Соционические этюды автора Ассиди    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Не знакомые с соционикой могут воспринимать это безобразие, как набор зарисовок с различными персонажами. Для тех же, кто соционику знает и любит, это - интертипные отношения на примере персонажей ГП. Я не претендую на истину в последней инстанции в типировании персонажей. Я считаю, что каждый фанфикер в любом случае достраивает образ персонажа и в том числе это можно делать с помощью соционики. Писать буду пока не надоест, или пока всех не типирую :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс, Барти Крауч-младший, Питер Петтигрю
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 17444 || Отзывов: 9 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 04.09.07 || Обновление: 06.09.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Соционические этюды

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Суперэго (Драйзер – Робеспьер)


Хлопнула дверь и Лили поморщилась. Но не обернулась, целиком погруженная в изучение нового учебника зельеварения.
– Лили! – пронзительный голос Петуньи не оставлял девушке никакого шанса на уединение.
– Ну что тебе? – Лили повернулась к сестре с обреченным выражением лица.
– Там этот твой... – Петунья замялась, не в силах подобрать подходящее слово, – ходит кругами вокруг дома.
– Он не мой! – Лили сделала попытку снова уткнуться в учебник.
– Вы что поссорились? – Петунья с любопытством глянула на сестру.
– Не твое дело! – Лили с громким хлопком захлопнула учебник. И здесь ей не дают покоя!
– Нет, правда, – не отставала Петунья, – что случилось? Я всегда тебе говорила, что он даже для вашей школы чересчур ненормальный!
Лили чуть заметно усмехнулась. Рассказывать в подробностях историю своих отношений со Снейпом – значит, рассказывать о Хогвартсе, а о Хогвартсе сестра и слышать не желала. Трудно было ожидать, что она поймет даже разницу между Гриффиндором и Слизерином, не говоря уж о чем-то большем.
Можно, конечно, все бросить и пойти погулять. Но там бродит Снейп... интересно, сколько он собирается торчать у нее под окнами? Ему что – делать нечего?
Из двух зол следовало выбрать меньшее, и это раздражало Лили больше, чем дурацкие вопросы Петуньи.
Наконец она решилась и встала из-за стола. Уведет этого слизеринца подальше от дома, чтобы не мозолил глаза. Петунья – ладно, а если родители его увидят, отговорками не отделаешься, придется объяснять...
Снейп поджидал ее на углу. Стоял на противоположной стороне улицы и усиленно делал вид, что любуется фонарным столбом. На нем были совершенно ужасные черные штаны, слишком длинные для него и вылинявшая рубашка, первоначальный цвет которой угадать было невозможно.
– Ты собираешься все лето здесь торчать? – спросила Лили, подходя вплотную.
– Все лето не собираюсь, – ответил Снейп, пожирая Лили глазами. Она-то в отличие от него смотрелась куда аккуратнее. – Лили, я хочу с тобой поговорить!
– А я – не хочу, – твердо сказала она. – Не торчи здесь, не мозоль глаза моим родителям.
– Твоих родителей сейчас нет дома, – возразил Северус, – а я завтра уезжаю в Лондон, я нашел себе работу на каникулы.
– Да? – Лили скептически усмехнулась. – В Лондоне?
– Да! – радостно подтвердил Северус. Он был счастлив от того, что его не прогнали сразу, а согласились с ним разговаривать и, разумеется, никаких оттенков сомнения в голосе Лили не уловил. – Давай пройдемся.
– Ну давай, – Лили пожала плечами. Прогулка с Северусом – это не то, что она хотела сегодня от жизни, но по крайней мере она уведет его от дома, на что и рассчитывала. А потом он уедет в свой Лондон и оставит ее в покое.
Они миновали детскую площадку и по бульвару дошли до перекрестка. Когда они перешли проспект, Лили нарушила молчание:
– Это твои дружки Упивающиеся нашли тебе работу?
– Нет, я сам, – возразил Северус. – В аптеке.
– В Лютном переулке? – уточнила Лили.
– А если бы и в Лютном, то что?
– Яды будешь варить? – девушка опять усмехнулась.
Этого Северус уже не выдержал.
– Да хотя бы и яды! – горячо произнес он. – У меня будет возможность самостоятельных исследований! Неужели тебе ни разу не приходило в голову, какая у нас ограниченная программа? Учебник состоит из набора правил, а никаких общих закономерностей, по которым можно определить способ приготовления зелья, нет!
Лили поморщилась.
– Профессор Слагхорн не очень-то одобряет эксперименты. Так и класс взорвать можно.
– Профессор Слагхорн – консерватор!
Лили опять пожала плечами, но тему профессора Слагхорна развивать не стала.
– И ты собираешься в Лютном переулке заниматься экспериментами?
– Ну да, – Снейп искренне не понимал, что ей может не нравиться. – И это тоже.
– Твой дружок Мальсибер тоже с тобой? – спросила Лили, когда они прошли еще метров двадцать по узкой улочке, ведущей к реке.
– Мальсибер зельями не занимается, – возразил Снейп.
– Ну да, – подхватила Лили насмешливым тоном, – он занимается издевательством над грязнокровками.
– Лили, ты прекрасно знаешь, что я... – начал Снейп, но девушка его оборвала:
– Ну что за детский сад, честное слово! Ты сидишь за своими котлами и делаешь вид, что ни к чему грязному непричастен! Я тебе сколько раз говорила, но ты, видимо, слов не понимаешь!
– Что я должен понимать? – поинтересовался Снейп. – Твой Поттер, между прочим...
– Он не мой! – отрезала Лили.
Они опять замолчали. Снейп удовлетворился ответом о Поттере, а Лили окончательно убедилась в том, что чему-то учить друга детства бесполезно. Однако, когда они вышли в переулок, ведущий к реке, она сделала последнюю попытку:
– Я никогда не понимала вражды между факультетами, в конце концов главное, не где ты учишься, а что ты из себя представляешь. Но вы ведь делаете все, чтобы поддерживать свою репутацию факультета черных магов!
– А по-моему, – миролюбиво начал Снейп, – все эти ярлыки «черная магия», «белая» – всего лишь условности.
– Ваш Темный Лорд тоже условность? – вскинулась Лили. – Ты еще скажи, что он никого не убивал!
– Бывают такие ситуации, – все так же миролюбиво продолжил Северус, – когда убийство может оказаться необходимым...
За этими словами, наверное, должна была следовать целая лекция, но Лили замотала головой, не желая ее слушать.
– Да ты спятил, честное слово! Я тебе еще когда говорила – не якшайся с этой компанией, а ты уже каких идей от них нахватался? Думаешь, я буду с тобой возиться?
– А со мной не надо возиться! – парировал Снейп. – Я всего лишь хотел поговорить, ты заявляла, что не желаешь со мной разговаривать...
– Я с тобой разговариваю, – ехидно заметила Лили. – А что я, по-твоему, делаю? Если бы ты порвал с этой компанией раньше...
– А я не собираюсь ни с кем порывать! – на этот раз Снейп ее перебил. – Почему ты мною распоряжаешься? Я имею полное право делать то, что мне интересно!
– Тебе интересно убивать грязнокровок?
– Я еще никого не убил к твоему сведению!
Они остановились возле реки, у тех самых деревьев, где когда-то сидели детьми. Еще утром Северус хотел, чтобы они с Лили пришли именно сюда, где обитают счастливые воспоминания их детства. Может быть тогда она смягчится и забудет, как сама его прогнала, когда тот пришел просить у нее прощения... Но зачем она пытается навязывать ему свои условия? Ему этого с лихвой хватило и в школе и дома, и он не простит подобного даже любимой девушке!
Лили еле сдерживала гнев. Хорошо – от дома она Снейпа увела, а что дальше? Невозможно объяснить элементарные вещи тому, кто не желает думать своими мозгами, кто эти мозги отдал напрокат всяким там Мальсиберам и Темным Лордам. Придумали тоже – Темный Лорд...
И вдруг со стороны улицы, ведущей к Тупику Прядильщиков, раздался окрик:
– Северус!
И Снейп и Лили обернулись и увидели спешащую к ним худощавую женщину в черном платье. «Хорошо хоть, не в мантии», – подумал Северус.
– Мама? – с удивлением спросил он. – Что ты здесь делаешь?
– Тебя ищу! – Лили женщина как будто и не заметила. – Где ты пропадаешь?
– Я пошел прогуляться... А что случилось? Отец дома?
– Нет, но скоро он придет, а к тебе прилетела сова от Эйвери!
Сова от Эйвери меняла всю ситуацию. Без ответа она не улетит, а демонстрировать ее отцу очень не хотелось, тем более, что эта конкретная сова очень не любила маглов.
– Ах, сова от Эйвери, – с издевательскими нотками в голосе повторила Лили, но Северус на этот раз ее не услышал. Взяв маму под руку, он направился вместе с ней в сторону дома.
Уже отойдя шагов на десять, он обернулся и помахал Лили свободной рукой:
– Увидимся в Хогвартсе!
– Угу, увидимся, – повторила Лили таким тоном, каким обычно посылают в весьма далекие места. Но Северус и этого не услышал.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru