Несбыточные истории автора Mileanna    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это – серия мини-фиков? "Дубль"-драбблов? В общем, не в объёме дело. Просто каждая глава – новая история. Что их объединяет? В центре каждой истории двое. Мужчина с женщиной, мужчина с мужчиной или женщина с женщиной – неважно. В этих историях мне просто хотелось рассказать о разных чувствах: о том, как может меняться человек под влиянием чувств, на что он может пойти ради другого или просто – что у него в душе - то, чего не видно за повседневной маской. P.S. Я люблю редкие пейринги, так что не удивляйтесь иногда необычным парам :) PP.SS. Это истории, которых не было. А могли ли они быть
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Сириус Блэк, Беллатрикс Блэк, Регулус Блэк, Барти Крауч-младший
Общий || гет || G || Размер: макси || Глав: 30 || Прочитано: 110787 || Отзывов: 176 || Подписано: 105
Предупреждения: нет
Начало: 16.11.07 || Обновление: 13.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Несбыточные истории

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Несбыточная история № 3


«Фамильное серебро»

(Флёр Делакур/Люциус Малфой)

У девушки с волосами невероятного – серебристого – оттенка была грация кошки. Не холёной домашней, которая томно выгибает спину под ласковой, но властной рукой хозяина, – а дикой, умеющей и на дерево взлететь в считанные секунды, и оцарапать до крови лёгким взмахом лапы…
И поймать добычу, играя с ней.

Но сегодня Флёр не играла. Конечно, она пыталась, но мужчина был сильнее. Приручить дикую кошку ему, может, и не удалось, но Флёр не думала, что ей так понравится впервые быть покорной. Ведомой.
- О чём ты думаешь? – спросил светловолосый мужчина, поглаживая её по щеке. Лёгкое движение изящных пальцев – он убрал со щеки серебристую прядь.
Флёр улыбнулась.
- Люциус, ты знаешь, обычно этот вопрос задают женщины.
- Наверняка магглы, - Люциус впервые произнёс это слово не презрительно, а снисходительно.
- Неважно…магглы, колдуньи..тебе ответить честно?
Люциус промолчал, но это молчание было красноречивее некоторых слов.
- Хорошо…если честно… Я думаю о том, что ты потрясающий любовник. О том, что эта ночь была незабываемой. О том, что я не хочу, чтобы это заканчивалось. А ещё о том, что я говорю омерзительно банальные вещи, но, похоже, только сейчас поняла, насколько эти банальности могут быть ценными...важными. И хрупкими.

Флёр замолчала, глядя на Малфоя. Два серых взгляда встретились. Только один, тот, что ночью казался таким тёплым, сейчас, в это морозное мартовское утро был холоден. "А может, удастся опять растопить лёд? Ведь весна"…
За этими спутанными, как в омуте памяти, мыслями, Флёр только заметила, что Люциус уже встал и набросил на себя зелёную бархатную мантию.
- А о чём думаешь ты? – Мерлин, когда в её голосе появилась эта робость…страх потерять то, чего никогда не было?
- Тебе ответить честно? – без тени иронии спросил Малфой, наливая в серебряный кубок белое вино.
Флёр кивнула.
Люциус отпил из кубка и улыбнулся.
- Я думаю о том, что Нарцисса вот-вот должна вернуться от Макнейров. Ну и ещё о том, что это вино преотвратное – так что сегодня одному из домовых эльфов не поздоровится.
Француженка улыбнулась – вроде бы достаточно искренне, чтобы он поверил. И стала одеваться.
- Знаешь, - Люциус повертел в руках кубок и перевёл взгляд на Флёр, - а ты неплохо смотришься в Малфой-Мэнор… Как это фамильное серебро.
- Я всегда и везде смотрюсь прекрасно, - Флёр встряхнула длинными волосами и направилась к выходу. Кажется, это прозвучало довольно самоуверенно.
***
Главное – расплакаться за порогом Малфой-Мэнор.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru