Будущее автора Элиа    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
От автора: Ничего особенного, просто попытка заглянуть в будущее героев. Посвящается Трейе, хотя я и обещал однажды, что больше не буду писать фанфиков. Да, кстати. Написано без учета седьмой книги, которую я, если честно, не принимаю.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Драко Малфой, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 7560 || Отзывов: 11 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 04.09.07 || Обновление: 04.09.07

Будущее

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Будущее.

От автора: Ничего особенного, просто попытка заглянуть в будущее героев. Посвящается Трейе, хотя я и обещал однажды, что больше не буду писать фанфиков. Да, кстати. Написано без учета седьмой книги, которую я, если честно, не принимаю.


* * *

Я стою у окна в коридоре больницы святого Мунго и гляжу на то, как снежные хлопья сбиваются в настоящее кружево, как окно покрывается ими, а мороз лепит на стекле немыслимые узоры.
Первое февраля. Что-то эта дата значит. Что-то важное.
Не помню.
Первое февраля. Скоро весна.
Люблю весну. Хотя лето, пожалуй, больше. Люблю тепло и солнце – после «гостеприимных» подземелий Темного Лорда и общества дементоров начинаешь понимать как же все-таки хорошо, когда тебя что-то согревает.
- Целитель Уизли, подойдите в регистратуру, - раздается из ниоткуда голос Элизабет – сегодняшней привет-ведьмы. – Целитель Уизли, подойдите пожалуйста в регистратуру.
Я отрываюсь от завораживающего танца снежинок, и аппарирую прямиком ко столу Элизабет. Осматриваюсь.
Меня не так часто вызывают вниз: специальность не та, чтобы работать с бумажками. Я – реаниматор, своеобразная магическая «Скорая помощь» в одном лице, специализируюсь по Непростительным и боевым заклятьям. Сейчас, слава богу, перешел на бытовые.
- Да, Лиз, что случилось?
Светлые глаза привет-ведьмы многозначительно косятся в сторону холла для посетителей.
Светлые длинные волосы, совершенно не приличествующие, как сказала бы моя мать, ему, наследнику древнего колдовского рода.
Упрямые серые глаза, без малейшего оттенка карего или голубого.
Великий слизеринский ублюдок. Редкостный гад.
Мой личный враг на протяжении многих лет.
- Здравствуй, Драко. Как поживаешь?
- Привет, Рон. Отлично. Вид у тебя усталый, работаешь сверхурочно?
Вопрос задан с ехидцей.
Вся моя работа – сверхурочная.
- Да и мантия потрепалась, - ядовито замечает он, отряхивая несуществующую пылинку со своей черной атласной министерской формы (формы аврората, между прочим). Я усмехаюсь:
- Хотел купить новую по случаю твоего появления, но у мадам Малкин было закрыто на обед.
Он внезапно улыбается.
Драко Малфой. Мой друг.
Вся наша жизнь – сплошное ерничание. Моя жена, которая знает Драко столько же, сколько и я, то есть двенадцать лет, часто говорит, что если бы мы перестали спорить, она решила бы, что мир перевернулся. Гермиона – умная женщина, но…
- Как тебя занесло в святого Мунго? – спрашиваю я уже после обязательного взаимного обмена любезностями. Драко поднимает серьезные серые глаза:
- Поттер, - говорит он, и я замираю.

* * *

Когда после победы над Волан-де-Мортом, Гарри исчез, оставив лишь записку о том, что, хочет немного побыть один, мы не особо встревожились. Тем более, что через полгода Джинни тоже уехала в неизвестном направлении. Неизвестном для всех, кроме нас. Мы-то знали, что она решила уйти с Гарри. Мы даже получали от них открытки на Рождество, пасху и дни рождения, приносимые Буклей.
Но спустя полтора года пропала и белая полярная сова с открытками.
С тех пор уже три года никто из нас ничего не знал о Гарри и Джинни.
Жизнь остальных была на виду.
Невилл и Луна жили в пригороде Лондона. Невилл разводил оранжереи с самыми редкими и красивыми магическими растениями и с завидным упорством отказывался от приглашений на работу в Аврорат. Луна выпускает журнал, не такой сумасшедший как «Придира», конечно, зато гораздо более продаваемый. Мы иногда встречаемся вчетвером после работы и идем пить сливочное пиво и обмениваться последними сплетнями.
Парвати Патил тогда, пять лет назад, после смерти Падмы попавшая к нам в госпиталь, уже два года преподает Прорицания в Хогвартсе. Мы редко видимся, но могу с полной уверенностью заявить – учитель из нее лучше, чем из Трелони. Она встречается с тем парнем, который обеспечивал Ордену отступление в Хогсмиде…он еще учился в Слизерине…Цабини. Блейз Цабини.
Мой брат Билл работает во Франции, руководит тамошним отделением Гринготтса. Флер – модельер. В ее агентстве работают моделями лишь те девушки, в чьих жилах течет кровь вейл – говорят, это один из секретов популярности марки «Делакур» даже в магловском мире.
Чарли исследует сибирских черных драконов. Надеюсь, это не выйдет ему боком – рядом с такими даже венгерская Хвосторога кажется маленькой безобидной ящеркой. Впрочем, человеку, сумевшему организовать знаменитый клин из зеленых Гебридских, который напал на Поместье Волан-де-Морта и сжег его почти дотла, это должно быть не так уж и трудно.
Фред и Джордж развернулись вовсю – империя «Уизли – Уизли INC» известна по всему магическому миру, но главное их достижение – защитные заклинания, секрет которых они не продают даже Министерству. Спросите, откуда я знаю – сам господин Министр сэр Артур Уизли пытался купить. Правда, он послал в офис к близнецам Перси – это и стало его ошибкой. Фред и Джордж, несмотря на восстановленное семейное равновесие все еще питают к Перси не самые теплые чувства.
Нашей семье повезло – мы все остались живы в той войне, хотя и были одними из первых пострадавших. У Билла до сих пор не сходят с лица страшные шрамы, а Фред никогда больше не сыграет в квиддич – балансировать на метле без левой руки не получается, хоть тресни.
Другим повезло меньше.
Хагрид…
Мадам Помфри…
Колин и Деннис Криви…
Чжоу Чанг…
Этот список можно продолжать бесконечно. И, если честно, то лучше не вспоминать о той смерти, которая им выпала. Они все герои.
Мой одноклассник Симус Финниган медленно спивается в своем большом дублинском доме, оплакивая родителей, погибших по нелепой случайности уже в конце войны. Они вышли прогуляться, уже ничего не боясь, и наткнулись на недобитого дементора, напавшего на магла. Парня – то они спасли, а сами вот не сумели. Отец Симуса не был магом, а мать была слишком истощена после многих месяцев сражений.
Северус Снейп стал последней жертвой Волан-де-Морта. По мне, так он был жертвой всегда – двойной предатель, лучший актер, какого я только видел, человек, ненавидящий меня, Гермиону и Гарри до глубины души и отдавший за нас свою жизнь.
И Малфой.
Не завидую я Драко, ох не завидую. Ни внешности его, привлекающей каждую зрячую девицу в радиусе мили, ни миллионному наследству, которое лежит мертвым грузом в банке, ибо сам он живет в двухкомнатной каморке в Ист-Энде на аврорскую зарплату. И даже должности заместителя начальника я не завидую.
По крайней мере, мне никогда не приходилось убивать собственного отца.
Так уж вышло, что после той неудачи с Дамблдором, Драко спас из Поместья Лорда двух маглов. Его поймали Упивающиеся Смертью, а затем бросили в Годриковой Лощине на съедение дементорам.
Там мы его и нашли.
А через полгода Драко Малфой убил правую руку Темного Лорда – Люциуса Малфоя. Его отец погиб в сражении, вряд ли поняв с кем именно сражался, а Драко… Мне иногда интересно, о чем он думал, сжимая в руке палочку и крича заклинание.
О годах одиночества?
О боли от пыток, нестерпимой, выламывающей тело?
Или об убитой Волан-де-Мортом на его глазах матери, чье тело падало на холодный пол подземелья, где его держали…
Не знаю. Я его Хранитель Тайн, я трижды спасал ему жизнь, я – его друг. Но я не знаю.

* * *

- Потттер, - говорит он и я замираю.
- Гарри? Что с ним?
Наверное, в моем голосе что-то странное, потому что Элизабет внимательно меня оглядывает, будто в первый раз видит.
Внезапно наступившую тишину разрушает хлопок от аппарирования. Второй, третий, четвертый.
Передо мной возникает толпа. Здесь и Лонгботтомы (Луна заметно располнела в талии), и близнецы, и мама с папой, и Вуд с Анжелиной, и Билл с Флер и маленьким Аланом, Ольга Томас (жена Дина, мы с ней вместе учились на колдомедицинском) и Тонкс и Римусом, и конечно же моя красавица, моя Гермиона. Но…
- Ты идиот, Уизли, - сообщает мне Драко лениво,- Обернись.
Я резко оборачиваюсь, и чувствую как замершее было сердце начинает бешено стучать, отзываясь в висках маленькими молоточками.
Зеленоглазый парень в очках встряхивает со встрепанной шевелюры тающие снежинки.
Девушка с длинными рыжими волосами смеется.
А на руках у них двое малышей, по виду лет двух – рыжеволосых, зеленоглазых и хорошеньких, явно пошли в маму.
- Знакомься, Рон, это Сириус, а это Северус,- представляет мне их Джинни,- Ребята, это дядя Рон.
А Гарри хохочет:
- С днем рождения, дружище!






Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru