Название: Шкаф
Автор: Альена
Бета: Moonlight girl
Рейтинг: G
Герои: Боггарт
Жанр: юмор
Размер: очень мини
Предупреждение: редкий бред, вызванный жарой =)
Саммари: События первого урока ЗОТИ у класса Гарри Поттера на третьем курсе с точки зрения очень необычного персонажа
Диклаймер: не мое.
Сижу в шкафу.
Потрясающее ощущение. Потрясающе по своему идиотизму. Эх, говорила мне мама: «Держись подальше от мужиков с палками. Какого бы размера они (палки, а не мужики) не были» - а я не слушала. И теперь вот… сижу. Временами раскачиваю шкаф, чтобы тем, кто снаружи, скучно не было. Думаю, как отсюда вылезти.
Наконец раздаются приглушенные голоса, дающие понять, что там народу прибавилось. Цирк? Взрослый голос что-то говорит: что – не слышно. Больно стенки толстые. Дубовые что ли? Потом раздается хор голосков потоньше. Ой. Не цирк. Школа. Лучше б цирк, право слово.
Трясу шкаф еще раз.
Слышу потрясенный вздох. Тоже хором, кстати. Нда…
Наконец дверцы шкафа распахиваются, и передо мной возникает пухленький мальчишка, с ужасом в глазах смотрящий на мою скромную персону. Это чего он на меня так уставился, а? А. Вижу в окошке свое отражение и едва удерживаюсь от того, чтобы не завопить. Мамочка. Что это за мужик еще? Мурашки по коже от его взгляда даже у меня. А я на своем веку… ну… за четырнадцать лет тоже можно увидеть немало.
Мальчишку так вообще инфаркт скоро стукнет: трясется как желе, палочка в руке так ходуном и ходит. Еще и заикаться начал. На слоге «ри» застыл.
Наконец собирает остатки храбрости и орет во все горло, думает видать, что так действеннее получится:
- РИДИКУЛУС!!!
Ох. Громко-то как. Не оглохнуть бы мне к концу этого занятия…
Раздается громкий смех.
Я опять смотрю в отражение в окошке. Дамс… лицо у меня становится абсолютно офигевшее, потому что этот… этот дизайнер недоделанный напялил на меня… на мужика этого, то есть, тряпки, которые вышли из моды еще в начале средневековья.
Смешно ему, паразиту.
Как будто оттого, что я выгляжу идиоткой, ему легче стало. Как же. Так и будет до правнуков этого мужика бояться.
Тут же вылетает вторая. Девчонка уже.
А я становлюсь мумией. Американский кинематограф еще никого до добра не доводил, хочется сказать мне, но мешает забинтованный рот. Обидно.
Звучит до боли знакомое слово, и я, вдобавок ко всему, еще и красиво падаю морд… личиком в пол.
Вперед вылетает еще один пацан, а я становлюсь банши. Всегда мечтала. Но… видимо все-таки не судьба, потому что после заклинания у меня пропадает голос. Гад. Лучше бы он меня в юбку короткую обрядил. Банши таки девица симпатичная, если в нормальном исполнении, а не как ее этот странный мальчик представляет. Не смешно, конечно. Зато эстетично.
Благодаря следующему товарищу я становлюсь крысой и начинаю совершенно по-идиотски бегать за своим хвостом.
- Смотрите, он растерялся! – радостно заявляет мужик, который учитель. – Скоро совсем сгинет. Дин, ваша очередь!
Не дождешься. Никуда я не сгину. Умный какой. И почему это я – «он»?!
Названный Дин, оказывается, боится рук. Ничего себе страх. Тоже ужастиков пересмотрел, наверное. А он еще и садист! Мышеловкой прихлопнул, сволочь!
Следующий на очереди – долговязый рыжий мальчишка. Я покорно превращаюсь в паука. Фу ты. Мерзость какая! Аж самой противно.
Я лишаюсь ног и качусь к черноволосому мальчику, который уже поднимает палочку, когда между мной и ним возникает их учитель. И я растворяюсь облачком. Живописно, однако. Не часто такое происходит, что человек боится чего-то красивого. Одни мерзости на уме.
- Идите сюда, Невилл, докончите его, - еще радостней заявляет мужик.
Ох. Утешает хотя бы то, что я не просто «это». Видимо, для него различий «мальчик/девочка» не существует.
Передо мной вновь появляется первый мальчишка, который выглядит куда уверенней, чем прежде. А я демонстративно становлюсь невидимой, оставляя клочки дыма на прощание.
Ох. Все-таки в четырнадцать – это слишком сложный фокус.
Остальной класс взрывается аплодисментами. Глупенькие. Ну и чему вы радуетесь? Тому, что победили свой страх? Так ведь это же неправда. Вы всего лишь прогнали его на секундочку, дав себе передышку на мгновение. Но ведь эта передышка ничего не значит и при встрече со своим страхом вживую, вы не сможете отделаться от него взмахом своей деревяшки и сказанным словом. Потому что страх остается с вами навсегда. В древности маги так не поступали. Они позволяли таким как я жить в своих домах и разговаривали с нами. Сначала – редко, а потом все чаще и чаще. Потому что постепенно, раз за разом окунаясь с головой в свой самый большой страх, человек отвыкает его бояться. Маги понимали это и учились жить рядом с нами, жить рядом со своим страхом.
И в один день, когда они переставали бояться одного, но еще не начинали бояться другого (ведь человек не может бояться вообще ничего), они могли увидеть нас такими, какие мы есть на самом деле. Какие мы есть тогда, когда у нас нет необходимости демонстрировать людям их страхи – обычными людьми.
Это считалось настоящим благословением, потому что поговорить с нами удается не каждому.
Но это было давно. До того, как какой-то трус придумал это заклинание, а остальные его подхватили, забыв наставления и традиции предков.
А что делать? Со временем все проходит и забывается.
Таков закон.