На грани автора Gostya    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Мир Гарри Поттера стоит на трех китах: дружбе, любви и ненависти. А сам Мальчик-Который-Выжил балансирует на тонкой грани, разделяющей эти чувства.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Драко Малфой
PWP || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 19105 || Отзывов: 22 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 23.12.07 || Обновление: 23.12.07

На грани

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


От автора: извините, фик не бечен. Бета пока вне досягаемости компьютера. Но в новом году обещала исправиться и подкоректировать мое графоманство.
Еще немного авторских респектов: Хочется выразить огромное спасибо Evangelina за светлые слова, душевные письма и подаренные для этого фика фразы.

~*~*~*~

Ты не знаешь, как это произошло. Возможно, однажды ты проснулся пораженный сознанием того, что любишь ее. А может быть, ты привыкал к этой мысли постепенно день за днем. Это чувство вползло под корку твоего мозга и угнездилось там.
И это было прекрасно. Ты можешь обнять ее и сказать: «Я люблю тебя!». И это было невыносимо, потому что она улыбается и отвечает: « Я люблю тебя, Гарри!», - и ты знаешь, что ее любовь ограничена рамками вашей дружбы.

Ты боишься остаться один. По настоящему один, поэтому держишься за своих друзей, бережешь ваш союз. Ты никогда не позволяешь себе даже намекнуть ей на свою любовь, чтобы не оттолкнуть, не потерять ее. Ты не позволяешь ей стать ближе, чем просто подруга. Ты заводишь себе девушку. Джинни. Она хорошая, добрая, милая девочка, она, кажется, любит тебя, но тебе это не важно. Она - ширма твоих истинных чувств к единственной любимой женщине.
Ты оказался неплохим режиссером. Порой ты сам веришь в свой спектакль, забывая о том, как сильно любишь ее.

Рон - твой лучший друг. Еще одна твоя точка опоры. Самые устойчивые конструкции имеют три точки опоры. Тебе хватает двух. Рон и Гермиона. Гермиона и Рон. Ты не понял или не захотел понять, когда они стали не просто друзьями.
С твоей стороны было подло прикрываться сестрой лучшего друга. С его стороны отношения с Гермионой Грейнджер стали изящной местью тебе. Лучшей местью, какую он когда-либо смог бы придумать.
В то же время это стало той чертой, что окончательно перечеркнула все твои « а если все же когда-нибудь». Это стало той гранью, за которую ты никогда не позволишь себе переступить, балансируя на самом краю. Это стало твоей пыткой. Вечной ноющей болью тянущейся от незаживающей раны твоей любви.


Малфой. Твой извечный соперник. Твой школьный враг. Твое собственное отражение в кривом до невозможности зеркале. Ты думаешь, что ненавидел его. Ты ошибаешься. Только теперь, видя их вместе, ты действительно возненавидел его. Яростно, безусловно, какой-то животной ненавистью.
Они стоят под дождем и спорят, фехтуя обидными колкими словами. Но что-то в их жестах, в их позах заставляет тебя насторожиться. Страсть, с которой они ссорятся, выдает их с головой.
Твоя любовь и твоя ненависть стоят в шаге друг от друга. Ты горько усмехаешься и направляешься к ним. Твое место там - между ними.
Твой враг первым замечает тебя. Его аристократичное лицо кривится в самодовольной ухмылке. Но на секунду в его глазах цвета ртути проскальзывает эхо сочувствия. И ты замираешь, пораженный догадкой – он знает. Он понимает. Каким-то необъяснимым звериным чутьем угадывает соперника. Ты знаешь, что он победил. Впервые за все время выиграл. Безоговорочно. Без права на реванш.
- Удачи, Поттер! – нарочито небрежно бросает он и, не удостоив ее даже взглядом, уходит. Яд в его словах не ранит тебя. Все заглушает ее боль.
Секунда неподвижности. Кажется, что даже капли дождя застыли в воздухе. А потом она бросается за ним. К нему. И в этом импульсивном порыве отчаяние, отрицание вашей дружбы, отрицание самой себя. И тебе на мгновение становится страшно. Страх просачивается в кровь, течет по венам, омывая сердце, попадает в мозг. Ты весь пропитан страхом. Потому как Гермиона Грейнджер это сама уверенность. Ты настолько привык опираться на нее, чувствовать ее поддержку, ее решимость. А теперь она ломается. Растекается на твоих глазах.
Ты делаешь единственно верный выбор. Выбор, продиктованный страхом, выбор, подсказанный твоим инстинктом самосохранения. Ты шагаешь вперед, хватаешь ее за запястья, стискивая ее руки с такой силой, что твои пальцы впечатываются в нежную кожу. Ты притягиваешь ее к себе, сопротивляющуюся, рвущуюся вслед за ним.
- Нет, - твердо и решительно. Неопровержимо. Ты удерживаешь ее не для себя, не ради нее. Не ради того, кто скрылся за завесой дождя. И даже не для друга. Ради своей любви. Ведь ты любил ее всегда. С той самой минуты, когда увидел. И не важно, что сначала это было братское чувство. Какая разница, что теперь ты мужчина, а она женщина и твоя любовь сжигает тебя? Главное, что она есть. И есть Гермиона Грейнджер. Девочка, которую ты боишься потерять. Девочка, которая навсегда останется твоим другом.
Она дергается в твоих руках, ее плечи вздрагивают в рваном ритме беззвучного плача. Ты хочешь успокоить ее и, освободив одну ее руку, пытаешься погладить ее по голове. Она видит в этой скупой неуклюжей ласке надежду. Она вновь пытается бежать за тем, кто ушел.
Ты надеешься, что боль отвлечет ее, и сильнее сжимаешь ее руку, метя кожу лиловыми разводами синяков. Но она лишь покоряется. В очередной раз слепо делая правильный выбор. Обреченно.
И ты уже не знаешь, то ли она плачет, то ли это дождь омывает ее лицо. Она ничего не объясняет. Ты не спрашиваешь. Зачем? Это не важно. Ничего не важно, пока она остается прежней Гермионой Грейнджер, пока она остается рядом. Пока ты можешь так думать.

Гермиона Грейнджер. Твой маяк, неизменно ведущий тебя к цели. Твой страховочный трос, натягивающийся до предела, стоит тебе сорваться в пропасть, но неизменно вытаскивающий тебя назад. Она олицетворение всего светлого, искреннего и настоящего, что было в твоей жизни. Естественная, как само дыхание. Живая, как ритм твоего бьющегося сердца. Она – Гермиона Грейнджер - девочка, без которой ты не прошел бы войну. Без которой тебя давно бы не стало.






Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru