Наша чертовски неправильная жизнь автора И-Тиу    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Пост-Хогвартс. Гарри Поттер делает вид, что наслаждается своей жизнью. AU к эпилогу ГП7. Предупреждение: возможна тематическая связь с фанфиками «Дело было так», «Картинка с двумя неизвестными» и «Кухня, воронье гнездо и один-единственный поцелуй». *покаянно* Автора в последнее время заносит...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Рон Уизли
Драма, Любовный роман || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 12043 || Отзывов: 21 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 03.10.07 || Обновление: 03.10.07

Наша чертовски неправильная жизнь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Наша чертовски неправильная жизнь
Автор: И-Тиу, itiu@mail.ru
Категория: джен
Рейтинг: G
Пейринг: ГГ/РУ, ГП/ДУ
Жанр: всего понемногу: драма, romanсe
Summary: Пост-Хогвартс. Гарри Поттер делает вид, что наслаждается своей жизнью. AU к эпилогу ГП7.
Предупреждение: возможна тематическая связь с фанфиками «Дело было так», «Картинка с двумя неизвестными» и «Кухня, воронье гнездо и один-единственный поцелуй». *покаянно* Автора в последнее время заносит...
Размер: мини
Статус: закончен
Музыкальная тема: Ennio Moriconne, “Le Vent, Le сri”
Отказ: отказываюсь.
Размещение: предупредите автора, будьте любезны

Разбудим Гарри Поттера обычным способом?
Но нет, так сложилось, что шрам у него больше не болит. Зато теперь у него часто болит сердце.
Поэтому — разбудим Гарри Поттера нежным поцелуем в лоб.
Гарри Поттер улыбнется и заворчит: «Отстань, Живоглот...»
Джинни Поттер это не покоробит, она даже не придаст этому никакого значения. Может быть, только улыбнётся мысленно. Джинни не до всяких там милых глупостей — ей надо разбудить мужа и бежать на работу. Джинни капитан команды «Пушки Педдл». Джинни постоянно занята.
Гарри проснётся много позже. Гарри поймет, что ему снился чудный сон. Гарри не захочет вставать.
В окно будет стучать холодный дождь. На столе в гостиной появится непрочитанное письмо — Джинни успеет только отвязать его от лапки намокшей совы.
К обеду Гарри соизволит вылезти из постели.
На столе он найдёт приглашение на ужин по случаю годовщины совместной жизни двух его старых друзей. Он отправит сову Джинни и пойдет бродить по магазинам в поисках подарка.
Дождь будет стучать по большому чёрному зонту, но Гарри не поймет его и не пустит к себе погреться.
Гарри найдет множество вещей, которые могли бы стать подарками, но то, что можно дарить Рону, не понравится Гермионе, и наоборот. Гарри придётся долго выбирать между жизнеописанием Николаса Флэмеля и квоффлом с автографами старого состава «Пушек Педдл». В конце-концов Гарри решит, что с Гермионы достаточно бесполезных книжек, а все, что касается «Пушек Педдл», входит в ведение Джинни.
Гарри купит два метра золотой оберточной бумаги и открытку с готовым текстом внутри.
Дома Гарри будет ждать сова от жены. Джинни извинится и попросит передать ее поздравления семейству Уизли. Джинни не сможет пойти из-за важной командировки. Джинни напишет, когда все решится.
Дождь будет стучаться в наглухо закрытое окно. Гарри скажет себе, что он ничего не слышит.
Стук повторится отчетливей, и Гарри придётся открыть глаза. У камина будет стоять рассерженная и взлохмаченная Гермиона. Сердце Гарри зайдется в бешеном танце, и он спросит: «Поругались?». Гермиона покачает головой, и сердце Гарри вернется в прежнее свое состояние — состояние затянувшейся болезни.
Гарри напоит ее сладким чаем и поинтересуется, как дела. Гермиона скажет, что Рон беспринципный эгоист, но она любит его и такого. Гарри поймет, что ее злость вызвана вовсе не семейными неурядицами.
Гарри скажет: «Выкладывай, что у тебя».
Гермиона будет мяться и разрываться между чувством долга и женской солидарностью, но все-таки расскажет, что произошло.
Гарри помрачнеет и ничего не ответит. Гарри соберет вещи, подарит прощальный взгляд дождю, который так и не достучался до него, и шагнет вслед за Гермионой в камин. Сердце Гарри зайдется в приступе горечи.
Дождь будет выстукивать по стеклу едва угадываемое: «Прощай».
Гарри славно погуляет на вечеринке в честь годовщины совместной жизни двух старых друзей, и Рон и Гермиона по достоинству оценят его подарок в золотой обёрточной бумаге — мантию-невидимку, множество раз спасавшую их троих. Джинни так и не появится, а Луна Лавгуд подтвердит сведения Гермионы: Джинни давно проводит время в обществе очаровательного незнакомца.
Гермиона захочет поселить Гарри в их с Роном доме насовсем, но наткнется на стену отчуждения. «Нет», — скажет Гарри, и сердце его будет выстукивать торопливые шаги к камину.
«Куда ты пойдешь ночью, в такую погоду? — воскликнет Рон и испугается своих собственных интонаций. Он помолчит и добавит тихо: — Тебе всегда рады в этом доме. Оставайся».
В голосе Рона не прозвучит ничего, кроме искренности, и Гарри нехотя (сердце зайдется бешеной радостью) согласится. «Только на одну ночь», — скажет он.
Гермиона, довольная, убежит застилать постель в гостевой комнате дорогими шелковыми простынями, и Рон улыбнется ей вслед.
А потом Рон посмотрит на Гарри.
Улыбнется ему.
Скажет: «Не переживай».
Скажет: «Все наладится».
Скажет: «Я с тобой».
Дождя, безнадежно стучащего в окна, будет совсем не слышно в доме Рона и Гермионы.
Рон скажет: «Давай выпьем».
Рон скажет: «Давай выпьем, Гарри».
Рон скажет: «Давай выпьем, Гарри, за нашу чертовски неправильную жизнь!»
Живоглот трусцой прибежит в комнату и устроится в кресле. Гарри посмотрит на него и вспомнит свой чудный сон. Гарри возьмет бокал и скажет...
Ничего он не скажет.
Как мы разбудим Гарри Поттера следующим утром?
Нежные поцелуи в лоб уже не волнуют его.

Гарри Поттер сбросит с себя Живоглота, улыбнется во сне и пробурчит: «Отстань, Джинни...».
Живоглот оскорбится таким непотребным обращением и, задрав хвост трубой, торжественно покинет комнату.
А Гарри не захочет вставать.

————————
Примечание:

У меня болит сердце или что-то еще в груди,
У меня эти будни теперь выстроены на лжи.
Мне везде будут рады и не станут просить уйти —
Мне говорят, что я не умею жить ...

Моё. Вместо эпиграфа.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru