Мы начинаем бой. автора evans (бета: hitraya)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Семь лет после победы. Ужас почти забыт. Спокойная жизнь ждёт героев войны, но зло не дремлет… Жизнь меняет людей, но что-то всегда остаётся неизменным. (ООС некоторых героев на усмотрение читателей. РОV Гарри Поттера в основном) P.S. большое спасибо Тане за терпение и помощь в работе над фанфиком.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Невилл Лонгботтом, Джинни Уизли, Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 19 || Прочитано: 52929 || Отзывов: 35 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 10.10.07 || Обновление: 12.11.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мы начинаем бой.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Всё начинается с малого.


Довольно сложно олицетворять героя. Полностью отдавать себя служению благу других. Без какой-либо задней мысли, свято веря, что всё это необходимо. Довольно сложно быть таким на протяжении всей жизни, но, кажется, мне повезло, моё амплуа героя всегда со мной, и я не перешагиваю черту в глубине себя, всегда остаюсь собой. И всё это кажется таким пустым, когда рядом любимый человек, верные друзья, и ты живёшь той жизнью, о которой всегда мечтал. Но я часто задаюсь вопросом, о такой ли жизни я мечтал? Мечтал ли я быть Главой Департамента Авроров? Мечтал ли навсегда остаться для людей спасителем, их надеждой на светлое будущее? Мечтал ли я быть волшебником, в конце концов? Так иногда хотелось перестать быть собой. И, возможно, тогда были бы живы родители. И я, звонко смеясь, летал бы на своей маленькой метле по комнате. Папа бы улыбался, по-прежнему доверяя своим друзьям. И жизнь без предательства и многолетней борьбы казалась мне куда более привлекательной, нежели та, которая была у меня на данный момент. Но нет, уже ничего не изменишь.

И, поглощенный такими мыслями, я не заметил, как подошёл к дому. В мои планы сегодня не входило посещение работы, хотя дела там имелись, самые незначительные и пустяковые. И что-то внутри меня изо дня в день ждало появления нового врага, чтобы пульсировала вена на шее от желания победить. Чувствуя себя ветераном, этаким стариком с грудью в орденах, я сел на диван рассматривать фотоальбом.

***
А у кого-то сейчас была ночь. Для кого-то это было любимое время суток ещё с десяти лет. Высокая и худощавая фигура в пальто сидела у камина в доме своих родителей, которые уже никогда не будут рядом. И он не жалел, полностью оправдав их ожидания. Да, он действительно достойный сын своих родителей. Но сейчас… Сейчас что-то изменилось внутри него, стало совсем другим. Война ли, а может, просто несчастливая любовь настолько изменили его. Нет, он больше не любил Джинни Уизли. Нет, он больше не хотел быть героем.

- Сэр, - обратился маленький эльф-домовик к фигуре, сидящей в кресле у камина. – Вас желает видеть мистер Малфой, - запищал домовик, а на лице мужчины заиграла широкая улыбка.

- Пусть пройдёт, - ответил хозяин, и эльф исчез. В то же мгновение дверь комнаты отворилась, и вошёл Драко, длинная чёрная мантия развевалась у него за спиной, совсем как Снейпа когда-то.

- Сидишь тут и греешься, когда мне приходится выполнять всю работу! Ах, где же эта гриффиндорская смелость, самостоятельность и, бог знает, что ещё? – закричал Малфой. Он был бледен до такой степени, что был похож на мертвеца, вылезшего из гроба. Слишком худой. Слишком Малфой.

- Прекрати, - отозвался человек у камина. – Всё идёт по плану, Драко. И скоро, совсем скоро Поттер падет у наших ног. Бравый, самоотверженный и великий Гарри Поттер. Представь, Драко, мы будем играть с ним как с куклой, и вовсе не потому, что его ненавидел Волдеморт, мне плевать на этого покойника, а потому, что я так хочу.

- Знаешь, я иногда так удивляюсь твоему отношению к Поттеру. Ты же восхищался им в школе. Ты же готов был пожертвовать собой. Ты же помог ему сражаться, - выразил свои мысли Малфой. А фигура лишь усмехнулась, поднялась и направилась к выходу.

- Идём, я кое-что тебе покажу, - и они вышли, оставив комнату пустой.

***
- Я устала притворяться, поэтому и пришла, - на пороге дома Уизли стояла Панси Паркинсон. Роскошная брюнетка, выпускница Слизерина и бывший враг. Рон никогда не считал Панси личностью, она всегда была частью Малфоя, его ручной собачкой. И если он не видел её рядом с ним, то это могло означать только одно, - Малфой злился. Для Рона она была ненавистной слизеринкой, и никогда он не видел в ней чего-то большего. Но сейчас, когда её карие глубокие глаза смотрели прямо в его, Рон чувствовал, что эта девушка не так проста, как кажется.

- И почему именно к нам?

- Я подумала, что ты и Гермиона лучше поймёте меня, нежели Поттер, - она улыбнулась, совсем не по-слизерински, а так просто, как когда-то улыбалась Гермиона Рону.

- Хорошо, - кивнул Уизли. – Проходи.

Конечно, она могла быть шпионом или просто банально хотела убить их, но что-то подсказывало Рону, что Паркинсон пришла вовсе не за этим. Гермиона сидела на кухне и читала новую «заумную» книгу, как насмешливо говорил Рон.

- У нас гости, Герм, - бывшая гриффиндорка подняла глаза и сразу нахмурилась.

- Мисс Паркинсон? – деловито осведомилась она. – Какими судьбами?

- Не надо, пожалуйста, Грейнджер. Я пришла не за тем, чтобы обмениваться любезностями, - хрипло отозвалась Панси, по-хозяйски садясь за стол и доставая пачку сигарет. – Глупая маггловская привычка, - сообщила она как бы в оправдание.

- И зачем же ты пришла? – поинтересовалась Гермиона, настроенная всё ещё враждебно. За окном сгущались тучи, собирался дождь. Рон зашторил окно и включил свет, готовясь к длинному разговору.

***
В старом альбоме была фотография с нашего выпускного, который мы устроили уже потом, когда закончилась война, хотя ни я, ни Джин, ни Рон с Гермионой, не заканчивали седьмой курс. Там были Невилл и Луна, Симус и Дин, и все остальные. Улыбались.

- Друзья, - сказал я вслух. Но ни с кем из них я не виделся уже давно. Знал только, что Луна в Париже, а Невилл живёт в доме своих родителей и преподает в Хогвартсе травологию. Я заворожено смотрел на фотографию, отчаянно желая вернуться обратно, потому что тогда хотелось жить, потому что тогда был смысл этой жизни и желание сделать будущее прекрасным. А больше, поверьте, нет желания убеждать себя, что всё хорошо, хотя я понимаю, что слишком пессимистичен.

Я вновь открыл газету, купленную в магическом киоске по дороге к друзьям. Быстро пролистал первые страницы и наткнулся на весьма интересную заметку неизвестного мне корреспондента:

«Сивилла Трелони, бывшая преподавательница Предсказаний в школе Хогвартс, автор знаменитого предсказания о Гарри Поттере и Волдеморте, известного также, как Том Ридлл, снова удивляет нас. Её новое предсказание, произнесённое во время интервью, которое я проводил специально для своей книги «Учителя Хогвартса», шокировало меня. Цитирую: «Грядёт день, когда наступит новая война. И мальчик, что был отмечен побеждённым Темным Лордом, более не сможет помочь магам. Будет вновь содрогаться магический мир от нашествий тёмной армии, а мальчик-который-выжил утратит всю свою мощь и будет повержен новым злом, стремящимся к победе и на деле являющимся бывшим другом его». На этом предсказание закончилось, но остался вопрос, стоит ли верить в его суть? Неужели снова нам придётся терять друзей и родных, а великий Гарри Поттер не сможет нам помочь?»

Заметка была отнюдь не жизнерадостная. Новая война? Это возможно? Я бы навестил Трелони даже не знай я, что женщина лишь сочтет меня сумасшедшим, совершенно забыв, что предсказывала что-либо. И что же мне остается? Сидеть здесь на диване, не имея возможности что-либо предпринять. И всё, что я могу, так это ждать удара, который придёт от моего бывшего друга, если придёт, конечно. И кто же он? Рон? Нет, несомненно, не он, я доверяю ему, тем более, его трудно назвать моим бывшим другом. А кого можно? Столько людей когда-то считалось моими друзьями, после войны, а теперь, где все они? Если бы ты была рядом, Джин, мы могли бы поразмышлять вместе. А ты даже не звонишь, даже не пишешь.

***
- Выпусти меня! – истошно кричала Джинни Уизли, запертая в маленьком чулане в чьём-то доме. Она даже точно не знала, кем была похищена. И похищена ли, потому как это могло оказаться глупой шуточкой её братца, Джорджа, хотя тот со дня смерти Фреда не шутил вовсе.

- Нет, милая, - услышала она до боли знакомый голос и содрогнулась. Дверь распахнулась, и перед ней появился…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru