Невероятные приключения англичан в России автора Кассандра Борисовна    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Или «Гарри Поттер и русский колорит». Русская нечисть и недавние выпускники Хогвартса: кто кого? Пока выкладываю своеобразный пролог, чтобы обозначить замысел фанфика, было бы очень интересно узнать мнение читателей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Драко Малфой, Луна Лавгуд
Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 5601 || Отзывов: 15 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 28.10.07 || Обновление: 28.10.07

Невероятные приключения англичан в России

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Вместо пролога


Директору ЗАО «МагИннвест»
Минаеву Олегу Николаевичу
От заведующего отделом кадров
Грибина Юрия Петровича

Служебная записка.

В связи с острой нехваткой квалифицированных магических кадров, нашим отделом было приятно решение о вызове нескольких специалистов из фирмы-куратора ( ОАО «Министерство Магии», Великобритания, Лондон).
Нами был разработан план по устранению проблем магического характера, как то:
1. Пропавший артефакт (объект № 1305)
2. Устранение антидемократического режима в средней полосе гражданином Бессмертным (личное дело № 2104)
3. Пропажа гражданки Яги ( зав. отделом зельеобеспечения)
Так же нам необходим специалист – драконовед ( единственная особь в своем роде дракон - сиамский близнец Горыныч оказался самкой и скоро принесет потомство). Этому специалисту так же придется разобраться в том, как единственная особь в своем роде могла забеременеть.
Так же, нам требуется квалифицированный воспитатель, прошлого директора Профессионального технического училища «Боготырушка» недавно госпитализировали с сердечным приступом.




- Олег Николаевич, можно?
- Входи, Юра. Ну как, ознакомился с британской кадровой базой.
- Так точно, Олег Николаевич, - Юра уже пять лет как демобилизовался, но все никак не мог избавиться от армейских привычек, тем более шеф его был подполковником запаса.
- Ну, выбрал?
- Конечно, сделал упор на молодости и заслугах кандидатов. В Англии как раз закончилась гражданская война, вот я и решил вызвать отличившихся там.
- Хорошо, давай я посмотрю, с кем придется работать. – Юра протянул директору несколько папок с личными делами. – Так, этого рыжего отправим за артефактом, думаю, он идеально подойдет. Кто там еще? – Олег Николаевич открыл следующую папку, - Сам? Хм, ну такого молодца только к Бессмертному, тем более со своим английским кощеем от справился отлично. О, а вот этого белобрысого в леса, на поиски Алевтины Петровны, она любит симпатичных молодых людей.
Юра аж поперхнулся.
- Я не это имел в виду, она ведь отказалась от каннибализма еще в семьдесят пятом. А кого ты хочешь отправить к молодежи?
- Вот, - Юра выбрал из стопки одну папку, - Говорят моралистка страшная, строгая, да к тому же жутко образованная.
- Стрессоустойчивая?
- А то! Столько всего пережила в своей британской войне!
- Ладно, проверим. С Горынычем что делать будем?
- Насколько я знаю, в Великобритании мало драконоведов, они все в Румынии обучаются и работают, а с румынским посольством у нас отношения не очень. Так что выбирать пришлось из англичан. Вот.
- Такая хрупкая на вид! – вымолвил директор рассматривая фотографию претендентки.
- Да, но это один из лучших специалистов по редким породам магических животных. Она не драконовед, конечно, но наш Горыныч – не обычный дракон, а эта девушка привыкла иметь дело с различными странностями в развитии.
- Хорошо. Прекрасный выбор. – Директор нажал кнопку на коммутаторе, - Кассандра Борисовна, зайдите, пожалуйста, тут требуется ваше знание английского.
- Да, Олег Николаевич.
Через минуту в кабинет зашла женщина средних лет, закутанная в шарф.
- Простудились, Кассандра Борисовна?
- Да, есть немного. Кхем, - кашлянула в сторону.
- Так, будем писать приглашения нашим европейским коллегам. Записывайте, Кассандра Борисовна, потом переведете и отошлете по этим адресам, - протянул женщине листок с адресами, - только возьмите ведомственных сов для пересылки.
- А что, с голубями у нас опять напряженка?
- Нет, получателям просто совы привычнее.
- Понятно, - женщина приготовила блокнот и ручку, - диктуйте.
- «Дорогой английский друг!...»


* * *

- Гарри, ты не поверишь! Меня пригласили для обмена опытом в Россию! – Гермиона на кухне дома по адресу площадь Гриммо дом 12, пила, приготовленный хозяином чай и делилась с ним своей прекрасной новостью. – Это такая возможность…
- Тебя тоже пригласили?.. – опешил Гарри.
- Что значит тоже? – удивилась мисс Гренджер.
- Ну, мне тоже пришло приглашение.
- Правда? Так это прекрасно! Будем работать вместе, только мы получили диплом об окончании Хогвартса, как нас тут же вовлекают в международную программу. Это говорит о качестве нашего английского образования, мы еще ничего не сделали, а нас уже считают достойными… - Гермоиону перебил звук открывающейся двери, через минуту в комнату вошел Рон. Лицо его было красным от мороза, в рыжих волосах снег, сам он выглядел очень счастливым.
- Поздравьте меня, - с порога торжественным голосом начал мистер Уизли.
- Тебя пригласили в Россию – не мене торжественным тоном закончил за него Поттер.
- Вы уже знаете? Об этом, наверняка, написали в Пророке!
- Почти, просто нас тоже пригласили.
- Не может быть! Тогда у нас есть отличный повод, чтобы отпраздновать все это!


* * *

В имении Малфоев обед. За длинным столом всего три персоны, их обсуживают сразу пять слуг. Во главе стола – Люциус, сегодня он весьма доволен собой, по правую руку – Драко, тот тоже явно чем-то удовлетворен, по левую – Нарцисса, она же выглядит немного взволнованной.
- Ну, получил письмо? - спрашивает отец.
- Сегодня утром, как и предполагалось, - отвечает сын.
- Видишь, мои связи за границей многого стоят. Это прекрасный шанс реабилитироваться. Сделаешь одолжение нашим русским друзьям – поработаешь на них, а они не преминут написать благодарность в министерство. А после русских рекомендаций английские кадровики предоставят тебе самую лучшую должность, не смотря даже на наши прошлые ошибки.
- Ты прав, отец. Я тебя не подведу.
- Но, - перебила их диалог Нарцисса, - Россия – страна варваров, это же опасно!
- Поверь мам, это не опаснее того, что нам пришлось пережить в прошлом году.
Нарцисса хотела было еще что-то сказать, но поймала строгий взгляд мужа.
- Я хочу, чтобы ты был очень осторожен, Драко.
- Не волнуйся ма, я не дам себя в обиду.

* * *

Белокурая девушка подцепила край конверта и вскрыла его, тонкими пальцами достала белый листок.
« Дорогой английский друг!
За твои заслуги перед лицом твоей родной страны и перед лицом всей магической братии мы высказываем тебе благодарность.
У нас в России все пристально следили за твоими подвигами.
Теперь же, когда вы одержали победу над силами тьмы, мы ЗАО «МагИннвест», хотим пригласить тебя на работу. У нас есть прекрасное и интереснейшее задание именно для тебя. Работа в России – это прекрасная возможность узнать много нового, пережить незабываемые приключения и повысить твой профессиональный уровень.
По завершении работы ты получишь 500 галеонов и все необходимые рекомендации. Наша фирма уже много десятилетий приглашает английских специалистов для работы по контракту. Все, кто работал у нас, всегда добивались успеха в магической индустрии.
Прибыть в Россию тебе предстоит интересным способом: ты прокатишься на самом веселом маггловском изобретении – самолете (билет прилагается). В Москве тебя встретит наш сотрудник и проводит в офис для получения дальнейших инструкций.
С нетерпение ждем тебя в России!»
Девушка дочитала письмо, улыбнулась и в припрыжку побежала через сад на поиски своего отца.
- Папа, я сегодня нашла клевер с четырьмя листочками и вот,- она протянула отцу письмо. – Меня, как и тебя в свое время, приглашают для работы в «МагИнвест».
- Прекрасно, Луна, вернешься, и позволю тебе выпускать «Придиру» вместе со мной, сделаем специальный выпуск о твоей поездке… - мистер Лавгуд продолжал еще что-то говорить, но Луна его не слушала, он мечтательно глядела в небо и думала о чем-то своем.

* * *
Кассандра Борисовна перечитала директору текст приглашения.
- Думаю, теперь достаточно дружелюбно, - заметила она, - После моей правки пропал ваш официальный язык, теперь ребята с радостью приедут к нам.
- Вам лучше знать, Кассандра Борисовна, у вас больше опыта общения с молодежью. Может мне стоит вас отправить в «Боготырушку»?
- Что вы, Олег Николаевич, вы же здесь без меня пропадете…


От автора: Скоро первая часть «Старшие и так и сяк, младший вовсе был дурак…», о том какую дорогу выберет младший из братьев Уизли у камня на распутье.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru