Другие времена автора Potter James    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Молли Уизли/Уолтер Райли. фрагмент письма Молли Уизли к Гермионе Грейнджер. Пост-Хогвартс, пост-война с Волди.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Миссис Уизли, Другой персонаж, Гермиона Грейнджер
Общий || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6151 || Отзывов: 6 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 23.12.07 || Обновление: 23.12.07

Другие времена

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Другие времена
Автор: James Potter
Рейтинг: PG
Пейринг: Молли Уизли/Уолтер Райли
Варнинг: сопельки розовые, в нездешние мЕчты окрашенные
Саммари: фрагмент письма Молли Уизли к Гермионе Грейнджер. Пост-Хогвартс, пост-война с Волди.
От автора: посвящается Райли (Клайв Оуэн тут абсолютно не при чем))) он вообще ООСный Райли). Романтичным девушкам))

~~~~~~~~~~~
Вот время: взяв единым махом
Все - юность, радость, жизнь и силы,
Заплатит нам землей и прахом
Оно в тиши и тьме могилы.
Когда земной закончен бег,
Захлопнет книгу дней навек.
Но верю: над землей и прахом
Я вознесусь единым махом.
(Уолтер Райли)
~~~~~~~~~~~~
"

Безумно красивая история, Гермиона. Я тебе расскажу.

Я слышала о нем когда-то, еще до Хогвартса, но где, - теперь не важно. К тому же, я не вспомню. Это даже к лучшему. Наверное, если бы я знала, кто он и чем известен до того, как увидела его, - умерла бы от восторга. Я с грустью думаю, что больше таких, как он, не будет. Нынче не те времена, моя дорогая.

Мне было пятнадцать, пятый курс (то есть тому почти тридцать пять лет. Чудовищно). Я была симпатичная, веселая, но, в общем, ничего особенного, - ни особой красоты, ни специальных талантов, чувство юмора тоже неахти. Однажды мне не спалось, и я пошла бродить по замку, - в наше время с этим было как-то проще, чем в ваше.

Я поднялась в одну из башен. Там горел камин, - их везде топили, даже в необитаемых помещениях. В каменном замке было холодно, Гермиона, тогда, в наше время. Ни то, что сейчас.

Вообрази, - я вхожу в комнату и вижу у камина мужчину. Наряд старообразный, а какой эпохи - понятия не имею, я никогда не была в этом сильна. Он сидит, закинув ногу на ногу, смотрит в огонь, курит эту длиннющую трубку. Я таких даже не видела. Я запомнила несколько деталей особенно ярко, - например, на нем были блестящие сапоги. Грубые, но натертые чем-то до кошачьего блеска, и такие…красивые, знаешь? Нездешний романтический персонаж.

Я его окликнула. До сих пор стыдно, если честно. Я сказала: “Эй, мистер”. Я выросла со свиньями, от меня никто не ждал чудес, но мне все равно неловко об этом вспоминать. Сейчас я бы сказала что-нибудь повежливей. Хотя сейчас я бы скорее умерла, чем показалась ему на глаза, - тогда мне было пятнадцать, а нынче столько, что не будем говорить вслух.

Как он выглядел? Лучше, чем ты написала. Ты пишешь про волосы, - нет, волосы прямые, я точно помню. Завитые слегка, а, может, просто нерасчесанные, - вряд ли он после смерти изменил своим привычкам. Темно-русые. Лицо хитрое, даже подлое, загадочная полуулыбка на губах. Аккуратная испанская бородка. Румянец во всю щеку, яркий, - ты не представляешь, - детский, да почти младенческий румянец. Но главное глаза, - ярко-зеленые, веселые как будто, но такие прозрачные, пустые. И холодные, и горящие. Не знаю, как описать, но это был человек, в чертах которого не было ничего особенного, - ни красоты, ни уродства, - но мимо него не пройдешь в толпе. Его лицо не забудешь. Я и теперь ясно вижу его перед собой. Жестокое, но вдохновленное лицо, так бы я его описала. Воистину, глаза - зеркало души.

Я не видела портрет, о котором ты пишешь, но, судя по твоему описанию, - совсем не похож. Он был…не таким. Кровожадным и романтичным до одури, такое вот странное сочетание. Говорю же, - наши времена не созданы для таких людей.

Я удивилась в тот раз. Говорю:

- Я думала, вы умерли.

А он ответил:

- Сюрприз! - и развел руками.

Я едва не попросила у него трубку. Жалею до сих пор. Он не выглядел как призрак, клянусь, - это какое-то чудо, о котором я до сих пор ничего не знаю. Может быть, ты вычитаешь об этом где-нибудь, дорогая.

Мне даже не верится, - мы беседовали в тот раз. Я спросила, почему он здесь, - неужели ему не хватило мужества умереть до конца? Он сказал:

- В последний момент стало любопытно, - что дальше? - и затянулся. Ты, наверно, знаешь, - ему отрубили голову. Это он отклонял все просьбы сэра Николаса об участии в Охоте Без Голов, - он был Председателем Безголовых. Да что уж там. Я почитала кое-что о нем. Добряком он никогда не был.

Смысл его слов я истолковала так: он подумал, что не худо бы увидеть, куда зайдет человечество, и задержался. Его всегда волновали предельные отношения и запределеные места, недаром его так тянуло в Новый Свет.

Ничего больше не могу о нем сказать, кроме одного маленького эпизода. Между этим эпизодом и нашей первой встречей мы не виделись, и никогда не виделись после. Скажу тебе правду, - когда ты сказала, что он ушел, у меня даже в глазах потемнело. Ни то чтобы я надеялась увидеть его снова (да и стыдно, - я уже говорила. Стыдно предстать перед Великолепным Мужчиной в таком безобразном виде, - ты уже взрослая, наверное, поймешь меня). Я даже не думала, что это привидение для меня так много значит.

Это был мой выпускной. В тот день мне сделали предложение, и я его приняла, но эту историю ты знаешь. Хотя не худо бы и повторить. Так вот, на выпускном, без ложной скромности, я была очень хороша. Очень. Я была даже красива. Белое платье, белые туфли, рыжие волосы, - неудивительно, что Артур решился. Уж не буду кокетничать, - столько лет прошло. Я была действительно очень хороша в тот вечер.

Я купила в Хогсмите немного огневиски, перелила его во фляжку и сунула ее за резинку чулка. Ну ты знаешь. Как делают проститутки у магглов. А больше было некуда спрятать.

Я потихоньку сбежала с выпускного, - на время, - и пошла к озеру. Было уже темно, а накануне ночью прошла страшная гроза, - честное слово, такой ужасной грозы я не припомню за всю свою жизнь. Я прислонилась к дереву, задрала юбку и вытащила оттуда флягу. Отхлебнула, скажу тебе, гораздо больше, чем следовало. Но это для храбрости, - мне было очень горько расставаться со школой, и я волновалась. Мне было страшно.

Когда я шла назад, он вырос у меня на пути. Он стянул с плеча плащ и бросил его в лужу.

- Грязь у вас на пути, - сказал он.

- Я не могу, сэр, - ответила я. - Я не Королева.

- Попробуйте, - ответил он. - Это одна из моих радостей.

Это далось мне нелегко, у меня все лицо было красное, как помидор. Представь, вряд ли я здорово выглядела в тот момент, но я все-таки прошлась по этому плащу. Он не хотел, чтобы я испачкала свои туфли в грязи. Было бы, что беречь.

Я его спросила:

- Почему я?

Он ответил:

- У вас волосы точно такие же, как у Нее.

Вот такая история.

Я рада, дорогая, что ты вызвалась помочь Минерве привести в порядок школу. Оставьте вы на месте его портрет. А хотите - уберите куда-нибудь в кладовку, только ведь надо как-то напоминать ученикам, что его призрак (или это был не призрак, а что-то среднее?) когда-то жил в замке.

Я только думаю, - судя по тому, что ты пишешь, этот портрет бесполезен. Бесцветен и безжизненен. Уолтер Райли - сказка для маленьких девочек, которая удивительным образом однажды ожила.

Поменьше думай о нем, дорогая. И я больше не буду про это вспоминать. От этих воспоминаний веет какой-то нездешней жизнью. Веет чем-то уж слишком головокружительным, далеким, романтичным и ужасно-прекрасным. Девушкам нужно поменьше об этом думать. Даже старым теткам, вроде меня, об этом лучше не задумываться.

Лучше заканчивайте там скорее с уборками и приезжайте к нам с отцом на Рождество.

Пораньше.

Целую,
Ваша мама,
Молли."

~~~~~~~~~
the end.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru