Жарким летним днем на платформе 9 ¾ … автора когтевранка    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Мне хоршо с тобой. Потому что ты со мной на равных. Потому что ты ценишь во мне человека. Ты мой единственный друг. Друг, так и не ставший чем-то большим. Хотя...разве у меня, помимо Драко, есть что-то большее? Просто хотелось чего-нибудь коротенького,светлого и милого. Отзывов все-таки жду)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Ремус Люпин
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7470 || Отзывов: 7 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 31.08.07 || Обновление: 31.08.07

Жарким летним днем на платформе 9 ¾ …

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Жарким летним днем на платформе 9 ¾ мы встречаем Драко из школы. Мой мальчик весел, взахлеб рассказывает о прошедшем учебном годе и строит планы на лето. Я счастливо и чуть снисходительно улыбаюсь: у нас с ним впереди целые каникулы.
А потом украдкой смотрю в ту сторону, куда смотреть не следует. Там стоят Гарри Поттер и встречающие его волшебники. И я замечаю тебя. Ты тоже там. Ты все такой же: легкая полуулыбка, старенькая, потрепанная, но аккуратная мантия – олицетворение гордой бедности – и печальный взгляд серых глаз. Пара секунд колебаний и я говорю Люциусу, что мне еще нужно пройтись по магазинам, пусть ждут меня дома.
И иду в вашу сторону. Проходя мимо, я сильно толкаю тебя: «Простите». Иду дальше, взглядом приглашая тебя следовать за мной. Знаю, ты простишь, ты тоже не очень-то хочешь, чтобы твои друзья знали, что у нас с тобой есть, о чем поговорить. Ты все понимаешь, быстро прощаешься и, держась чуть позади, догоняешь меня. Я вхожу в кафе, быстро оборачиваюсь: «Здравствуй, Ремус». Ты радостно улыбаешься мне в ответ.
Мы садимся за столик в дальнем конце зала. Я взмахиваю палочкой, и на столе появляется ваза с нарциссами. Ты не любишь нарциссы, по-твоему, они искусственные, восковые, фальшивые. А мне они нравятся. Нарциссы не такие, какими кажутся.
Мы болтаем о пустяках: о погоде (она сегодня чудесная), о Хогвартсе (все-таки наш общий дом), о домашних делах (как будто тебя действительно интересует здоровье Люциуса и, как будто я знакома с твоими родными)…Я говорю, что со стороны Министерства было просто свинством принимать закон против оборотней. Ты резко вскидываешь на меня глаза. Да, прости, я помню, это табу. Мы меняем тему и продолжаем мирно беседовать.
И мне хорошо сидеть здесь с тобой. Потому что ты со мной на равных. Потому что ты ценишь во мне человека. Мне всегда было хорошо с тобой, я поняла это уже тогда, в Хогвартсе. Ты, наверное, мой единственный друг. Как это получилось?
Мы оба были одиноки. Почему был одинок ты, я узнала много позже. А почему была одинока я… Ты же знаешь, ребята с других факультетов обычно не дружат со слизеринцами. Слизеринцы же относились ко мне…. По-разному. Но было, в общем-то, только два варианта: одни считали меня красивой дурочкой, другие (чей род был похуже) заискивали перед представительницей древнего и чистокровного рода Блэков и будущей миссис Малфой. Во мне не было ни энергии и жизненной силы Беллатрисы, ни ума и доброжелательности Андромеды.
Первые полгода я еще пыталась как-то понравиться, с кем-то подружиться. А потом перестала, и все больше времени проводила вне слизеринской гостиной. И однажды я заметила, что не одна гуляю по коридорам Хогвартса в гордом одиночестве. Ты тоже не очень любил сидеть в гостиной своего факультета.
Встречаясь, мы улыбались друг другу, потом как-то разговорились и незаметно подружились.
Ты был мне лучшим другом, чем я тебе. Я могла говорить с тобой обо всем. Ты всегда понимал меня. С тобой я становилась лучше, чем я была на самом деле. А когда мне иногда казалось, что я просто слишком много о себе вообразившая дурочка, ты убеждал меня, что это не так. Ты говорил, что я хорошая, что ты никогда не стал бы общаться с плохим человеком, с человеком, в котором нет ничего, заслуживающего внимания. И я тебе верила. И мне было хорошо с тобой.
Моей семье не понравилась бы наша дружба: твоих родных не было в книге «Кто есть кто в волшебной Англии». Но в Хогвартсе некому было за мной следить, и нам никто не мешал. И все же к концу седьмого года что-то изменилось. Ты стал рассеян, задумчив. Я самонадеянно полагала, что ты влюблен в меня и страдаешь, потому что я невеста другого. Знаешь, а я бы убежала с тобой тогда, как в сказках, если бы ты предложил. Но ты не предложил.
Просто однажды ты в каком-то контексте спросил, что я думаю об оборотнях. Я ответила, что они опасны, я их боюсь, их надо держать взаперти. Ты резко вскинул на меня глаза и быстро сменил тему. Ремус, я ведь не знала! Я же не знала, что ты, такой милый, интеллигентный, ты оборотень. И ты так боишься сделать кому-нибудь больно.
А на следующий день ты сказал, что не можешь общаться со мной, как раньше. Что твой отец недоволен, что ты младший сын в семье и, согласно традиции (ты знал, что я уважаю традиции), не можешь жениться (как будто я могла выйти за тебя замуж). Но по-прежнему хорошо ко мне относишься и надеешься, что не упал в моих глазах. Пересел за стол к Питеру Петтигрю и свел наше общение к необходимому минимуму.
Наверное, я выглядела сильно расстроенной – я и была расстроена, - поэтому, когда закончились экзамены, ты пригласил меня на прогулку. В тот год среди влюбленных парочек были очень популярны прогулки под луной по крышам Хогвартса. Я так мечтала, что мы тоже отправимся на такую прогулку. А ты не приглашал, поэтому я сама пригласила тебя. Но ты заболел. Ты, вообще, часто болел.
И вот той ночью мы сидели на крыше Астрономической башни и любовались на звезды. Ночь была безлунной, и ты все повторял, что это ничего, что так звезды еще красивее. Ты проводил меня до гостиной и, прощаясь, первый раз обнял. Ты действительно прощался. Уже следующим утром, не дожидаясь выпускного бала, ты уехал.
После бала, вернувшись домой, я отправила тебе сову с письмом, хотя понимала, что это зря, что это ненужно, что ты не входишь в круг лиц, с которыми должна бы общаться юная мисс Блэк, уже почти миссис Малфой. Ответа на письмо я не получила.
А ты ведь соврал мне тогда, Ремус. Про то, что не можешь жениться. Ходят слухи, что не за горами уже твоя свадьба с Нимфадорой Тонкс, дочкой моей сестрицы Андромеды. И я надеюсь, вы будете счастливы вместе. Она, наверное, хорошая. Ты ведь никогда не станешь общаться с плохими людьми, значит, она хорошая. Да. Слухи ходят, но ты молчишь. Ты всегда так боялся сделать кому-нибудь больно.
Определенно, с тобой я лучше, чем я есть на самом деле. Чтобы я подумала не совсем плохо о ком-нибудь из новой семейки Андромеды? Да никогда! Никогда без тебя. Мы продолжаем ничего не значащий разговор, и я знаю, что это дорогого стоит, изредка вот так сидеть рядом с тобой и болтать о пустяках.
Я протягиваю руку, достаю из вазы цветок и отдаю тебе. Ты, улыбаясь, берешь. И я еще долго любуюсь своим отражением в твоих глазах.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru