Додж начинает и выигрывает! автора Hahnenfeder    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
О том, как Элфиас Додж отомстил тетушке Мюриэль за оскорбление памяти Альбуса Дамблдора, и о тиаре гоблинской работы. :) Другие персонажи - Мюриэль и Додж.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5994 || Отзывов: 7 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 13.11.07 || Обновление: 13.11.07

Додж начинает и выигрывает!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Вы могли бы заподозрить Элфиаса Доджа в чем угодно: в склонности поныть, в глупости, в трусости, в ненаходчивости и ограниченности, в чрезмерном обожании Альбуса Дамблдора - и на самом деле, ваши подозрения так или иначе оправдаются. Но иногда, в порыве вдохновения - да еще и оскорбленные в лучших чувствах - и самые недалекие и трусливые из нас способны творить чудеса подлинного слизеринского коварства и настоящей гриффиндорской храбрости.

Когда серебряная рысь, сообщив свои страшные вести, растаяла в вечернем воздухе, первой мыслью Доджа было, скажем честно, сбежать, а не помочь. Но не успел он даже попытаться осуществить это неблагородное намерение, как чьи-то пальцы вцепились в его локоть железной хваткой.
- Мюриэль! - возмущенно воскликнул он, повернувшись к гарпии в розовой шляпе. Его седые волосы встали дыбом от возмущения и теперь легко покачивались на ветру.
- Додж! - Железная хватка немного ослабла, но лишь самую малость. - Мне сто семь лет! Вы не аппарируете без меня!
- Это почему? - возмущенно поинтересовался Элфиас и безнадежно подергал рукой. Можно было, конечно, аппарировать с ней - с этой фурией, гарпией, химерой и горгоной Медузой в одном лице, а к тому же поклонницей Риты Скитер, оскорблявшей память Альбуса, - да, можно было воспользоваться возможностями парной аппарации - но не с ней же?!
- Потому что я никуда не отправлюсь, пока не заберу свою тиару! А то эта француженка легко может прибрать ее к рукам! Горазды они наше себе грести!
- Но сейчас здесь будут... - попытался возразить Додж, но бесполезно: Мюриэль уже не слушала его, она целеустремленно неслась куда-то вперед, игнорируя испуганных гостей. Додж, спотыкаясь, едва поспевал за ней - ведь его локоть по-прежнему был захвачен цепкими пальцами этой фурии.
- Мне нужна моя тиара! - громогласно сообщала Мюриэль всем встречным. - Мне сто семь лет! Вы не видели невесту?
Но невесту никто не видел, а руководивший эвакуацией гостей жених просто отмахнулся от своей стосемилетней родственницы, чем наверняка вызвал бы море недовольства, если бы Доджу в этот момент не удалось наконец-таки освободить руку - и только Мюриэль собралась обрушить на Билла шквал возмущений, как Элфиас сам схватил ее за локоть и, игнорируя вопли, среди которых угадывался привычный рефрен "Мне сто семь лет!" - поволок ее в сторону грядок. Нужно было уйти туда, откуда можно будет безопасно аппарировать... Пусть даже и спасая эту гарпию и горгону Медузу!
Но они не успели. Когда Додж, спотыкаясь, но не отпуская Мюриэль, брел среди огурцов, перед домом появились темные фигуры... Чаще всего Элфиас Додж соображал довольно медленно, но сейчас обстоятельства были слишком серьезны: невербальным заклинанием он наложил на Мюриэль Силенцио и вырастил посреди огурцовой грядки густой и высокий куст сирени, который полностью скрыл и самого Доджа и возмущенно молчавшую Мюриэль. Глаза этой фурии и гарпии были уже практически на лбу, но Додж не торопился снимать Силенцио.
Хотя они были в большой опасности, душа Элфиаса пела: он даже не мечтал, что сумеет отомстить этой розовоперой горгоне Медузе за то, что она любит эту... эту Скитер - и оскорбляет память Альбуса! Да как она смела вообще говорить о нем... Уняв дрожь в руках, Элфиас невежливо отпихнул пытавшуюся что-то мычать Мюриэль и осторожно высунул голову из куста сирени.
Артур Уизли говорил о чем-то с невысоким человеком в черном плаще. Молли (это было видно в незашторенное окно) что-то объясняла другому малоприятному незнакомцу. Зажмурившись и призвав на помощь Феба и Меркурия (ведь он собирался врать, причем вдохновенно и художественно), Додж пробормотал:
- О, Мюриэль, кажется, им зачем-то нужна невеста.
Мюриэль только пнула его. Додж, не оборачиваясь, ловко пнул ее в ответ и продолжил:
- Да, вон и у Билла спрашивают...
Мюриэль снова пнула своего мучителя. Тот полуобернулся и шепотом (с самым невинным видом) спросил:
- Что, Мюриэль, есть какие-то соображения, зачем им нужна невеста?
В грязи прямо на передавленных огурцах, да еще и среди густых веток сидеть было неудобно и, несмотря на лето, холодно. Но ужас, который читался сейчас в глазах Мюриэль, по мнению Доджа, искупал все на свете. Вот бы еще Риту Скитер так запугать... Элфиас невольно потер руки. Мюриэль отчаянно мотала головой.
- Не думаю, - беззаботно отозвался Додж на нее немые вопли. - С чего бы им понадобилась тиара гоблинской работы?
Мюриэль закатила глаза и притворилась, что падает в обморок, но Додж уже отвернулся.
- О, Чарли Уизли говорит, что тиара принадлежит не невесте... Они и в самом деле хотят забрать ее!
Когти Мюриэль больно впились ему в плечо, и она попыталась тоже высунуть голову из кустов - но Додж аккуратным пинком отпихнул ее на место. От неожиданности она даже не дала ему сдачи.
- Не могут найти Флер... Наверное, она аппарировала вместе с родителями. Далась им эта тиара!
Мюриэль попыталась пнуть его, но не очень удачно - ее костлявая нога застряла среди веток.
"Высшие силы на моей стороне!" - понял Додж.
- Кажется, понял, - игнорируя извивающуюся Мюриэль, продолжал он гнуть свое, - они не нашли здесь Гарри Поттера и теперь хотят забрать что-то ценное, а у Артура, кроме маггловского хлама, ничего и нет. Вот тиара...
Мюриэль с силой дернула ногой и наконец освободилась - но откинулась назад с такой силой, что пушистые перья ее фламинговой шляпы зацепились за тонкие ветки. А Додж продолжал, словно не замечая ее злоключений:
- Они выясняют, кому принадлежит тиара. Боюсь Мюриэль, если они тебя здесь найдут, тебе не поздоровится. Они могут решить, что ты прячешь от них тиару. А ведь она сейчас в безопасности у Флер...
За спиной Доджа послышался треск веток - это Мюриэль рвалась на свободу из их сиреневого убежища. Элфиас и не ожидал от нее такой прыти: всего за полминуты она проломилась сквозь густые ветки и поскакала на своих высоченных каблуках по грядкам. Покинув зону действия защитных заклинаний, она с огромным облегчением аппарировала, ведь тиара была в безопасности, у жены Билла.
Элфиас Додж немедленно убрал сиреневый куст и кое-как привел в порядок потоптанные грядки. Те, кто приходил - кем бы они ни были, - быстро обыскали дом и допросили Артура. Додж видел, как они ушли - еще когда он пугал Мюриэль.
От долгого стояния на коленях теперь ныли суставы, но ему было все равно: месть удалась! И эта гарпия заслужила ее.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru