Подарок времени автора HASTA    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Джеймс Поттер попадает в будущее, когда Гарри еще семь лет. Что это? Случайность или чей-то план, и к чему он приведет? Внимание! У фика появилась бета.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Гарри Поттер, Северус Снейп, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
AU || джен || G || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 113452 || Отзывов: 127 || Подписано: 215
Предупреждения: нет
Начало: 02.10.07 || Обновление: 23.02.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Подарок времени

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Огромное спасибо за теплые отзывы, очень приятно!!! И за высокую оценку фика.

Глава 2. Лунатик.

Джеймс в шоке наблюдал, как ребенок, испуганно бросив лопату прямо на клумбу с цветами, со всей доступной для него скоростью, причитая «Сейчас, дядя Вернон!», кинулся в дом. Глядя на захлопывающуюся за его спиной дверь, Джеймс отчаянно пытался понять: что здесь происходит! Почему он стоит на улице в каком-то магловском городке? Почему этот мальчик так похож на него – Джеймса? И как, наконец, его могут звать Гарри Поттер??? Может он сходит с ума и все это не что иное, как изощренная пытка Пожирателей смерти. Он тут смотрит на своего воображаемого взрослого сына, а в это время сам Гарри и Лили…. О господи! Джеймс вскрикнул от внезапно пришедшей в голову мысли и аппарировал к поместью. Не успел он удивиться тому, что барьер пропустил его почти к самому дому, в то время как сам он ставил его в метрах двадцати от поместья, как его ждало еще более ужасное зрелище. Дом был разрушен до основания, ни одного целого кирпичика не осталось, ни одной уцелевшей вещи. Судя по развалинам и магической ауре, оставшейся от дома, тот был уничтожен больше пяти лет назад. Если это и правда будущее (Джеймс мысленно застонал!), то где сейчас они? Не под этими ли развалинами? И если тот Гарри Поттер, действительно, его сын, почему он живет с маглами? Столько вопросов крутилось в голове у Поттера, и все теперь казалось неслучайным. Не случайными были его слова о том, что Бродяга поймет его, когда будет слишком поздно – ведь вряд ли они теперь увидятся! Не случайным казалось и беспокойство, с которым он торопился домой! Но еще боле подозрительными казались теперь слова той девушки, что отправила его сюда: «Привет, Гарри!», словно они были когда-то знакомы.
Джеймс еще раз громко застонал и только тут заметил небольшую мемориальную табличку на сохранившейся ограде вокруг дома:
«Здесь погибли Лили и Джеймс Поттеры – лучшие родители, которые могли когда-либо защитить своего ребенка, лучшие авроры, отдавшие свою жизнь за мир и спокойствие в магическом мире. Именно здесь Гарри Джеймсом Поттером был побежден величайший темный волшебник последнего столетия»
Сохатый перечитал надпись несколько раз, не веря тому, что видит. Значит, они мертвы, а Гарри жив! Неужели он тот самый мальчик, к которому его перенес портал? А Дамблдор, а Сириус, а Ремус, Питер??? Они живы???
Как бы сильно Джеймс не хотел увидеть снова своего сына, он прекрасно понимал, что нельзя идти к ребенку, который считает его давно уже погибшим. Может быть, у него есть семья, которую он любит, и появление кровного отца только разрушит эту идиллию? Хотя по тому, что он уже видел, мысль о безоблачном счастье сына была несколько потревожена, но все же нельзя идти просто так… «Здравствуй, Гарри, я – твой отец!»
Единственными, о ком Джемс подумал сразу, были – Альбус и Мародеры. Вот кто должен знать, какого черта произошло за эти шесть лет в мире и что делать дальше. Конечно, Альбус был самым подходящим вариантом для получения информации, но поверит ли он в ту историю, которая приключилась с Джеймсом и услышит ли Поттер от директора правду, в той мере, которая интересует его. Столько лет обучения в Хогвартсе и состояния в Ордене научили Джеймса осторожности: он прекрасно знал, что Дамблдор никогда не делает то, что хотят другие. У него на всех и вся свои собственные планы. Так, к Альбусу пойдем потом. Дальше, Сириус? Джеймс грустно вздохнул, вспоминая их глупую ссору. Для него-то она была всего несколько часов назад и злость на Бродягу до сих пор не прошла. К тому же, Блек ведь крестный Гарри. Какова черта он не воспитывает его сына?! Видимо, с ним что-то не так… Питер отпадает сразу, о каких новостях ему может поведать Хвост? Значит, Рем… Да, это самый верный путь.
Джеймс поднялся и аппарировал, надеясь, что за шесть лет Лунатик не успел куда-нибудь съехать. Дом в лесу, в котором вырос Люпин, казался еще более пустым и одиноким, чем помнил его Джеймс. Осторожно ступив на деревянное крыльцо, которое дышало на ладан, Поттер громко постучал в дверь. Долгое время никто не открывал, и Джеймс решил было уже, что надежда на Ремуса не оправдалась. Но тут дверь вдруг резко распахнулся и на пороге появился Люпин, сжимая в руках палочку. Разглядев, кто именно стоит на крыльце, Ремус машинально отпрыгнул назад и приставил палочку почти что к горлу Джеймса.
- Лунатик, это я… - прохрипел Поттер, чувствуя себя полным идиотом, вышло ничуть не лучше: «Привет, Гарри, я – твой отец!».
- Кто ты? – Ремус еще больше надавил на палочку, чуть не проткнув Поттеру шею. Джеймс не помнил, когда еще видел оборотня в таком бешенстве. Если только на шестом курсе, когда Сириус сыграл шутку со Снейпом.
- Ремус, послушай, я понимаю, что ты мне не веришь, - начал тихо Джеймс, протягивая руки вперед, чтобы Люпин видел, никакой палочки у него нет, - но это действительно я – Джеймс Поттер. Я понятия не имею, как тут оказался. Я вернулся домой с собрания Ордена, рассорился с Сириусом, поговорил с тобой, поднялся наверх в детскую Гарри, и тут какая-то сумасшедшая запустила в меня порталом – и вот я здесь.
- Порталом? – усмехнулся Люпин и его лицо стало на редкость кровожадным, - Порталы не переносят людей во времени!
- Да, знаю, - сошел на истерику Джеймс, - Ты сейчас мне сделаешь дырку! Не веришь, что это я, спроси что-нибудь!
Люпин на секунду задумался и его вид красноречиво говорил о том, что он ни на секунду не поверил Джеймсу.
- Когда ты узнал, что я оборотень?
- На первом курсе, естественно, - быстро ответил Сохатый, надеясь на ближайшее избавление лица от холодного дерева.
- Какие…? – начал было Ремус, но осекся, прикусив язык. Однако Поттер очень хорошо понял его:
- Я олень, Сири – волкодав, Питер – крыса…
- Ммм, - Лунатик, все еще сомневаясь, выискивал подходящий вопрос.
- Слушай Рем, я могу целыми часами рассказывать байки о нашей мародерской жизни, гонениях на Снейпа и тому подобное. Я ни черта не понимаю, как здесь оказался и что происходит. Если не хочешь отвечать, я пойду к Бродяге, мы, конечно, с ним здорово повздорили, но думаю, за шесть лет он меня простил…
- На моей памяти ты ссорился с Блеком только один раз, серьезно… - как-то глухо прошептал Люпин, - Перед рейдом на дом Лестранжей, ты отказался на него идти.
- Отказался, - согласился Поттер, - только не знаю, в чей именно дом был рейд. Бродяга заявил, что я хм… отсиживаюсь, пока другие рискуют жизнью…
- Что сказал тебе я? – с надеждой спросил Люпин.
Поттер задумался, пытаясь привести слова Рема поближе к оригиналу. Все-таки пару часов назад расстались…
- Что мы «сами по себе» по сути, но я, с появлением Гарри, себе уже не принадлежу…
Лунатик выронил палочку и медленно прислонился к дверному косяку, чтобы не упасть:
- Этого не может быть…
- Точно, разрешишь? – Джеймс протиснулся в дом и рухнул на диван, голова жутко болела с самого утра, а ненужные вопросы Люпина только усиливали мигрень. Ремус тихо зашел следом за Поттером и опустился в кресло напротив, не решаясь поверить в то, что происходит и этот человек, уткнувшийся лицом в ладони, действительно Джеймс. Сохатый же, чувствуя напряжение друга, решил отвлечь Лунатика, задав наиболее нейтральный вопрос, на который был только способен.
- Как Сириус?
Только вот на такой нейтральный вопрос Люпин дернулся, как от удара, и хмуро взглянул на Поттера:
- Понятие не имею, как там в Азкабане…
Джеймс замер с поднятыми к лицу руками, надеясь, что ослышался.
- За…за что? – потерянно пробормотал он.
- За то, что выдал вас с Лили Воландеморту и убил Хвоста.
- Нет! – крикнул Джеймс, вскакивая на ноги, - Сириус не мог! Это невозможно! Как ты можешь так говорить! Как ты можешь лгать мне???
Я не лгу… - тихо ответил Ремус и по его глазам, полным не выплаканных слез, Джеймс понял, что тот не врет. Как тяжело должно быть было ему потерять всех друзей.
- А я-то думал, почему Гарри живет с маглами? – вслух сказал Джеймс, при этом Ремус заметно напрягся.
- Откуда ты знаешь, что Гарри живет с маглами?
- Видел, - односложно ответил Поттер, пожимая плечами. Нет, не такого будущего он ждал для своего сына. Определенно не такого…
- Как ты мог его видеть?
Джеймс посмотрел на Ремуса и рассказал обо всем, что случилось после его ухода через камин.
- Как думаешь, та девушка была Пожирательницей? – добавил Поттер, готовясь выслушать умозаключение друга.
- Не знаю, - Ремус выглядел очень задумчивым, - понимаешь, в … нашем мире никто не знает, где живет Гарри Поттер. Тогда, около шести лет назад, Воландеморт пришел в Годрикову Лощину. Убил вас и попытался уничтожить и Гарри. Но Авада Кедавра, посланная им не навредила мальчику, а отрекошетила в самого Лорда. С того времени, Гарри самый знаменитый мальчик, все маленькие волшебники знают его имя с пеленок. Дамблдор решил, что лучше всего ребенку жить с родственниками Лили, чем отдавать на воспитание в магическую семью. Как сам понимаешь, нашлось много противников такого решения, поэтому Альбус не стал ждать судебного разбирательства и поступил по своему. Гарри отдали тетке, но место их жительства никому, кроме узкого круга людей, не известно. Даже я не знаю, где именно сейчас мальчик. Зачем Пожирательнице отправлять тебя к собственному сыну?
- Не знаю, но я определенно его там не оставлю!

Оказавшись перед домом № 4 на Тисовой улице, Джеймс и Ремус, переглянувшись, поспешили к двери. Справившись с магловским звонком, они стали ждать, пока не стало ясно, что в доме никого нет.
- Куда они увезли моего сына? – переполошился Джеймс, он весь извелся у Ремуса, пока обсуждал дальнейший план действий и теперь вынужден был ждать, когда ребенок появится вновь.
- Сохатый, спокойно, Гарри семь лет. Надеюсь, ты знаешь, куда родители-маглы отправляют своих детей, когда им исполняется семь лет?
- Гарри не магл, а волшебник! Его единственной школой должен быть Хогвартс.
- Джеймс, - тяжело вздохнул Люпин, переключая внимание мужчины на себя, - Гарри не помнит ни тебе, ни Лили. Ему был всего год тогда. Не вали на него все сразу, - дождавшись от друга ответного кивка, Ремус продолжил, - Сейчас я предлагаю спрятаться где-нибудь во дворе и подождать, пока не появятся взрослые маглы. С ними ты обговоришь все, что касается Гарри, и мы поедем в Хогвартс, да?
Поттер усмехнувшись, покачал головой и отпер заклинанием дверь, игнорируя возмущенный рык оборотня.
- Я Мародер и не собираюсь прятаться, - он тихо проскользнул внутрь.
- Джеймс…
- Мы просто посмотрим и уйдем, согласен?
Они осторожно шагнули в коридор и заперли за собой дверь. Люпин, закатив глаза, наложил на обоих дезиллюминационные чары, чтобы не дай бог! их увидели эльфы. Хотя какие эльфы у маглов? Джеймс буквально прильнул к замершим фотографиям на стенах, выискивая своего сына, но никого вихрастого и в очках, напоминавшего Джеймса, там не появлялось. Наоборот, какой-то пухлый поросенок таращился на гостей с неподвижных картинок.
- Это не Гарри, - уверенно проинформировал Лунатика Джеймс. Как будто этот факт требовал объяснения?! В гостиной нашлись еще фотографии, на которых мальчика тоже не было, и Сохатый решил было, что ошибся домом, они ведь все здесь одинаковые, как вдруг послышался звук отпираемой двери и в коридор ввалились четверо мальчишек, среди которых был тот самый поросенок, опять же без Гарри. Они вбежали в гостиную и расселись на диване. Толстый мальчик по-хозяйски залез под стол, и достал стопку небольших коробок, которые мальчишки именовали «кассетами». Джеймс почувствовал, как невидимая рука Люпина тянет его к выходу и решил не испытывать его терпение. Однако стоило только перейти порог комнаты, как дверь вновь отворилась и в дом, опасливо косясь в сторону гостиной, на цыпочках вошел мальчик со шрамом. Джеймс не смог сдержать вздоха, увидев сына, Рем же напрягся, прислоняясь к стене, чтобы ненароком не задеть мальчика в узком коридоре, когда тот пойдет в гостиную. Однако Гарри туда не спешил. Ступая тихо, словно мышь, он остановился в двух шагах рядом с Джеймсом и открыл неприметную дверь под лестницу. На секунду, оторвав взгляд от сына, Джеймс понял, что это был чулан. В своей огромной одежде и круглых очках мальчик выглядел так нелепо, что Джеймс не смог сдержать улыбки. Однако она тут же сошла с его лица, когда он заметил, что мальчик был совсем низок и худ для своего возраста. Похоже, Гарри старался делать все так, чтобы увлеченные друг другом мальчишки его не заметили, однако не тут-то было. Через секунду из гостиной послышался мальчишеский крик:
- Эй, Дадл, смотри, кто пришел. Твой братец – Поттер.
Мальчик застыл на месте, испуганно вытаращив глаза, казалось, еще секунда и он припустит отсюда на всех парах. Поросенок с фотографии, грузно переваливаясь с одной ноги на другую, прошествовал вперед и издевательски хихикнул:
- Ребят, пора заняться нашей любимой игрой – охотой на Гарри!
Джеймс похолодел: «Что сказал этот толстяк?»
Мальчик медленно отступил назад, но тут один из друзей поросенка, на вид самый худой из них, с разбегу кинулся на Гарри. Поттер, не удержавшись на ногах, упал, и Джеймс явственно расслышал глухой стук от удара головы об пол. Ремус зарычал, и этот звук не остался незамеченным, отвлекая мальчишек от продолжения игры. Джеймс, недолго думая, схватив пацаненка за воротник, оторвал его от сына, поднимая в воздух. Дадли заверещал, как сигнализация, глядя на парившего в метре от пола друга и, расталкивая остальных, бросился наутек. За ним смылись и другие мальчишки, включая того, которого Джеймс откинул в сторону. Гарри лежал на полу, с ужасом озираясь по сторонам и не решаясь пошевелиться. Сохатый решил не мучить больше ребенка и снял с себя и Лунатика чары. Однако тут же понял, что лучше бы он этого не делал, мальчик, испуганно распахнув глаза, вскочил на ноги и с криком: «Аааааа!» заперся в чулане. Джеймс через дверь ощущал страх сына, проклиная себя за то, что стал его причиной.
- Гарри, - ласково, чтобы не испугать ребенка еще больше, начал он, - Открой, пожалуйста, я не обижу тебя…
Сзади послышался тихий смешок, и Джеймс бросил на Люпина уничижающий взгляд.
- Мы просто хотим поговорить…
Мальчик не откликался, но Джеймс спиной ощущал дрожь, которая била сейчас ребенка. Тихо вздохнув, он решил прибегнуть к самому крайнему способу выудить сына из-за двери.
- Гарри, я – Джеймс Поттер, твой…папа, - скомкано закончил он под подозрительный кашель оборотня.
Но, о Мерлин! Гарри не оставил эту реплику без внимания:
- Неправда, мой папа погиб в автокатастрофе! – отчаянно выкрикнул он из-за двери и Джеймс некстати подумал, что это первые слова сына, которые тот ему сказал. Не особо обнадеживает….
- Это не так, я жив и пришел за тобой, мой хороший. Неужели ты меня совсем не помнишь? Поверь, в мире нет двух людей, которые бы походили друг на друга, как мы с тобой. Сравни хотя бы с фотографиями… - нетерпеливо затараторил Джеймс, ему надоело уже разговаривать с дверью.
- У меня нет фотографий родителей, тетя и дядя говорили, что они были пьяницами и неудачниками, и я не должен быть похожим на них… - просто ответил мальчик, все еще удерживая руками дверь.
Джеймс тупо повернулся к Люпину и быстро заморгал, пытаясь вникнуть в смысл сказанного. Он никак не желал укладываться в голове, и хотелось тряхнуть ею, чтобы скинуть наваждение. Ремус смотрел на дверь очень серьезно, вслушиваясь в каждое слово мальчика. Вздрогнув, он взмахнул палочкой и дверь в чулан исчезла, являя собой испуганного ребенка с вытянутыми вперед кулачками, словно тот что-то сжимал – по видимому, дверную ручку. Этот вид позабавил бы Джеймса, если бы не слезы сына, которые текли сами собой.
- Гарри, - Поттер-старший аккуратно присел около мальчика, - я знаю в это трудно поверить, но я правда твой папа. Видишь (он дотронулся до толстой оправы очков мальчика), я тоже ношу очки, потому что плохо вижу, и волосы у меня такие же лохматые, как у тебя и если ты посмотришь в зеркало (он взмахнул палочкой и прямо из воздуха выхватил маленькое аккуратное зеркальце, отчего Гарри только сильней сжался), то увидишь, что мы похожи, как две капли воды.
Мальчик неуверенно заглянул в свое отражение и поднял глаза на мужчину, сравнивая. Он пристально следил за движениями Джеймса и, наконец, выхватил зеркало, прищуриваясь и разглядывая собственное отражение ближе.
- Похож.. – констатировал он, однако доверия к Джеймсу это не прибавило.
- Отлично, - прервал молчание Люпин и улыбнулся малышу, - может тогда вылезешь отсюда, и мы спокойно поговорим в гостиной или твоей комнате?
- Это и есть моя комната, - тихо сказал мальчик. Джеймс оторопел, с новой стороны взглянув на поношенную одежду сына и худющее тело мальчика.
- Какова… - вырвалось у него, прежде чем выводы закончили появляется. Плюнув на осмотрительность, он схватил мальчика в охапку, не обращая внимания на крик и сопротивление, и отнес его на диван в гостиную.
- Убью этих маглов… - злобно шипел он, машинально поглаживая Гарри по голове.
Мальчик мудро замолк, не решаясь противоречить взрослым мужчинам.
- Джеймс, ты делаешь слишком поспешные …
- Поспешные? Он проста кожа да кости и живет в кладовке. Если ты еще раз скажешь слово «поспешные», я трансфигурирую тебя в таракана.
- Ты колдун? – спросил Гарри, следя за перепалкой двух мужчин.
- Волшебник… - поправил сына Джеймс.
- Дядя говорит, что волшебства нет, - доверительно сообщил мальчик, видимо, успокоившись. Взгляды, которые он кидал на Джеймса, когда тот поглаживал его по волосам, красноречивее всего говорили о том, чему верит мальчик, а чему нет
- А вот это как раз вранье, - улыбнулся он Гарри, - Хочешь наколдую что-нибудь?
Гарри кивнул, не спуская подозрительного взгляда с отца.
- Чай, - скромно попросил он.
Поттер-старший взмахнул палочкой и на столе появилась чашка с ароматным чаем вместе со вкусными булочками. Ремус заметил, что он собирается наколдовать по меньшей мере еще торт с мороженым, но тут дверь распахнулась и на порог ввалился тот самый грузный мужчина, который утром кричал Гарри из окна, и худая высокая женщина.
Джеймс почувствовал, как напрягся малыш, заметив родственников в дверях, и сам не мог сдержать гнева, который так и рвался наружу.
- Что вы делаете в моем доме? – грозно накинулся Вернон Дурсль на двоих мужчин, которые застыли в одном положении. Судя по разъяренному виду Люпина им повезло, что полнолуние было неделю назад.
- Я пришел за своим сыном, - беря Гарри на руки и выступая вперед, сообщил Сохатый.
- Это же Джеймс Поттер, - хватаясь за сердце, прошептала Петунья, но Гарри ее все же расслышал и испытующе посмотрел на отца. Он всю свою сознательную жизнь мечтал о том, что вот придет мама или папа, или еще кто-нибудь добрый и хороший, и заберет его из этого дома. А если этот мужчина, действительно, его отец, то мечты сбываются, и волшебство, наверное, тоже все-таки есть. Гарри посильней обхватил шею Джеймса, надеясь, что тот не передумает быть его отцом.
- Мне плевать, кто это, - тем временем продолжал Дурсль, - он стоит в моем доме и хочет украсть мальчишку.
Люпин сощурил глаза, вытаскивая палочку. Он никак не мог проверить в то, что с сыном его друга обращались, как с дворовой собакой, но вид этих маглов не оставил в нем ни капли сомнения. Впервые в жизни он готов был наслать на кого-то круциатус и никакие муки совести не могли заглушить в нем это стремление. Однако, встретившись глазами с Гарри, который дрожал на руках отца, Ремус просто прошел мимо Дурслей, не опуская палочки, которая подействовала на маглов, как бомба замедленного действия. Джеймс грозно шел следом, готовый в любую минуту дать по морде этой свинье, и та же причина, что останавливала Лунатика, мешала ему заняться рукоприкладством прямо сейчас.
- Надо будет сказать Лили, что ее сестра монстр, - усмехнулся Джеймс, оказавшись на улице. Люпин поспешно отвернулся, пряча жалость в глазах к другу.
- Так, Гарри, ухватись за меня покрепче, мы сейчас полетим.
Поттер прижал к себе сына и аппарировал следом за Люпином.

Северус Снейп – мастер зелий в школе чародейства и волшебства Хогвартс рвал и метал. Очередное сложное зелье пошло насмарку и все потому, что старому сладкоежке опять вздумалось вызвать его к себе не иначе, как попить чаю и обсудить кандидатуру нового преподавателя ЗОТИ. Если бы не особый магический контракт, который связывал Снейпа и Дамблдора, Северус давно бы уже покинул эту страну и занялся научными исследованиями.
Тяжело вздохнув, зельевар кинул в камин горсть летучего пороха и через секунду уже вылезал из директорского камина.
- Вы звали меня, Альбус, - обычный, уже порядком надоевший, вопрос. Однако, похоже, чай на сегодня отменялся: Дамблдор расшагивал по кабинету, кидая беспокойные взгляды на небольшой кристалл, который мерцал ярко-голубым светом. «Кристалл, связанный с домом Поттера» - мелькнуло в голове у Снейпа, прежде чем Дамблдор обратил на него внимание.
- Ты прав, мой мальчик, кто-то творит в доме мальчика волшебство.
- Может быть он сам? Неконтролируемые выбросы магии у детей его возраста случаются…
- Их было пять!
Северус замолчал, прекрасно понимая, о чем его хочет попросить Альбус.
- Мне отправляться прямо сейчас? – по лицу зельевара было видно, как сильно ему не хочется проверять мальчишку того Поттера.
- В этом доме мальчику не грозит опасность, но все же я беспокоюсь о нем.
- Хорошо, - Снейп резко повернулся и двинулся к двери, но тут Дамблдор тихо охнул и, оттолкнув зельевара, сам помчался к лестнице. Вытаскивая на ходу палочку, Северус побежал за ним, огибая коридоры и лестничные пролеты. Мантия директора развевалась по ветру и зельевар, обещая разобраться с Дамблдором позже, не отставал от Альбуса ни на шаг. В холле у Большого зала из обоих ждал большой сюрприз – Ремус Люпин и Джеймс Поттер медленно поднимались по главной лестнице с семилетним мальчишкой на руках.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru