Драко. История одного поцелуя, которого на самом деле не было автора Шико Первый    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
О том, что однажды было в темных коридорах Хогвартса, и о том, что было бы, если бы было. AU... Почти. Немного насмешки над героями. Возможно, ООС. Хотя я Драко вижу именно таким: немного противоречивым.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой
Приключения, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 12744 || Отзывов: 14 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 25.12.07 || Обновление: 25.12.07

Драко. История одного поцелуя, которого на самом деле не было

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Он шел по коридору в слизеринские подземелья. Шел? Тащился! Тренировка по квиддичу только что закончилась, и он, весь грязный и потный, еле передвигал ноги в направлении гостиной своего факультета. Романтично? Нет? Тогда добавим несколько деталей. Был поздний осенний вечер, на улице моросил противный дождик, и поле для квиддича превратилось не то чтобы в болото, но и не в начищенный паркет. В Хогвартсе было, конечно, чисто и сухо, но оставалась опасность попасться в таком виде Филчу. Ах, после тяжелого дня нет ничего лучше выволочки по поводу твоих грязных следов на полу! А еще в коридорах было темно. А еще пустынно. И тихо. Теперь романтично? Согласитесь, так гораздо лучше.
Итак, наш герой плелся по коридору, ругал про себя последними словами капитана своей команды и ненавидел весь мир. Внезапно в отдалении послышался какой-то шорох. Звук приближался, постепенно трансформируясь в стук каблуков.
«Не Филч, - промелькнула у нашего героя ободряющая мысль, - и не Макгонагалл. Уж слишком частый стук, прямо как барабанная дробь»
Действительно, стук был настолько частым, что с уверенностью можно было сказать, так ходить не может никто. А вот бегать – вполне. Молодой человек еще раз ругнулся и двинулся вперед.
Бегать по коридорам в ночное время ни один профессор не станет, если не объявлена тревога. А тревога, насколько было известно нашему герою, объявлена не была.
Глядя строго себе под ноги, молодой человек продолжал шествие по коридору. Меньше всего сейчас хотелось поднимать глаза и выяснять, кто же это на него несется. Надо будет – обойдут, точнее, обегут. Но противный перестук был жутко назойливым.
Наконец, наш герой не выдержал и оторвал взгляд от пола. На него со скоростью Хогвартс-Экспресса неслось нечто, что в тусклом свете коридора разглядеть не представлялось возможным.
- Эй! - запоздало крикнул молодой человек и попытался отпрыгнуть в сторону.
Но избежать столкновения не удалось, как впрочем и устоять на ногах. Без всякой грации наш герой шлепнулся на свою филейную часть. Виновник, точнее, виновница аварии, напротив, очень грациозно упала в позу умирающего лебедя.
Девушка довольно быстро вскочила на ноги. Молодой человек не смог повторить этот маневр с той де резвостью, но предпринял героическую попытку.
- Какого!.. - начал парень, но осекся.
- Малфой?!
Пришла пора поближе познакомиться с нашим героем. Его зовут Драко Люциус Малфой, он чистокровный аристократ в Мерлин-знает-каком поколении. На момент описываемых событий ему было шестнадцать лет, он учился на пятом курсе в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс на факультете Слизерин и в большей или меньшей степени враждовал со всеми, кто не носил бело-зеленый галстук. Да-да, существуют и такие школы! «Есть многое на свете, друг Горацио...» Но вернемся к нашему герою. Похоже на то, что ему нравилось враждовать. Своеобразный допинг, извращенный способ повысить собственную самооценку – знать, что бОльшая часть школы к тебе неровно дышит. Плюс позволяет чувствовать себя сильным противником, хитрым, изворотливым и чрезвычайно опасным врагом. Мазохизм? Нет, садизм «наизнанку». Добавьте ко всему этому пару детских комплексов и изрядную трусость. Получается, в общем-то, типичный избалованный ребенок.
Отец Драко был одним из самых богатых волшебников современности и правой рукой лорда Волан-де-морта, волевой и довольно жестокий человек. Своего сына он воспитывал в лучших традициях магической аристократии: маглоненавистничества, борьбы за чистоту крови и так далее.
Драко старался во всем подражать отцу, так что Люциус был доволен своим сыном. Милая семья со своими традициями и причудами, где все друг друга любят – идиллия! А Вы бы не хотели быть членом такой семьи?
Вот таким милым ребенком и вот в такой обстановке и рос Драко Малфой.
Итак...
- Малфой?!
- Грейнджер?!
Гермиона Грейнджер была маглорожденной, да еще и гриффиндоркой. Как известно каждому слизеринцу, гриффиндор состоит наполовину из грязнокровок, наполовину из маглолюбцев. И те, и другие заслуживают, самое меньшее, презрения. Но это еще полбеды. Гермиона Грейнджер была еще и подругой Гарри Поттера, первого врага Драко. Больше Малфой о ней практически ничего не знал.
- О, Мерлин! Грейнджер, как я теперь отстираю мантию? - в притворном ужасе закатил глаза Малфой.
- Не мои проблемы! - огрызнулась девушка. - В следующий раз играй в квиддич голышом, не придется стирать мантию!
Драко оторопел. Что она имеет ввиду?
- О, - наконец, озарило его, - Грейнджер, ты непроходимо тупа! Я говорил о том, что к моей мантии прикоснулась грязнокровка!
На щеках девушки выступил румянец, она сжала кулаки.
- Что, нечего ответить, грязнокровка? - усмехнулся парень.
- Ах, ты маленький хорек...
Решительно девушка направилась к обидчику. Спасло Драко лишь то, что с его мантии вода успела немного стечь и образовать на полу небольшую лужицу. Грейнджер подскользнулась, взмахнула руками и инстинктивно схватилась за мантию Малфоя. Парень также инстинктивно подхватил падающую девушку, но быстро одумался и оттолкнул ее к стене.
- Грейнджер, отойди от меня! Ты социально опасна!
Гриффиндорка вздернула носик.
- Ах так! В таком случае, я сейчас вытащу волшебную палочку и превращу тебя в хорька. Я же социально опасна!
Драко вздрогнул. Кто ее знает, эту грязнокровку, на что она способна.
Грейнджер потянулась к карману мантии. Малфой быстро провел рукой по собственным карманам и грязно выругался про себя. Свою палочку он не взял на тренировку. Ну, все! Сейчас грязнокровка превратит его в хорька, уж на это у нее мозгов хватит.
Но Грейнджер уже несколько секунд шарила в кармане и что-то не спешила извлекать страшное оружие экзекуции. Лицо у нее становилось все более растерянным. И тут Драко осенило: она тоже забыла палочку.
- Что, Грейнджер, превращение меня в хорька отменяется? - протянул парень. - Грязнокровка!
На лице девушки отразилось отчаяние, гнев и мрачная решимость. Преодолев разделяющее молодых людей расстояние, она с размаху влепила Малфою звонкую пощечину. И тут же в страхе отскочила к стене. Драко медленно отнял руку от лица, щека его горела, как Кубок Огня на четвертом курсе. На бледной коже ярко выделялся красный след от пощечины. Глаза Малфоя сузились, он сжал кулаки и сделал шаг по направлению к испуганной Грейнджер.
Но девчонка не пожелала сдаваться: несмотря на свой страх, она гордо вскинула голову:
-Давай же! Ударь меня! Ты, аристократ, даже не знаешь, как надо обращаться с девушкой!
Парень сделал еще один шаг к ней. Ее лицо было совсем близко, и Драко вдруг пришла в голову шальная мысль показать Грейнджер, как он обращается с девушками. Ну, хотя бы просто поцеловать. Вряд ли эта заучка когда-либо целовалась. «Пикантная ситуация» - немного нервно усмехнулся про себя Драко. Он наклонился к ее губам. Глаза Грейнджер стали большими и очень испуганными.
Стоп! Она же грязнокровка! Целоваться с ней? Нет! Даже чтобы унизить ее. Да и ее верные телохранители будут потом носиться за ним с налитыми кровью глазами. И ради чего?
Секундные колебания Драко завершились в пользу старой пословицы «не уверен – не обгоняй». Но и просто отступиться Малфой уже не мог: ради чего же тогда он так грозно нависал? Глядя Грейнджер прямо в глаза, он тихо, но отчетливо произнес:
- Грязнокровка.
И резко развернувшись, пока не передумал, пошел прочь.

Этот случай Драко практически не вспоминал на шестом курсе – не до этого было. Да и потом тоже. Лишь однажды, когда Грейнджер вместе с Поттером и еще кем-то попала в имение Малфоев, когда Белла попросила опознать этого очкастого, Драко смотрел на огонь в камине и вспоминал тот случай.
И вот сейчас, после своей свадьбы, он все чаще сидит у камина, потягивает огневиски и вместо того, чтобы прокручивать в голове события минувшей войны, вспоминает хогвартские коридоры и Грейнджер на полу в позе умирающего лебедя. Драко так и не узнал, куда так спешила эта девчонка, почему при ней не оказалось палочки и прочие мелочи. Зато хорошо запомнил ее испуганные глаза.
Интересно, а что бы было, если бы он ее все-таки поцеловал? Истерика, конечно. Грейнджер надавала бы оплеух, развернулась и гордо ушла. На следующий день Поттер и Уизли искали бы его с налитыми кровью глазами, нашли... По-любому бы нашли! Потом долго били бы, возможно не магически. Драко бы, конечно, отомстил; скорее всего, Поттер попал бы в больничное крыло, и, может быть, даже не поперся бы в Министерство Магии искать на свой шрам приключений. Люциус не попал бы в Азкабан. Волан-де-Морту нечем было бы шантажировать Драко, да и незачем. Не было бы этой сцены на Астрономической башне с участием Дамболдора и Снейпа в главной роли. Одним словом, Драко не стал бы Пожирателем смерти, и после падения Волан-де-Морта (при живом-то Дамболдоре это вообще неизбежно) не пришлось бы прибегать к унизительной помощи Гарри Поттера, чтобы отмазаться от Азкабана.

Драко с чисто аристократическим спокойствием, даже медлительностью, откупорил бутылку огневиски.

А могло быть и по-другому. Нет, истерика все равно была бы. Ну, а вдруг Драко начал бы тайно встречаться с Грейнджер? Однажды Поттер и Уизли узнали бы об этом. Точно узнали бы, это же закон подлости! Все трое попали бы в больничное крыло, никто никуда не поперся бы. В общем, Драко не стал бы Пожирателем смерти, а после падения Волан-де-Морта женился бы на Грейнджер.
На этой мысли Драко поперхнулся огневиски. Он женился бы на грязнокровке?! Он, чистокровный маг в Мерлин-знает-каком-поколении? Нет, все-таки хорошо, что он тогда не полез к Грейнджер целоваться.
Драко скосил глаза. В соседнее кресло усаживалась его жена. Дорогое огневиски вдруг показалось кислым, огонь в камине – слабым, а любимое кресло – жестким. Драко за глаза звал свою суженую Бледной молью, и, надо отметить, обоснованно. У нее было вытянутое лицо с большими глазами и маленькими, «бантиком», губками. Драко был полностью уверен, что на этом лице по-настоящему присутствуют только глаза, но, хоть убей, никак не мог вспомнить их цвет. Нос, рот и прочее были слишком мелкими.
Вся эта красота обрамлялась длинными, прямыми, светлыми волосами, которые зрительно делали лицо еще более вытянутым. При этом женушка Драко была высока и худощава. «Хорошо еще, что она не сутулится», с тоской подумал «счастливый» муж.
Как ему досталось это сокровище, Драко вспоминать не любил. Его женитьба на ней была одним из условий сделки, благодаря которой Малфои не отправились на семейный отдых в каменный номер с видом на море. Отец считал, что они легко отделались, Драко не был с ним полностью согласен.
«А мог бы жениться на Грейнджер, - подумал Драко. - Хотя она грязнокровка... Нет, все равно, брак с маглой!..»
И, успокоенный, Малфой отправился спать. Каждый раз, сидя перед камином, Драко прокручивает в голове одни и те же сценарии своей жизни. Каждый раз приходит к выводу, что мог бы жениться на Грейнджер. Каждый раз уже привычно давится огневиски и отвергает такую перспективу. Каждый раз уходит спать в хорошем расположении духа. Но потом все повторяется снова.
Драко двадцать три года, и уже четвертый год он женат. Четвертый год он живет у камина с бокалом огневиски и воспоминаниями о том случае в коридорах Хогвартса. А пора бы уже взрослеть. Возможно, ему это удастся, когда его ненаглядная женушка родит ему наследника. Ну, а пока камин, огневиски, любимое кресло...
Драко – сложная натура. Вряд ли даже он сам себя всегда понимает. Куда уж нам, простым маглам!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru