Эта безумная любовь. Части первая, вторая и третья автора Katwoman    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Он не знал, что существуют такие, как она. Она не знала, что существуют такие, как он. Но перед лицом опасности им пришлось объединиться. И так зародилась ИХ любовь. Любовь слепа. И именно поэтому она не имеет границ. P.S. Написано без учёта 4-7 книг. Кроссовер. Рейтинг будет меняться. ОТЗЫВЫ, пожалуйста!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Новый персонаж, Фред Уизли
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 18 || Прочитано: 47443 || Отзывов: 52 || Подписано: 43
Предупреждения: нет
Начало: 03.11.07 || Обновление: 25.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Эта безумная любовь. Части первая, вторая и третья

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

Хогвартс. Через четыре года после поступления Гарри Поттера.

... Дамблдор расхаживал по своему кабинету, хмурясь и задумчиво оглядывая его, изучая знакомую круглую комнату. Здесь и правда было очень много странных предметов: какие-то серебрянные инструменты, феникс на жёрдочке глядит умным взглядом чёрных глаз, портреты на стенах взволнованно перешёптываются и переглядываются. Именно так выглядел кабинет директора школы магии и волшебства Хогвартс.
Однако его хозяина всё это, по-видимому, мало волновало; Сейчас в его седой голове крутились другие, куда менее приятные мысли.
- Ну что же вы молчите, Дамблдор?! - не выдержала наконец профессор МакГонагалл. Эта строгая, но очень сдержанная дама уже начинала потихоньку выходить из себя, что случалось крайне редко.
Директор ответил не сразу. Ещё минут пять он молчал и лишь по прошествии этого времени изрёк:
- Да... Я и не подозревал, что это может случиться в этом году... Нет, я даже мысли такой не мог допустить! Боюсь, господа, - он кивнул мистеру Краучу и мистеру Бегмену, которые присутствовали здесь же, - что нам, в порядке чрезвычайной ситуации, придется пренебречь правилами и прервать Турнир.
- Но... Но, Дамблдор, это недопустимо!... - запротестовал обескураженный Каркаров.
- К сожалению, Игорь, мне неизвестен другой выход. Но если у вас есть какие-то предложения... Нет? Тогда это - единственное решение, - спокойно сказал директор. Его глаза за стёклами очков сверкнули.
Так что же происходило в кабинете директора Хогвартса? Почему профессора, министерские работники и заморские гости находились там в столь поздний час? Давайте же попробуем разобраться.
Дождавшись наступления ночи и того времени, когда все ученики (или большая их часть) лягут спать, Дамблдор созвал срочный школьный совет. Как всегда, на нём присутствовала большая часть преподавателей школы, а также гости, приглашённые на этот год в Хогвартс.
Потому что это был непростой год обучения. Именно в это время происходило событие мировой важности - Турнир Трёх Волшебников. И всё бы хорошо, но... Странности начались уже после открытия Турнира. Непостижимым образом этому Поттеру удалось попасть в число чемпионов, да ещё и пройти первое испытание. Но это были детские шалости в сравнение со вторым ударом, обрушившимся на школу...
- Итак, господа, я считаю сохранность наших дорогих учеников самым главным сейчас. И именно поэтому предлагаю отправить их подальше отсюда, - продолжал Дамблдор, расхаживая по кабинету.
- Неужели всё настолько серьёзно, Альбус? Неужели ЭТО настолько сильно, что может добраться до нас? - с тревогой спросила МакГонагалл.
- И нам придётся отправить учеников по домам? - добавил Снейп, присутствовавший тут же.
Дамблдор молчал некоторое время, потом спокойно ответил:
- Я думаю, разумным будет, если мадам Максим и профессор Каркаров, - он кивнул гостям, - вместе со своими воспитанниками отправятся в те школы, где преподают, то есть в Дурмстранг и Шармбатон. Но наши ученики... Я не припомню, Северус, чтобы говорил о том, чтобы отправить их по домам.
- Но куда же ещё?
- Мы переправим их туда, где они смогут с пользой провести оставшуюся часть года. В другую школу.
- В другую школу?! - хором ахнули Бегмен и Мадам Максим.
- Именно! Нет, я не имею в виду магловские школы, но... Скажите, дамы и господа: слышали ли вы когда-нибудь о мутантах? - неожиданно осведомился директор.
- Мутанты... Так их называют маглы. Интуитивные маги, каждый из которых обладает своим особым ДАРОМ, какой очень редко повторяется у разных мутантов. Чтобы привести его в действие, им не нужны палочки и какие-либо другие магические артефакты, ибо хватает лишь эмоций и чувств... - произнесла МакГонагалл.
- И кроме того, от маглов они не прячутся. Но к чему эти вопросы, Дамблдор? - поинтересовался Бегмен.
Директор не ответил. Он подошёл к большой каменной чаше со светящимся веществом внутри (читатель, впрочем, уже узнал в ней Омут памяти) и добавил к нему ещё несколько нитей из своей головы. В чаше появилось изображение, так похожее на картинку из красочных туристических журналов: большой каменный замок, освещённый солнцем и стоящий посреди зелёного парка. На перввый взгляд он напоминал Хогвартс, но опытный глаз заметил бы, что это вовсе не он.
- Что это, Дамблдор? - спросила МакГонагалл.
- Это школа, в которой преподаёт один мой старый друг. Он построил её для детей-мутантов, - пояснил директор, - Его зовут Ксавьер. Профессор Ксавьер.
- Ксавьер... Постойте! Но ведь Ксавьер - один из сильнейших мутантов этого времени! Так вы знали его? - изумился Бегмен.
- Да... Я оказал ему одну очень важную услугу... И я думаю, он согласится принять наших учеников в свою школу на то время, пока мы попытаемся обуздать ЕГО... - задумчиво сказал Дамблдор, - Я уже известил его. Ответ придёт скоро.
- Школа Ксавьера... О Боже, Альбус! Неужели вы думаете, что наши ученики смогут учиться с мутантами?! Ведь среди них есть те, кто обладает неслыханной силой! Там они будут в ещё большей опасности, чем здесь! - в ужасе воскликнула МакГонагалл.
- Знаю, Минерва, но другого выхода у нас нет. Учеников мы предупредим по всей строгости, и, надеюсь, они поймут. А теперь, я думаю, самое время спросить: а позволят ли правила?..
Все посмотрели на мистера Крауча, который до этого времени не вступал в общую перепалку, но теперь заговорил:
- Я думаю, что в случае чрезвычайной ситуации правила позволят ненадолго прервать Турнир, - сказал министерский работник.
- Чтож, чтож... Ну хорошо. Я думаю, всем можно отправиться по спальням. Уже поздно. Всё решится завтра, - сказал Дамблдор.
- Альбус... Скажите, вы знаете что же всё-таки ЭТО? Отчего оно появилось? Неужели ОНО так опасно, что ученики должны уехать? - спросила директор Шармбатона.
- Точно не знаю, мадам Максим. Я только догадываюсь. И если это то, о чём я думаю, то это ужасно. Настолько ужасно, что я предпочту промолчать. А теперь спокойной ночи!
Все ушли, и Дамблдор остался в своём кабинете один.

В гостиной Гриффиндора как всегда было шумно и весело. Фред и Джордж, сидя в креслах у камина, лениво смотрели на огонь и перебрасывались фразами по поводу Турнира и прочих новостей.
- Слушай, по-моему, круче года у нас ещё не было! А Гарри точно победит, я уверен! - убеждённо заявил Джордж.
- Согласен. Но мне кажется, было нечестно самому пролезть в Турнир и не помочь нам! - ответил его рыжий близнец, очаровательно нахмурив брови.
- Ну, это дело прошлое. А вот наши сливочные помадки - настоящее!
Братья переглянулись и расхохотались; потом повернули головы и посмотрели в другой угол, где сидели Гарри, Рон и Гермиона - последняя, как всегда, с какой-то книгой.
- По крайней мере, с такой, как эта Грейнджер, точно справится. Но на малыша Ронни расчитывать точно не стоит, как считаешь? - у Фреда в глазах запрыгали озорные искорки.
- Ага!
Успокоившись после очередного взрыва хохота, Джордж вдруг необычно серьёзным тоном произнёс:
- Что-то назревает в старом добром Хогвартсе! Мне кажется, скоро случится кое-что из ряда вон выходящее...
- Что? О, я знаю! Мы сдадим экзамены на "превосходно"?! - в притворном ужасе схватился за сердце его брат.
- Нет, я серьёзно! Поверь, Фред, скоро что-то случится! - задумчиво произнёс Джордж.
- Ну... Тогда ты, наверное, наконец обзаведёшься девушкой? В последний раз она у тебя была года два назад! Посмотри, сколько красавиц за тобой бегает, а ты - ноль внимания, - укоризненно сказал Фред.
- Ничего ты не понимаешь, а ещё брат! Ну не нашёл я ещё ту девчонку, которую действительно полюблю! А среди тех красавиц её точно нет, я уверен! - обиженно заявил близнец.
- Ладно, ладно, посмотрим! - зевнул Фред. - Ладно, Джи, пошли спать. Нам ещё силы нужны. А то как мы завтра бучу устраивать будем?
Джордж усмехнулся; они поднялись с кресел и отправились в спальню. Вскоре гостиная факультета Гриффиндор опустела, и в башне воцарилась сонная тишина.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru