Красота - страшная сила автора Elvira    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Почему все-таки Северус Снейп не моет голову?.. Сиквелл к главе 9 из «Мира фанфика»: «Мародеры – Короли ночного Хогвартса»
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин
Юмор, AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 10867 || Отзывов: 17 || Подписано: 36
Предупреждения: нет
Начало: 03.09.07 || Обновление: 03.09.07

Красота - страшная сила

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Начало...


Сиквелл к главе 9 из «Мира фанфика»: «Мародеры – Короли ночного Хогвартса». Первоисточник лежит здесь: http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=18245&chapter=9
Именно в этой главе был вкратце описан некий печальный эпизод, приоткрывающий завесу тайны над происшествием, изменившим жизнь Северуса Снейпа до неузнаваемости. И если вы думали, что уже знаете о Снейпе все, то глубоко ошибались...

Предупреждение: хронология соблюдена, зато АУ. Хотя... кто знает, как оно было-то?... Тон для меня необычно драматичный, как и полагается для такого грустного произведения. Все характеры героев - глубоко и окончательно фанонические, с каноном имеют мало общего. Кто что не понял (почему они такие странные) - читайте первоисточник, где дано точное описание вышеозначенных индивидуумов.


Внимание! Я НЕ РАЗМЕЩАЮ свои работы на форумах и сайтах кроме "Сказок" и "Хогвартснета" самостоятельно, т.к. есть некоторый негативный опыт. Если вы хотите разместить мою работу у себя - я всегда ЗА, заранее предупреждать не обязательно, только пришлите потом ссылку.





Пролог.
1 сентября 1991 г.
Школа чародейства и волшебства Хогвартс, Большой Зал. Вскоре после Распределения.


- Северус, мальчик мой, с тобой все нормально? Ты смотришь в сторону стола Гриффиндора уже полчаса.

Снейп вздрогнул и с усилием отвел взгляд от мальчишки в очках и с темными, характерно растрепанными волосами.

- Это он, Альбус?

- А, вижу, ты заметил Гарри, - мягкая улыбка, взгляд из-за очков-полумесяцев. – Надеюсь, ты будешь с ним не очень строг – ребенок столько пережил. Дети не наследуют грехи отцов, Северус…

Голос директора звучал словно издалека, а кулаки Снейпа сжимались в бессильной злобе. Раздраженно отбросив с лица грязные волосы, он воззрился на довольного жизнью Дамблдора, пожирающего третью порцию шоколадного пудинга с корицей. Он замучает маленького негодяя отработками, забросает сложными заданиями, будет снимать с него баллы по поводу и без… Но ведь это ничего не изменит – никто, никто в целом мире уже не изменит того, что было сделано когда-то таким же лохматым черноволосым придурком… Никогда… Снейп отложил вилку, на которой оставалось еще пол-гриба, и уставился в никуда. Снейп вспоминал…


*****


25 марта 1971 г.
Хогвартс, гостиная факультета Слизерин.


Люциус Малфой привольно расположился в уютном кожаном кресле и сейчас крутил в руках свой пушистый белокурый локон.

- Густые волосы и бархатная кожа, Сев – вот они, главные богатства мужчины, - назидательно произнес он и бросил самодовольный взгляд на сидевшую поодаль в окружении подружек белокурую Нарциссу, которая немедленно залилась краской и захихикала. - Я уже заканчиваю учиться в Хогвартсе, а ты только начинаешь тернистый путь к знаниям, и…

Люциус внезапно потерял нить разговора и посмотрел на Северуса: слушает ли тот? Но Снейп, сидя напротив своего старосты, истово внимал нравоучению.

– Так вот, я бы хотел передать тебе все, что знаю сам. Раскрыть тебе секреты мастерства, так сказать… У тебя есть все данные, чтобы превратиться в главного красавца факультета, - добавил Люциус снисходительно, и Северус аж зарделся от радостного смущения, - ты будешь почти так же хорош, как я. У тебя есть все задатки.

Юный Снейп, не дыша, подался вперед, чтобы лучше слышать слова своего кумира, Слизеринского Принца, в которого была влюблена вся школа.

- Ты, конечно, не блондин... Однако я тебе кое-что расскажу. Не все шампуни одинаковы! Уход за волосами – это святое таинство, ты должен изучить его во всех подробностях. Слушай: тебе понадобятся…

Люциус говорил и говорил, а Северус усердно конспектировал услышанное. Он гордился тем, что сам Малфой избрал его, скромного полукровку, своим преемником! Северус поклялся себе, что не посрамит оказанного ему доверия…


*****


13 ноября 1975 г.
Хогвартс, Большой Зал. Завтрак.


- Какой хорошенький…

- Какая лапочка…

- Как думаешь, он пригласит меня на свидание в Хогсмид?

- Тебя? С чего это ему ТЕБЯ приглашать, если мы с ним вчера целовались, да, целовались после Трансфигурации, и он наверняка пригласит в Хогсмид МЕНЯ!

- Ну да, обязательно! Мы, знаешь ли, тоже целовались – позавчера, на Гербологии, и он сказал, что…

- Заткнитесь, дуры противные! В Хогсмид с ним пойду я – зачем такому красавцу какие-то глупые девчонки? Вот настоящий мужчина – другое дело… Он такой лапа…

- Ой, смотрите, смотрите – встает из-за стола! Пока, Северус, увидимся на уроке, да?

- Увидимся, - небрежно бросил Северус Снейп, откидывая назад густые черные кудри и посылая в сторону своих однокурсниц острый взгляд из-под длинных ресниц. Наука Малфоя не прошла даром – Северус был самым желанным парнем на Слизерине, да и не только на Слизерине: вот, например, соседка по маггловской «малой Родине», рыжая Эванс, вилась вокруг него вьюнком, чем вызывала жгучую ревность у своего неопрятного поклонника Поттера. Не далее, как вчера настырная рыжая предложила ему позаниматься вместе с ней – якобы она знает какое-то страшно секретное заклинание. И что? Оказалось, что это – банальный Патронус, причем Эванс почему-то считала, что у всех он должен быть в виде оленя. “Давай, Сев, даже у Джеймса получилось, ” - сказала она, бодро размахивая палочкой. Что оставалось делать джентльмену?.. А ведь такой милый у него Патронус был раньше, очаровательный утконосик, просто прелестный – а после «занятий» с Лили палочка забуксовала и напрочь отказалась выдавать что-либо, кроме странного безрогого оленя-недоросля…


*****


20 декабря 1975 г.
Хогвартс, спальня пятикурсников факультета Гриффиндор.


- С этим надо что-то делать! – Джеймс Поттер нервно мерял шагами просторное помещение. – Это дементор знает что такое!

- Расслабься, Сохатый, - Сириус Блэк сделал большой глоток из бутылки с чем-то, совершенно не похожим на сливочное пиво ни по вкусу, ни по запаху, ни по термоядерному эффекту, – внешность для мужчины – не главное…

- Тебе легко говорить! – вскинулся Поттер. – За тобой и так бегает пол-факультета. "Сириус, тебе не помочь с домашним заданием?", "Сириус, помоги мне застегнуть мантию!" - пискляво передразнил он. – Вы составили бы прекрасную парочку. Два самовлюбленных идиота…

- Ты думаешь? – на мгновение красивый и совершенно гладкий лоб Сириуса прорезала глубокая морщинка, но через мгновение исчезла, как будто ее и не было. – Ну, ты знаешь, я не совсем с тобой согласен: к моим волосам нужен контраст. Вот если бы он был блондином… - глаза Сириуса, бесцельно блуждающие по комнате, остановились на русой шевелюре Питера, лежавшего на своей кровати с неким пухлым печатным изданием; тот вздрогнул и сделал попытку превратиться в крысу и спрятаться под матрас. Ремус, листавший очередной учебник, снисходительно посмотрел на приятелей, вздохнул и снова вернулся к увлекательному изучению особенностей поведения украинских жуков-долгоносиков в брачный период: как раз начинался самый кульминационный абзац.

- Я ему отомщу, Сири, вот увидишь! Страшно отомщу… - пробормотал Джеймс. – Подумать только: Лили отказалась пойти со мной гулять в Визжащую хижину - видите ли, они с "Севви" собираются заняться неизученными аспектами рекреативности… ретактивности… - тут Джеймс смешался, потому что не запомнил точно, чем там они собираются заняться. Но сам факт!

- Хочешь ему отомстить? Соблазни его, - невнятно пробормотал Сириус, печально разглядывая опустевшую бутылку. – Я бы так и пост… ну, короче, подумай над этим.

- Знаешь, я лучше по старинке, - сообщил Джеймс, роясь в своей коллекции бит. – Меткий удар, и…

- Вот! – вскрикнул внезапно Ремус.

- Что?

- Они – гермафродиты! Удивительно! – внезапно Ремус сообразил, что аудиторию для своих восторгов выбрал неподходящую: друзья смотрели на него в немом изумлении – Сириус с бутылкой, Джеймс, поигрывающий битой для бладжеров, и Питер, испуганно высовывающийся из-за подушки. Ремус пожал плечами и вновь погрузился в чтение.

- Мдаа… - неопределенно выразился Сириус и ловким движением руки выдернул Петтигрю за хвост из вороха смятых простыней. – Давай уже превращайся обратно. Должен же кто-то сгонять мне за пивом. А насчет твоей проблемы, Джеймс – не волнуйся, что-нибудь да придумаем. Дармоеды мы или нет?!

- Мародеры, Сири, - поправил его Ремус, не отрываясь от чтения. – Хотя какая, в общем-то, разница… Так как ты собираешься его соблазнять, Джейми?

- Да не собираюсь я его соблазнять, вы что, с ума все посходили?!

- А вот я бы мог, если надо – у него глаза красивые, и…

- Питер, чтоб тебя! Ты еще здесь? Давай, одна нога здесь – другая в Хогсмиде, карту в зубы и пошел!

За окном темнело, а зловещий план обретал законченные очертания. Северус Снейп, который как раз прикидывал, что ему надеть на встречу с Лили – шелковую сиреневую мантию или, быть может, модные маггловские джинсы и рубашку навыпуск, и что лучше – распущенные волосы или забранные в хвост, и не подозревал, что над его головой неотвратимо сгущались тучи…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru