Подвал автора salsa    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сказка и жизнь – граница между светом и тенью и граница между тенью и светом. Когда желание чувствовать все-таки обращается в порыв, пусть отчаянный и обреченный, но полный искренности, потому что между врагами не бывает фальши. И то, чем заканчиваются подобные истории.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Луна Лавгуд, Другой персонаж
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6890 || Отзывов: 14 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 17.11.07 || Обновление: 17.11.07

Подвал

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Название: Подвал
Автор: salsa passion
Бета: нет.
Рейтинг: PG-13
Жанр: драма
Размер: мини
Саммари: Сказка и жизнь – граница между светом и тенью и граница между тенью и светом. Когда желание чувствовать все-таки обращается в порыв, пусть отчаянный и обреченный, но полный искренности, потому что между врагами не бывает фальши. И то, чем заканчиваются подобные истории.






Абсолютная темнота казалось поглощала все вокруг, будто вязкая, густая жидкость. Луна держала пальцы прямо перед глазами, но не видела их.

- Мистер Оливандер, вы спите?

- Нет, - заворочался на своем матрасе старик.

- Расскажите что-нибудь.

- Что тебе рассказать, моя девочка?

- Вы знаете истории о том, как злые нарглы мучают добрых волшебников и волшебниц?

- Нет, девочка моя, не знаю.

- А о морщерогих кизляках?

- Тоже нет. Хочешь, я расскажу тебе о великом Тотэе и его жене Аскоре?

- Хорошо, расскажите. Их волшебные палочки ведь не украдут нарглы?

- Нет…

Луна облегченно вздохнула и поудобнее устроилась на смятом одеяле, брошенном у стены.

- Говорят, - начал мистер Оливандер, - они были такими разными, абсолютно непохожими. Они были великими волшебниками, прекрасными каждый по-своему. Каждый из них владел королевством, подвластным только им одним. Владений было много вокруг, и со всеми они были либо дружны, либо подчеркнуто холодны, а друг с другом нет – они не замечали друг друга. У Тотэя было замечательное королевство, на просторы которого он никого не пускал, его гости могли только посетить его великолепный замок. А у Аскоры королевство было не так богато, но она делилась со всеми, кто того желал, плодами его: все могли жать пшеницу, собирать яблоки и вишни, отдыхать у прудов, полных рыбы. Но и у Аскоры был заповедный уголок, в котором не бывал никто кроме нее – ее замок на холме. Тотэю было интересно, что же в запретном замке, а Аскора хотела узнать, что за земли у Тотэя. Однажды Тотэй проник в ее замок, спустился в подвал. Комната была абсолютно пустой, только на стене было мелком написано всего лишь несколько букв «с.ч.а.». Сколько Аскора ни бродила по заповедным землям Тотэя, кругом изобилие и где только можно были выбиты золотые буквы: «с.т.ь.е». Подвал у Аскоры был волшебный, он закрыл Тотэя внутри себя. Только Аскора могла освободить его. Что она и сделала. А потом они объединили два своих королевства и жили долго и счастливо.

- Я помню... У нас на полке стояла книга «Басни Барти Бидла», у нее на обложке еще были нарисованы три брата. Эту детскую сказку когда-то мне читала мама... очень давно…


***


Луна медленно вошла в комнату Драко. Зеленый бархат занавесок, серебро подсвечников и блеск паркета. А на стенах плакаты каких-то команд по квиддичу, вырезки из газет. Луна представляла владения Драко Малфоя более жуткими.

- Пока у них крупная заварушка, я могу поговорить с тобой как с человеком. Тебе нужно хорошенько подумать, где может скрываться Гарри Поттер. Если угадаешь, тебя помилуют. Я разрешу тебе даже жить в моем замке под моим покровительством, - он покрутил в пальцах палочку.
Такой усталый.
- Подумай, Лавгуд, что ты можешь выиграть? Жизнь.

Луна медленно обвела взглядом комнату, потом наклонилась и сунула руку под кровать. Драко резко дернулся, направляя на нее палочку.

Луна пошарила рукой по полу, потом ахнула и достала пыльный черный носок:
- У тебя тоже водятся нарглы?


***

- Мистер Оливандер, почему в сказке не сказано как они полюбили друг друга?


***

Луна снова стояла в комнате Драко. За окном кружился снег, в камине гудел ветер. Горящие поленья потрескивали. Драко угрожающе нависал над Луной и кричал:
- Говори! Давай! Думай! Я потратил на тебя месяц! Я больше не желаю слушать никаких баек про козлов, наглов и прочую белиберду!

- Если бы я знала и сказала, то меня потом защипали бы тсевосы бескрылые.

- Заткнись! Лавгуд, ты не понимаешь?! Мне нужно это знать! Я должен! Скажи мне все что знаешь!

Драко тяжело дышал:
- Ты будешь говорить, - прошипел он.

Мать почти не выходила из своей комнаты, превратившись почти в призрак прекрасной и гордой Нарциссы. Отец уже неделю не появлялся дома, выполняя какой-то приказ Темного Лорда. Безумная тетушка Беллатриса либо пропадала где-то по поручениям Повелителя, либо от скуки мучила домашних эльфов. Это она передала ему задание Темного Лорда: выведать какие-нибудь сведения о возможном нахождении Гарри Поттера у пленников. А эта девчонка молчит.

Драко все сильнее наполнялся гневом и страхом, что он так ничего и не узнает.

- Молчишь?! Круцио!

Луна странно изогнулась и вскрикнула. Огромные водянисто-голубые глаза раскрылись еще шире, и в ее зрачках Драко увидел свое перекошенное гневом лицо. Он отпрянул, действие заклятия прекратилось.
Луна удивленно и непонимающе посмотрела на Драко:
- Как будто стая нарглов покусала...

Руки Малфоя чуть дрожали, и он поспешно завел их за спину.

- Мне кажется, тебе нужно почистить комнату. Я знаю хороший рецепт. Нужно набрать корзину зверобоя во время полнолуния, высушить его, растолочь. Потом нужно набрать немного пепла из камина, обмазать им свои руки. Взять цветки златоглазок…



Молчи, Лавгуд, молчи. Почему я не могу пытать тебя? Потому что твои волосы напоминают мне волосы матери? Потому что твой чертов мечтательный взгляд будто разрезал меня пополам? Или потому что ни ты, ни я не причем. Потому что это не наша война?


Теперь я часто остаюсь один в Малфой-Менор и пытаюсь выведать что-нибудь у пленников. Я всего раз разговаривал со стариком, от него нет толку, он ничего не знает про Гарри Поттера. А вот ты можешь знать.

Кажется, на твоем лице остались только глаза. Большие, водянисто-голубые.

«- Ты похожа на жабу.

- В моем роду жаб не было.»

Ха-ха! Большей глупости я не слышал даже от Уизли. Вот только обидно, что рядом с ним есть люди способные ему все простить, даже его беспросветную тупость. Настоящие Малфои ничего не прощают даже себе.

Прекрати смотреть на меня такими глазами. Не пытайся понять, увидеть, что внутри меня, даже я этого не знаю и не хочу знать.


***

- Девочка моя, в сказках всегда так бывает. А герои потом живут долго и счастливо.

***

Ты пытаешься причинить мне боль, но у тебя не получается. Ты не можешь. Я знаю. Я вижу, что ты на самом деле не такой, каким себя придумал. Открой глаза, Драко.
В твоей спальне водятся нарглы. Они не выживают в комнатах у очень плохих людей.


***

Жидкость совершенно безвкусная. Луна мотает головой, отплевывается. Но Малфой крепко держит ее, прижимает всем своим телом к кровати. И, с трудом разжав ее зубы, снова пытается влить ей в рот жидкость.
Покрывало смято, из-под него торчит угол простыни.
На щеках Луны остались красные следы от тонких пальцев Драко.

- Когда ты последний раз видела По…

Но Луна резко поднимает голову и прижимается губами к губам Малфоя. Он открывает от удивления рот и тут же получает добрую порцию зелья правды. Драко принимается яростно отплевываться:
- Лавгуд, ты сдурела?!

- Нет.

Он вытирает рукавом рот и в бешенстве смотрит на нее:
- Зачем ты это сделала?

- Чтобы у нас были одинаковые условия ведения беседы. Надо соблюдать взаимовежливость.

Он смотрит на Луну, не понимая, издевается она или говорит серьезно.

- Итак, когда ты видела Поттера в последний раз?!

- На свадьбе Билла и Флер.

- Куда он отправился потом?!

- Не знаю.

- Точно не знаешь?!

- Это же зелье правды, конечно, нет. Какого цвета на тебе сейчас носки?

- Зеленые с вышитыми маленькими…
Он мотает головой, пытается сжать губы, потом резко опускает голову вниз, пытаясь заглушить звук, исходящий изо рта помимо его воли, и утыкается в волосы Луны.
- …змейками…

Драко резко поднимается на локтях. Его ноздри в бешенстве раздуваются.

- Ты хочешь служить Тому-Кого-Нельзя-Называть?

- Нет. Заткнись, Лавгуд!

- Почему же ты служишь ему?

Малфой смотрит на Луну, его светло-серые глаза будто темнеют:
- Лавгуд, ты понимаешь, я сделаю все… все… Я сделаю все, чтобы спасти себя и свою семью. Понимаешь?

На его бледных щеках проступил болезненный румянец:
- Помоги мне поймать Поттера. Подумай, где он может быть, что делает сейчас? Или он просто прячется, ведь это уже не игрушки, это война… Наш Золотой Мальчик спасает свою шкуру?
В глазах Драко мелькнуло торжество.

- Нет. Я думаю, он ищет морщерогих козляков. Их шерсть и рога…

Малфой хватает Луну за плечо и встряхивает.

- Заткнись, Лавгуд! Никаких козляков и в помине нет!

- Если ты их не видел. Это не значит, что их нет.

Драко удивленно смотрит на нее.

- Что из сладкого ты любишь больше всего? – невзначай интересуется Луна

- Лимонные дольки.
Малфой болезненно морщится и ненавидяще смотрит на нее.

- Вичег!

С хлопком в комнате появляется старый домовой эльф в грязной наволочке, не его впалой груди видны свежие порезы.
- Что желает молодой хозяин?

- Принеси мне лимонных долек, - тяжело дыша, говорит Драко.

- Хозяин после окончания шестого курса запретил Вичегу…

- Тот приказ отменяется! Выполняй!

Эльф низко кланяется, касаясь кончиками ушей пола, и исчезает. Через пару секунд он появляется с вазочкой, полной лимонных долек в руках.

- Поставь рядом, - холодно командует Драко, - и убирайся.

Эльф с легким хлопком исчезает.

- Да, Лавгуд, - в его глазах угроза, - посмотри, как я их люблю.

Малфой берет две: оранжевую и желтую, они свежие, мягкие, все в сахаре. Жует.

- Они теперь все для меня зеленые. Попробуй, какой у них теперь вкус.

Малфой наклоняется и впивается в губы Луны. Прикусывает их так сильно, что она чувствует соленый привкус крови и слизывает крупинки сахара с губ, чтобы заглушить его.
Драко вздрагивает, и на мгновение замирает – у Луны такие мягкие губы.
В следующую секунду он морщится – ему не нравится стальной вкус крови.
И вновь не целует, а отчаянно впивается губами, будто ища утешения.
Не останавливается, проводит ладонями по щекам Луны, на которых еще видны следы от так недавно впивавшихся пальцев. Спускается ниже, целует тонкую белую шею, оставляя на ней влажные красноватые отметины. Луна закрывает глаза, обнимает его. Он рядом, он такой теплый, он так близко.
Мысли растворяются, исчезают.
Рядом с ней просто человек, который жаждет ласки так же, как и она. Которому так же одиноко.
Драко рвет пуговицы на ее мантии, запускает руки под тонкую голубую рубашку, и на пару секунд останавливается, наслаждаясь горячим теплом чужого тела. А потом будто срывается: плохо слушающимися пальцами он стаскивает ее одежду, сбрасывает свою мантию, рубашку, брюки, вновь целует Луну, уже не грубо, но не менее властно, будто пьет ее.

***

Снаружи доносится мерный шум волн. Усталый старик лежит на постели. Луна держит поднос с чаем в руках и, смотря куда-то в окно, спрашивает:
- Мистер Оливандер, неужели все сказки такие неправильные? Мне отчего-то вспомнилась сказка, которую мне читала в детстве мама… Про Аскору и Тотэя. Мне кажется, так не бывает.

- Конечно, не бывает. Это же просто сказки, девочка моя.

***

Ведь после того как зло было повержено, герой из сказки, не поступил бы так. Повстречав героиню в одном из коридоров Министерства, не посмотрел бы на нее таким опустошенным и будто ищущим чего-то взглядом, не обернулся бы, заворачивая за угол, и не исчез бы из ее жизни. А героиня не прошла бы мимо с выражением легкой задумчивости на лице, через какое-то время забыв об этой случайной встрече.

***

- Драко…

- Что Лав…гуд… Луна?

- А Тот-Кого-Нельзя-Называть хорошо читает мысли?

- Превосходно.

- Тебе ведь тоже страшно? – сжала его пальцы.

Не ответил, только сжал руку в ответ.

- Страшно?

- Нет, мне не страшно. Все будет хорошо.

Они медленно оделись, потом еще какое-то время молча посидели на кровати. Абсолютная тишина была почти осязаемой. Луна болтала ногами, смотря на носки своих туфель. Послышался шелест мантии. Драко достал из нагрудного кармана палочку матери и направил на сидящую рядом девушку.
Еще какое-то время смотрел ей в глаза, затем шепнул:
- Обливейт.

Белая вспышка.
И морщинка между бровями Луны разгладилась, и лицо ее приобрело беззаботное и мечтательное выражение.
Драко взял Луну за руку, отвел в подвал и на прощание чуть сжал ее пальцы. Потом вернулся в свою спальню, зажмурился

большие водянисто-голубые глаза смотрели на него


Драко так и не позволил Луне вывести его из подвала, оставшись всего лишь с бесполезной половиной от счастья.


белая вспышка




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru