Северус Снейп и Y-хромосома автора Фокси    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Очередная пародия от Фокси... На это раз автор жестоко насилует северитус. Тем, кто свято верит в то, что Мальчик-Который-Ну-И-Так-Далее есть плод неземной любви Снейпа и Лили Поттер (в девичестве Эванс) лучше ЭТО не читать…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Детектив || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 22605 || Отзывов: 46 || Подписано: 75
Предупреждения: нет
Начало: 14.08.07 || Обновление: 01.05.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Северус Снейп и Y-хромосома

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Огромное спасибо всем за отзывы!))
----------------------------------

Ахтунг, НЕБЕЧЕНО!
Фокси, в принципе, не такой уж большой враг русского языка, но если для кого-то орфография является первостепенным вопросом, можно подождать несколько дней, пока исправленный текст не вернётся от беты.
---------------------------

Глава 2
Одна научная загадка, или Почему…

В кабинете Дамблдора всё буквально провонялось лимоном… Казалось, этот запах был здесь всегда и останется навеки, даже когда нетленный Альбус покинет наконец-таки эти апартаменты. Правду, видно, говорят, что у каждого дела запах особый: кабатчица Розмерта пахнет сливочным пивом, аристократ Малфой лаком для волос, а директор Хогвартса, а так же всё, к чему он прикасается – лимонными дольками…

Так размышлял, выживший, не смотря ни на что, Северус Снейп, крутя в пальцах мерзкую липкую лимонную дольку и стараясь не слишком прислушиваться к разглагольствованиям старика. Дамблдор уже битых полтора часа своим обычным тоном «истину глаголю» вещал какую-то ерунду о Поттере, его сыне и матери его. А Северус всё это время старательно сжимал в левом кармане кукиш, в надежде, что всё-таки пронесёт. Ибо точно знал – если директор заговорил о Поттере, значит собирается взвалить на несчастного зельевара очередную миссию по спасению мальчика-который-всё-ещё-жив-и-это-весьма-странно от фиг-знает-чего… А сказать, что Северусу насточертела должность внештатной няньки Избранного, значит ничего не сказать. Вроде, и мальчик давно уже вырос, и Волдеморт повержен, а директор всё никак не угомонится – то «Северус, ты б посмотрел, не случилось ли чего с мальчиком», то «Северус, там такое случилось! Без тебя не разобраться!»…

- … и теперь вам совместно с мисс Грейнджер предстоит выяснить, почему сын Гарри Поттера не похож на Гарри Поттера.
Снейп от такого заявления чуть не поперхнулся чаем.
- Директор, простите, а вам не кажется, что логичнее было бы спросить об этом у его жены?
- А другие версии вам в голову не приходили?
- А вы, часом, в молодости не на Дерибасовской ли жили?
- На Малой Арнаутской, - рассеяно отозвался директор, тут же опомнился, - и причём здесь вообще Одесса?!
- Оно и видно, - хмыкнул Снейп и поспешно добавил, - на самом деле не причём… Просто это у них там принято вопросом на вопрос отвечать…

Дамблдор облегчённо вздохнул. И решил вернуться к основной теме разговора…
- Всё дело в том, Северус, что мисс Грейнджер не глупее вас. В общем, они провели анализ, и установили, что, - директор взял со стола лист бумаги с казёнными штемпелями, поправил очки и прочитал, - Объект икс (ну то есть младенец) с вероятностью девяносто девять целых и девять, девять, девять… ох и любят эти маглы всё усложнять!.. В общем, с вероятностью сколько-то там процентов является родным сыном объекта игрек, то есть Гарри Поттера…
- Понятно, - тяжко вздохнул Снейп.
Дамблдор отложил бумагу.
- Но поскольку при этом внешнее сходство с обоими родителями весьма относительное…
- Это я тоже понял, - пробурчал Снейп.
-…а установить причину этого самостоятельно мисс Грейнджер не удалось…
- Да неужто? – изумился Снейп.
- …она решила обратиться за помощью ко мне…
- Я уже догадался, - констатировал Снейп и, помолчав, добавил, – Я вот только не понимаю, причём здесь я?
- Ну, видишь ли, Северус, у меня столько дел… Вся школа на мне, разные научные сообщества, министерство вот тоже постоянно помощи требует, сам понимаешь… А я старый больной человек, уже и зрение не то, и слух, и координация нарушена, и утомляемость повышена… Я просто не могу рисковать своим драгоценным здоровьем, взваливая на себя ещё одну задачу. Магическое сообщество этого не перенесёт. Вот я и решил перепоручить это дело кому-нибудь помоложе да поздоровее.

Снейп с ледяным видом понимающе кивнул.
- И я уже стесняюсь спросить, почему эта почётная обязанность досталась именно мне…
Дамблдор обезоруживающе улыбнулся.
- Потому что ты один из наших лучших сотрудников, Северус. И потому, что я тебе полностью доверяю…

******
- Эдразеба!
- Драздраберма!
- Эдразеба!
- Драздраберма!
- Эдразеба, мисс Грейнджер! Кто тут, чёрт возьми, зельевар, вы или я?!

- Драздраберма, профессор! Эдразеба в реакцию с ДНК не вступает! Кто тут, мать вашу, специалист по генетике и генеалогии магических видов, вы или я?!
- Специалист?! Без году неделя! И оставьте в покое мою мать!
- Четыре года!!! И восемнадцать монографий!!! Да вы за всю свою жизнь столько не написали!

- Конечно! Мне никогда бы не пришло в голову посвятить пятисотстраничный труд доисторическим предкам соплохвоста! А уж тот бред, что вы написали в четырнадцатой главе… Да я бы себе руку отгрыз, если бы она только попробовала написать такое!

- Вы же говорили, что не читали мои труды! Ну всё, профессор, вот вы и попались. Теперь не отвертитесь от научного диспута. Так с чем именно вы не согласны? С тем, что soplohvostus mohnarylus произошёл от soplohvostus tolstolapus? Или с тем, что soplohvostus neparnokopytus lesostepius является родственником единорога обыкновенного по параллельной эволюционной линии? Конечно, селекционная работа, проведённая Хагридом, в значительной мере затрудняет видовую идентификацию современного соплохвоста, однако же…
- Заткнитесь!!!!!

Вот уже третий день крики в лаборатории не смолкали ни на минуту. От бесконечных воплей переменной тональности, временами переходящих на ультразвук, лопались стёкла в шкафах и склянки с реактивами, книги падали со стеллажей, крысы в своих норах теряли сознание, мухи дохли прямо налету. Ученики, проходящие над лабораторией по коридорам нижних пяти этажей, испуганно вздрагивали и старались поскорее убраться подальше от нехорошего места, а стены дрожали так, что вибрация ощущалась даже в гриффиндорской башне. За это время профессор Снейп и мисс Грейнджер успели обсудить доисторических соплохвостов, современных гиппогрифов, все номера журнала «Вестник алхимии» за последние два года, Гарри Поттера, Волдеморта, министра магии, директора школы и всех родственников друг друга вплоть до пятнадцатого колена, но ни на шаг не продвинулись в решении поставленной задачи. Естественно, вся школа уже была в курсе этих обсуждений. Педколлектив с энтузиазмом обмусоливал вскрывшиеся подробности личной жизни министра, а ученики, воодушевлённые весьма прозрачными намёками мисс Грейнджер, с невиданной доселе работоспособностью перелистывали пыльные библиотечные фолианты в попытке выяснить, с каким именно гоблином согрешила матушка профессора Снейпа, в результате чего у неё родилось такое чудо. И только почтеннейший директор Дамблдор, ссылаясь на возраст и глухоту, усиленно делал вид, что ничего не замечает…

- Увольте меня от этой лекции, мисс Грейнджер.
- Только если вы положите в зелье драздраберму.
- Нет, я положу в него эдразебу.
- Драздраберму.
- Эдразебу.
- Драздраберму!
- Эдарезебу!
- Хорошо, ни вам, ни мне – фрисдербриндлис!
- Согласен! Тащите.

Гермиона решительно направилась к шкафчику с химикатами. Тут же выяснилось, что ни одна стеклянная посудина в этой комнате не выдержала силы звуковой волны. Фрисдербриндлис теперь лежал на полке небольшой кучкой вперемежку с осколками, а настойка драздрабермы растеклась блестящей лужицей, припорошенной сверху рассыпавшимся стронбриклитумом. Ехидно улыбаясь, Снейп торжественно поднял над головой картонную коробочку с эдразебой.
- Ага! Есть-таки в мире справедливость!

Гермиона надулась, как мадагаскарская жаба, и, тяжело опустившись на табуретку, уставилась на бурлящий котёл.
- Я вот только одного не понимаю, профессор, зачем мы варим это зелье?
- Чего? – Снейп воззрился на неё с таким видом, как будто услышал нечто в высшей мере крамольное, что-то вроде сомнений в существовании Мерлина или типа того. В его голове решительно не укладывалось, как это кто-то может не понимать, зачем нужно варить зелье.
- Ну, в смысле, нам ведь надо разобраться, почему сын Гарри не похож не Гарри, а мы тут тратим силы и время возле этого котла.

Снейп только пожал плечами.
- А по-моему, всё логично. Я ведь зельевар, значит мы должны варить зелье. В противном случае Дамблдор в своей безграничной мудрости поручил бы это дело кому-то другому.
Гермиона легким утвердительным кивком выразила своё понимание.
- Мне вот только не ясно, как нам может помочь это зелье?
- Вы что, сомневаетесь в могуществе великой науки зельеделия, мисс Грейнджер?! Запомните, зелья, они помогают всегда и везде, идёт ли речь о вызове дождя или о лечении плоскостопия! И вот этому, - он торжественно указал пальцем на котёл, - мы обязательно найдём применение! Даже если у нас не получится проявитель скрытых генов, значит получится средство от насморка. Не выйдет лекарство, стало быть, выйдет замечательная мазь для пяток, а не мазь, так средство от тараканов… В крайнем случае переделаю это в шампунь для жирных волос…
Гермиона с жалостью посмотрела на коробочку с эдразебой, похоже, последним уцелевшим магическим ингредиентом в этой лаборатории.
- Может, лучше сразу попробуем изобрести шампунь? Возможно, тогда у нас случайно получится проявитель генов?..

Ответить профессор не успел, ибо как раз в этот момент в заваленном всяким мусором камине вспыхнуло зелёное пламя, сквозь которое проявилась убелённая сединами голова почтеннейшего Дамблдора. Директор заинтересованно оглядел царящий в лаборатории разгром, удовлетворённо улыбнулся и как бы между прочим произнёс:
- Там у нас с Гарри небольшие проблемы… Вы не могли бы подняться ко мне?..

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru