Рыжая ворона автора Tuzik     в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Когда ты видишь мир не в розовом свете, когда понимаешь, что добро не всегда побеждает зло, когда в жизни приходится всего добиваться только своими руками, трудно найти источник вдохновения. Трудно, но возможно... Пейринг: Джинни / Блейз
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Блейз Забини, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Драко Малфой
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 25485 || Отзывов: 47 || Подписано: 17
Предупреждения: нет
Начало: 02.12.04 || Обновление: 04.03.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Рыжая ворона

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Джинни скинула противно пищащий будильник с прикроватной тумбочки. Шесть утра. Ну почему нужно вставать именно в это время, если хочешь успеть все сделать? Недовольно шмыгая носом, девушка прошлепала в ванную комнату, чтобы умыться, налив в миску воды из кувшина. Ей еще надо было зашить штаны и пришить пуговицы к рубашке. «И почему ты не могла сделать это вчера, Джиневра?» ― пробормотала девушка, спускаясь в кладовую, чтобы найти иголку-самозашивалку. Найдя требуемый объект, она вернулась в комнату и воткнула в джинсы иголку, которая тут же начала проворно зашивать дыру.
Тук. Тук. Тук.
Джинни выглянула наружу.
― Урод! ― крикнула девушка парню, кидающему камешки в ее окно, и шумно захлопнула створку.
Тук. Тук. Тук.
«Опять он?» ― злобно подумала Джинни.
― Отвали, я сказала. Я ничего не хочу от тебя слышать.
Окно снова с силой захлопнулось.
Тук. Тук. Тук.
Если раньше это просто досаждало, то теперь начинало действовать на нервы. «Вот козел. Все они такие…» ― размышляла девушка, беря в руки кувшинчик с водой. После этих манипуляций с посудиной она открыла окно и вылила воду на нарушителя спокойствия. Услышав в свой адрес отнюдь не парламентскую речь, Джинни хлопнула створкой так, что задребезжали стекла.
Девушка уселась, положив при этом ноги на стол, и задумалась о своей участи. «Сам напросился, засранец, нечего было вчера ко мне приставать». От негодования Джинни ударила кулаком по столешнице.
Парня звали Марк, это был соседский оборванец. Недалеко от их дома жила такая же небогатая семья, как и сами Уизли. И вот Марк был как раз одним из их отпрысков. Какое-то время Джинни доверяла ему как себе, рассказывала все свои тайны, а в итоге… пшик. Он предал Джинни, пошел на поводу у дворовых мальчишек, когда ей так нужна была помощь. И в итоге Джинни опять отбивалась только своими руками.
Девушка посмотрела на свои ладони, покрытые царапинами, ссадинами и мозолями, и вздохнула. Она никогда не была неженкой, но та драка была слишком крутой даже для нее. Джинни подошла к большому зеркалу, украшавшему дверцу шкафа. Все как всегда. Те же рыжие волосы, веснушчатое лицо. Вот только глаза… они стали еще более грустными. Еще один надежный человек ее предал.
«Все придет в норму, ― успокаивала себя девушка, ― не нужно сосредотачиваться на этом. Эх, Джинни, Джинни, нам ли быть в печали?!» Эти слова всегда снимали напряжение, помогли они и на этот раз. Одев джинсы поприличнее и выбрав из своего скудного гардероба светло-желтый свитерок, Джинни отнесла иголку и старые штаны в кладовку, с недовольством констатировав тот факт, что старые джинсы совсем пришли в негодность. Обидно. Как будто теряешь старого друга ― ведь она столько пережила с этими штанами, и хорошего, и плохого.
Быстро проглотив овсянку и чай, девушка одела ковбойские сапожки, которые когда-то носил Билл и, воспользовавшись каминной сетью, перенеслась в магазин братьев. Там еще не было посетителей, и поэтому в небольшом помещении стояла тишина, которой здесь никогда не было днем.
― Привет, Фред, Джордж. ― Девушка помахала рукой братьям, раскладывающим новые изобретения на прилавке.
― Пришла зарабатывать? Что ж, приступай, отрабатывай свои 11 сиклей в час.
― Швабра в шкафу? Как всегда?
― Так точно. А теперь начинай, мы тебе не за болтовню платим. ― Джордж вошел в роль строгого начальника.
Джинни улыбнулась и, взяв в руки швабру, начала подметать пол. В магазине было подсобное помещение ― там близнецы отдыхали, склад для хранения изобретений и, конечно же, сам зал магазина.
…Ближе к одиннадцати часам начали прибывать посетители. Когда Джинни встретила несколько девчонок из Хогвартса, у нее немного подпортилось настроение. Вошедшие недовольно скривились, услышав приветствие юной гриффиндорки и, хмыкнув, подошли к прилавку, чтобы пококетничать с близнецами. Но после прихода Алисии и Кэти настроение Джинни снова начало продвигаться к отметке «Отличное». Троица гриффиндорок немного поиздевалась над слизеринками и попила чаю в подсобном помещении. Не подумайте, что Джинни увиливала от работы, у нее просто был перерыв. После ухода подруг рыжая ведьма снова начала протирать пыль.
― Что, Уизли, подрабатываешь у собственных братьев?
Джинни обернулась и увидела Драко Малфоя.
― Да, как видишь, я зарабатываю деньги, а не пользуюсь чужими доходами, ― дерзко ответила девушка и, напоказ отвернувшись, снова принялась самозабвенно драить стеклянные банки с «приколами умников Уизли».
― Отстань от нее, Драко, ты же собирался просто купить…
Что именно собирался купить Малфой, девушка не расслышала. Зато она прекрасно знала собеседника слизеринского принца ― Блейза Забини.

Джинни бродила по Косому переулку, рассматривая витрины магазинов. Конечно, купить ничего она в большинстве из них не могла, но ведь пока никто не запретил рассматривать товары через стекло. Честно заработанные 2 галлеона и 10 сиклей приятно грели карман. Джинни не сокрушалась о том, что купить в фирменных магазинах она ничегошеньки не может; девушка точно знала, куда нужно идти. Путь ее лежал в переулок Синих Сов, где находился замечательный магазинчик одежды. Джинни покупала там все с двойной скидкой, так как хозяйкой магазина была старинная подруга Молли.
Дойдя до нужной торговой точки, девушка толкнула дубовую дверь и зашла в помещение, больше похожее на склад, чем на магазин одежды. Юная мисс Уизли всегда считала, что лучше носить недорогую вещь без приятной бирки, чем тратить безумные деньги на одеяние с надписью «Naf-Naf».
Джинни сразу же подошла к продавщице:
― Есть что-нибудь новое, миссис Смит?
― Посмотри на пятой полке, ― со скучающим видом ответила дама и отхлебнула чаю.
Джинни отправилась к большой корзине, которая была доверху заполнена разнокалиберной одеждой. Чего там только не было! Футболки, кофты, джинсы, бриджи и непонятно как оказавшиеся здесь носки в красно-зеленую полоску. Посмотрев на цену, девушка совсем смутилась. Согласно ценнику каждая вещь, лежащая в корзине, стоила галлеон, но каким образом огромные штаны пятьдесят шестого размера и разноцветные носки могли стоить одинаково, Джинни так и не поняла. Покопавшись в торбе, девушка отыскала там джинсы нужного размера и без примерки понесла их к кассе. Меланхоличная продавщица коряво выписала чек и, не торопясь, протянула его Джинни. Поблагодарив продавщицу, рыжеволосая девушка вышла из магазина и тут же сощурилась от слепящего света. Сунув руку в карман, Джинни на ощупь пересчитала монеты. Оставался еще галлеон и 10 сиклей. Куда бы пойти? Тут девушка вспомнила, что не купила перья, и решила наведаться в магазин «Завитуша и Клякса».
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru