Разочарование автора Mitsar    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Мир ошибся. Эта ошибка привела к одиночеству маленькую наивную девочку и сделала её сильным, могущественным магом. Это будет долгая война, ибо Она разочаровалась в этом мире.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 10523 || Отзывов: 15 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 16.11.04 || Обновление: 15.02.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Разочарование

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Я, Goth, гарантирую вам, уважаемые читатели, то, что героиня не является Мэри Сью. Сама их не люблю :). Хотя, вы сразу должны были понять факт отсутствия вышеуказанной героини по описанию фика. Там написано, что она разочаровалась, а не вышла замуж за Гарри и жила долго и счастливо. К тому же фик – трагедия.
Mitsar благодарит всех, кто оставил отзывы и, безусловно, будет рада, если вы оставите ещё (чем больше, тем лучше)!
Приятного прочтения:

Глава 2


- Я не виновата, что меня определили в Гриффиндор!!!- взорвалась Герда, но Малфой только рассмеялся ей в лицо и направился в конец зала.
- Герда, почему тебе должно быть стыдно за то, что ты в Гриффиндоре? – спросила Гермиона
- Герда о чем он говорил? – добавил, недоумевая, Рон
- Вся моя семья училась в Слизерине, включая этого придурка, моего брата.
- ЧТО?! МАЛФОЙ ТВОЙ БРАТ?! - ахнули трое друзей.

После того, что произошло в большом зале прошло уже два дня. Герда больше не вспоминала о родстве с Малфоями. Когда она рассказала о детстве в Румынии, где жила вместе с тетей, девушка поняла, что они никогда не примут её в свою компанию. Нет, ребята по-прежнему продолжали общаться в свободное время, но напряжение, которое повисло между ними, не давало Герде покоя. Впервые в жизни у неё могли появиться друзья… Она ненавидела Драко Малфоя, ненавидела его!..
Гермиона продолжала усердно готовиться к каждому занятию. Особых проблем с учебой никогда не было, но на седьмом курсе даже лучшая ученица должна была заниматься с особым усердием. Ей некогда было думать об отношениях с Гердой. Но даже она чувствовала, какое-то презрение к этой девушке. В каждом её взгляде, движении она видела Малфоя и вспоминала все его выходки. Ей это было неприятно. Герда чувствовала это, хотя и не знала, что её братик творил всю свою жизнь. Но она прекрасно знала его характер и могла лишь догадываться обо всех гадостях, которые могли уместиться в голове это высокомерного блондина.
Что касается Гарри и Рона, то мальчики просто восприняли всю правду, как она есть. Им не хотелось больше общаться с этой девушкой. Рон видел в ней беззащитное существо, а значит, в любой момент он мог сделать с ней все что угодно, отомстив таким образом, Малфою.
А Гарри все чаще и чаще посещали мысли о том, что сестра ещё более коварна, чем брат. Она добилась их симпатии. Герда с Малфоем явно совместно строили планы, как добиться своей цели. “Это был ещё один гадкий розыгрыш Малфоя” – он постепенно пришел к этому мнению. - Надо предупредить Рона и Гермиону!”
Возможность поговорить появилась в большом зале во время ужина. Снейпа не было на первых уроках. Было выдвинуто множество гипотез причин его “таинственного исчезновения”, одна хуже другой, и это радовало гриффиндорцев.
- Я считаю, что Герда - это оружие Малфоя. И оно в его руках, – первым начал Гарри
- Я много думала об этом, - тут девочка запнулась. Она вспомнила свои размышления. Плохо обвинять не виновную девочку, но идея Гарри казалась такой привлекательной. Гермиону переполняла злоба на Малфоя. Он доставил ей столько неприятностей, и сейчас они разгадали, возможно, один из самых ужасных его планов. Нет, они не должны отступать, - я думаю, ты прав Гарри. Мы должны воспользоваться этим оружием. Мы используем Герду против него самого.
С этими словами она посмотрела на девочку с темными волосами. Герда сидела, уткнувшись в тарелку. “Гермиона не подходила ко мне со вчерашнего вечера”,- думала совсем раскисшая девочка, - должно быть я чем-то обидела её. В любом случае, надо поговорить с ней”.
Вечером Герда подошла к сидящей в кресле Гермионе.
- Может пойдем вместе в Хогсмид в эти выходные?
- Нет, я занята, – холодно сказала Герм.
- Ну, тогда в другой раз…
- Да, думаю так будет удобней, - ответила девушка и, встав с кресла, ушла в другую сторону, не дожидаясь реакции Герды.
Сев на место Гермионы, Герда тихонько заплакала. Она не понимала, как человек, в котором ей нравилось практически всё, мог так поступить. Неужели люди так быстро меняются?
Единственный, кто был рад видеть её, это призрак обитавший на чердаке. Именно туда она приходила погрустить в одиночестве. Казалось, весь факультет был настроен против неё. Думая об этом ей было очень больно. Герда просто не могла с этим смириться.
Сидя на чердаке с учебником зелий, Герда вспоминала, как накануне своего одиннадцатого дня рождения она собиралась в школу. Мама отправила Герду жить к бабушке. Бабка верила во все предсказания, которые давала её подруга Тора.
Именно со дня, когда она решила узнать, что ждет внучку в школе, начались её беды. Тора увидела в хрустальном шаре три знака. “ Разочарование. Одиночество. Могущество”, - еле слышно прошептала колдунья. Этого было достаточно, для того, чтобы девочка надолго рассталась с родными и уехала в далекую Румынию. После ареста Люциуса, она вернулась на родину. И мать, не веря бредням колдуньи, настояла на поступлении в Хогвартс. Тут её неприятности продолжились.
Герда настолько углубилась в воспоминания, что задремала на чердаке.
“Crucio!” – воскликнула она, и, опустив палочку, залюбовалась на корчащегося в муках человека. Громкие вопли совсем не резали слух, а, напротив, казались приятной музыкой. Мрачная комната, прутья клеток, свисающие с потолка цепи – прекрасная обстановка, так подходящая состоянию её души. Она ненавидела людей, она причиняла им боль, и ей это нравилось…
Девушка проснулась в холодном поту. Как хорошо, что это был всего лишь сон… Но странное и приятное чувство силы всё ещё не покинуло её. И Герда решила: “Меня действительно никто не понимает. Но я буду сильной. Если будешь слабой, тебя растопчут. Меня не растопчут”.
С этими мыслями вновь вернулась к учебнику.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru