Мальчик-который... А который мальчик? автора Lady_D    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Пророчество Трелони в новом прочтении. Абсолютно игнорирую содержание книг ГП 5-7, поскольку совершенно их не помню. Можете считать это AU
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Северус Снейп, Вольдеморт, Гермиона Грейнджер, Невилл Лонгботтом
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 11182 || Отзывов: 39 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 16.10.07 || Обновление: 16.10.07

Мальчик-который... А который мальчик?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


-Доколе?! Доколе нам терпеть самодурство и тиранию?! Мы, граждане свободного государства, благороднейшей фамилии, вынуждены выносить такое!!! И от кого, спрашивается? От кого? От какого-то полукровки, страдающего старческим маразмом, комплексом неполноценности, паранойей из-за переизбытка магической силы и нехватки мозгов!
Люциус Малфой ораторствовал перед благоговейно молчащей аудиторией. В порыве чувств он даже порывался вскочить с кровати, но аудитория в лице его жены уложила его обратно и сменила холодный компресс. На вчерашнем заседании у Лорда Люциусу досталась двойная порция Круцио. К тому же Беллатрикс апробировала на нем новое пыточное заклятие.
-Надоело! НА-ДО-Е-ЛО! Зови Северуса! Будем строить коварные планы, - Люциус залпом выпил горькое лекарство.
-Дорогой, а ты уверен в нем? Я уже запуталась в его шпионской деятельности и не понимаю, чей же он агент на самом деле, - Нарцисса поправила мужу подушку.
-Ты и не должна понимать. Он же тайный агент! Он и сам, наверное, не знает. Зови! – Малфой знал, что Снейп его поддержит. Вчера Северус допрашивал пленного при помощи Легелименции, после чего остаток вечера у него болела голова, и он невнимательно слушал Лорда, а профилактическое Круцио принял без должного энтузиазма, чем заработал еще одно.

Спустя полчаса Северус Снейп, злой, как разбуженная гадюка, принимал из рук заботливой Нарциссы кружку горячего кофе. В целом он выглядел получше, чем Люциус – зельевар, все-таки – но оба они составляли прекрасную картину: «Бледная немочь и несвежий мертвец».
Снейп оказался незаменим: в строительстве заговоров ему нет равных. И коварные планы составлялись легко и быстро, и так же легко рассыпались перед элементарной логикой.
Открытое убийство на очередном собрании УпСов было отброшено сразу: садомазохистка Белла и влюбленный в Волдеморта гей Эйвери их голыми руками порвут на ленточки. Яды тоже отметались – у Нагини на них нюх, а Лорд ничего не ест и не пьет до того, как змея все проверит. Словом, ничего у заговорщиков путного не выходило, хотя версии убийства становились все изощреннее и хитроумнее.
Но такой результат, а точнее, отсутствие такового, их не смущало: кому как не Пожирателям Смерти и цвету английской аристократии в одном лице (точнее, в двух лицах) знать, сколько операций провалилось из-за недостатка планирования. Поздним вечером было решено прекратить сходку заговорщиков до следующего уикенда, а в течение недели обдумать возможные варианты.

Наутро Северус Снейп вел Зельеварение у того самого курса. Сдвоенные Зелья у шестого курса Гриффиндор + Слизерин. Поскольку воскресный день был потрачен на болтовню в Малфой-меноре, к уроку он был не готов. К тому же последствия пыток и допроса «шпиона» все еще сказывались на его самочувствии: во время допроса с применением Легелименции этот извращенец думал о ТАКОМ, что Северуса до сих пор подташнивало.
Соответственно, мастер-зельевар, сам Великий и Ужасный Северус Снейп, вместо фирменного появления a la Ужас-Летящий-На-Крыльях-Ночи с фирменным злобным взглядом в стиле Саурона – «I see you!», неуклюже ввалился в кабинет, задевая мебель, и обвел учеников мутными глазами. Слизеринцы с любопытством гадали, что случилось с их деканом, а Гриффиндорцы по привычке ждали худшего.
Не выспавшийся из-за тревожных раздумий о рискованности задуманного мероприятия, Северус открыто пялился на того самого очкарика и размышлял: «А может не надо суетиться? Даже неудобно получается – столько лет с этим Поттером носились, как с тухлым яйцом в кармане, а тут и без него обойтись можно». Поттер от такого пристального внимания совсем спал с лица и чувствовал, как предательски дрожат колени.
Еще минуту Снейп вспоминал тему урока. Черт, скорей бы отпуск, отдохнуть от этих… Кто бы ему еще отпуск от Волдеморта дал. Ладно, обойдемся своими силами.
-Мисс Грейнджер, какая сегодня тема урока?
-Зелье Беспамятства, сэр, - бодро отрапортовала всезнающая Гермиона. Снейп уже начал задумываться о том, а не припрячь ли этот юный талант в качестве личного органайзера, а затем понял, что гриффиндорское занудное дарование преподнесло решение проблемы на блюдечке.
-5 баллов Гриффиндору! – Снейп просветлел лицом, насколько это возможно в его случае.
В кабинете воцарилась тишина. Это были первые баллы, преподнесенные Снейпом Гриффиндору за всю его преподавательскую карьеру.
Нет, сил нормально вести урок у него уже не осталось. Снейп уселся за свой стол, приказал Грейнджер объяснить тему вместо него и опустил голову на сложенные перед собой руки. Гермиона, как ответственная ученица, тут же выпала из коматозного состояния, вызванного шоком, и начала вести урок.
Снейп же сладко спал. Ему снился Волдеморт, который стал директором школы и ел засахаренные лимонные дольки.


В следующую субботу в поместье Малфоев царили хаос и анархия. Северус изложил свой план, который был на удивление прост и изящен: подлить в вино Вольдеморту зелье Беспамятства. Во-первых, это не яд, соответственно, Нагини не поднимет тревогу. Во-вторых, до полного эффекта с момента приема нужной дозы пройдет несколько минут, за которые можно успеть скрыться. И, в-третьих, Снейпу не придется варить это сложное зелье – у него есть запасы, оставленные ему шестым курсом.
Малфой расцвел, как майская роза – он решил, что Северус имеет ввиду Малфоя-младшего. Снейп не захотел обижать друга, и сказал, что Драко имеет удивительные способности, настолько удивительные, что Северус поражен, в кого же удался такой даровитый ребенок – единственным талантом его отца были интриги.
Люциус пропустил нахальные намеки в свой адрес. Главным было то, что в такой ответственной операции примет участие его сын. Северус под столом скрестил пальцы – рисковать в таком деле было совершенно не желательно, поэтому он собирался взять, как всегда идеальное, зелье Грейнджер.

У Гермионы Грейнджер была аллергия на порошок из семян росянки. В обычной жизни ей это не доставляло никаких неудобств – когда вы в последний раз сталкивались с порошком из семян росянки? Но при приготовлении некоторых зелий начинались трудности. Стоит одной ничтожной пылинке попасть на слизистую глаз, носа или рта, и тут же глаза начинают слезиться, веки опухают, пересыхает горло, а носу требуется очень большой носовой платок. А в зелье Беспамятства этот порошок нужно добавлять каждые двадцать минут по пол-унции.
А теперь представьте кабинет, где занимаются два шестых курса, и у каждого ученика в руках пакетик полный этого ужасного порошка. Спустя пару минут после начала приготовления бедная Гермиона уже ничего не могла разглядеть из-за текущих слез и едва двигалась из-за одышки. Ни магловский Супрастин, ни зелье Исцеления, которыми она предусмотрительно запаслась, стопроцентного эффекта не давали.
Добрый мальчик Невилл предложил ей свою посильную помощь. В результате, именно ему пришлось варить оба зелья – и свое, и ее. К его счастью, несмотря на недомогание, Гермиона соображала как обычно, поэтому от него требовалось лишь точно следовать ее указаниям. Можете спросить, почему она не отпросилась с урока, чтобы пойти в Больничное крыло. Тогда я спрошу вас, согласились бы вы отпрашиваться у злобного мерзкого типа, который к тому же в этот день вел себя очень странно? Вот и Гермиона тихо сидела, уткнувшись в носовой платок.

Итак, в руках у Люциуса Малфоя был пузырек с зельем беспамятства, по его мнению, сваренный Драко. Снейп думал, что зелье принадлежит руке Гермионы – он его проверил, оно, как и все гермионины зелья, было абсолютно правильным. Естественно, они и подумать не могли, что это работа мастера Котловзрывания Невилла Лонгботтома. На самом деле, все объяснялось очень просто: необходимость варить два зелья и быстрый уверенный голос Гермионы не оставляли времени отвлекаться на Снейпа, пугаться его и путать ингредиенты.
Процедура отравления прошла более чем успешно. Из винных погребов была торжественно извлечена древняя бутыль коньяка двухсотлетней выдержки, куда залили зелье. Дружно аппарировав к месту сходку УпСов, заговорщики проглотили по кусочку безоара – на всякий случай.
Но Лорд был в благодушном состоянии, подарочную бутылку коньяка лихо откупорил и дал понюхать Нагини. У заговорщиков замерло сердце. Но змея что-то прошипела на парселанге, и Лорд, довольно оскалившись, влил в себя добрую треть литровой бутыли.
Веселье начиналось. Волдеморт не пожелал расстаться с дорогим подарком и регулярно к нему прикладывался. Беллатрикс нежно с ним ворковала, злобно косясь на Долохова – явно просила разрешение на внеочередную пытку. Эйвери с блаженным видом сидел у ног Лорда, незаметно пытаясь отпихнуть Беллу. Лицо Волдеморта становилось все задумчивей и задумчивей. Снейп понял, что пора линять.
Люциус поймал взгляд своего подельника и незаметно стал отходить в сторону двери. Снейп двигался к черному ходу. Лорд в упор на него уставился и взмахнул рукой. Белла подавилась своим воркованьем.
Северус Снейп как-то раз встретился с разъяренным оборотнем, поэтому сейчас он знал, как себя вести. Он побледнел и замер с открытым ртом. В прошлой ситуации его вытащил Джеймс Поттер, а в этой…
В центре зала, напротив кресла-трона Темного Лорда появился растерянно моргающий Гарри Поттер со старым ржавым молотком в руках. Его порт-ключ! Собственный многоразовый порт-ключ Северуса Снейпа, валявшийся на заднем дворе «Кабаньей головы»!
Первым опомнился Эйвери, закричавший тонким голосом:
-Взять его! – но сам он с места не двинулся. Еще бы. У Поттера была реакция, скорость и глазомер хорошего квиддичного ловца, но – увы! – никаких навыков метания молотков. Хотя скользящего удара по затылку хватило, чтобы УпС потерял сознание.
Впрочем, никто не решился поднять палочку на личного врага Темного Лорда. Сам Волдеморт казался растерянным – от него явно чего-то ждали, но он не очень хорошо понимал чего. Наконец он поднял палочку и неуверенно произнес:
-Авада Ондатра!
Тишина в зале из просто напряженной стала свинцовой и всей массой давила на барабанные перепонки. Лорд понял, что случилось что-то не то, но что именно, и что должно было произойти, он понять не мог. Он знал, что ему нужно произнести некую фразу, и произойдет что-то хорошее.
-Альфа Кентавра!
-Ава… А вас я попрошу остаться!
-Абра Кадабра!
-Кеды Абрама!
Не выходило. Он беспомощно посмотрел на застывшую в оцепенении Беллатрикс. Она приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, но не успела. Лорд почесал кончиком палочки лысину, потом стал постукивать ею (палочкой, конечно) по подлокотнику кресла.
-Авада Кедавра?
Он вопросительно посмотрел на Беллу. Зеленый луч ударил ее в грудь. Садистка и любительница чужой боли, убийца и полубезумная упала на каменный пол с очень обиженным и расстроенным выражением лица, столь не свойственным ей при жизни.
Снейп и Малфой уже никуда не спешили. Они откровенно наслаждали представлением, как, кстати, и Поттер. Гарри забыл свою палочку, но судя по всему, обороняться ему уже не от кого.
Зелье Беспамятства обладало одним хорошим свойством – первым делом оно выжигало из памяти знания о зелье Беспамятства, а затем, постепенно, вообще все, что относится к магии. Кроме того, алкоголь замедлял, но постепенно усиливал его действие. Популярным оно не стало – достаточно проглотить или подержать во рту кусочек безоара до или сразу после принятия зелья, чтобы нейтрализовать его действие. Увы, сносные отметки в школе из всей УпС-компании получали только Снейп, Белла (мир ее праху), Каркаров и Малфой. Малфой и Снейп по понятным причинам не торопились кормить Волдеморта противоядием, а Каркаров был в Трансильвании.
Тем временем Волдеморт поднял палочку и крикнул:
-А вот и Канада!
-Автор – беда, б**!
-А мне оно надо?
Он решил попробовать другие фразы, тоже казавшиеся ему знакомыми.
-Кругом марш!
-Крутится!
-Круто, блин!
-Настурция!
При чем здесь настурция? Лорд опять почесал макушку. А может…
-Имение!
-Истерика!
-И мое пение!
-И мне пряника!
Тут Лорд заметил, что тишины в зале уже нет. Его приспешники и лизоблюды сначала сдерживаясь хихикали, а теперь смеялись во весь голос. Ему это казалось обидным, как-никак – он важный человек, хотя кто он такой, вспомнить не мог.
А Снейп тем временем под шумок утащил Мальчика-который-тут-ни-при-чем обратно в Хогвартс – отчитываться директору и требовать себе отпуск.

Газеты потом, конечно, все переврали. Поттер стал национальным героем, и его колдографии были во всех газетах и журналах, включая «Playwitch» и каталог женского белья. Сам Поттер такой славы не желал, спорил, пытался доказывать, что единственное его достижение – сотрясение мозга Эйвери. Но ему, естественно, никто не верил. «Так об этом пишут газеты, а газеты всегда правы» ( «Алиса»).

Сам Лорд Волдеморт не сильно пострадал. Спустя полтора часа после той злополучной бутылки коньяка он забыл про магию. Соответственно, он забыл почти все, так как вся его жизнь была построена на магии. Его сдали в надежные руки работников магловского центра реабилитации. Том Ридл прошел солидное лечение, счет за которое оплатили Малфой и Дамблдор вскладчину. Теперь он разносит почту и что-то мутит с одной милой маглой-буфетчицей.

Люциус Малфой… А что с ним станется? Его бывшие братия во Лорде так и не узнали, что произошло, и кто виноват. Только почему-то никаких тайных обществ больше не образовалось. Сам Люциус понял, что с властью нужно бороться не извне, а внутри нее, поэтому упорно выгрызал себе место министра магии. И выгрыз, таки! Теперь это один из самых лояльных министров, что были за последние годы. Нет, маглов и грязнокровок он все еще ненавидит, но математика – царица наук. Он подсчитал, что среди избирателей чистокровных аристократов – 5%, просто чистокровных волшебников – 30%, а с 65% маглорожденных приходится считаться.

Северус Снейп выбил себе долгожданный отпуск, премию, прибавку к зарплате и капитальный ремонт кабинета, лаборатории и жилых помещений.

Дамблдор, когда получил полный отчет о победе над Тем-кто-сам-не-помнит-как-он-себя-называл, сначала долго смеялся, а потом понял, как он накосячил с предсказанием Трелони. Под предсказание сумасшедшей прорицательницы попадали два младенца: Невилл Лонгботтом и Гарри Поттер. Гарри сам признал, что молоток в руки взял случайно – он им вообще-то собирался проломить череп Малфою-младшему (палочку-то он забыл в гриффиндорской гостиной), и на заседании УпСов он был безоружен и ничего не чувствовал, даже шрам не болел. Значит, или он зря взял на работу Трелони, или «а тот ли мальчик?»
Снейп уже переоделся в нерабочую одежду, поэтому в кабинете директора он появился в шелковой зеленой рубашке и черном костюме. Директор в кои-то веки решил не ходить вокруг да около и спросил в лоб:
-Северус, при чем здесь Невилл Лонгботтом?
-Лонгботтом? А при чем здесь Лонгботтом? – для порядка спросил Снейп. Лонгботтом его не интересовал, в своих мыслях он уже пил мартини, любуясь панорамой Эйфелевой башни и длинноногими парижанками. - Он в этой истории не участвовал, насколько я знаю. План действий был придуман лично мной и Люциусом Малфоем. Зелье в бутылку наливал я. Коньяк Волдеморту подарил Люциус. Волдеморт выпил зелье сам. Поттер – недоумок.
-Зелье… Скажите, вы сами решили лишить памяти Волдеморта?
-Ну… У нас был урок по теме «Зелье Беспамятства». Если интересны подробности, то тему урока мне назвала Гермиона Грейнджер.
-Понятно. Вы, Малфой, Грейнджер… не сходится, - Дамблдор был растерян. Еще бы, столько лет у него проработала жалкая шарлатанка, когда он мог нанять на ее место свою внучатую племянницу. - А зелье варили лично вы.
-Если это имеет какое-то значение, то я позаимствовал зелье, которое было приготовлено Гермионой Грейнджер. Оно соответствовало нормативам. Я свободен?
Директор еще не успел закончить кивка, как зельевар испарился.

Гермиона Грейнджер была не удивлена, когда получила записку от директора с требованием явиться к ней в кабинет. Она уже все знала. На данный момент она была единственным человеком, который был в курсе всей этой истории, начиная от предсказания Трелони и заканчивая ролью Невилла в устранении Темного Лорда. Недостающие фрагменты она додумала сама – например, когда Гарри подробно описал, как плющило и таращило Волдеморта, она легко поняла, что значат эти симптомы. После этого открытия, она ничтоже сумняшеся вломилась в комнату к профессору Снейпу и, угрожая испортить ему отпуск, потребовала, чтобы он сказал ей «ДА».
Сражаться с шестнадцатилетней фурией накануне отпуска (восхитительный, упоительный отпуск!) Снейпу не хотелось, поэтому он выполнил требование.
-Да, мисс Грейнджер, это я подлил Темному Лорду ваше зелье в коньяк. А теперь, когда вы все знаете… ВОН ИЗ МОЕЙ КОМНАТЫ!
Гермиона как-то по-слизерински ухмыльнулась закрытой двери. Она знала, что настоящий спаситель волшебного мира, тот, кто сварил это зелье, в данный момент ищет своего Тревора. Вечером того же дня она пошла к нему и предложила:
-Невилл, ты не тот, кем кажешься. Это сложно объяснить, но поверь мне. Я хочу… Давай я помогу тебе с Зельями? Ты очень хорошо приготовил то зелье, на прошлой неделе, а оно очень сложное. У тебя есть способности.

Невилл так и не узнал, что он – истинный освободитель волшебного мира. Он также не мог понять, почему Снейп прекратил его доставать и вообще словно забыл о его существовании. И, как результат, взрывы котлов стали все реже, а успехи в Зельеварении все выше. После окончания школы Невилл Лонгботтом успешно сдал С.О.В. по Зельям, а когда мистер Снейп обзавелся миссис Снейп и прекратил преподавать, сменил профессора на его посту.
Первокурсники дрожат при одном упоминании о профессоре Лонгботтоме, и по школе курсируют слухи, что Мастер Зелий – тайный вампир.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru