Восстание змеи автора Лиаморта (бета: Moonlight girl)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Снейп не умер. Почему? - узнаете из текста!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Вольдеморт, Другой персонаж
AU, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 11791 || Отзывов: 19 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 10.12.07 || Обновление: 10.12.07

Восстание змеи

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1




- Бузинная палочка не повинуется мне по-настоящему, Северус, потому что я не законный ее владелец. Бузинная палочка принадлежит тому волшебнику, который убил ее предыдущего хозяина. Ты убил Альбуса Дамблдора. Пока ты жив, Бузинная палочка не может по-настоящему принадлежать мне.
- Повелитель! – воскликнул Снейп, подымая свою палочку.
- Иначе и быть не может, - сказал Волдеморт. - Я должен получить власть над этой палочкой, Северус. Власть над палочкой – а значит, и власть над Гарри Поттером.
И Волдеморт взмахнул Бузинной палочкой. В первый момент ничего не произошло, и в глазах Снейпа мелькнуло было облегчение, но тут шар со змеей закружился в воздухе, и голова мужчины оказалась внутри сияющей сферы. В глазах бывшего профессора мелькнул животный страх, который присущ в такие моменты даже самым смелым людям. Волдеморт сказал на змеином языке:
- Убей!
И сам Снейп, и Гарри, замерший в ужасе, предполагали, что змея бросится на зельевара, но их ожидания не оправдались. Неожиданно Нагайна отвернулась от Снейпа и сказала Волдеморту ворчливым голосом степенной домохозяйки:
- Сколько раз я тебе говорила обращаться со мной вежливо, Том!?
Темный Лорд, может, что-то и ответил бы, если б не был так поражен.
- Убей...те его! – повторил он.
- А все равно не буду! – отозвалась змея. - Он мне нравится.
- Ты обязана мне подчиняться!!! – заорал Волдеморт, теряя самоконтроль. У Снейпа было лицо человека, увидевшего в своем камине настоящего Санта-Клауса. Гарри казалось, что он сидит у телевизора в гостиной Дурслей и смотрит бразильский сериал. Вместо Волдеморта ему вдруг привиделся какой-то Дон Педро, похожий на тех латиноамериканских мачо, за страданиями которых так любила наблюдать тетя Петуния. Только Волдеморт вызывал даже меньше сочувствия, чем лощеный и на редкость противный Дон.
- Что ты мне такого сделал, что я обязана тебе подчиняться? – язвительно поинтересовалась Нагайна. - Скорее, это ты должен подчиняться мне! Ведь Я давала тебе яд для сомнительных экспериментов, а не ты мне, Том!
- Мерлинова борода! – яростно прошипел Лорд, уже по-человечески. - Вечно все приходится делать самому!.. Ава...
Тут Гарри понял, что не может этого допустить.
- Экспеллиармус, - прошептал он, просовывая палочку в щель между ящиком и косяком двери. Бузинная палочка вылетела из тонких длинных пальцев. Волдеморт просто потерял дар речи от удивления. День Великой Битвы в Хогвартсе приносил ему все больше сюрпризов.
А Бузинная палочка проскользнула тем временем в незамеченную Лордом щель и удобно легла Гарри в руку. И, тем не менее, он почувствовал в этом какую-то фальшь. Примерно как уже подросший ребенок, когда ему упорно толкуют про Санта-Клауса. Однако прислушиваться к своим ощущениям было некогда. Забыв про все, Гарри отшвырнул ящик заклинанием и ворвался в комнату. Да... А ему еще казалось, что удивлению Волдеморта не было предела...
- Мальчишка! – сдавленно вскрикнул почти доведенный до нервного срыва злодей.
- Не такой уж я и мальчишка! – обиженно отозвался Гарри. Нагайна вместе с шаром соскользнула с головы Снейпа и подплыла к нему.
- Поттер, - услышал юноша ее шепот. - Я не крестраж...
- Почему я должен тебе верить? – поинтересовался он.
- Животные не могут врать, ты разве не знал? – удивилась змея.
- Не знал..., – прошептал Поттер и неожиданно почувствовал резкую боль в затылке.

***
- Зачем же так... по-маггловски, повелитель? – озадачено поинтересовался Снейп, поочередно глядя на распростертое на полу тело Поттера и на Волдеморта, державшего в руках небольшое полено. Темный Лорд смутился и выпустил деревяшку из рук.
- Эта... змея, - прошипел он, - сказала Поттеру, что не она крестраж! Собака!
- Не называйте змею собакой, мой Лорд. Вас могут неправильно понять.
Змея что-то возмущенно прошипела, но Северус не понял, а Волдеморт не обратил внимания.
- Что будем делать, повелитель? – поинтересовался Северус, неаристократично почесав затылок.
- Добьем Поттера, - ответил Волдеморт. - Точнее, это сделаешь ты, потому что я больше не собираюсь орудовать палкой, как последний маггл. А потом отправимся демонстрировать его мертвое тело. Итак, действуй, Северус. Заклинание ты знаешь.
- Уж точно знаю, - проворчал Снейп и, резко повернувшись, направил палочку на Темного Лорда. - Авада Кедавра!

***
Придя в себя, Гарри увидел то, от чего едва не отправился обратно в астрал. А именно - мертвое тело Волдеморта и очень довольного Снейпа рядом с собой.
- Что?! – вскрикнул Мальчик-который-опять-выжил. - Кто его убил?!
- Я, - сказал Снейп.
- К-как?!
- Да, действительно, как я посмел убить Волдеморта без вашего разрешения, Поттер.
- Я не о том! Как вам это удалось? Ведь Дамблдор говорил, что только я могу его убить!
- Дамблдор – старый интриган, - ласково сказал Снейп, - он прекрасно всё рассчитал. Но жизнь столь непредсказуема, что даже волшебники такого уровня могут ошибаться. Не так ли? – добавил он, глядя на мёртвое тело Волдеморта. - А, кстати, Поттер, не просветите ли Вы меня, как наша новая союзница мотивировала свои действия? Не забывайте, я не владею парсултангом.
- Ну... она сказала, что Вы ей нравитесь, профессор...
И тут Гарри увидел то, что показалось ему самым невероятным событием этого невероятного дня: грозный профессор Снейп смущённо опустил глаза и покраснел!

***
Покрасневший Снейп покинул хижину, пробормотав нечто маловразумительное про демонстрацию мертвого тела Волдеморта народу. И, конечно, прихватив само тело. Оно и к лучшему, потому что теперь Гарри точно не желал оставаться в одной комнате со своим главным врагом. Пусть и мертвым. Мальчик-который-так-и-не-стал-абсолютным-героем-магического-мира собрался было покинуть комнаты вслед за Снейпом, но позабытый шар со змеей подплыл к его уху и Гарри услышал тихое:
- Как жаль, что Снейп не владеет парсултангом...
- Почему? – удивился юноша. Нагайна не ответила, но, посмотрев на нее, Поттер понял, что чудеса не закончились. Он мог поклясться, что змея покраснела. Хотя это могло быть игрой разбушевавшегося в последнее время воображения.
- А чем тебе Волдеморт не угодил? – спросил у нее Гарри.
- Ну-у..., – если бы у змеи были плечи, она бы ими непременно пожала. – Я, может, и символ Слизерина, темной магии и всего аналогичного, но то, что он делал, выходило уже за все рамки!
- По-моему, - горячо заговорил Поттер, - Волдеморт вышел за все возможные рамки уже очень давно!
- Ну я же всё-таки змея!
- Э-э-э..., – засмущался Поттер. - А почему ты сказала, что тебе Снейп нравится? Смутила человека...
- Знаешь что! – разозлилась змея. Гарри не знал, что на парсултанге можно говорить с такими интонациями. – Будь Я человеком, я бы сказала, что влюблена в него, но раз я змея...
- Будь ты человеком, говоришь... – задумался Экс-Герой Магического Мира.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru