Оборотень оборотню - волк автора Улица    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сириус Блэк рухнул в Арку, Гарри сиганул за Сириусом, а Люпин сиганул за Гарри. Они оказались во вполне приличном месте, если бы не проблемы местных жителей и не проблемы пространственно-временного континиума. ПРОДА! Я СДАЛА САМЫЙ СЛОЖНЫЙ ЭКЗАМЕН!!! УРРРРА! оТЗЫВЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЛЯЙТЕ, ИЛИ ХОТЯ БЫ ОЦЕНИВАЙТЕ!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Ремус Люпин, Сириус Блэк
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 18 || Прочитано: 64195 || Отзывов: 182 || Подписано: 55
Предупреждения: нет
Начало: 26.11.04 || Обновление: 08.01.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Оборотень оборотню - волк

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


/Спасибо огромное всем за отзывы! Только вот вы так и не ответили на вопрос - как там насчет пейзажей. Фик может быть интересным, если то, что там описывается, хорошо представляется в смысле картинки. Это надо ВИДЕТЬ, а я не мастер таких описаний. Я-то себе представляю, а вот вам представляется? В следующей главе картина уже резко прояснится, так что потерпите, пожалуйста, еще одну главу занудства - для накалки обстановки:):):):)/



Сириус, надо отдать ему должное, отлично разбирался в том, как воют оборотни, и мог с легкостью отличить их вой от любого другого.

- Гарри! - Сириус довольно грубо растолкал крестника - Гарри, не время дрыхнуть!

- А?

- Срочно вынь палочку, вспомни все оглушающие заклинания, которым тебя учили, и приготовься бежать.

- Что?!

- Что слышал. Я не знаю, что здесь происходит, но похоже на то, что наш Лунатик обернулся.

- Куда обернулся? - не понял Гарри.

- В оборотня! Послушай… - со сна Гарри довольно плохо понимал, что происходит, но он привык доверять своему крестному, поэтому послушно замер и прислушался. Спустя пару секунд он тихо спросил дрожащим голосом:

- А кто это воет так страшно? Человечьим голосом….

- Оборотень, Гарри. И очень может статься, что наш.

- Бред. Не может быть такого! Луна ведь неполная! - не сговариваясь, Сириус и Гарри одновременно посмотрели на небо.

- Не полная - констатировал Сириус и замолк.

- И?! - у Гарри явно сдавали нервы, потому что треволнения последних дней давали о себе знать - кошмары являлись ему не только во сне, но и наяву.

- Что "и"?

- Что это значит?!

- Я не всезнающая подружка Грейнжер, Гарри, я только знаю, что в этом мире я ничего не знаю. А еще то, что в этом лесу воют оборотни.

- А я знаю, что этого быть не должно! Ты уверен, что это оборотень, а не просто волк?

- "Просто волк"? Гарри, я несколько лет подряд каждый месяц завывал с оборотнем дуэтом, и поверь мне: это - не волк. И не забывай, что мы не дома - здесь может быть все что угодно.

- И что нам делать? - Гарри явно было нехорошо. Воспоминания третьего курса о добром профессоре Люпине, который этой ночью хочет (И, главное, может) порвать вас на куски, были еще слишком свежи.

- Да ничего - замереть и ждать. Рано или поздно он нас найдет. Лучше бы поздно, конечно, но сам понимаешь - от меня это не зависит. Гарри, ты понял?

Гарри все, разумеется, понял. Он понял, что у них опять проблемы, и опять - как это не смешно - по его вине. Ведь не сигани он в Арку вслед за Сириусом, Люпин бы не оказался в этом противоестественном месте, а даже если бы и оказался - это было бы без разницы, ведь Сириусу он не страшен. Гарри был уполномочен заявить сам себе, что он опять проявил героизм и всем этим только навредил. Картины расправы - одна ужаснее другой - вставали перед Гарри. Теперь, оборотень-Люпин, не соображающий, что творит, захочет его сожрать, Сириус встанет на защиту, и геройски погибнет в схватке, а Люпин, узнав, что прикончил лучшего друга, покончит жизнь самоубийством. И во всех этих бесконечных несчастьях, не виноват никто, кроме Гарри Поттера.

- Гарри! Гарри, ты чем там занят, а?!

- Самобичеванием. - мрачно ответил Гарри, в который раз возненавидевший себя всеми фибрами души.

- Не время сейчас! Напрягись!

И Гарри напрягся. Он напрягся очень сильно, потому что поклялся сам себе страшной магической клятвой, что не допустит ни одного из тех трагических финалов, которые нарисовало ему его воображение. Но, если говорить откровенно, то Гарри было жутковато: в лесу стояла мертвая тишина и непроглядная тьма. Тишина нарушалась только неистовыми завываниями оборотня, которому было дано рабочее название "Люпин": ни ветерка, ни шелеста листьев, ни ночных птиц, ни ломающихся веток - никаких лесных звуков, свидетельствующих о наличии жизни вокруг - только вой. К темноте же, в свою очередь, Гарри должен был бы давно привыкнуть, но нет: даже свои собственные руки он мог увидеть с большим трудом.

Так, стиснув зубы и волшебные палочки, в позе полной боевой готовности "на заднице", они просидели до рассвета. А оборотень так и не появился.

На рассвете, когда стало светло и лес ожил, они немного расслабились. Хотя, как заметил Сириус, время для релаксации было выбрано неудачно - ведь если в этих чудных краях оборотень трансформируется не по полнолуниям, а когда ему будет угодно, то совсем не факт, что днем тут безопасней, чем ночью.

Внезапно, будто в опровержение его слов, позади них раздался хруст веток и из чащи, мучительно продираясь сквозь кусты, появился Римус Люпин.

Видок у него был, надо сказать, неважный - порванная мантия, многочисленные царапины на руках и на лице, имелся даже синяк под глазом. Однако, само собой разумеется, не это занимало Гарри и Сириуса, на чьих лицах, при виде Люпина, отразилась ни с чем не сравнимая гамма чувств. Они не знали, честно говоря, что им делать, и уж тем более - что говорить, поэтому начал Римус:

- НУ…что же… - он запыхался, поэтому говорил не очень внятно - у меня есть для вас 3 новости. Две плохие, и две хорошие.

- Четыре.

- Что?

- Это четыре новости.

- А…ну да. С каких начать?

- Давай с хороших… - промямлил Гарри.

- НУ ладно, вобщем…

- Нет, стой! Давай сначала плохие.

- Тут я превращаюсь в оборотня просто так - безо всякого полнолуния, с заходом солнца. - на лицах Гарри и Сириуса возникло, мягко говоря, кислое выражение, потому что самые наихудшие их опасения неотвратимо подтверждались.

- Это первая плохая новость. Вторая плохая новость заключается в том, что не я один.

- Что?!

- Не я один превращаюсь.

- Что. Это. ЗНАЧИТ?! - взвизгнул Гарри, уже порядком уставший от первой плохой новости.

- Что этот лес, Гарри, кишмя кишит оборотнями - такими же, как я, и также обращающихся постоянно.

- Вас много?!

- Именно так. Но, есть и хорошая новость…

- Постой. Ты что, их видел?

- Нет. Но я их почувствовал. И потому завыл.

- Так это ты был?! Черт, Люпин! Никогда - ты хорошо меня слышишь?! Никогда так больше не делай! Мы с Гарри чуть не обосрались от страха! Всю ночь не спали - слушали твои дифирамбы!

- Дело было вот как. Я проснулся ночью, и почувствовал весь букет острых ощущений, который испытываю при трансформации. Я поэтому очень быстро пополз подальше от вас, ну…чтобы соблазна не было - вы понимаете. НО! После трансформации, я обнаружил хорошую новость.

- …?

- Я сохраняю свой рассудок! Я в норме, представляете? В здравом и трезвом уме. - Гарри и Сириусу понадобилось около минуты, чтобы осознать сказанное, после чего у обоих вырвался вздох облегчения, и вслед за этим, последовала речь Гарри о том, как это славно, когда все хорошо. Когда его излияния прекратились, Сириус спросил:

- А вторая хорошая новость?

- Это то, что я нашел людей! - тут уж Сириус восторгался вместе с Гарри, и, в результате, было решено, что хорошие новости перекрывают плохие.

Быстро перекусив, они отправились в путь, ведомые Люпином. Денек, в отличие от предыдущего, стоял теплый, но пасмурный - небольшие, но черные грозовые тучи то и дело появлялись на горизонте, и в полдень, наконец, пошел дождь. Пошел он весьма своеобразно - туча была такая маленькая, что дождь начался метрах в ста за их спиной и только через минуту добрался до них. Спрятавшись под елкой и поплотнее укутавшись в мантии, в тепле и уюте, они переждали грозу, пришедшую вслед за тучей, не без удовлетворения отметив, что гроза здесь - самая обычная, с громами, молниями и ливнем. Елка, под которой они сидели, была очень большая, лапы у нее были просто огромные, а иголок несметное множество, поэтому под ней было совершенно сухо, тепло, и к тому же царил таинственный полумрак. Разговаривать не хотелось - хотелось неподвижно сидеть, слушать, как снаружи идет проливной дождь, и отдыхать. Каждый из них через некоторое время с удивлением отметил про себя, что за Аркой, оказывается, не такое уж дурное место. Если бы не странные тенденции в сфере оборотничества, этому месту вообще цены бы не было. Так они сидели, молчали и думали каждый о своем около 15 минут. Затем Сириус пробормотал:

- Хехехе…Мы - подарки. - его шутка, опиравшаяся на то, что они сидят под елкой на корточках, не имела успеха, но вывела Гарри и Люпина из оцепенения из серии "остановись, мгновенье".

- Скажите, а вы что-нибудь знаете об этих людях?

- Во-первых, брось ты, Гарри, это "вы". А во-вторых, о каких людях речь?

- Ну, о тех, что ты нашел?

- Вторая хорошая новость - подсказал Сириус, сосредоточенно отковыривающий что-то от еловой лапы. Как потом оказалось, он изучал зародыши шишек.

- А…нет, я о них ничего не знаю. Я просто, знаешь ли, бегал-бегал по лесу…и вот - набрел. Но там точно кто-то живет - из трубы шел дым.

- И далеко до туда?

- Через пару часов придем.

Дождь немного стих, и Сириус объявил, что прятаться дальше не имеет смысла - эдак можно сутки ждать, пока капать прекратит окончательно. Шлепая по свежим лужам, они отправились дальше по дороге, которая, надо сказать, весьма и весьма сильно раскисла после ливня. Они чувствовали себя отдохнувшими, а кроме того воздух, и без того на удивление чистый, теперь стал настолько хорош, что Люпин заявил, что готов им питаться.

Примерно через час, Люпин вдруг резко свернул с дороги. Гарри и Сириус послушно отправились за ним.

- Лунатик…а тебе не кажется, что мы идем в дремучую лесную чащу? - поинтересовался Блэк, как только дорога и просветы между деревьями, остались далеко позади, а мох опять стал мокрым и вязким.

- Конечно, мы и идем в дремучую чащу. Само собой.

- Э…мне не очень нравится эта идея. Понимаешь, люди - они должны жить где-то, до куда можно добраться по дороге, которую они туда проложили. Я понятно выражаю свою мысль? Мне не нравится, что чтобы найти людей, мы уходим от единственного признака присутствия цивилизации в этом мире.

- Расслабься, Сириус. Говорю тебе - там люди, я точно запомнил, как туда добраться.

- Нет-нет-нет. Рем, учти тот факт, что ты видел дым из трубы, а скажи - ты видел людей?

- Нет, но раз дым шел, значит, внутри кто-то есть!

- ДА! Но люди ли это - вот в чем вопрос???!!! Для людей не характерно проложить широкую дорогу, а поселиться в 10 милях от нее, в лесной глуши!

- Сириус…я тебя не узнаю! Мне иногда кажется, что ты - это я в детстве. Я ведь говорил нечто подобное вам с Джеймсом, когда вы решили навестить лесную банши из Запретного леса. Я ведь говорил, что вам не стоит этого делать, но ты! Ты никогда - ну никогда, Сириус, не слушал голос разума. Что с тобой стряслось?

- Я… - Сириус смутился, и обернулся назад, посмотрев на Гарри. Он сильно отстал от своих спутников, потому что идти ему было все труднее, он устал, и часто спотыкался о поломанные ветки. Кроме того, как и раньше, ему приходилось сражаться с трясиной в ботинках. - Понимаешь, Рем, я не за себя волнуюсь. Я ведь теперь отвечаю за Гарри. Перед всеми - и даже перед Джеймсом. Я не хочу рисковать именно из-за него - на его долю выпадет еще достаточно дерьма, так что, может не стоит втягивать его в авантюры?

- Я понял. Но мы же маги, так? Кроме того, те, кто там живут - наша единственная надежда узнать, где мы находимся, ведь не забывай - нам это до сих пор неизвестно.

- Да я знаю. Это просто были…- Сириус сделал неопреденный пренебрежительный жест рукой - мысли в слух.

Они медленно продвигались вперед. Сказать, что у них промокли ноги - значит, ничего не сказать, потому что они промокли в буквальном смысле до колена. Сушить магией их тоже не имело смысла, потому что через минуту все снова намокало. Водоотталкивающее заклинание подействовало на одежду Сириуса и Люпина, а на джинсы Гарри - нет, а потому они - из солидарности - тут же расколдовали свои вещи.
Но это было еще полбеды - через некоторое время, из всех щелей повылезали комары, и принялись беспощадно жалить. Вобщем, путешествие было не из приятных.

Однако, долго ли коротко ли, но Люпин вывел их на поляну. А на поляне стоял домик. Обычный бревенчатый сруб, деревянные ставни и сарай, где, видимо, хранились дрова - банальная сельская картина. Однако тот факт, что домик стоял совершенно один, посреди лесной чащи - а ведь нельзя забывать, что лес кишмя кишит оборотнями - настораживал.

- Римус… - тихонько пробормотал Гарри, сидя в кустах, и наблюдая сквозь ветки за домом - я вот думаю, может нам не стоит подходить ближе….

- Это почему? - так же шепотом спросил Люпин.

- Понимаешь…даже в магловских сказках - избушка, одиноко стоящая на опушке, в лесной глуши, кишашей всякой нечестью….

- Эй!

- Извини…вобщем, неизвестно чем кишашей - дурной знак.

- И кто там оказывается в соответствии с магловскими сказками?

- Обычно, там живет какая-нибудь злобная уродливая старуха, которая мечтает изжарить своих гостей в микроволновке, в печи или сварить в огромном котле вместе с жабами и трупоядными червями - Гарри так живописал их перспективы, настолько ловко сумел уместить все ужасы английской детской литературы в одном предложении, что даже Сириусу стало не по себе.

- Последнее мне напоминает Снейпа. Представляете? Стучимся мы, а там - Снейп. - Гарри захихикал.

- Уж лучше уродливая старуха.

- Нда…как хорошо, что мы не в магловской сказке, и можем со спокойным сердцем пойти и постучаться.

Набрав в грудь побольше воздуха, они вышли из кустов и твердой походкой направились к дому. Люпин, как самый вежливый и скромный из их компании, первым приблизился к двери. Он успел только поднять руку, чтобы постучаться, как дверь резко распахнулась, как будто кто-то открыл ее изнутри с ноги. В следующую секунду им в лицо полетел какой-то большой металлический предмет и огромное количество обыкновенных деревянных опилок. Вслед за этим прогремели оружейные выстрелы.

- Будьте прокляты, твари!!! - раздался из недр дома истерический вопль - Вы не утащите меня к себе в свои адские подземелья!!! Сдохните, отродья!!! Больше моего трупа вам тут не найти!!! Не приближайтесь!!! АААААААААААААААА!!! - дальше эта сбивчивая речь перешла в протяжный и совершенно безумный визг.


/Последняя глава мути - дальше станет ясней. ОТЗЫВЫ, ПЛЗ!!!/
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru