Вражда и кровь автора Джун Тао    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Что бывает, если вчерашние враги оказываютя союзниками...и не только? Попытка помирить давних врагов и спасти мир от неприятеля. Шестая часть нагло игнорируется; события пятой книги не учитываются частично. Это мой первый фик, так что не кидайте в меня тапками! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не слэш!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Вольдеморт
AU, Приключения, Любовный роман || джен || PG || Размер: || Глав: 12 || Прочитано: 39408 || Отзывов: 87 || Подписано: 34
Предупреждения: нет
Начало: 28.08.07 || Обновление: 29.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Вражда и кровь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Люди! Я что-то недопонимаю или как? Первую главу прочитало 77 человек, 3 подписались, а отзыв почему-то один! Неужели так трудно настучать пару слов! Пожалуста, оставляйте отзывы, мне интересно знать ваше мнение!
РИДЖЕНСИ ТИЗ: тебе особое спасибо! Выкладываю главу специально для тебя!
Глава2
Союзники… и не только...
-Что ты здесь делаешь?! – воскликнули оба парня, возмущено глядя дрог на друга.
- Вы здесь, потому что мы вас позвали! – раздался спокойный голос у них за спиной.
Парни обернулись и вынуждены были ухватиться друг за друга, что бы не упасть. Перед ними находились два призрака: Джеймса Нигелуса Поттера, отца Гарри, и Октавиуса Франциска Малфоя, деда Драко. Но это парни поняли не сразу, их шок был даже не из-за того, что их вызвали призраки, а то, что эти призраки позвали двух злейших врагов во всей школе. Причем позвали этих врагов в одно и тоже место, в одно и тоже время. И, похоже, что-то от этих врагов хотели.
- Что все это значит?! – этот, вполне законный вопрос вырвался у обоих парней одновременно.
- Это значит то, что мы позвали вас для серьезного разговора, – ответил призрак Малфоя.
- Какого еще разговора?! – крикнул взбешенный Малфой-младший.
- Для серьезного. – просто ответил Джеймс, - к тому же, я посоветовал бы тебе поменьше кричать, если не хочешь, что бы сюда сбежались учителя.
Гарри при этих словах хотел сказать, что уж кто-кто, а учителя точно не прибегут на крик, а вот Филч может. Но решил промолчать.
Драко все-же понизил голос:
- Ну и о чем же этот разговор?! Надеюсь, он действительно важный, серьезный и не терпит отлагательств!!! И еще я надеюсь на то, что он быстро закончится!!! Я не желаю находиться в обществе этого шрамоносца ни одной лишней минуты!!!!!
- На себя посмотри, хорек белобрысый! – огрызнулся Гарри.
- Мистер Малфой, мистер Поттер, извольте успокоиться и немного помолчать! Если вы и дальше будете непрерывно возмущаться, то мы ничего не сможем сказать, а вы будете стоять тут до утра! – налетел на них Октавиус.
Ребята насупились.
- А все-таки, что за разговор то? – подал голос Гарри.
Призраки глянули на него, а затем Октавиус произнес:
- Мы хотели поговорить об одной вашей с Драко особенности.
Гарри удивленно вскинул брови, а Драко воскликнул:
- Какой еще особенности?
- Это трудно просто так объяснить. К тому же, разговор предстоит долгий и оставаться здесь не безопасно, кто-нибудь может заметить, что два ученика гуляют после отбоя. Идемте с нами. – сказал Джеймс.
- Куда?- спросил Гарри, подозрительно глядя на призраков.
-Действительно, куда? – тут Драко был солидарен со своим врагом.
- В замок, – просто ответил Поттер-старший, и призраки плавно поплыли по направлению к замку. Ребятам ничего не оставалось, как двинуться следом. Через некоторое время вся эта компания оказалась около стены одной из башен замка. Призрак Малфоя указал на один из кирпичей:
- Нажмите на него.
Драко, который был ближе к стене, пожал плечами и надавил на кирпич. Сначала ничего не происходило, и он уже был готов разразиться гневной тирадой, как вдруг стена пришла в движение, кирпичи стали перемещаться, и в стене появился проход. Призраки направились внутрь, а Джеймс бросил ребятам:
- Следуйте за нами.
Ребята повиновались. Но стоило им войти внутрь, как проход вновь закрылся.
- Не волнуйтесь, изнутри дверь открывается этим факелом – успокоил ребят один из призраков, указывая на факел, вделанный в стену.
Пройдя по коридору, который петлял как заяц, за очередным поворотом они увидели зал.
- Зажгите факелы, - попросили призраки.
Когда с помощью заклинаний были зажжены факелы, их взглядам открылся огромный и высоченный зал. Все его стены были покрыты какими-то изображениями. Словно прочитав мысли школьников, Октавиус произнес:
- Это Зал Существ! В этом зале изображены все магические и полумагические существа. Начиная от докси, и заканчивая драконами.
Ребята удивленно уставились на картины, а призрак тем временем продолжал:
- Здесь изображен кентавр, здесь – сфинкс, здесь – русалка с тритоном… Но мы пришли сюда не из за них, нам нужен другой обитатель этих стен. – с этими словами он подвел ребят к одному изображению. – Это вайверн.
Они увидели огромного крылатого змея с орлиными когтями, он чем-то смахивал на дракона.
- Раньше люди считали, что их появление предвещает войну или эпидемию чумы, но на самом деле оказалось, что люди могут их видеть лишь тогда, когда им угрожает подобная опасность. Но нам нужен не сам вайверн, а его дальний потомок. Варрав. – Он указал на следующее изображение. – Варравы – очень древняя раса разумных существ. У них были сильные, очень сильные магические способности, они были прекрасными телепатами и к тому же, у них был иммунитет против некоторых видов маги.
- Это, конечно, интересно, но при чем здесь мы?
- А притом, что в ваших жилах течет кровь варравов!
- Что?! – оба парня проявили удивительное единодушие, уронив челюсти на пол.
- Да, - ухмыльнулся Джеймс, видя их реакцию, - в вас течет кровь этих древних существ, и вы можете воспользоваться этим. Вы можете принимать облик варрава, при этом у вас появятся их способности.
- А… А зачем нам это? – спросил ошарашенный Малфой.
- А затем, что ваша жизнь в опасности! Вы оба под прицелом у Темного Лорда!
- Поттер – ладно, у них с Лордом давняя вражда. Но я-то тут при чем?!
- А притом, Драко, что твой отец сейчас в опале у Лорда, и они вполне может наказать его, убив его единственного сына! – воскликнул Октавиус, - так что вы по одну сторону баррикады, вы теперь союзники, и вам придется с этим мириться. Лишь вместе вы можете победить.
Повисла тишина. А потом младший Поттер тихо произнес:
- Вы что-то говорили про варравов?
- Да, Гарри. Вы можете принимать их облик, при этом ваши магические силы резко возрастут. Посмотрите на него еще раз, повнимательнее.
Ребята вновь уставились на изображение. Да, существо было удивительным. Оно отчасти напоминало человека, но лишь отчасти: его тело покрывала зеленая чешуя, ног не была, вместо них был мощный змеиный хвост, на руках когти, за спиной крылья, как у дракона, острые уши, длинные волосы, на месте бровей – костяные наросты, острые клыки и раздвоенный язык дополняли картину.
- Посмотрите на него внимательно, - продолжал Джеймс, - теперь закройте глаза, сосредоточьтесь на нем… А теперь зовите его, не спрашивайте как… Просто сосредоточьтесь, и вы поймете…
Ребята последовали этому совету, не понимая, что же делать дальше… Как вдруг, в голове стали появляться слова: «Варрав… Свободный воин… Сын вольного племени… Услышь меня… Ответь мне… Помоги мне… Услышь… Услышь… Услышь…». Они повторяли эти слова, как вдруг все тело взорвалось дикой болью, такой сильной, что оба потеряли способность воспринимать реальность…
… Когда к Гарри вернулись все его чувства. Он понял, что лежит на полу. Неподалеку от его лица лежали его очки. Он хотел их взять, но вдруг понял, что прекрасно видит и без них! Он бросил взгляд на руки и еле удержался от крика: его руки были покрыты темно-зеленой чешуей, а на пальцах красовались длинные и острые когти. Он провел рукой по лицу: на месте бровей обнаружились костяные наросты, волосы были прямыми и, похоже, длинные, уши заострились. Он повернул голову и обнаружил за спиной крылья. В голове пронеслась мысль: «Интересно, а летать я смогу?». Вдруг рядом с ним кто-то ругнулся сквозь зубы, он повернулся и увидел Малфоя. Вернее, он знал, что это Малфой, но узнать его не мог: светло-зеленая чешуя, хвост, крылья делали его неузнаваемым. Похоже, у Малфоя была та же проблема, что и у него самого: он не мог подняться. Все-таки с хвостом тяжелее, чем с ногами. Однако через некоторое время им это удалось. Тут за их спинами послышалось хихиканье.
- Что смешного!? – воскликнули оба одновременно.
Один из призраков не прекращая хихикать, ответил:
- Знаете ребята, вы не просто союзники…
Второй через смех продолжил:
- Вы родственники!
- ЧТО?!

Кстати, народ. вопрос не в тему: если парень превратился в девушку и влюбился в другого парня со всеми вытекающими отсюда последствиями, это слэшем считается или нет?

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru