Мелодия автора Ангел в кедах    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Она снова играет эту мелодию... Мелодию их любви
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Северус Снейп, Альбус Дамблдор
Драма || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 7159 || Отзывов: 17 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 08.11.04 || Обновление: 05.06.05

Мелодия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пальцы легко пробежались по знакомым клавишам фортепиано. Она снова играла их мелодию. Все чувства, объединявшие их, объединились в этих нотах.

Начало истории банально. Он назначил ей наказание на две недели. За что? За дерзкий ответ на его очередное оскорбление. Она не выдержала и сказала лишнее. Первые два вечера прошли спокойно, они вместе разбирали ингредиенты для зелий. Как это ни странно, но он не был груб или резок, скорее наоборот. Они много разговаривали, да и было о чем, ведь она являлась лучшей ученицей своего курса по ЗОТС и зельеварению. Оказалось, у них много общего, странно.
Через неделю девушка уже просто не представляла вечера без этих встреч. Она забывала о том, что это самый ненавистный учитель, теперь он был просто другом.

Мелодия на мгновение прерывается, чтобы зазвучать с новой силой, чуть громче, отрывисто, но так же волнующе.

В тот вечер она шла на очередную встречу с ним. Уже невозможно было назвать это наказанием. В кабинете никого не было... Он никогда раньше не опаздывал... А на столе лежала записка, которую писал не друг, а уже забытый ненавистный профессор: "Мисс Уизли, вы освобождаетесь от дальнейших наказаний. пр. Снейп" Ни объяснений, ничего, только холод и высокомерие.
Если бы ее тогда спросили, она бы не ответила, зачем пошла к нему, да и сейчас не ответит. Она просто шла по холодным коридорам подземелья, сжимая в руке клочок бумаги. Она не верила в то, что ошиблась в нем. Еще один поворот и вот дверь в его комнату.

Музыка играет громче, яростней. Она чувствует, как ее душа сквозь кончики пальцев касается клавиш.

Он услышал тихий стук в дверь. Пришла... Радость борется со злостью. Стук повторяется, нужно открыть. Нехотя взмахивает волшебной палочкой. Она входит, дверь с тихим стуком закрывается у нее за спиной, давая понять, что дороги назад уже нет. Он внимательно смотрит на нее: густые огненно - рыжие волосы мягко окутывают лицо и плечи, синие глаза смотрят на него, в ее взгляде смешались отчаяние и нежность. Она красива...
Профессор усмехается про себя: "И что же дальше?". Он все уже решил. Он не хочет привязываться к ней, ведь она намного моложе, да и кто он для нее? Всего-навсего преподаватель, которого она ненавидит.

Мелодия вновь затихает, приобретая первоначальную нежность и спокойствие.

Она смотрит ему в глаза, понимая, что уже не в силах жить без него, что стоит рискнуть. Шаг, еще один, подходит к нему вплотную. На его лице снова никаких эмоций. Только взгляд его выдает - ожидание, надежда. Она понимает, что нет смысла дальше играть в молчанку, тихонько поднимается на носочки и мягко целует его в губы. Он неуверенно, словно боясь показаться настойчивым, обнимает ее, целует чуть более напористо, но с той же нежностью. И вот они уже оба растворяются в этом поцелуе.

Музыка спокойная, ровная, несущая в себе уют.

Следующие три месяца пролетели незаметно, каждую свободную минуту они проводили вместе. Скрывали свои отношения ото всех, оставляя только для себя. Она снова и снова узнавала о нем что-то новое. Оказалось, он играет на фортепиано, как и она... Снова совпадение. Эту мелодию: их любви, их отношений, они написали вместе, друг для друга. Передавая в ней все, каждый поцелуй, каждую ночь, проведенную вместе...

Напряжение музыки нарастает, она снова заполняет собой все пространство вокруг. Ее волнение и грусть сливаются в этих звуках.

А вчера он уехал. Они не спали всю ночь, стараясь не потерять ни минуты, которые могут провести вместе. Дамблдор дал ему важное задание. Важное значит смертельно опасное... Она кричала, что не отпустит его. Он смеялся и говорил, что зря она переживает. А она плакала, уткнувшись ему в плечо.
Сейчас она снова сидит здесь, в его комнате, и играет их мелодию. Она не заметила, как дверь приоткрылась, и вошел Дамблдор. Альбус долго смотрел на нее, прежде чем она его заметила. Не прекращая играть, девушка вопросительно посмотрела на директора. Дамблдор одними губами прошептал три слова: "Он не вернется".

Тишина.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru