Цвет - белый автора salsa (бета: Mallin)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Момент. Мгновение. Миг. Все замерло. Боль в груди застыла иглой. Вокруг сотни людей, миллионы запахов, миллиарды частиц, бликов света, которые вдруг взяли и рассыпались. И все исчезло. Беллатриса сидела в белой комнате. Цвет заполнял собой все вокруг. Когда-то она ненавидела белый.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Вольдеморт, Том Риддл, Родольфус Лестрейндж, Другой персонаж
Angst, Драма || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8399 || Отзывов: 16 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 26.12.07 || Обновление: 26.12.07

Цвет - белый

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Название: Цвет – белый
Автор: salsa passion
Бета: Mallin
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Саммари: "Момент. Мгновение. Миг. Все замерло. Боль в груди застыла иглой. Вокруг сотни людей, миллионы запахов, миллиарды частиц, бликов света, которые вдруг взяли и рассыпались. И все исчезло. Беллатриса сидела в белой комнате. Цвет заполнял собой все вокруг. Когда-то она ненавидела белый".



Наверное, и воды бы повернули вспять, и вросла бы трава в землю, и капли улетели в небо, и цветы закрылись, и сжались бутоны, и жизнь-река возвратилась бы в свое русло. Если бы только это было возможно.
Но нельзя вернуться назад, можно лишь двигаться по спирали. Вверх или вниз, каждый решает сам.
Момент. Мгновение. Миг. Все замерло. Боль в груди застыла иглой. А истеричный смех еще дрожал на губах. Вокруг сотни людей, миллионы запахов, миллиарды частиц, бликов света, которые вдруг взяли и рассыпались. И все исчезло.

Беллатриса сидела в белой комнате. Цвет заполнял собой все вокруг. Когда-то она ненавидела белый. На голом теле больничная рубашка, кожа в порезах, на груди огромный синяк. Ноги босые. Но не холодно и совсем не больно. В комнате появился человек, у которого не было внешности. На нем была самая обычная черная рабочая мантия, какая есть в шкафу у каждого волшебника.
Голос лился отовсюду и ниоткуда одновременно:
– Пойдемте.
Беллатриса поднялась и пошла следом за ним. Коридор со множеством дверей в стенах был абсолютно белым, длинным, уходящим в никуда. Здесь совсем не было запахов, ветра, ни одного дуновения, из-за чего воздух казался вязким.
Мысли плавно текли по белым стенам, по дверям, по изгибам фигуры человека, ни на чем не задерживаясь. Нет звука шагов, нет шелеста одежды, тишина достигла абсолюта, когда Беллатриса и человек подошли к одной из стеклянных дверей.

– Это Рудольфус. Узнаете?

Но этот человек лишь отдаленно напоминал того, кому, как ей казалось, когда-то принадлежало имя Рудольфус. Борода не всклокочена, глаза не красные, лицо не выражало презрительности ко всему. Мужчина, стоящий за стеклянной дверью, безразлично смотрел прямо перед собой: чистое, открытое лицо, широкие черные брови, прямая спина.

– Он мог стать аптекарем или Упивающимся.
Беллатриса рассматривала его, склонив голову на бок.
– А это, – человек указал на стеклянную дверь рядом, – тоже лицо вам знакомое.

Беллатриса медленно повернула голову и застыла, удивленно всматриваясь в темноволосого мужчину. Правильные черты лица, высокие скулы, синие глаза, гладкая, чуть смуглая кожа. Очень красивый.
Его взгляд был устремлен куда-то вдаль.

Ее сердце приятно заныло.

– Хм, сильное чувство… Вы еще помните?

Белла смотрела во все глаза. Зрачок предельно расширился, будто что-то внутри него рвалось наружу. Сухие губы приоткрылись. Она хотела шепнуть тому человеку за стеклом какие-то странные слова: не то «Том», не то «повелитель», не то «любимый». Но она не смогла ничего произнести.

– Его выбор был сложнее, но все равно это был именно его выбор. Если бы этот волшебник с раннего детства не стал бояться смерти столь отчаянно, панически и не начал бы любыми путями искать вечную жизнь; он был бы выдающимся целителем, светилом магической медицины, открыл бы свою больницу, спас бы тысячи волшебников и волшебниц, представляете?

Белла подошла вплотную к двери, настолько близко, что стекло должно было запотеть от ее дыхания, но оно осталось совершенно прозрачным.
Мужчина с синими глазами равнодушно смотрел прямо перед собой.

– А здесь…

Но Белла замерла у двери той комнаты. Она жадно смотрела на мужчину за стеклом. В груди что-то ныло все сильней и сильней, ноги подкосились, но вязкий воздух не дал ей упасть. Она повисла, как безвольная кукла. В сознании мелькнули красные глаза, холодный голос лился издалека, шелестела мантия... Белые стены подернулись серой рябью, поплыли. Голос нарастал. Человек, у которого не было лица, грустно смотрел на Беллу.

Вспыхнул белый свет. Пространство перетекло, и Белла оказалась возле другой двери.

– Вы, кстати, могли стать известной художницей. Жаль, что Сириус, стремясь отомстить за колкости в адрес его друзей гриффиндорцев, высмеял ваши рисунки.

За соседней стеклянной дверью стояла темноволосая женщина. Большие темно-карие глаза, гладкие черные волосы ниже плеч, тяжелый подбородок, спокойное выражение лица.
Белла подошла к двери, протянула руку. Пальцы в крови, ногти обломаны. Больничная рубашка болтается на худом теле.

– Помните, каждый сам выбирает, кем становиться в этой жизни. Изначально ведь дается все и ничего. Подумайте, в следующий раз, Лидия, – человек без внешности приветливо улыбнулся и открыл стеклянную дверь.


Влага, жар вокруг. Непонятный, далекий шум. Необычайно ярко ощутимые прикосновения. Влажный вздох и громкий плач…

Кровь или красная краска?
Всегда есть выбор




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru