ЧЕЛОВЕК В ОЛИВКОВОМ ПИДЖАКЕ автора US DESINTEGRATOR    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Происходит после седьмой книги. Всё закончилось хорошо. Но для кого?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Новый персонаж
Общий || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 15511 || Отзывов: 16 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 16.10.07 || Обновление: 07.11.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

ЧЕЛОВЕК В ОЛИВКОВОМ ПИДЖАКЕ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Прошу прощёния за короткие главы. Это не я, а он – дефицит времени!

Глава 2.

– Они не должны ничего подозревать.
– Я знаю. Я позабочусь об этом.

Надо сказать, замок Малфоев ни разу не видел такой странной, мягко говоря, картины: Нарцисса и Драко, с удивлением взирали на Люциуса, залезающего в обычное, магловское такси. Для чистокровной и, главное, свято блюдущей это чистокровие семьи такое было хуже всего – позор из позоров. Только подумать – пользоваться услугами маглов!!!
– Нет, и не убеждайте меня! – в сердцах воскликнул Малфой-старший. – Раз министерские умники сделали меня маглом, я буду чёртовым маглом! Пусть эти ублюдки получат своё!
Выдав эту тираду, разозлённый Люциус захлопнул дверь такси, которое собственноручно вызвал на дом.
Жена Малфоя тихо заплакала.
– Ничего, – приобнял её Драко. – Это пройдёт. Глядишь, выиграет дело о конфискации в Визенгамоте, успокоится.
Разумеется, он знал, что это не так, но надо было хоть как-то успокоить мать. Другого пути Драко не знал, а выдумывать не было ни времени, ни сил.
– Удачи! – попрощался Драко.
Люциус что-то буркнул в ответ и, вяло помахав близким, приказал шофёру трогаться. Конечно, летучим порохом или парной трансгрессией куда быстрее, но уж лучше постоять в пробках и начать привыкать к новому образу жизни.
Тёмно-коричневый кэб уносил от родового замка, от всего такого привычного, такого обыденного и, несомненно, дорогого. Люциус прекрасно отдавал отчёт, что видел всё это в последний раз, и шансов вернуться в замок и пообщаться с родными меньше, чем у лондонского бомжа слетать на луну. Но он сам выбрал этот путь, хотя его и навязали. Разумеется, если бы Малфой-старший не захотел, не стал бы соглашаться. Но иных выходов в свете изменившейся реальности он, к сожалению, не усмотрел.
Впрочем, и так неплохо – могущество никуда не делось, а то, что основную задачу определяли всё-таки другие, некоторая вседозволенность в мелочах с лихвой окупала все неудобства. В конце концов, с Волан-де-мортом тоже никогда не было свободы. Менять шило на мыло очень удобно – ввиду приблизительной идентичности обоих объектов (мы говорим о крылатом выражении), очень быстро приспосабливаешься.
И учишься.

Лондон.
– Где он остановился? – буркнул Драко.
– В отеле «Кайзергоф».
Драко улыбнулся – всё же хоть какая-то польза от траты сыворотки правды на этого задохлика. Найти таксиста, который вёл машину с отцом, оказалось сложно ,но выполнимо. Дальше всё просто.
Надо было проследить за папашей, дабы не натворил ненужного от безысходности – и, хотя за бывшей правой рукой Тёмного лорда и без того наблюдали пройдохи из министерства, сын решил лично убедиться, что всё в порядке.
Красивое, явно немецкое название не обмануло: «Кайзергоф» представлял ещё ту дыру – блёклые, некрашеные стены, обшарпанный и грязный до невозможности вид и изрисованные краской двери и окна отбили последние сомнения. Тем не менее, это был отель, но скорее, для бомжей.
Внутри было чуть почище, но не более.
– Здесь остановился Люциус Малфой? – в лоб спросил Драко. Естественно, усилив заставляющим помогать и повышающим дружелюбие заклинанием.
Портье у столика «рисепшн» недоуменно посмотрел на нового гостя и спустя секунду, что-то сообразив, глянул в пухлую тетрадь – и кивнул.
– Он только что вошёл в номер, шестьдесят четвёртый, – добавил магл.
– Очень хорошо, – Драко направился к лестнице.
– Эй, сюда нельзя! – попытался возразить встречавший. – Надо сначала…
Малфой обернулся – неизвестно, что прочитал магл в его глазах, но тут же заткнулся.
Драко последовал дальше.
Минута ходьбы – и вот, комната отца. Надо только зайти, успокоить, и отправиться в Хогвартс, куда и собирался – всё же здесь проездом. В замке ждут более важны дела – школе нужен новый профессор магловедения…

– Камера засекла… – пробормотал один из людей, сидевших в сером «Форде» под окнами отеля. – Да, это его сын. Он почти у места.
– Секунду, – отозвался другой. – Ну, нажимаю…
– Давай, – одобрительно кивнул напарник.
Рука аэнбэшника вдавила кнопку на радиопульте.

Драко не успел ничего заподозрить – а когда внезапно вылетевшая из проёма дверь дала по мозгам, было уже поздно. Внутри комнаты отца раздался мощный взрыв, и из проёма полыхнуло огнём. Не разбираясь, в чём дело, младший Малфой тут же трансгрессировал на первый этаж. Потом вспомнил про отца и заставил себя вернуться обратно. Но там вовсю бушевал огонь – если кто и мог спасти Люциуса, так это чудо, такое, с которым вся магия, вместе взятая, спасует, как грелка перед Тузиком.
Юноша понял – отец мертв, окончательно и бесповоротно.

«Мертвец» бежал по лестнице – что есть сил. Он знал: его пасут министерские ищейки и, увидев, как его комната разваливается на части, а из окон вылетают клубы огня и дыма, они среагируют – и не так медленно, как хотелось бы.
Он изучил схему здания – строившееся по типовой схеме, оно было идеальным для проведения первой в жизни Люциуса операции. Он знал маршрут «от и до», но любая жизненная неприятность вроде некстати запертой двери в подвал или ремонтных работ могла обернуться провалом – маглы, к которым теперь принадлежал и он, не проходят сквозь стены и не могут заставить эти стены свернуться в трубочку.
Но всё получилось – везение приняло его, Люциуса, сторону. И, выбежав на улицу с чёрного ходы, он, замаскированный без всякой магии (накладной бородой и париком) без проволочек прыгнул в серый «Форд», чтобы с рёвом мотора и визгом покрышек скрыться в череде бесконечных переулков.
«Всё только началось, – думал он. – Основная работа впереди».
Люциус Малфой был чертовски прав, прав, как никто – скорые события дали о себе знать.

Если есть какие-то замечания по делу, буду безмерно благодарен.





  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru