Соционические этюды автора Ассиди    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Не знакомые с соционикой могут воспринимать это безобразие, как набор зарисовок с различными персонажами. Для тех же, кто соционику знает и любит, это - интертипные отношения на примере персонажей ГП. Я не претендую на истину в последней инстанции в типировании персонажей. Я считаю, что каждый фанфикер в любом случае достраивает образ персонажа и в том числе это можно делать с помощью соционики. Писать буду пока не надоест, или пока всех не типирую :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс, Барти Крауч-младший, Питер Петтигрю
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 17457 || Отзывов: 9 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 04.09.07 || Обновление: 06.09.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Соционические этюды

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Родственные (Есенин – Бальзак)


Барти Крауч-младший терпеть не мог, когда у него кто-то стоял над душой. Нет, он признавал, что для того, чтобы что-то сделать, ему нужны, во-первых, четкие указания, а во-вторых, жесткий приказ, иначе он мог затянуть дело до бесконечности. Но всякого он слушаться не будет и стоять у себя над душой никому не позволит! Должен же он в конце концов сосредоточиться перед решающим этапом!
Но Хвост этого не понимал. С самого утра он донимал Барти глупыми вопросами, а после обеда пришел к нему в комнату, куда вообще-то Барти просил его не ходить.
– Ну что тебе? – недовольно спросил Барти, отрываясь от книги. Читал он больше для того, чтобы успокоиться и не волноваться перед ночным походом к Хмури. Хотя книжка была полезная – очередной учебник по защитным чарам, в Хогвартсе пригодится.
Хвост сел на кровать, прямо в уличной мантии, и спросил:
– У тебя оборотное зелье готово?
Барти тихо застонал. Для получения моральной поддержки он посмотрел на лежащие у него на письменном столом колдографии миссис Крауч и Беллатрикс Лестранж. Первая была конфискована Барти из спальни отца – тому под «Империо» все равно, есть у него на ночном столике фотография покойной жены или нет, а вторая – выдрана из подшивки «Ежедневного Пророка». Миссис Крауч улыбалась, а выражение лица Беллатрикс не обещало ничего хорошего – но это только потому, что фотографировали ее в преддверии суда.
– Хвост, – немного успокоившись, сказал Барти, – я тебе еще утром сказал, что готово.
– Я на всякий случай, проверить, – быстро пояснил Хвост.
Барти попытался было повернуться обратно к книге, но ему не дали:
– Ты все подготовил? У нас точно получится?
– Хвост! – повысил голос Барти. – Что там надо еще готовить? Нам нужно только оборотное зелье, потом мы вернемся домой, Лорд хочет допросить Хмури лично!
При упоминании о Лорде Хвост несколько смягчился, но отстать от Барти все равно не мог:
– Нам нужны маски.
– Зачем? – не понял Барти.
– Затем, чтобы нас не узнали. На операции всегда ходили в масках!
– Можно подумать, ты куда-то ходил, – проворчал Барти, кидая быстрый взгляд на колдографию Беллатрикс. – Зачем нам эти маски? Маглы по ночам спят, а если кто-то и проснется, люди в масках привлекут больше внимания.
– А Хмури? – не успокаивался Хвост.
– А Хмури узнает нас и в масках, если мы не оглушим его сразу.
Больше всего Барти хотелось сказать «пошел вон», но он никогда не умел прогонять непрошеных собеседников. Тем более того с кем они делают одно дело. Раз Лорд сказал, чтобы они пошли к Хмури вдвоем – значит, пойдут вдвоем.
– А что ты читаешь? – спросил Хвост после паузы.
– Книгу о щитовых чарах, – еле сдерживая себя, ответил Барти. – В Хогвартсе пригодится.
– А тебя в Хогвартсе не поймают? – спросил Хвост.
– Это не твое дело, – сквозь зубы произнес Барти.
– Почему это не мое? – тут же обиделся Петтигрю. – У нас с тобой одно дело, мы выполняем волю Темного Лорда...
– Вот и выполняй ее у меня дома, следи за моим папашей, чтобы от «Империо» не освободился. А в Хогвартсе я сам справлюсь.
Барти еще раз взглянул на колдографию Беллы. Показалось ему, или она на самом деле ободряюще улыбнулась?
– Я боюсь, что у нас ничего не получится, – снова начал Хвост, – поэтому я и хочу все проверить. У меня нехорошее предчувствие...
– Если ты будешь ныть, у нас точно ничего не получится! – вышел из себя Крауч-младший. – Свои предчувствия засунь куда-нибудь подальше!
– Я всего лишь хотел сказать... – попытался оправдаться Петтигрю, но Барти его перебил:
– Ты мне надоел! Какого Мерлина ты с самого утра ноешь у меня над ухом! До ночи у нас уйма времени и все, что можно, уже сделано! А если ты будешь ныть, никуда не пойду и объясняйся с Темным Лордом сам!
От такого бурного проявления эмоций Хвост даже растерялся, хотя за три недели жизни в доме Краучей можно было и привыкнуть.
– Да я ничего, – пробормотал он, ерзая на кровати, – я хотел пойти поспать...
– Вот и спи! – сказал Барти уже спокойнее.
– А маски? – робко спросил Хвост.
– Да Мерлин с ними, с масками. Бери, если так хочется, – махнул рукой Барти и снова уткнулся в книжку.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru