Моя прекрасная Джинни... автора aguamarina    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Гарри – не с Драко? А с кем? *шепотом, чтобы не услышали слэшеры* С Джинни. PsyCrow – поздно отказываться)); поскольку вы виноваты в моем интересе к гету – с легким сердцем вам и посвящаю единственный в моем фикрайтерстве счастливый случай пейринга ГП/ДУ (ну уж что вышло – то вышло)). AU 7-ой книги. POV Гарри.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 11319 || Отзывов: 24 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 20.09.07 || Обновление: 20.09.07

Моя прекрасная Джинни...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: aguamarina (aguamarina@mail.ru)
Название: Моя прекрасная Джинни…
Пейринг: ГП/ДУ (причем ДУ – не Джордж (!), а Джинни)
Рейтинг: G, мини
Жанр: общий
Статус: закончен
Количество глав: 1
Summary: чем закончилась эта война…
Disclaimer: все права у Сами-Знаете-Кого
Размещение: известите
Примечание 1: внимательный читатель заметит некоторую нестыковку во времени. Простите, так получилось))
Примечание 2: идея эта (о таких последствиях войны) уже была в нескольких фиках, в частности, в «Саге с открытым финалом» viol’ы. Искренне извиняюсь перед авторами за ее использование (*изобразив глубочайшее раскаяние и мило хлопая ресничками*))
Примечание для слэшеров: *смущенно* да я это так… нечаянно… Гарридраки в пути!

Сегодня мы собираемся в кино. Закончен рабочий день, закончена рабочая неделя, мне хочется засесть за компьютер и пройти наконец этот чертов восьмой уровень, и мы собираемся в кино. Джинни прожужжала мне все уши насчет третьей части «Пиратов». Премьера была еще неделю назад. Джинни обожает Джонни Деппа и все эти комиксовые пиратские заморочки. А я иду с ней. Я люблю ее. Она очень забавно комментирует маггловские фильмы, и я обожаю ее слушать.
А кроме маггловских, других и не бывает.
Я поначалу часто срывался и говорил, что случившееся надо было предвидеть и искать какой-то другой путь. А она говорила, что все предвидеть невозможно. А любой другой путь привел бы к гибели магического мира. А я говорил, что он и так погиб. А она говорила…
Чего она только не говорила.
Стоит у зеркала в легкой летней юбке типа «кантри» и бирюзовом топе с экстравагантной отделкой и совершенствует что-то на лице с помощью теней и помады. Удивительно быстро она всему научилась. Наверное, у женщин это в крови. А кто думал, что она станет модельером, будет работать в одном из известных Домов?
А кто вообще думал, что придется искать работу в маггловском мире?
Предположений о том, чем это все кончится, было немало, но кто ж знал, что получится так? Теперь кое-кто из теоретиков (практиков-то больше нет, ха) строит версии, спорят, пытаются объяснить друг другу, что произошло. Я тоже поначалу пытался понять, искал ответы, лез в умные разговоры, где меня терпели, потому что я, в конце концов, спаситель волшебного мира.
Или все-таки не спаситель?
Вот этот вопрос меня и волновал больше всего.
Волновал-волновал, а потом оказалось, что я ни о чем другом и говорить не могу. Что это уже вроде как мания. Моя личная мания. Разрешите представиться – Гарри Поттер и его идея фикс.
Джинни создает художественный беспорядок в прическе. Мне вот ничего подобного делать не нужно – у меня это естественно-природное. Она тогда мне сказала, что мир состоит из людей. А люди остались живы. Почти никто и не пострадал. Вместо кровопролитной войны, к которой готовились, получилась почти дуэль всего-навсего. А я сказал, что пострадали все, потому что лишились самого ценного, если не считать самой жизни. И то – если бы представился выбор, далеко не каждый выбрал бы жизнь. Снегг, например, точно не выбрал бы… А она сказала, что самое ценное – это любовь, а если я, дурак, этого не понимаю, то она объяснит. А я сказал…
По-моему, весь тот год мы только и делали, что говорили. По-моему, нам даже целоваться было некогда. Да и не хотелось. Потому что я чувствовал себя последним лузером, а она себя – моей персональной сиделкой и психотерапевтом. А по всем законам маггловских фильмов, которые мы с тех пор смотрим, поцелуй в таких сюжетах бывает только в финале. Так оно, в общем-то, и получилось. Только в жизни есть еще продолжение «за кадром», что радует.
Мне-то, конечно, было проще – я маг с одиннадцати лет. А она – с рождения. Первые месяцы ходила вся в порезах и ожогах. Нож соскользнет или пар из-под крышки вырвется – и готово. Она же и не пыталась осторожничать – ойкнет и машинально палочку нащупывает…
Мы палочки хранить не стали. Как у некоторых – на бархате лежат, под стеклом, отполированные до блеска. А наши давно где-то затерялись. Не специально, просто так получилось.
Я все надеялся, что наши светлые головы придумают что-нибудь. Изобретут. Исправят. Лучшие маги страны, как-никак. И с заграничными коллегами они совещались, чего ради компьютеры освоили. А результаты даже жалкими не назовешь. Нет ни у кого никаких идей. Нет как нет. Да и как-то быстро они думать прекратили. По-моему, кое-кто сдался уже заранее. Кое-кто сообразил, что лучше бы поскорее на новом месте устроиться – магов-то в Англии все же немало… было, а теплых местечек не так уж много. Отдельные энтузиасты, правда, все еще ищут путь… способ… метод… сами, короче, не знают, что, но ищут. Я хотел к ним присоединиться.
Но Джинни сказала, что я не настолько виноват – если уж мне угодно чувствовать себя виноватым, - чтобы тратить жизнь на то, что мне явно не по зубам. Если кто из нашей троицы там и нужен – так это Гермиона. А она уже во всем этом с головой.
Джинни заканчивает возиться с прической и присаживается на банкетку, застегивая босоножки. Босоножки – из их последней коллекции, там не то шесть, не то восемь ремешков, на каждом – пряжка. Моя жена – тщеславная кокетка, ей нравится, когда на нее оглядываются на улице. Надо бы помочь, но я эгоист, мне нравится смотреть на ее стройную, изящную фигурку, склонившуюся над застежками. К тому же скоро она не сможет этого делать, станет круглой и неуклюжей… Она радуется этому, ждет не дождется, слегка огорчает ее лишь то, что придется оставить работу. Джинни ведь работает всего около года, можно сказать, только начала. А первое время ей было не до работы, она домашнее хозяйство осваивала. Оказывается, дом – это столько проблем… Тем более, такой особняк, как у Блэков. Когда он проявился в маггловском мире – ой-ей, сколько же там оказалось работы. Конечно, помощников нанимали, но ведь некоторых вещей помощникам не объяснишь – про трупики докси, к примеру, или про странные пустые картины, или про то, «что там так грохочет в сундуке»… Интересно, что боггарты никуда не исчезли. Гермиона, когда речь заходит об этом, только загадочно улыбается. Блефует, по-моему. Но все же… Мы вообще о магии стараемся не говорить. Потому и встречаемся редко. Потому что в воспоминания ударяться тошно, а о будущем – не хочется. Мы все еще стараемся не планировать свое завтра, по крайней мере – вслух. Только как не планировать, если этому «завтру» у Джинни в животе уже два месяца? Но мы все равно очень осторожны в высказываниях. Мы ждем. Мы обходимся общими словами и никогда не говорим, что ждем не только рождения. Ребенок – это всегда замечательно. Маленький человек. И разве в том дело, маг он или маггл? Стоп, а вот это уже запретная тема…
Удивительно, но большинство из нас сумело адаптироваться в маггловском мире. Причем те, от кого ничего подобного и не ожидали. К примеру, Малфои живут очень неплохо. Кто бы мог подумать, что не выносящий вида грязнокровок Люциус Малфой имеет пару-тройку влиятельных друзей в маггловском мире? А посмотрите сейчас на этого члена палаты лордов! Как будто всю жизнь в парламенте сидел! И сынок с женой – молодые политики, будущее нации… Умеют же люди устраиваться!
Хотя, конечно, с деньгами везде хорошо. А деньги наши уцелели, спасибо гоблинам. Естественно, что вся магическая охрана в Гринготтсе рухнула разом, грабь – не хочу. Но гоблины банк отстояли. Еще бы – честь расы, честь поколений. А уж как они потом своих клиентов разыскивали, как оповещали о необходимости забрать вклад – один Мерлин знает. И большое у меня (да и не только у меня) есть подозрение, что у них способности к магии сохранились. Может быть, не полностью, частично, но сохранились. Я вот и Хагрида с тех пор не видел – ему якобы среди обычных людей сложно, нашел убежище где-то в горах… Ну ладно; а Люпин? У него же на лбу не написано, что он оборотень. Нет, тоже исчез, только сов… то есть письма шлет время от времени. Как и Билл с Флер. Словом, все не-люди из известных мне будто скрываются от любопытных глаз. Подозрительно. Вот еще бы узнать, где Флитвик, Сангвини, куда делись домовые эльфы, что случилось с драконами… Поначалу эти разговоры вспыхивали каждый раз, когда мы встречались с кем-то из своих, но теперь они утратили былое обаяние, поистрепались, как планы великих свершений, неосуществляемые год за годом. Мы-то с Роном, впрочем, всегда готовы поговорить на эту тему. А Джинни - нет.
Она уже почти готова, но что-то забыла и бежит на второй этаж, стуча каблуками. Она практически отвыкла бросать «Акцио», когда нужно что-то достать или принести. Она научилась чистить картошку и не бояться самолетов. Она аккуратно сметает веником в совок осколки разбитого бокала, как будто никогда и не слышала слова «Репаро». Я не знаю, как она смогла перечеркнуть прошлое. Будто «Обливиэйт» сработал – только «завтра», и никогда – «вчера». И это в то время, когда многие вообще никакого «завтра» не видели…
Она даже не рассказывала, как это было. А я не спрашивал. Хотя знаю – помнит. И каждый помнит. Разве такое забудешь… Правда, сам я этого не видел. Когда Волан-де-Морт дуэль проиграл, я до портала еле добрался. Перед глазами зелень сияет и сил почти никаких. Схватил этот медальон, как рождественский подарок. Сначала и не понял, что не происходит ничего. Потом решил, что в него каким-нибудь заклятием ударило. Отдохнул немного, лбом в стенку уперевшись, решил – буду аппарировать. Раз пять пробовал, пока не убедился – не выйдет. Но и тогда еще никаких плохих предчувствий не появилось, подумал – устал очень, сосредоточиться не могу. А вот когда у меня Патронус не получился, не то что олень, а вообще никакой, – тогда и мелькнуло у меня первое подозрение, что накрылась моя магия… Как я из Годриковой Лощины до Лондона добирался – это отдельная история. При каждом удобном случае я палочкой взмахивал, самые безобидные, самые простые заклинания пробуя. И ничего. Но не зря меня в мании величия обвиняли. Я тогда думал, что это только меня коснулось. Как личная месть Темного Лорда. Или просто закон равновесия магии в природе. И старательно отгонял мысль о том, почему не появился «Ночной Рыцарь»… И только потом, когда своими глазами увидел – и своими руками потрогал – вывеску «Дырявого Котла» у всех на виду, прямо посреди маггловской улицы… Тогда поверил.
Остальным хуже пришлось. Правда, смертей было немного – думаю, потому в основном, что маггловские способы суицида волшебникам мало знакомы были. Сейчас научились – судя по некрологам, нет-нет, да и мелькающим в «Пророке». Он, между прочим, даже название не сменил – магглов эзотерическими СМИ не удивишь. Так что какая-никакая, а информационная сеть у нас есть. Хотя то, сколько бывших магов с ума сошло и в маггловских психушках оказалось, никому неизвестно. Это же представить невозможно – в несколько минут развалился мир, как карточный домик. То, что в маггловском мире находилось, видимым стало в своем реальном облике, вроде «Дырявого Котла» или Хогвартса; а к тому, что в иных измерениях располагалось, как платформа 9 ¾, доступа не стало. И связи никакой не стало, и транспорта. Но самым большим шоком – об этом все говорили – был первый взмах палочкой. Взмах, за которым не последовало ни-че-го. Все равно, что веником махать. И то – там хоть чище становится. А тут – ничего. Рон говорит, он палочкой дирижировал, пока рука не заболела, - все не верил, что она теперь просто кусок дерева. А Гермиона, по его словам, выглядела, как после казни Клювокрыла, только раз в сто хуже. Конечно; она-то, с ее нестандартным мышлением, сразу поняла масштабы произошедшего. И если был бы у нее выбор – не знаю. Не уверен я, что она добровольно бы от магии в пользу жизни отказалась. К счастью, выбора не предлагалось. Но если кто и надеется все вернуть, так это Гермиона. Она-то никогда не сдается.
А про Джинни я ничего не знаю. Не говорит она о том времени. Или возмущается, или шутит. «Поттер, - говорит она, - как это нет магии? А Приворотное зелье в утреннем кофе? Или ты веришь, что по собственной воле на мне женился?». Глаза ее смеются, и я смеюсь. Она умеет меня развеселить. А ведь я почти бросил ее тогда. Я думал, она мне этого точно не простит. Ну, того, что из-за меня случилось. Что я этот мир вроде как спасти хотел, а в итоге как-то наоборот вышло. Не могла же она этого не заметить, правда? Вредно мне думать, об этом еще Гермиона говорила…
Но, как ни крути, а именно я лишил мир магии. Ну ладно – мы, на пару с Темным Лордом. Лорду проще – он мертв, а мне осталось расхлебывать произошедшее. Много чего довелось услышать, и в глаза, и за спиной… Только Джинни никогда не позволяла себе ничего – ни слова, ни намека, ни взгляда. Ни малейшего упрека за то, что когда-то она БЫЛА ведьмой… Она и осталась ведьмой, я знаю. Ее магия согревает нашу жизнь, и она любит маггловские фильмы. Она сбегает по ступеням, и рыжие волосы горят на солнце.
- Не нервничай, я уже собралась, собралась!
Моя прекрасная Джинни…

T H E E N D




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru