Конец детства автора Moonlight girl    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Что случилось с родителями Гермионы Грейнджер после финальной битвы? POV Гермионы
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Другой персонаж
Драма || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6509 || Отзывов: 9 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 28.12.07 || Обновление: 28.12.07

Конец детства

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я очень люблю своих родителей.

Но я должна была это сделать – у меня просто не было иного выхода.

Противостояние двух сторон длилось уже очень давно, и я знала, что решающая схватка вот-вот произойдет. В громадной опасности оказались все, кого я знала, ведь я была подругой Врага Номер Один. Но в первую очередь, угроза нависла над моими родителями, моими мамой и папой.

Я слишком любила их, и поэтому не могла поступить по-другому.

Часто ночью я просыпаюсь в холодном поту – кошмары, в которых я вижу мертвые тела самых близких мне людей, перемежаются воспоминаниями о том, что произошло в тот страшный день.

До сих пор, мама, я не могу забыть твой холодно-отстраненный взгляд после того, как я произнесла: «Обливиэйт». Ты смотрела на меня так, словно видишь первый раз в жизни – я не могла вынести этого, развернулась и вышла в сад, где папа, как обычно, возился со своим обожаемым «Фордом». Заметив меня, он улыбнулся, и, наверное, из-за этой улыбки моя рука немного дрогнула, когда я подняла палочку, но губы послушно произнесли это слово: «Обливиэйт». И опять тот же равнодушный взгляд с примесью, пожалуй, удивления?

И все. Мистера и миссис Грейнджер больше не существует. Их место заняли Венделл и Моника Уилкинс, для которых я была чужим человеком, для которых имя Гермионы Грейнджер ровным счетом ничего не значило.

«Я вернусь», - прошептала я, остановившись на секунду у садовой калитки.

* * *

Порой я не верила, что эта война когда-нибудь закончится. Слишком многие пали жертвами этого жестокого кровопролития. Мне оставалось лишь надеяться на то, что с вами, мама и папа, все в порядке.

Поиск хоркруксов все чаще казался мне бессмысленным занятием, я потеряла веру в то, что когда-нибудь мы сможем одержать победу. Каждый последующий день был еще тяжелее предыдущего. Мне казалось, что это противостояние будет бесконечным.

* * *

Но все-таки мы выиграли. Я пыталась забыть о том, ценой скольких жизней эта победа была одержана. И иногда мне это удавалось.

Я вышла замуж за Рона, получила стабильную и довольно перспективную работу.
Жизнь постепенно возвращалась в прежнее русло. И теперь передо мной стояла одна задача – найти и вернуть вас, сдержать, наконец, свое обещание.

Я все-таки сумела найти ваш адрес, используя свои связи в министерстве – как никак я стала заместителем главы департамента авроров. Венделл и Моника жили в Австралии, на берегу океана, и жили они со своей приемной одиннадцатилетней дочкой.

«… и их одиннадцатилетняя дочь Джейн». Эту фразу я перечитывала по нескольку раз. Читала, и слезы капали на пергамент. Джейн… так зовут маму… или звали?
…Одиннадцать лет… я как раз поступила в Хогвартс на первый курс. Интересно, у этой девочки есть магические способности? Вряд ли, она же приемная… Да и какое мне до этого дело? Я же не смогу разрушить их семейное счастье… или смогу?

Можете называть меня эгоисткой, но я решила, что должна вернуть все на свои места.

* * *

Найти их дом в Австралии оказалось несложно. Сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди, когда я подошла к забору. И тут я увидела их.

Еще молодая женщина с растрепанными волосами, так похожими на мои собственные. Высокий мужчина с ореховыми, как у меня, глазами и поседевшими висками. А рядом с ними маленькая девочка с кудряшками, держащая моих родителей за руки. Я уже приготовилась вынуть палочку, прошептать заклинание, но не смогла… У меня есть муж, наверное, будут дети, а у этой Джейн никого нет. В это время к забору подошел мужчина и спросил:
- Вы что-то хотели?
Все тот же отстраненный взгляд, вежливая полуулыбка… то, чего я все эти годы так боялась.
- Нет, я ошиблась адресом, - смогла выдавить я из себя.
И, бросив последний взгляд на моих родителей, я развернулась и быстрым шагом пошла прочь от этого дома.

Теперь придется свыкнуться с тем, что никогда я больше не услышу от мамы ласковое «дочка», не будет больше доверительных разговоров с папой. Зато все это получит сполна маленькая Джейн.

Мало кто может назвать тот день, когда он стал взрослым – многие люди и до конца своей жизни остаются детьми. Но для меня детство закончилось именно в тот самый день.

* * *

И сейчас я часто думаю о том, правильно ли поступила в тот день, когда лишила вас прежних воспоминаний, прошлой жизни. Наверное, правильно, ведь в противном случае вы могли бы не выжить вообще. Но как дочь я все же жалею, что не вернула вам память. Время от времени я аппарирую к вашему дому в Австралии и прохожу по улице мимо вашего забора. Ведь я так и не потеряла надежду на то, что когда-нибудь вы встретите меня и узнаете в этом незнакомом человеке свою родную дочь.

Я все еще верю в то, что детство можно вернуть.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru