ты мог даже подумать, что меня погубит какая-то змея, – Северус аккуратно положил в сундук ещё одну упаковку безоаровых камней и захлопнул крышку. – Я готов.

– Наконец-то! – воскликнул Малфой. – Наконец-то мы с тобой отправимся туда, где никто нас не найдёт.

– А как же Нарцисса? – на всякий случай поинтересовался брюнет, но на самом деле его не волновала её судьба. Он давно недолюбливал эту неприятную во всех отношениях женщину.

– Этой стерве нет до меня дела, – презрительно скривился блондин, – как и мне до неё.

Они улыбнулись друг другу, а потом вышли из комнаты, взявшись за руки. Сундук медленно летел следом.

Начиналась новая жизнь. Новая жизнь в мире, где не было ничего, кроме любви».


Алиса ещё раз прочла концовку и подвела курсор к кнопке «Отправить».

– Не торопитесь так, – кто-то накрыл её руку своей.

Пару мгновений Алиса лихорадочно пыталась понять, что лучше сделать – упасть в обморок или закричать. Потом всё-таки выбрала второе.

– Силенсио, – сказал злодей-грабитель-убийца, и Алиса потеряла голос.

Она ещё несколько раз открыла рот, затем, поняв, что это было бесполезно, схватила со стола стоявший возле монитора телефон и размахнулась…

Если бы Алиса уже не потеряла голос, она бы потеряла его сейчас. Рядом с ней стоял Северус Снейп. Телефон упал на своё место.

– Больше кричать не будете? – спросил зельевар.

Алиса замотала головой.

– Поверю на слово. Фините Инкантатем.

– К-кто вы? – спросила Алиса, заикаясь.

– Как будто вы не знаете, – ухмыльнулся Снейп и дернул на себя стул, на котором сидела Алиса. – Вы не могли бы уступить мне место?

Она с трудом встала на ноги и отошла к окну, не отрывая взгляда от гостя.

– К-как вы сюда попали? Вы на самом деле настоящий? Вы точно он?

– Вы не могли бы на секунду замолчать и дать мне сосредоточиться, юная леди? – Снейп сел за компьютер, развернул перед собой пергамент, пододвинул клавиатуру и уверенно взялся за мышь.

– К-как? Как такое возможно? Она же убила вас! Эта чудовищная женщина.

Снейп с силой ударил мышкой по столу.

– Не смейте оскорблять Джоанну! – он полез в карман мантии – явно за волшебной палочкой, подумала Алиса, запаниковав, – но потом махнул рукой и сосредоточился на пергаменте. – Я сейчас снова наложу на вас Силенсио, – флегматично сообщил зельевар.

– Хорошо, хорошо, – заверила Алиса. – Я буду молчать, только объясните…

– Я всегда хотел получить должность преподавателя защиты от тёмных сил, – начал Снейп свой рассказ, вполне профессионально застучав по клавиатуре. – Милую сердцу проклятую должность. Через год я бы гарантировано покинул Хогвартс и перебрался бы туда, где меня никто не нашёл. Один бы перебрался, один. Но Дамблдор о чём-то догадывался и каждый раз мне отказывал. Он всегда хотел держать меня рядом с собой ближе, чем нужно.

Снейп развернул скрутившийся пергамент. Девушка встала на цыпочки и вытянула шею, но смогла прочесть только одно слово, написанное красными чернилами. «Форматировать». Алиса сглотнула.

– Казалось бы, после смерти Дамблдора я могу быть свободен, но нет… Великая миссия, спасение магического мира, – Снейпа передёрнуло. – И все от меня чего-то хотели. Поттер, Тёмный Лорд, Грейнджер, Уизли, Малфои, Альбус, Макгонагалл и даже Флитвик. Да что я говорю, чего-то, все они хотели одного. Но потом была Нагини. Джоанна подарила мне её.

Снейп, блаженно вздохнув, откинулся на стуле и закрыл глаза. Алиса хотела спросить, всё ли с ним нормально, однако, учтя недолгий, но поучительный опыт, решила промолчать.

– Казалось бы, после Нагини я могу быть свободен, но нет… – Снейп открыл глаза и вновь взялся за клавиатуру. – Даже мёртвым меня не оставляют в покое…

– Но вы же живой! – не выдержала Алиса.

– А это вам лучше забыть, юная леди, – прошипел Снейп. – И меня тоже. Потому что… – он постучал по пергаменту, – это только первое предупреждение. Второе будет уже непростительное и последнее. Вы всё поняли? – пугающе вежливо спросил зельевар.

– Да, всё поняла, – быстро ответила Алиса.

– Тогда я вас оставлю.

Снейп удовлетворённо взглянул на синий экран, свернул пергамент и встал из-за компьютера.

На кухне в это время с хлопком аппарировали.

– Кто там? – Алиса в ужасе распахнула глаза.

– Это Нарцисса. Тоже хотела сказать вам пару слов, – и Снейп исчез.

***

Наконец-то

Кто здесь играет в карты на Северуса?


Оставалось совсем немного: два пролёта вниз. Снейп бежал в темноте, перепрыгивая через ступеньки, не в силах остановиться даже для того, чтобы сказать «Люмос». Оставалось слишком мало времени.

– Профессор, – Поттер с нежностью посмотрел на него. – Я ведь всегда знал, что вы защищаете меня, – он накрыл руки Снейпа своими. – Профессор… Я всегда знал, что вы на нашей стороне, профессор. Позвольте…

Поттер замолчал, зелёные глаза его затуманились, он непрерывно, как в трансе, гладил руки Снейпа.

– Позвольте нам спасти вас, – прошептала на самое ухо Гермиона Грейнджер. Она почти лежала на Снейпе, обвив его всеми конечностями, как дьявольскими силками. Он чувствовал её горячее дыхание на своей шее.



Снейп споткнулся и потерял равновесие. В какой-то момент он подумал, что всё, вот он, конец, но ухватился за стену, не упал и тут же бросился вперёд, выхватив волшебную палочку. Дверь была где-то рядом.

– Люмос! Алахомора!

Он услышал радостные крики преследователей, но было поздно: скрывшись за дверью, он наложил на неё все известные ему защитные заклинания.


– Профессор, профессор, профессор, – бормотал Поттер, тяжело дыша. – Мы знаем, что Вольдеморт убьёт вас.

– Но мы этого не хотим, – сказал Уизли. Снейп конкретно не мог ответить, какой из. – Нет, честно, не хотим.

– Поэтому позвольте нам помочь вам, – Грейнджер почти касалась губами его уха. – Мы увезём вас далеко отсюда.

– Туда, где вам понравится. Там очень хороший климат, природа, флора просто удивительная, – Лонгботтом, немного смутившись, положил руку на колено Снейпа.

– Туда, где вас никто не найдёт, – он почувствовал, как Грейнджер улыбнулась.

– Кроме нас, – добавил Поттер.



Снейп до сих пор не мог поверить, что ему удалось вырваться оттуда. Может, у него был союзник, может… В любом случае, когда мучители отошли от него на несколько шагов и начали переговариваться, заклинание обездвиживания отпустило Снейпа, и он сумел выбежать из комнаты. Наверное, гриффиндорцы были слишком обескуражены, только поэтому они сию секунду не сбили его с ног. Снейп кинулся в подземелья, в ту комнату, где думал, что найдёт спасение.

– Профессор, профессор, профессор, откройте! – заколотил в дверь Поттер, и Снейп отошёл от неё, высоко подняв над головой волшебную палочку и оглядываясь по сторонам.

На полу, свернувшись в клубок, спала огромная змея. Нагини. Снейп присел перед ней на корточки. Оставалось слишком мало времени. Дверь начала сотрясаться под тяжёлыми ударами. Он слышал, как Грейнджер один за другим подбирала отпирающие заклинания. Поттер кричал что-то нечленораздельное. Остальные просто молча пытались выбить дверь.

– Нагини.

Он схватил змею за шею и, приподняв с пола, хорошенько тряханул. Нагини открыла глаза и в шоке уставилась на зельевара. С ней ещё никто так не обращался.

– Кусай же меня, наконец-то.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru