О вере в чудеса автора Шейра    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Когда-то она тоже мечтала о чуде.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Петуния Дурсли, Лили Эванс
Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5451 || Отзывов: 13 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 16.12.07 || Обновление: 16.12.07

О вере в чудеса

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: «О вере в чудеса».
Пейринг (главные герои): Петунья, Лили.
Рейтинг: G
Жанр: общий/драма
Размер: драббломини
Саммари: когда-то она тоже мечтала о чуде...

Она всегда умела верить в чудеса. Не знала как, откуда и почему они взялись, но верила: чудеса бывают, не могут не бывать. Смотрела на мир широко раскрытыми глазами, выискивала вокруг знаки, доказательства, проявления настоящей магии. Улыбалась, когда удавалось их найти. Это, правда, случалось редко, но - бывало, бывало, бывало! В такие моменты Петунья была счастлива.
Однажды они с Лили обнаружили в саду потрясающе красивый цветок. Совсем маленькие, они ещё не знали, как он называется, но... Яркий, неожиданно расцветший в самом начале весны, он пленил воображение девочек, мгновенно стал центром их детских игр. Они бегали вокруг, попеременно изображая злого колдуна и заколдованную принцессу, а потом... Петунья не помнила, кто именно оступился и раздавил цветок - но он лежал, сплющенный и бесконечно мёртвый, а они с Лили стояли рядом и не знали, что им делать. Им казалось, что сказка рассыпалась в пепел. Слёзы текли по щекам сами собой.
«Почему? Ну почему?» - хотелось кричать Петунье. Это было не справедливо. Нет, не так. Это было невозможно. Не просто цветок, но заколдованная принцесса, которую злой колдун попытался превратить в гадкого червя.
- Но добрый волшебник узнал о его планах, и решил помешать им! - рассказывала, возбуждённо размахивая руками, Лили.
- Только у него не до конца получилось, - расстроено вздыхла Петунья. - Колдун всё-таки заколдовал принцессу, но вместо противного червяка из неё получился прекраснейший цветок!
- Ага, - соглашалась сестра. - И, вместо того, чтобы танцевать на балах, принцессе приходилось цвести на солнышке, дожидаясь, пока придёт прекрасный принц и её расколдует!
- И вот, наконец, он пришёл, опустился рядом с цветком на колени и воскликнул: «О прекрасная принцесса, я сейчас освобожу тебя!». Потом он наклонился и... - Петунья наклоняет к цветку, чтобы поцеловать розовый лепесток, но не удерживает равновесие и падает, падает, падает. Падает прямо на их волшебный цветок. Да, всё было именно так.
«Это не честно», - думает Петунья. А потом - перестаёт думать, и просто делает, потому что уверена - чудеса случаются и сейчас для них самое время.
- Оживи, - отчаянно шепчет девочка, протянув над цветком дрожащую ладонь. - Освободись. Ну же!
Лили молчит, только смотрит восторженными и умоляющими глазами. Цветок медленно начинает подниматься, расправляет лепестки. А потом растворяется в воздухе.
- Уррра! - радостно кричит Петунья, прыгая на месте. - Мы расколдовали её, Лили, мы её расколдовали! Она теперь, наверное, уже у себя во дворце, танцует на бале со свом прекрасным принцем! Ну же, Лили, чего ты молчишь? Ты что, не рада?
А Лили молчит. Смотрит пронзительно зелёными глазами на то место, где только что был цветок, и молчит. Наверное, Петунья не хочет сейчас знать, о чём думает сестра.

***
- Почему тебе?! Почему тебе?! Почему мне не прислали?! Я тоже хочу в Хогвартс! - кричит, яростно размахивая сжатыми кулачками, Петунья. - Я тоже хочу!
Лили молчит. У неё - такое удивленное лицо, такой потерянный взгляд. Она крепко сжимает письмо тоненькими пальчиками и всё время возвращается к нему взглядом: словно боится, что оно исчезнет.
«Ну ничего! Я ещё докажу!» - мысленно обещает себе Петунья. Вечером она отправляет письмо, требуя принять в школу магии и её тоже. «Я же оживила тот цветок!» - так заканчивает своё послание девочка. А потом, отчаянно закусив губу, чтобы не разреветься, читает ответ: тот цветок оживила не ты, а твоя сестра. Петунья рвёт жёлтый свиток пергамента на кусочки, а потом выбрасывает их в окно. Она ещё надеется.
Но 1 сентября Лили уезжает с платформы 9 и ¾, а сама Петунья отправляется в свою старую школу. А на зимних каникулах Лили возвращается домой и рассказывает, рассказывает, рассказывает... О призраках и говорящих портретах, об огромной библиотеке и заколдованном потолке Большого зала, о факультетах и лестницах Хогвартса...
Петунья слушает её, неумело, но старательно кривя губы в презрительной усмешке, которую не раз видела у их соседки, миссис Дунгас. И только фыркает, когда сестра неуверенно протягивает купленную специально для неё шоколадную лягушку. Она не нуждается ни в чьих подачках!
Она уже полгода, как не верит в чудеса.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru