Разочарование автора Mitsar    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Мир ошибся. Эта ошибка привела к одиночеству маленькую наивную девочку и сделала её сильным, могущественным магом. Это будет долгая война, ибо Она разочаровалась в этом мире.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 10515 || Отзывов: 15 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 16.11.04 || Обновление: 15.02.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Разочарование

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Спасибо Gothica за идею и бете Goth за то, что она не побоялась вступить в бой с моими ошибками.




Глава 1.
Гарри наблюдал из окна гостиной за прекрасным пейзажем. Была уже ночь, но ему не спалось. Он смотрел на Хогвартс, утонувший в потоках дождя. Частые вспышки молний озаряли неприглядную серую массу, придавая такому уютному днём замку поистине мрачный вид. Гарри любил такую погоду. Глядя на неё, можно было забыть о том, кто ты есть. Дождь не знал, что на него смотрит мальчик, который освободил весь волшебный мир от великого зла. Он не смотрел на Гарри, как на героя, и не шептался за спиной. Да, определенно, дождь был единственным, кто мог его понять. С дождем он был на равных.
Но сегодня каждая капля дождя, каждый удар молнии настораживал его. Было что-то зловещее в этом вроде бы обычном погодном явлении. Но причину своего беспокойства Гарри понять не мог.
Пока он пытался разобрать язык дождя, глаза начали слипаться. Гарри осторожно поднялся с кресла и направился в спальню. Перед тем как войти, шорох у входной двери заставил его оглянуться. Портрет отъехал в сторону, и Гарри разобрал две еле видные тени. “Наверное, возвращаются с пира по поводу начала нового учебного года” - подумал он и зашел в спальню.
Утром за столом Гриффиндора, в самом углу сидела девочка лет 16. Её черные волосы спадали на лицо, и разглядеть его было невозможно. Друзья направились к свободным местам за столом, гадая, кто бы это мог быть. В середине завтрака Директор взял слово.
“ Я рад приветствовать в нашей школе новую ученицу. Герда Грей прибыла к нам прямо из Румынии, и не смогла присутствовать на церемонии вчера вечером. На экстренном заседании мы определили Герду на факультет Гриффиндор.” (Так вот кто это был, вчера ночью!)
По залу пронеслись радостные возгласы и аплодисменты. Только вот Герда не очень-то этому обрадовалась. Она улыбнулась, но было видно, что итоги распределения не радуют девочку. Она знала, что за ней наблюдает пара глаз, с которыми Герде не хотелось встречаться.
- Чего это Малфой так на неё уставился? - спросил Рон.
- Наверное, нашел новый объект своих тупых шуточек и оскорблений. – Спокойно ответила Герм.
- Да уж. Мне уже её жалко, - ответил Гарри. Уж он то знал, что это такое!
- Надо бы с ней познакомиться поближе. На вид она очень даже ничего – добавил, краснея, Рон
После уроков Рон и Гарри встретились в гостиной. Обсуждение всех новых учеников медленно перешло в обсуждение Герды.
“Я слышал, она набрала 50 баллов для своего факультета за первые 3 урока” - с удивлением и восторгом рассказывал Уизли.
Их разговор прервала Гермиона.
Рон, Гарри, познакомьтесь. Это Герда, она на пятом году обучения.
Герда оказалась очень образованной девушкой. Гарри почувствовал какую-то непонятную легкость оттого, что она понравилась ему и его друзьям. Больше всего на свете они боялись встретить в дружном коллективе факультета скучного или глупого человека. Герда была совсем другой. Ей было о чем поговорить с каждым. Она прекрасно училась, разбиралась в квиддиче. Но даже ребята заметили, её что-то беспокоит. Гермиона. решила не проводить психологическую атаку с первого дня знакомства, если ей надо будет об этом узнать, она узнает.
- Так ты приехала из Румынии? – сыпали её вопросами мальчики.
- Да.
- А в какой школе ты училась? И чем тебя Хогвартс заинтересовал?
- Моя школа была слабой, и родители решили отправить меня сюда. Здесь учится мой двоюродный брат. Мы с ним редко виделись. А теперь каждый день.
- Правда?! У тебя есть брат? А как его зовут?
- Др…,-она не успела договорить. В комнату влетела Джинни., и объявила, что если они не поторопятся, то опоздают на обед. Разговор пришлось прервать.
Войдя в большой зал, Гарри увидел, как к ним с ехидной усмешкой подплыл Малфой. Гарри мысленно попытался продумать варианты отражения атаки, но заметил, что Драко обратился к Герде.
- Что уже нашла себе друзей? О, Поттер она тебя не достойна! Поверь мне! Опозорит тебя так же, как и всю свою семью! - Герда молчала, на глазах появились слезы. Конечно, никто никогда не забудет её позора.
- О чем он говорит Герда?
- Так ты, что не рассказала новым друзьям о своей семье? Как не стыдно! Хотя… после того, что случилось…тебе просто не известно чувство стыда!
- Я не виновата, что меня определили в Гриффиндор!!!- взорвалась Герда, но Малфой только рассмеялся ей в лицо и направился в конец зала.
- Герда, почему тебе должно быть стыдно за то, что ты в Гриффиндоре??? – спросила Гермиона
- Герда о чем он говорил? – добавил, недоумевая, Рон
- Вся моя семья училась в Слизерине, включая этого придурка, моего брата.
- ЧТО?! МАЛФОЙ ТВОЙ БРАТ?! - ахнули трое друзей.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru